Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ник Фьюри и наглые ангелы

Настройки текста
Где-то после гражданской войны. Это не мигрень, это не мигрень, это не мигрень… Слова эти мантрой проносились в голове, цикл за циклом становясь все неувереннее и безнадежнее. Ошибиться было невозможно, но Фьюри все еще на что-то надеялся. Планшет, в котором он как раз просматривал последние новости, захлебнулся очередным репортажем, и, наконец, заткнулся. Должно быть, потерял сеть. Ник потыкал в него пальцем, больше машинально, чем в самом деле пытаясь добиться какого-нибудь результата, а потом отключил и прикрыл глаза, целую секунду искренне наслаждаясь тишиной. Но секунда прошла, и очередной приступ боли заставил скрипнуть зубами. - Совсем плохо, шеф? Голос раздался откуда-то из темноты прихожей, и в первый момент показался галлюцинацией. Ну, в самом деле, кто может так вовремя появиться, да еще заметить его состояние, не входя в комнату. - Лучше не бывает, - буркнул Ник и сполз по креслу вниз, раздраженно пытаясь найти хоть сколько-нибудь удобное положение. - Вижу, - заявил Фил, останавливаясь на пороге и глядя на бывшего директора Щ.И.Т.а. Рассмотреть что-нибудь в сгущающемся сумраке ему явно не удавалось, и агент потянулся было к выключателю, но остановился на полдороги. Ник успел уже поморщиться, ожидая, что электрический свет ударит по и без того болящим от напряжения глазам, но этого не случилось. Фил только вздохнул, а потом все-таки прошел в комнату и скромно присел на край дивана. А из прихожей донесся еще один тихий щелчок открывающегося замка. - Надеюсь, это враги, - безнадежно вздохнул Фьюри и прикрыл глаза, хоть так сбегая из безвыходной ситуации. - Разве что идеологические, - ничуть не утешил его агент Коулсон, а из коридора послышались тихие шаги и такой же едва слышный смешок. А в следующий момент чудесно прохладные пальцы коснулись его висков, отстранив его собственные ладони, бесцеремонно и восхитительно, упоительно жестко. Ник даже замер, боясь вздохнуть и спугнуть чудесное прикосновение. - Как вы меня нашли? – спросил он через пару секунд просто, чтобы поддержать беседу. Уж в чем, в чем, а в способностях бывших подчиненных он не сомневался. - О! – хмыкнула над его головой Мария Хилл. – Изящно. Как обычно. - Помереть не дадут спокойно! – уже без прошлого запала пробурчал он, чувствуя, как боль, если не уходит, то слегка затаивается внутри его черепа. Мария это умела. И как же ему этого не хватало! - Вот мы и чувствуем, - Фил мимолетно тронул его за запястье, а потом поднялся, направляясь к кухонному столу, прячущемуся где-то в тенях. Совсем рядом, в той же уютной, но крохотной комнатушке, - что вы тут помирать собрались. - Ну что такое? – насмешливо закудахтала Мария, к счастью, не прекращая своего занятия. От ее ладоней шла блаженная прохлада, а движения, точные и бережные, отгоняли боль все дальше. – Опять человечество в опасности? А у тебя под рукой нету любимой базуки? Расскажи нам, облегчи душу. Базука у Фьюри под рукой, как ни странно, была. Не прямо сейчас, конечно, но в принципе. Вот только помочь ничем бы не помогла. Из нее ведь даже застрелиться проблемно! Растекшись по креслу и сосредоточившись на вдохах и выдохах, Ник прикидывал так и эдак, как это можно было бы проделать, и, внезапно для себя, пришел к выводу, что никакой проблемы и нету. Взять да и застрелиться. - Человечество, - обреченно вздохнул Фьюри и кивнул, предусмотрительно придержав руки Марии, чтобы не оттолкнуть, а потом принялся перечислять: - нелюди, барабашка, огненные демоны, да еще и эти, прости Господи, герои переср… пере… эмм… - Передрались? – предположил вернувшийся с «кухни» Фил, ставя что-то на журнальный столик. - Да если бы! – вспылил Ник, и даже почти вскинулся в кресле, но был удержан мигом ставшим стальным захватом Марии Хилл. Пришлось расслабляться заново. – Да тут вы еще. Вы на работе должны быть! Оба! - А у нас отгул, - протянул Фил, снова бесцеремонно стискивая его запястье, - чаю хотите? А Мария вас еще погладит. Нику было что сказать. Коротко, но емко. И о чае, и о художествах Фила, и даже о прикосновениях Марии, вообще-то безупречных, просто пришедшихся на минуту слабости. Он даже рот уже открыл, чтобы высказать все, что накипело, как вдруг, совсем рядом и без всякого предупреждения раздался еще один голос: - А у меня и печенье к чаю найдется! Сэм Уилсон передал. Лично для тебя. Как давно Наташа тут сидела, и как именно проникла в квартиру, угадать уже не удавалось. Сейчас Нику вообще показалось, что она всегда тут была, незамеченная и опасная. Бред конечно, но кто ее знает? Впрочем, скорее всего, она появилась пару минут назад, пока он отвлекся, размышляя о феерическом самоубийстве. - Ну, привет, ангелы, - ухмыльнулся он, наконец, снова превращаясь в себя обычного: собранного и невозмутимого. - Привет, Чарли, - долетело до него с разных сторон радостное и едва ли не ностальгическое. А потом он открыл глаз и вдруг понял, что еще повоюет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.