ID работы: 13415237

Ящик Пандоры

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сирена

Настройки текста
Пока все вокруг создавали шум, стуча по предметам и звоня в колокол, Эльвина с капитаном расплавила свечи, чтобы из них сделать затычки для ушей моряков. Также девушка дала наставление Уэйну в том случае, если с девушкой что-то случится, он должен обратиться к ее отцу и Доктору. Делать это стоило лишь в крайнем случае, ведь они были больше предрасположены к песням сирен, которые во всю уже завывали за бортом. Эльвина, раздавая заглушки всем морякам, объяснила им, что нужно проплыть мимо сирен и выйти в безопасную зону. Отдавая последние заглушки капитану, она не переставала молиться, чтобы это сработало. Корабль медленно двигался мимо сирен, которые восседали на камнях и тянули руки к кораблю, но шторм снова начал расти. Эльвина стояла на носу корабля, смотря вперед, где виднелись большие скалы и конец их опасности, думая о том, как быстро поменялась ее жизнь за это время. Девушка была мокрая насквозь, ведь даже плащ не мог спасать вечно, но ей было все равно, она держалась мокрыми руками за влажные деревянные перила и верила в то, что у них все получится. Эльвина обернулась на команду, которая работала слаженно несмотря на то, что они не слышали друг друга. Что-то все равно тревожило девушку, и она пошла проверить всю команду, когда и заметила совсем молодого матроса, который стоял у перил, смотря на сирен внизу. — Что ты делаешь?! — Эльвина старалась перекричать шторм и пение сирен, но упала, поскользнувшись на мокром полу. Матрос, как ни странно, обернулся на голос девушки. Он услышал ее. — Мне стало интересно послушать! — глаза матроса были стеклянные, пронизанные песнями морских чудовищ. Он кинул за борт восковые беруши и перегнулся через перила. Эли поднялась, схватившись за перила, и подобралась к матросу, но тот уже ринулся в воду. Девушка, подобрав чью-то флягу, кинула ее к ногам капитана, и, когда тот обернулся, сама перелезла через перила, чтобы спасти матроса. Эльвина не понимала, зачем она это делает — ныряет в бушующее море ради спасения дурака, но было уже поздно. Она путалась в полах плаща, стараясь удержаться на волнах и разглядеть парня. Девушка нырнула под воду, чтобы снять с себя мешающий плащ и тогда увидела, какими были на самом деле сирены. Обтянутые кожей, сухие скелеты со впалыми глазами, а их песня казалась диким воем летучих мышей. Они плыли к матросу, который, нахлебавшись воды, старался выбраться из-под волны. Эльвина рванула к нему, не обращая на судороги в ногах от холодной воды. Схватив парня за руку, она попыталась его оттащить, но понимала, что сирены совсем рядом, тогда девушка вытащила из кармана брюк две отвертки, не понимая, что с ними делать. Подпихнув матроса, она услышала его кашель и осознав, что он еще жив, поэтому, не придумав ничего лучше, Эльвина направила две отвертки друг на друга и активировала их, чем вызвала звуковой коллапс, который моментально заставил сирен убраться от них подальше. Эльвина оттащила моряка к кораблю, где на них сверху вниз смотрел капитан, Доктор и Винс, которые выбежали из ТАРДИС. Они помогли матросу подняться, а Эльвина никак не могла приподняться, чтобы схватиться за протянутую веревку. Она видела, как сирены снова окружают ее, но ради интереса, а не охоты, но не могла их разогнать, потому что руки совсем уже не слушались от холода. Эльвина вскрикнула, когда рядом с ней в воду упал Винсент, девушка ударила по воде, вызывая брызги, но мужчина, не обращая внимания на ее отказы, поднял девушку, чтобы ее затащили на борт. Эли, оказавшись на палубе, что-то закричала, но было уже поздно, потому что сирены подобрались к ее отцу. Девушка отпихнулся от себя Доктора и велела ему возвращаться в безопасное место, а сама так и осталась сидеть около перил, поджав ноги к груди. Она не видела того, как