ID работы: 13415227

«А что если?»

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
521 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 341 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
— Нет, Ривен, слишком поздно. Мы не можем. Это неправильно. Стелла не понимала, что происходит. Она только что была в Царстве тьмы, а сейчас стоит на какой-то дороге. Смотря на саму себя со стороны. Стоп. Это же Сомерсет! Вдали виднелся ангар, и слышалась громкая музыка. Ну конечно, их первый поцелуй. Стелла подошла ближе. — Нам нужно возвращаться. Просто пошли, ладно? — произнесла принцесса из прошлого и быстро зашагала вперёд, а Ривен поплёлся сзади. Сначала Стелла хотела пойти следом за собой, но остановилась. Ривен. Она смотрела прямо на него. Сейчас была возможность заглянуть ему в глаза. Он смотрел ей в след. Грусть и сожаление, а ещё боль. Ему было больно, это девушка отчётливо видела. Больно от того, что она ушла, сказала «нет»… Таким Стелла его не знала. Ей захотелось дотронуться до него, провести рукой по лицу. Но как только она её протянула, Ривен исчез.

***

— Нет-нет! Наденьте кольцо вашей невесте, а она наденет вам ваше. Ведь это — особый процесс, и он бывает раз в жизни. На это раз она очутилась в лавке Марты в тот самый момент, когда Ривен, надевал ей кольцо на палец. У Стеллы защемило в груди. Она помнила, как чувствовала неловкость в тот момент. Если бы они только знали, как изменится их жизнь с наличием этих колец на их пальцах. Принцесса посмотрела прямо на Марту, а та на неё, так словно видела. Это было странно. Стелла опустила взгляда. Точно, как она могла забыть про брошь? Марта сейчас в Ином мире, и возможно брошь… — Отлично, кольца выбрали вас. И они ваши. Только не снимайте их. Поверьте, они принесут вам удачу. Я знаю, что говорю, — женщина улыбнулась и поправила свое украшение. Не сводя со Стеллы глаз. Может это знак? Может брошь ещё сыграет свою роль? Стелла моргнула, и вот она уже…

***

— Так, что тебе мешает? Это Орчардли. Она снова смотрела на Ривена. В тот день они в первые переспали. Стелла проводила глазами свою копию, которая укутавшись в полотенце отошла от специалиста. Ривен смотрел ей вслед. Губы тронула слабая улыбка. «Так что тебе мешает» — повторила принцесса. И его взгляд ей в спину. Она тогда всё решила, он в ту же минуту понял. Стелла любовалась им. У Ривена были к ней чувства ещё тогда. Потому что так не смотрят на ту, которая безразлична… Номер отеля и Ривен, сидящий в кресле и сложивший руки у лица. Он думал. Закатывал глаза и усмехался, потом вставал, ходил по комнате и снова садился. Из ванной доносится шум воды. Её копия, точнее она из прошлого была там. Специалист явно нервничал. Стелла смотрела. О чём он думает? Он ринулся к двери ванной и уже занёс руку, чтобы постучать, но остановился и упёрся в дверь лбом. — Упрямая дура, — прошептал специалист, а Стелла улыбнулась. Снова захотелось дотронуться. Эти моменты… они такие важные, такие настоящие. Он настоящий. Ривен всё же решился. — Долго собираешься там сидеть? Ты, между прочим, не одна здесь. Стелла напрягла память. Они только что вернулись из Батта, познакомившись с сёстрами, а несколько часов назад у них был первый секс. Спустя несколько минут дверь открылась. — Наконец-то. Ты вроде не фея воды, а сидишь там вечно по три часа. Ривен ринулся в душ. Стелле хотелось следом, но всё вдруг опять исчезло, и вот она уже уже в своей комнате. Вытаскивает Ривена за дверь, точнее его уводит Муза. Та ночь, когда они уснули… Стелла ринулась за ними. Ривен шёл по коридору. Муза рядом. — Даже не думай, — он поднял руку, даже несмотря на фею. Муза усмехнулась. — Я вообще молчала. — Вот и молчи… Они дошли до поля. Стелла с ними. Ривен плюхнулся на лавку и тяжело вздохнул. — Я попал… — Ну, это мягко сказано. Муза села рядом. Стелла с замиранием сердца следила за каждым его жестом, взглядом. — Я не знаю, как вообще всё зашло так далеко. Я этого не хотел, — Ривен опустил голову, а фея разума положила руку ему на плечо. — Хотел, просто не осознавал. Ривен, тебе нужно хорошо подумать и наконец взглянуть правде в глаза. Специалист посмотрел на подругу. — Какой правде? — Мне действительно нужно это говорить? — Муза ухмыльнулась. Ривен снова отвернулся. — Нет, но так не может продолжаться. Всё это какой-то бред. Я и она… Это плохо кончится. — А может ты не прав? Может она именно то, что тебе нужно? А ты ей? Ривен встал и сделал несколько шагов вперёд. — Не говори ерунду. Она — принцесса, её будущее предрешено и в нём мне места нет. И никогда не будет. Муза грустно вздохнула и тоже поднялась с лавочки. — Я думаю ты не прав, но время покажет… Ривен тряхнул головой. — Ладно, к чёрту. Давай начинать тренировку. Стелле стало грустно. Он прав, это так не справедливо! И опять всё размылось…

