Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Доктор Беннер в глубинах подсознания

Настройки текста
Фэндом: Мстители. Персонажи: Халк. Брюса и глубин тут особо и нет. Название исключительно для красивости. Наверное, было больно. Смысла этого слова он сейчас не понимает, но оно упорно всплывает в распадающемся на части сознании. Больно. Больно-больно-больно-больно. Больно. Все вокруг пылает и взрывается, и никак, совсем не удается подняться, невозможно двигаться. Огненная тяжесть облепляет тело, рвет мышцы, сжирает воздух и вдохнуть получается только пламя. Могут ли камни гореть? Обычно холодные, обычно надежные, даже под его рукой хранящие свою форму камни текут и плавятся, падают на спину раскаленной лавиной, грозя похоронить под собой, поглотить без остатка, до костей обглодав плоть. - Пожалуйста. Еще одно слово. Такое же непонятное, такое же глупое слово бьется в виски, зовет, не дает сдаться. Важное слово. Сильное слово. И еще что-то. Снаружи. Такое же горящее, но чуть холоднее. Совсем немного. Рядом, под боком, под рукой. Прижать к себе. Плотнее, но не слишком. Не потерять. Не поломать. Что-то нужное. Зачем? Просто нужное. И больно. - Пожалуйста. Вставай. Встать не выходит. Огонь повсюду, и он имеет вес. Время на исходе. Он не знает, что такое время, но тот, что внутри, кричит и плачет, отсчитывая каждую ушедшую секунду. Секунду жизни. Секунду для важного рядом. В руках. Не встать. Ползти. Не видно. Глаз уже нет. И легких тоже. Но это ничего, это всего лишь больно. И, кажется, он все еще помнит, в какую сторону двигаться. К тишине. Где меньше треска и рева. Где меньше жара. Меньше? Да. Но плотнее стены, больше завалов. Ближе. Скоро. Не выпустить. Только не выпустить. Пожалуйста. Вперед. Тихо, так тихо. Наконец, тихо. Встать. И можно кричать. И можно кататься по земле, сбивая пламя, оставляя на ней обгоревшие куски плоти. Сдирая мертвое, уже ненужное. Это не важно, это вернется. Главное, что нет больше огня. И дышать! Уже, кажется, есть чем. Чьи это крики? Кто-то рядом. Отпустить?! Что?! И Брюс с ними согласен. Брюс! Вот как его зовут. Того, кто вывел, кто гнал через кипящие камни. Ему можно верить. Но отпустить? Отдать людям? - Пожалуйста, Халк! - и снова. Хорошо. Они помогут. Брюс верит. Уже не больно. Уже видно. Его он знает. Спокойного, в копоти, едва стоящего на ногах. В руках оружие, но направлено не на него. Вниз. Хорошо. Положить на землю. Отойти. Пока он рядом, люди будут бояться, а они нужны. Обугленный метал. Но внутри что-то есть. Гудит едва слышно. Броня должна справиться. Брюс так думает. Согрела в космосе, не даст сгореть в огне. Халк ведь выжил. И Тони тоже должен. Тони? Да. Теперь он помнил. И теперь боялся. Что такое «броня»? Но гудит. И люди не отходят, делают что-то, режут сплавившийся металл, и от них пахнет страхом. Значит, есть за что? Значит, там внутри все еще жив Тони? Тот с оружием, Фьюри. Он может навредить. Он может приказывать людям. Но сейчас он молчит. Совсем рядом, слышно, как дышит. Не боится. За спиной все еще полыхает. Брюс говорит, скоро потушат. Он хороший, наверное. Можно послушать, вдруг расскажет что-то еще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.