Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Профессор Икс и восемь часов в мрачных подземельях ЩИТа

Настройки текста
Тут не сказать точно, какой Фэндом. Досталось всем понемножку. - Чарльз. Фьюри холодно кивнул и отступил, пропуская широко известного в узких кругах профессора внутрь. Обычно Чарльз старался держаться подальше от глубоко засекреченных баз службы ЩИТ, но проигнорировать личное приглашения директора было бы, по меньшей мере, невежливо. Он двинулся за полковником длинным пустым коридором, с любопытством заглядывая в бронированные стеклянные двери и прислушиваясь к обрывкам мыслей местных служащих. База работала в штатном режиме, и мысли, слова и движения встреченных ими людей были уверенны и неторопливы. Вокруг царила деловитая собранность сильно занятых, но ни о чем сильно не беспокоящихся сотрудников научного отдела самой засекреченной службы Америки. - Рад, что вы смогли присоединиться. Ник чуть скосил взгляд, заглядывая в лицо гостя. Сосредоточенное, строгое, будто интегральные исчисления про себя производит. А может, он их и правда производил, кто его знает. Чарльз сидел прямо, не опираясь о спинку своего кресла, но напряженным не выглядел, только собранным и деловитым. Ему было неуютно здесь, на чужой территории, и не было особых оснований доверять как самому Фьюри, так и его начальству. Впрочем, никакой особенной пакости он тоже не ждал. Просто привычно пребывал настороже. Ник провел его уже совершенно пустынными и едва ли не заброшенными коридорами и остановился у внушительной двери без всяких табличек или каких-нибудь других опознавательных знаков. Чарльз чуть усмехнулся. На мелочи коллега Фьюри не разменивался. По виду выходило, что в помещении за такой дверью можно запросто пережить несколько ядерных войн и прямое попадание в Землю огромного метеорита. Пережить и даже не заметить. Единственной проблемой оказался высокий порог, перебраться через который, сидя в инвалидном кресле, было весьма затруднительно. - Оставьте его здесь. Я помогу. Чарльз возмутился было такой бесцеремонности, но быстро передумал. Ничего секретного в этом его кресле не было, а то, что его подняли на руки, как трепетную барышню, перенесли через порог и сгрузили куда-то во тьму, на что-то упругое, подозрительно напоминающее казарменную койку, так и вовсе не беда. Не ожидать же деликатности от этого солдафона! Под потолком зажегся тусклый свет, тихо зашелестела система очистки воздуха. Фьюри возился с замками, насмерть блокируя дверь и, казалось, едва сдерживался, чтобы не подпереть ее еще и стулом для надежности. Впрочем, никаких стульев вокруг не наблюдалось. Только широкая, жесткая кровать и стальные стены. Чарльз в задумчивости проследил пальцами царапину, будто от когтей, пытаясь угадать, кого же это держали здесь раньше. Или прятали. Замок-то запирается изнутри. - У нас восемь часов. Поверить в такое счастье было невозможно, но ужасно соблазнительно. Прошлый раз был так давно, что успел совсем забыться, и тишина и бледный сумрак их нового убежища наполняли счастьем. Восемь часов без орды спиногрызов! Без всей этой армии сверхспособных дарований, которые и шагу не могут ступить без его мудрого слова и чуткого руководства! Точнее, они могли, конечно, и ступали, но лучше бы уж не пытались. Тогда хоть последствия их экспериментов разгребать не приходилось бы! - Эмма? - Стены экранированы от телепатии. Ты разве не чувствуешь? В самом деле, как Чарльз не старался, он не смог дотянуться ни до одного из разумов вне этих стен и это так же внушало оптимизм. В прошлый раз вмешательство неугомонной Эммы Фрост нарушило все планы. Он кивнул, отмечая удачное решение проблемы. - Кроме того, экранировано от всех известных видов излучений. Лампа на батарее. Никакой связи с внешним миром. - Дверь надежна? В позапрошлый раз, немедленно возжелавший ценных указаний Логан, попросту вскрыл замок, без особых церемоний. Ник тихо фыркнул. Плащ он сбросил сразу же, как только закрыл дверь, и сейчас разворачивал пару теплых одеял. - Более чем. Резак из вибраниума не взял. Тебе помочь раздеться? Чарльз нахмурился и отмахнулся от идиотской идеи. Только вот таких проявлений заботы ему и не хватало. Жил же он как-то до сих пор без чужой помощи, и еще проживет, если подопечные не доконают. Он аккуратно снимал одежду, вешал ее на спинку кровати и краем глаза следил, как гостеприимный хозяин делает то же самое. На все про все у них ушло около минуты. Одним из одеял Ник укрыл устроившегося у стены профессора, а под второе забрался сам, заворочался, пытаясь улечься поудобнее, но тут же чертыхнулся и вскочил. - Свет. Сейчас погашу. Действительно, уже через мгновенье помещение погрузилось в непроглядную тьму, а рядом снова оказалось теплое полковничье тело. В свое счастье Чарльз все еще не верил. - А какая легенда? Чем мы тут вообще занимаемся? - Ты помогаешь мне вспомнить коды запуска ядерных ракет времен холодной войны. Срочно понадобились. Профессор хмыкнул, дивясь такому простому решению. Действительно, взламывание ментальных защит на многомурдрых мозгах Фьюри требовало бы полного сосредоточения. Восемь часов это, конечно, многовато, но с натяжкой сойдет. - В самом деле, понадобились? - Ага, - Ник сладко зевнул и укутался в одеяло как в кокон, по самый нос, - только я их и без того отлично помню. Хорошо быть гением. Чарльз согласно хмыкнул и отвернулся к стене, обнял подушку и, наконец-то, счастливо улыбнулся. Только бы та кучка талантов, которых полковник пригрел под крылом своей дурацкой конторы, не додумались бы до чего-то нового и оригинального. От них-то вообще что угодно ожидать можно! А впрочем, дисциплинированная Мария Хилл наверняка получила указания стоять намертво, не подпуская никого к крайне занятому командиру. И это несказанно радовало, учитывая, как лихо эта барышня управляется с гранатометом. - Ник? - Мммм? - Ты – лучший! Отвечать директор ЩИТа не стал. Не хотелось тратить ни секунды из предстоящих восьми часов ничем не омраченного, концентрированного счастья. Неизвестно ведь, когда еще придется нормально выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.