***

— Иди, переодевайся. Поговорим в номере. Это был магазин Малыша Джорджа, и Ривен только что впихнул её в примерочную. Покупка костюма Динь-Динь. Он закатил глаза и подошёл к стойке. — Эта девушка меня когда-нибудь доведёт до ручки. Джордж усмехнулся. Стелла наблюдала. — Ну, ты сам выбрал. Она горячая штучка. Понимаю тебя. Ривен, который стоял до этого опустив голову, вдруг резко поднял на него глаза. — Сам выбрал? — специалист ухмыльнулся. — Такое не выбирают, такое называется кармой. Или ещё как. Джордж вышел из-за стойки. — Судьбой, ты хотел сказать. Парень посмотрел на него в недоумении. — Это судьба, чувак, — продолжил малыш. — А не карма. Кармой можно назвать Сесилию, например. Не дай бог кому попадётся. Ривен улыбнулся. — А такие, как Стелла, на дороге не валяются. Их нужно заслужить. Так что тебе повезло, уж поверь. Специалист обернулся и посмотрел на примерочную, в которой Стелла стягивала с себя пресловутый костюм. — Судьба, говоришь? Заслужить… — он поднял руку и посмотрел на кольцо, потом снова на примерочную. — Может ты и прав, может и прав… Стелла хотела сделать шаг ему на встречу, но снова всё пропало.

