ID работы: 13415227

«А что если?»

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
521 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 341 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
Стелла открыла глаза, первые секунды не понимая, где находится и что только что произошло. Она лежала на каменном полу, голова гудела. — Чёрт, — послышался стон Ривена рядом. Похоже он тоже был в отключке всё это время. — Куда они делись? — он стал крутить головой и тереть виски. До Стеллы наконец вернулись воспоминания. Айра… Вокруг никого, пустой холл и огонь много огня. Он по-прежнему горел повсюду. Ривен поднялся и протянул Стелле руку. — Я не знаю куда они делись, но давай сваливать отсюда побыстрее, пока не вернулись. Стелла встала, оперевшись на его руку. — Может осмотримся, а вдруг Блум здесь? Если до этого Ривен и был немного в прострации, то сейчас всё как будто рукой сняло. — Нет, — закричал он. Именно закричал. Стелла аж вздрогнула. — Больше никакой Блум! Хватит. Ты понимаешь, что из-за твоих безумных идей, мы только что чуть не погибли? С меня хватит, Стелла! Ты вечно вляпываешься в очередную задницу и несешься туда сломя голову, не думая ни о чём и ни о ком. Я не буду осматриваться. Я хочу вернуться домой, хочу вернуться в свою жизнь. Пусть она неидеальная, но она моя. Поэтому поднимай свою задницу и пошли отсюда. Нам ещё Изобель искать. Вот кому действительно сейчас нужна помощь. Стелла смотрела на него, не двигаясь. Ривен был зол, очень зол, и он был по сути прав. Если бы она не решила искать сестёр Беатрикс, сейчас бы всего этого не было… Она опустила глаза. — Хорошо. Специалист сначала даже рот от удивления открыл, совсем не ожидая, что она так быстро согласится, но потом собрался, отвёл глаза и двинулся вперёд к выходу. Стелла следом. Их никто не преследовал, и это конечно было хорошо, но и пугало одновременно. Они преодолели лестницу и лес. Повсюду была гробовая тишина, — Послушай, — начала принцесса. — Ты ведь тоже потерял сознание, когда всё это случилось? Ривен остановился и обернулся. Они уже подошли к ручью. — И?.. Он прятал взгляд. Стелла заметила, та вспышка гнева в Цитадели была защитой, а не нападением. — Ты что-то видел? Ты видел меня, когда отключился? Ривен вздохнул и поднял глаза вверх. — Да, но я не хочу об этом говорить. — Я тоже видела. Стелле же наоборот хотелось обсудить, спросить, выяснить всё наконец. Она многое поняла и сейчас можно было что-то сделать. Можно было дать друг другу шанс. — Мне неинтересно, что ты видела. Разговор окончен. Нам нужно найти Изобель и выбираться отсюда. Он не стал дожидаться ответа и двинулся вперёд. Стелле захотелось заплакать, но она быстро прогнала из головы этот позыв. — Нет, чёрт бы тебя побрал! Мне надоело это слышать. Не место и не время, разговор окончен… Постоянно одно и тоже. Ты бежишь, затыкаешь мне рот. Надоело, поговорим нормально раз и навсегда. Теперь, когда я знаю, именно знаю, а не чувствую и догадываюсь. Я важна тебе, Ривен, у тебя есть ко мне чувства, но ты непроходимый болван и тупица, которому легче мучиться, а не посмотреть правде в глаза. Мы сможем преодолеть трудности, решить проблемы. Мы можем, Ривен. Вместе. Ты не обязан делать всё один. Ты не один. Больше нет. Я рядом, и буду рядом, несмотря ни на что. Позволь себе поверить. Стеллу просто прорвало. Если не сейчас так когда? Нужно решить, что делать дальше? Больше всего убивала и мучила неопределённость. Да — да, нет — нет. Просто решить. Ривен сомневался, лицо его было серым и усталым. Он тоже, как и она, мучился и думал, но похоже итог не будет таким, как девушка думала и надеялась. Специалист сделал глубокий вдох и подошёл ближе, схватив её за локоть. — Ну, хорошо, ты сама просила. Хочешь конкретики? Получи. Ничего у нас не получится, ни-че-го. Мы разные, наши жизни разные. Ты — принцесса. И рано или поздно станешь королевой. Моя жизнь меня устраивает, мне не нужно всё это. Мне не нужны дорогие шмотки и бутики, вся эта мишура и фальшивые улыбки. Мне не нужно чтобы меня оценивали и шептались за спиной. Я свободен и всегда таким буду. Глаза Стеллы сверкнули. — Значит так ты это видишь? Покушение на твою свободу? То есть, ты готов переступить через то, что чувствуешь, ради этой свободы? У Ривена напряглись скулы, и на шее выступили натянутые как струна вены. — Да, мы вернёмся, и на этом всё. У тебя своя жизнь, у меня своя. Хватит, поиграли и достаточно. Он говорил, а она не хотела верить, неужели это конец? Итог? Финал. — А как же кольца? — она предприняла последнюю попытку. Украшения до сих пор были у них на пальцах. — Мы связаны, навсегда. — А что, кольца? Есть и есть, думаю не такая проблема, как ты считаешь. Проблема у тебя в голове, Стелла. Его тон стал мягче. Парень взял её за плечи. — Поверь, так будет лучше для нас обоих. На этот раз принцесса не смогла сдержать предательских слёз. Она плакала молча. — Не лучше, а проще. Проще тебе, Ривен. Ты трус, но я больше не буду биться головой о стену, не буду заставлять, умолять, доказывать тебе обратное. Если это твой окончательный выбор, то и живи с этим. Она освободилась от его рук и ринулась вперёд, глотая слёзы. Которые лились и лились из её глаз.

