Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Локи из Асгарда. Прямое включение.

Настройки текста
Фэндом: Тор. Царство тьмы. Персонажи: Локи. Время действия - сразу после фильма. - Таким образом, Ваше величество, объем экспорта зерновых позволит… Голос будто журчал, навевая сладкую дрему. Слова лились размеренно, неспешно, и будто наползали друг на дружку, сливались в мерный гул, лишенный всякого смысла. Он тщетно пытался разделить их снова, выловить хоть что-то внятное. И вроде бы, ну ничего нового, язык родной, все слова знакомые, отдельные предложения тоже вполне поддаются расшифровке, но вот о чем вообще третий час толкует ему седовласый ас, Локи не взялся бы предположить даже ради спасения своей жизни. Ну, допустим, пшеница. Пшеницу он видел много раз, но и представить не мог, что она подействует как сильнейшее снотворное! В самом деле, как можно столько времени рассказывать о такой ерунде? Злаки и злаки, продали и забыли! И ведь подлый рассказчик, своим, хотя и запланированным, но ужасно несвоевременным появлением вдребезги разбивший светлую мечту тихонько прикорнуть на неудобном троне, ни разу не сбился и не повторился! Впрочем, в последнем правитель Асгарда уверен не был. Его память была способна мгновенно и прочно схватывать любой сложности заклинание и устройство тонких магических артефактов, но не могла удержать простую с виду, но ужасно невнятную информацию. К тому времени, когда докладчик наконец-то закончил свое черное дело, Локи впервые в жизни был готов молить о пощаде. Советник с непроницаемым лицом протянул ему на подпись пухлую стопку бумаги и уставился прямо перед собой, явно ожидая каких-то распоряжений. И не то чтобы Локи не любил приказывать, власть всегда приносила ему удовольствие, но отчего-то на ум приходило всего одно распоряжение пойти и самостоятельно сброситься с радужного моста, желательно вместе со своими записями. Локи медленно кивнул и с умным видом пролистал ненавистный документ. - Приходи завтра в это же время. Я прочту еще раз и подпишу, если все в порядке. Он бы подписал не глядя, но врожденная настороженность призывала не доверять никому, а уж тем более гнусным личностям, отрывающим правителя от законного отдыха. И не важно, что эта встреча была запланирована давным-давно. Лично Локи ни с кем и ни о чем не договаривался, и в том, что эти глупые асы не в состоянии отличить Всеотца от его улучшенной копии, виноват не был. Хотелось спать и печеных яблок. И если с яблоками никаких трудностей не предвиделось, то о сне оставалось только мечтать. До утра предстояло еще разобрать доклад казначея, не такой бестолковый, но не менее объемный, да и эту писанину прочесть хоть в полглаза, ибо завтра времени не будет совсем. Локи встал с опостылевшего трона и едва подавил желание потянуться, размять занывшие от долгого сидения конечности. Недостойно царя такое поведение. Царь должен двигаться с величественной неторопливостью и излучать мудрость и спокойствие. Идти в свои покои пришлось светлыми коридорами, а не потайными ходами, куда его тянуло, будто магнитом. Уж очень не хотелось быть пойманным в каком-нибудь углу собственными подданными и озадаченным еще какими-нибудь неотложными государственными делами. К счастью, в этот раз обошлось, и добраться удалось без приключений. Зеркало на стене отразило крайне хмурую, сильно не выспавшуюся иллюзорную физиономию Одина. Смотреть на свое истинное обличие Локи отказался напрочь, стремясь сохранить последние остатки душевных сил. Отражение вдруг криво усмехнулось и ехидно подмигнуло единственным глазом. Точно такое же выражение лица было у правителя Асгарда в их последнюю встречу почти два месяца назад. Тогда помолодевший до полной неузнаваемости ас сидел на мостках, пристально всматриваясь в озерную гладь, чуть покачивал в руках длинную удочку и выглядел задумчивым и безмятежным. Локи рассказывал ему о визите Тора, о том, что тот совершенно добровольно отказался от трона. Новоиспеченный правитель искренне недоумевал, не находил логики в таком поступке, однако отец только кивнул, не слишком-то и удивившись. - А не такой уж дурак наш Тор, кто бы мог подумать. И улыбнулся младшему сыну вот так же криво и злоехидно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.