ее отец регенерировал и то, как он выбрался из воды на камень, смотря в след уходящему кораблю, а затем использовал свой временной манипулятор, чтобы убраться из этого проклятого места. Эльвина поднялась с места лишь тогда, когда они проплыли под скалами и над их головами было небо без грозовых туч. Они были в безопасной зоне и Эльвина сдержала свое слово. Она спасла команду. Девушка пила горячий грог, который ей принес матрос, которого она спасла, стоя на носу корабля и смотря за тем, как они все ближе подбираются к берегу Сицилии. Сирены умерли, как и писали в мифах, от того, что корабль прошел мимо и члены команды остались живы. Эльвина была причастна их смерти напрямую, но в ней это не вызвало ни сожаления, ни грусти. — Эльвина? — Доктор накинул на плечи девушки свой плащ, который он успел высохнуть в ТАРДИС и тоже попробовал предложенный грог, который показался ему отвратительным. — Это он передал мне вещи, — Эльвина поправила плащ, кутаясь в него, но на Доктора так и не посмотрела. — Он регенерировал в новую личность и сам перед мне свои вещи, чтобы я наконец-то узнала, кто он. — Он все равно остается твоим отцом, но его характер, привычки и внешность могут поменяться. Он помнит про свою семью, но кажется совсем другим человеком, — Доктор поставил на пол железную кружку и встал рядом с девушкой, смотря на солнечный берег, к которому они приближались. — Когда-нибудь это произойдет и со мной. — Я не хочу, чтобы ты уходил, — Эльвина протянула мужчине его звуковую отвертку, но все еще не могла поднять на него глаза, потому что, если бы сделала это, то точно бы заплакала. — Я тоже, — Доктор похлопал девушку по плечу и пошел в сторону машины времени. — Нам пора. Эльвина перекинула мокрые волосы за плечи и пошла следом, отдав свою кружку кому-то из матросов. — Ты сделала эту зону снова безопасной, — Уэйн подкараулил девушку, чтобы ее отблагодарить. Он взял ее руку и потряс, выражая свою благодарность в рукопожатии. — Такую бы девушку на каждом корабле, чтобы бед не случалось. — Я же обещала вам, — Эльвина грустно улыбнулась, освободила свою руку и зашла в ТАРДИС, где чувствовала себя безопасно и одновременно так грустно, что разрывало изнутри. Она сняла плащ мужчины, кинув его куда-то и села на кресло, напротив панели управления. — Куда отправимся дальше? — Доктор был готов к новым приключениям, но промокшая насквозь девушка, еще нет. — Ты ведешь себя так, будто всегда с кем-то путешествовал, — Эльвина положила ногу на ногу, пристально смотря на Доктора. — Что с ними стало? — Они ушли, — Доктор медленно опустил рычаг, перенося их в космос. — Потому что они люди? Тебе не хочется смотреть на то, как они стареют? — Эльвина все еще думала о тех сиренах, которых она погубила. — Поэтому ты пошел за мной? Доктор молчал, смотря на панель управления, ведь он знал, что Эльвина была права. Все его спутники были готовы путешествовать с ним всю их жизнь, были готовы умереть за него. И умирали за него. Он часто думал о том, чтобы скитаться по времени и пространству в одиночку, не принося никому страданий, но каждый раз связывался с людьми. Такими маленькими, по сравнению со всей Вселенной, но такими храбрыми, что могли противостоять любому. — Я пойду в душ, — Эльвина поднялась. — Я хочу отправиться в место, где будет правда весело, без опасности на каждом шагу, Доктор. Хоть раз, а в будущем я готова к тому, что меня чуть динозавр не разгрызет. — Я думал, ты захочешь домой, — Доктор посмотрел на девушку с некой ехидной, но та скрестила руки на груди. — Никто в нашем мире не должен быть одинок, — Эльвина развернулась, скрывая в коридорах ТАРДИС. Девушка не знала, сколько ей жить, но знала, что точно больше, чем обычному человеку. И она не собиралась покидать пост «самого подходящего спутника для одинокого повелителя времени».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.