Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Мария Хилл и изысканные ласки

Настройки текста
Где-то после фильма Первый мститель другая война. Особенно, если смотреть его не слишком внимательно. - Мне нужен отпуск, - озвучила Мария внезапно принятое решение и рывком отодвинулась от стола, за которым только что вникала в очередной чрезвычайно важный документ, - три дня. На Гавайях. Прямо с завтрашнего числа. Пробегавший мимо Тони резко затормозил, здорово опасаясь, что окончательно допился, раз чудятся такие ужасы как желающая отдохнуть Хилл. Он горестно потряс паяльником, явно предвидя близкий конец света, потом почесал им висок, надеясь отключить таким образом внезапно заворочавшуюся внутри совесть, но большого успеха не добился, и ценного сотрудника пришлось отпустить. Ровно на три дня и ни минутой больше. Солнце огненным штормом обрушивалось с лазурных небес, и близкое море ничуть не охлаждало раскаленный им воздух. Впрочем, в тени под навесом вполне можно было дышать, не опасаясь расплавить легкие, и Мария счастливо жмурилась на сияющую гладь, и с удовольствием слушала мерное сопение, раздающееся с соседнего шезлонга. Бывший босс разлегся там на животе, свесив руки на мягкий песочек и подставляя широкую спину легкому знойному ветерку. Слева от него скромно прижимался к опоре навеса высоченный бокал с чем-то сладко-тягучим, заказанным явно исключительно для проформы. Раз есть море и пляж, должен быть и коктейль с зонтиком. По крайней мере, по ее наблюдениям, Ник не сделал из него и пары глотков, а теперь лед в бокале и вовсе растаял, превращая напиток в дурацкую жижу. Впрочем, судьба его Марию не интересовала совершенно. Бывшая заместитель директора ЩИТа пыталась читать. Книга была куплена по дороге в аэропорт под влиянием случайного порыва. Мария приняла тогда волевое решение забыть о делах, и попытаться занимать мозг исключительно приятными глупостями, положенными отпускникам. Что-то вроде ознакомления с местными достопримечательностями и чтения какой-нибудь легкомысленной чуши, никак не связанной с судьбами мира. «Кожа плавилась от даримых им изысканных ласк», - прочла она на третьей странице и слегка поморщилась, машинально потирая бедро. Сейчас никаких следов там почти не осталось, но пару лет назад ожог доставлял ей немало хлопот и порядком раздражал, не давая забыть о себе ни на минуту. Правда, ласки тут были уж точно не при чем. Тем более изысканные. Мария задумчиво уставилась куда-то за горизонт, пытаясь решить, что можно считать изысканными ласками, а что совсем обыкновенными. В чем-то должна же быть между ними разница, раз автор не поленился уточнить. Она снова вернулась к книге, надеясь, что дальше последует более развернутое уточнение, что же такое проделал герой, чтобы добиться подобного невероятного эффекта, про себя машинально подсчитывая каких усилий и времени стоило бы ей заставить оплавиться кожу без применения дополнительных инструментов. Результаты выходили неутешительные, да и автор объяснениями не радовал. - Босс, эй! – девушка достала из бокала длинную трубочку и потыкала ею в плечо Фьюри, больше не найдя, к кому обратиться за помощью. – Проснись! Сопение сменилось возмущенным фырканьем, когда Ник мутно посмотрел на нее поверх солнечных очков, даже будто бы недоверчиво, явно не желая смириться с тем фактом, что самый надежный и верный его агент могла вот так запросто прервать директорский сон, пусть даже он больше и не директор, а простой американский пенсионер. По крайней мере, так всегда говорила Наташа и непонятно ухмылялась при этом. - Что? – он обвел взглядом округу. – Нас атакуют? - Да нет, - Мария отмахнулась от пустых