***

Больше они не проронили ни слова, просто шли молча. Каждый думая о своём. Стелла не понимала, как он, чувствуя всё то, что она видела, смог отказаться от них… Как? Она не понимала, не хотела понимать, но всё же ей нужно было наконец смириться и принять это, как бы больно не было и как бы тяжело. Они подошли к каменным глыбам, за которыми стоял дом, в котором осталась Изобель. Они были опущены. Стелла прошла дальше, никого. Дом пуст. Ну это хотя бы означало, что Изобель сбежала и жива, а может и нет… Надежда была. — И где теперь её искать? — спросил Ривен. Это было первое, что он сказал с разговора у ручья. — Я не знаю, но мы можем пойти к порталу. Возможно она там? — А возможно уже свалила отсюда. Ривен вздохнул. Перспектива остаться здесь навсегда никого не радовала. — Ладно, идём к порталу. И опять звенящая тишина. Царство тьмы словно погрузилось в сон, и Ривен молчал. Они подошли к месту, где жёлтая жижа поглотила дом. Портал был близко. Тут Стелла обернулась к Ривену. — Деревня кровавых ведьм. Она пропала. Специалист усмехнулся. — А она вообще была? Ты забыла, где мы? Скорее всего это тоже была иллюзия. Он мыслил более здраво, чем она. Стелла вздохнула. Иллюзия, всё иллюзия, как и их отношения, её надежды… Фея присела и дотронулась до земли. Тут её как будто током ударило. Она аж отскочила. Ривен ринулся к ней. — Что? Что ты почувствовала? — Я не понимаю, это странно, — она встала и огляделась. — Что-то не так? Эта тишина… Ну, конечно. Иллюзия. Иллюзия… — повторила она вслух. — Это иллюзия, Ривен. Дай руку. Стелла закрыла глаз и сжала ладонь специалиста. Кольца вспыхнули, а звуки стали возвращаться, словно лавиной, потоком, и не только звуки. Вокруг словно дымка рассеялась. Тут послышались крики и треск, словно горело что-то очень большое. Изобель. Это кричала она. В нескольких шагах от них трещал открытый портал, а рядом какой-то старик с длинными седыми волосами пытался впихнуть туда упирающуюся Дениэлс. Их разделяло всего несколько метров, и если бы Стелла не поняла и дымка не рассеялась… Они, не сговариваясь, кинулись к ним. — Отпусти меня, — отбивалась от старика блондинка. Мужчина почти закинул её в воронку. — Не упирайся, всё равно сделаешь, как я сказал. — Изобель, — закричала Стелла. Оба обернулись, и, воспользовавшись эффектом неожиданности, блондинка вырвалась и отбежала в сторону от старика. — Чёрт, ты жива, — Изобель тяжело дышала, выставляю руки вперёд. — А ты как сюда попал? — она удивлённо посмотрела на Ривена. — Не время об это говорить. Что здесь происходит? Старик снова пошёл на Изобель, но та выпустила из рук молнию. — Нет уж, только попробуй, и заряжу тебя, как батарейку, а потом разорву на мелкие кусочки! Стелле почему-то захотелось закатить глаза. Изобель не была способна на такую магию. Старики остановился. — Ты пришла сюда за мной, так что не глупи, девочка. Тут до Стеллы дошло. Это отец Алекса и Себастьяна. Как она могла о нём забыть? — Размечтался, — кикнула ему блондинка. — Только через мой труп. Старик подходил ближе. — А вот это как раз не проблема. Портал ещё больше затрещал и начал сужаться. Стелла поняла, что если они сейчас в него не прыгнут, то он исчезнет. Она повернулась и посмотрела на Ривена. Он кивнул. Связь работала идеально, особенно в такие моменты опасности. Принцесса побежала на Изобель, Ривен следом. Та даже не поняла, что произошло. Они кубарем вылетели в воронку. Все вчетвером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.