Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Черная Пантера и неусыпная вахта

Настройки текста
И еще немного про фильм. Столько визитов высоких лиц Ваканда не переживала с дипломатического бума в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом. Правда, тогда визитеры все-таки давали себе труд предупреждать о своем визите заранее. И хотя бы представляться перед тем, как самым наглым образом проникать на строго охраняемую и глубоко засекреченную территорию. Впрочем, Т`Чалла легко опознавал их по следам и стилю того самого проникновения. Ну, вот к примеру, ни с кем нельзя было перепутать Наташу. Знаменитая на весь свет шпионка, явившаяся первой, оставила после себя не тронутую систему охраны и наблюдения, и чуть смущенную, но хорошо выспавшуюся охрану. Сработала аккуратно, с заметным остроумным шиком, и, черт возьми, как она вообще это сделала? Честно признаться, заслышав сигнал тревоги, новоявленный король Ваканды успел здорово понервничать, когда бежал проверять столь драгоценный объект. Ведь обещал, что сохранит! А тут и месяца не прошло, и такое безобразие. Но, хвала великодушному Наташиному сердцу, объект был в целости и сохранности. Казалось, к нему вообще никто не прикасался. По крайней мере, на первый взгляд. Второй взгляд все-таки отметил, что лохматое супероружие Гидры во-первых, больше не такое лохматое, мягкие вихры были явно уложены старательной девичьей рукой, а во-вторых, улыбалось под слоем новенького инея ну уж очень загадочно. Так сам Т`Чалла улыбался в пятнадцать лет, возвращаясь с самого первого, почти настоящего, почти взрослого свидания. Король вздохнул и усилил охрану. Как показала практика, совершенно напрасно. Вторым, не так изящно, но почти так же эффективно, явился Клинт Бартон. Визитной карточки с извинениями он, конечно, качественно вырубленной охране не оставил, но ошибиться было бы сложно. Супероружие обзавелось легкомысленным и совершенно бесполезным полосатым шарфиком, но криокамера снова казалась нетронутой, исключая кривоватую рожицу, выведенную пальцем на ее прозрачной стенке изнутри. В отличие от кофемашины, привлекшей едва ли не больше внимание лучника чем, собственно, объект. Стояла эта внезапная ловушка на хищную птичку в соседнем с лабораторией помещении и уж точно никак не могла попасться ему на глаза. Должно быть, Клинт Бартон ее просто почуял. Т`Чалла выругался словами, совершенно недостойными высокого звания правителя, похлопал по плечам вяло моргающую охрану и даже целые пару секунд собирался презентовать объекту свою верную телохранительницу. Но быстро раздумал. Догадывался, чьи именно следы застанет в лаборатории следующими. И, если так, то подвергать стальные нервы охранницы обаянию железного человека, пусть тот и пребывал в последнее время здорово не в форме, было не самой лучшей идеей. Насколько Т`Чалла понял, Тони Старка можно было или полюбить или возненавидеть. А ни то ни другое уж точно не пошло бы на пользу Ваканде. Сманит ведь единственного верного человека! А если нет, то куда потом девать труп знаменитого гения? В общем, объект снова остался под прикрытием очередной навороченной системы и еще немного усиленной охраны. То есть, практически беззащитным. В этот раз Т`Чалла переживал куда серьезнее. Еще помнил перекошенное яростью лицо Старка и его отчаянные попытки извести объект вовсе. И снова все обошлось. Охрана опять выспалась, а компьютер, ну что же. Систему можно поставить и новую. Все равно старая толком и не работала. Дурацкий шарфик с шеи объекта пропал, что не могло не радовать. Уж больно нервно косились на него немногочисленные специалисты, допущенные к обслуживанию криокамеры. А вот к рожице добавились художественно прорисованные ветвистые рога. И улыбка с лица объекта тоже исчезла, сменившись ошарашено-задумчивым выражением. Впрочем, Т`Чалла мог бы поклясться, что и сам в тот момент выглядел аналогично. Вежливый Старк оставил записку, приложенную к контейнеру с продвинутой смазкой, подозрительно идеально подходившей для металлической руки. Куда более удачной чем та, которой объект пользовался до этого. По крайней мере, у специалистов приключился коллективный восторг такой силы, что Т`Чалла ревниво решил, что в этот раз они обойдутся без премии. И так слишком счастливы. Впрочем, через секунду король Ваканды опомнился и милостиво простил своим людям невинную радость. Записка же гласила: «вам все равно никто не поверит». Т`Чалла посмеялся, но карточку сохранил. Просто так, на добрую память. А еще ему до крайности было интересно, что сделает Тони с украденным шарфиком. Последним в списке визитеров, прямо перед тем, как визиты возобновились по новому кругу, лабораторию посетил зомби. Ну, по крайней мере, выглядел он именно так. Жуткая обгоревшая рожа запечатлелась на всех камерах, стоило тому снять устрашающего вида маску. И тут уж «доработанная» Старком сигнализация не сплоховала. «Зомби» удалось взять живым, чему Т`Чалла совсем по-детски обрадовался. Хоть одного нарушителя изловил! Правда, толку от этого было не много. Судя по записям, неизвестный, как и все прочие, не собирался как-либо вредить объекту. Просто стоял и смотрел на него внезапно тоскливо. А, уже стоя на коленях перед сбежавшейся со всей округи свободной охраной, вежливо уточнил, нет ли у них еще одной такой штуки. Казалось, мысль проспать в тишине и спокойствии неопределенное время привлекала его даже больше, чем возможность проведать объект, зачем он, очевидно, и заявился на охраняемую территорию. «Зомби», наскоро и бесполезно допросив, он отдал Наташе при следующем ее визите. Просто оставил у криокамеры записку с инструкциями, где и как его можно забрать. И еще, на всякий случай, небольшую коробку с местными перчеными трюфелями, сладкими и острыми, как, должно быть, и сама шпионка. На случай, если предыдущий «подарок» ей чем-нибудь не угодит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.