опасений, - мне нужно экспертное мнение. - Если ты опять про Фила, то в сотый раз тебе повторяю, со всем он справится и без тебя, а ты мне нужнее у Старка. Что тут непонятного? - Да нет же! – Мария нервно дернула уголком губ, припоминая их давний спор. – Вот послушай: «от даримых им изысканных ласк». Как отличить изысканные ласки от обычных? - Ты обалдела?! – потрясенно выдохнул Фьюри, и заерзал на шезлонге, отворачиваясь от наглого агрессора. – Я еще и в этой области должен быть экспертом? У нового шефа спроси! Ему, небось, всякое там дарили. А я сплю! - Ник! – Хилл выудила пальцами кусочек льда из собственного стакана и метко запустила его точно между директорских лопаток. – Но разве тебе самому не интересно? - Уй! – основную часть реплики он воспитанно проглотил. – И зачем я только согласился с тобой встретиться? Мало того, что вся конспирация под угрозой, так ты еще и поспать не даешь! Ладно, спрашивай, чего у тебя там? Он сбросил мокрый комочек холода дотаивать на теплый песок, а сам поднял спинку шезлонга и уселся, вытянув ноги, и заложив их одна на другую. - Ну, вот смотри, - Мария обрадовано закивала, настраиваясь на продуктивный диалог, - ты меня сегодня ночью за ухом чесал. Это было изысканно? - Когда это? – Ник удивленно нахмурился, пытаясь припомнить. – А, да было дело, чесал. И никакие это были не ласки, ты просто храпела и мешала мне работать. Все казалось, что у ноутбука кулер барахлит. Вот я и пытался тебя заставить утихнуть. Но не будил, заметь! - Что?! – Мария взвилась, временно забывая про мучавшие ее вопросы. – Я не храплю! Это все клевета! - Не храпишь, - Фьюри согласно кивнул и пожал плечами, – то есть, не храпела, пока не придвинула кровать вплотную к кондиционеру, не слушая добрых советов. - Ладно, допустим, - насупилась девушка, но от своего не отступила, - а вот утром ты мне зачем по пояснице шарил? Искал, где у меня звук отключается? - Да одеяло я искал! Спать собрался, а твой кондиционер такого холода нагнал, как будто мы в Арктике! О, кстати! – резко сменил он тему, вдруг увидев способ разом решить проблему. – Вот в Арктике было изыскано! - Это когда? – Мария настороженно присмотрелась к бывшему соратнику, пытаясь рассмотреть сарказм. – В позапрошлом году, на полярной базе? Когда ты затолкал меня в душ и прополоскал с хлоркой? - С хлоркой! – Ник возмущенно фыркнул, вспоминая, как стоял над душой у сотрудников, заставляя их за какие-то часы буквально на коленке состряпать вещество, способное заблокировать действие очередного инопланетного патогена, пока сама агент Хилл брыкалась и выла, связанная по рукам и ногам, прикрученная к жесткой койке, безумно скалилась и щелкала зубами на любого, подошедшего слишком близко. - Ребята чуть мозг себе не вывихнули, работая над антидотом, а ты! - Ну, не знаю, пахло хлоркой, - Мария смущенно закусила губу, и даже глаза опустила, демонстрируя, как ей стыдно, - но что тут изысканного? - Да нет, я не про то. Помнишь, лет семь назад, мы с Филом искали тебя среди сугробов, под северным сиянием? А потом, когда нашли, Фила за штурвал посадили, а ты… ну... вспомнила, да? - Я грелась! – Возмутилась Мария и зябко передернулась, вспоминая тот ужас. – А ты, между прочим, мне тогда еще лекции читал про устав и профессиональную этику! - Ну, на тебя не угодишь, - Ник тяжко вздохнул, а потом потянулся, отнимая у собеседницы вредную литературу, - ладно уж, пошли. - Куда? – За полетом его мысли она снова не успела, но машинально встала, подчиняясь командному тону. - Ну, как куда? – голос Ника казался удивленным. - Сначала купаться, а потом обратно в номер. Ласки классифицировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.