***

Темно и решётки на окнах. Место ей совсем незнакомое. Стелла огляделась. Два силуэта, и очень темно. Ривен и Скай. Принцесса попятилась, но всё же прислушалась. — С ней не просто и никогда не будет. У тебя проблем мало? Это говорил Скай. Стелла сразу поняла, что речь о ней. — Не лезь, просто не лезь. Мы сами разберёмся, — Ривен стоял к нему спиной. — Ну да, конечно. Поэтому она сейчас закрыта дома, а тебя пришлось засунуть в камеру, чтобы вы увиделись и поговорили, — Скай нервно усмехнулся. Ривен наклонился голову в бок, медленно повернулся и посмотрел на лучшего друга. — Да, трудности есть. И будут. Но я не ты, и не собираюсь бросать, потому что надоело или попался вариант попроще. Это был удар ниже пояса. Ривен прекрасно знал, что это заденет Ская, причём сильно. Стелле захотелось закрыть лицо руками. Она вообще не ожидала, что специалист способен сказать такое другу. Он выбрал её сейчас, и ему плевать, что подумаем стоящий перед ним блондин. Скай сжал зубы и вскинул подбородок. — Настолько значит… Что ж, я не собираюсь тебя учить. — Да неужели? Надолго хватит? Ривен хоть и говорил спокойно, но Стелла чувствовала, как он злится и скорее всего больше всех на неё. Ведь именно она поставила его в такое положение, рассказав Скаю об их отношениях, не спросив, не посоветовавшись с ним. Принцесса вздохнула. Да уж, с ней действительно непросто. — Ривен, я не хочу ссориться. Я правда хочу помочь, хотя и не считаю, что это правильно. — Вот это не удивляет, поверь, — специалист прошёлся по камере и упёрся рукой в стену. — Ты со своим правильно, если честно, достал. Посмотри, куда это тебя завело? Хотя, это твоя жизнь, делай, что хочешь, но ко мне не лезь. Точнее к нам. Проблема Стелла или нет, это я сам решу для себя. Скай вздохнул. — Хорошо, просто я боюсь за неё. Сам знаешь, что она очень уязвима, и я не хочу, чтобы она она снова страдала. Ривен усмехнулся. — В тебе говорит не беспокойство, а вина. И прости, чувак, я от неё тебя избавлять не собираюсь. У нас ней своя история, у вас была своя. И они совершенно разные, и к друг другу не имеют никакого отношения, — Ривен сделал паузу и подошёл к Скаю в плотную. — Не перекладывай на меня свою ответственность. Ты дал слабину. Признайся в этом самому себе, ведь остальным это уже неважно. Тебя гложет, тебе с этим и жить… Стелла смотрела на Ривена, не отрываясь. Он говорил чётко, защищая свои границы. Свои и её. Эта та сила и та поддержка, которая была нужна ей, и, глядя сейчас на него, она понимала, что может и хочет дать ему то же самое. Что она способна на это. Чёрт… На самом интересном месте!

***

Снова всё исчезло, и на этот раз перед Стеллой возник портал. Тот момент, на котором она туда вошла, лишь обернувшись на кинувшегося к ней Ривена. Как раз в эту минуту подоспел Сильва, Скай, Аиша и несколько специалистов. Сол сразу ринулся к грымзе. Её моментально схватили. Потом настала очередь Дарси, но Флора закрыла её своей спиной. — Нет. Я сама, пожалуйста. Директор специалистов, нахмурился. — Что здесь произошло? Ривен метался из стороны в сторону, потом подлетел к Дениэлс и схватил её за плечи, оттолкнув Флору. — Ты мне сейчас всё расскажешь, поняла? Иначе я вытрясу из тебя всю душу, и поверь, мне плевать на методы, — Скай попытался его оттащить, но Ривен отмахнулся. — Оставь её, мы сейчас во всём разберёмся. Специалист даже не обратил на друга внимание, продолжая трясти Дарси, как тряпичную куклу, пока не вмешался Сильва. — Ривен, отпусти её. Только сейчас парень вроде очухался. Скай снова подошёл к нему и взял за плечо. Ривен повернулся. — Я не ты, я не отпускал. Не смирюсь! Я вытащу её оттуда, чего бы мне этого не стоило, — он снова посмотрел на Дарси. — Или кого. Скаю было больно это слышать, остальным неловко. Стелла видела, как опустили головы Муза и Аиша. Директор специалистов сделал шаг вперёд. — Ривен, успокойся. Мы не собираемся это так оставлять. Стелла… она сильная. Уверен, с ней всё будет хорошо. — Она в Царстве тьмы, Сол. О чём ты вообще говоришь? — Ривен отпустил Дарси, к которой тут же подбежала Флора. — Я переверну всё вверх дном, но найду способ туда попасть и вернуть её. Специалист сделал глубокий вдох пытаясь успокоиться. — Он есть. Тут все обернулась, включая Стеллу, которая наблюдала за происходящим, боясь пошевелиться. На пороге в подземелье, стояла Марта и снова, как тогда, смотрела на принцессу. — Способ есть, но нужно проснуться… Стелла прищурилась. Перед глазами всё потемнело, голова начала гудеть. — Нужно проснуться, — повторила Марта — Проснись Стелла… Открой глаза… И опять темно, всё пропало, только голос женщины, как будто издалека. — Открой глаза, проснись Стелла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.