ID работы: 13415291

Потерянное прошлое

Слэш
R
Завершён
278
автор
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 137 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
9 марта 2007 года... День, когда Нила Джостена стали считать погибшим, но это было не так... Его нашли в подвале отца. Весь изуродованный мальчишка лежал на полу и казалось был мёртв. В начале так подумали полицейские и возможно оставили его умирать, но резкий вдох изменил их решение. На парне не было живого места, на каждом сантиметре его кожи был ожог (как позже выяснилось от автомобильного прикуривателя), множество порезов, а также след от пули на руке. Полицейские сомневались, что он жив, его внешний вид говорил о совершенно другом. Один из них подошёл ближе, проверил пульс. -Сердце бьётся, его можно спасти, - проговорил мужчина в форме и стал аккуратно поднимать истощенное тело мальчика,вынося из подвала, залитого кровью... *** Нил не помнил, как его спасли, а если и мог что-то вспомнить, то не хотел этого делать. По ночам ему снились кошмары, снился Натан Веснински - человек, который был его отцом только биологически, который был готов убить своего сына. Парень каждую ночь переживал этот кошмар заново. Он снова в машине, с наручниками на руках, Лола режет его руки, оставляет ожоги на коже, полностью уверенная в том, что совсем скоро Нила не будет. Для неё мальчик был лишь листом бумаги, на котором можно было рисовать таким ужасным способом, а потом просто сжечь. Каждую ночь Найт подскакивал с кровати, борясь со своим мозгом, со своими чувствами. Нередко он сталкивался с паническими атаками - теперь они стали его постоянными друзьями. Спасала лишь память о Лисах. Только она вытягивала его из тьмы, которую Нил прозвал "Марианской впадиной", такой же глубокой, таинственной,уничтожающей. Эта тьма пыталась сломать его, украсть лучи солнца, но как можно сломать того, кто и так сломлен? Рейс который подходил Нилу был через 4 дня. 4 дня ожидания в надежде на то, что его узнают и примут. Но за эти 96 часов нужно сделать многое, в том числе и выйти на разговор насчёт договора. Конечно юноша мог оставить всех в неведении, как обычно делал с другими, но сейчас нужно доказать, что он-Найт Дарвел и ему можно доверить путешествие. Конечно многое парень забыл из-за сотрясения мозга (как допустим номера Лисов, что было самым ужасным, ведь если бы он помнил, то им не пришлось натягивать маски), но ко лжи это не относилось. Вранье под названием "Найт Дарвел" было исключительно ради договора. Он до сих пор был Нил Джостен, слегка изменивший внешность. Волосы стали прямыми, нелюбимый каштан вернулся, как и фальшивые карие глаза. Ради этой скрытности даже провели пластическую операцию, убрав с лица все намёки на прошлую жизнь,но шрамы на теле... Они навсегда останутся с ним, как напоминание о том, кто он и через что прошёл ради жизни. Подойдя к столу, парень взял телефон, батарея которого показывала 10%. -"Старая привычка не заряжать телефон осталась" - подумав улыбнулся Нил и набрал ненавистный номер. Через три гудка ему ответили. -Добрый день, Найт Дарвел! Давно вы не звонили. Что-то стряслось? -Добрый день, мистер Римо. Согласитесь, погода сегодня замечательная... - Нила раздражало это ужасное имя, придуманное для новой жизни. Он хотел быть Нилом Джостеном, остаться им навсегда. -Найт, я прекрасно понимаю, что ты звонишь мне не ради моего мнения. Что-то произошло? -Ладно, вы меня раскусили, - улыбка, смешанная со злостью очень была кстати - Вы в курсе, что через пару дней истекает мой договор заключённый с Вами? В трубке послышался тяжёлый вздох. Было чувство, что мистера Римо ударили ножом по грудной клетке. -Если ты хотел проверить мою память, то проверку я прошёл успешно. Я помню, что через пару дней истекает договор. Конечно, мне это не нравится, но я не могу ничего с этим поделать, верно? -Вы правы,но вы прекрасно помните, что я Найт Дарвел. Кстати об этом. Я собираюсь слетать в путешествие и вот решил Вас предупредить насчёт этого. Так сказать быть честным с Вами, как никак Вы подарили мне возможность жить.. - выговаривает Нил надеясь, что его голос звучал убедительно и мистер Римо не поймёт одной важной вещи - Нил собирается домой, к своей настоящей, пусть и не кровной семье. -И когда ты планируешь улететь? - спрашивает Римо и Нил по голосу понимает, что этот старик ему поверил. -Через 4 дня, сэр. Нужно собрать вещи да и попрощаться с этим городом на время - очередная ложь, слетающая с его губ. Парень так привык лгать, что это не составляет труда. -И куда же ты собрался, Найт? - Римо настораживается, все-таки голос Нила выдал его -Хочу в Париж, посмотреть на Эйфелеву башню, а также хочу посетить Лувр. -Хороший выбор, мальчик. Культурное развитие обязательно нужно - голос стал мягче, все-таки поверил.-Удачной поездки, Найт! -Спасибо большое, до свидания! - Нил кладёт трубку и ставит телефон на зарядку. Часть работы выполнена, осталось закончить остальное. *** Вечер, три дня спустя Парень шагает по длинным улицам города, по документам ставшим ему родным. Солнце уже зашло и лишь последние лучи освещают верхушки домов. Нил держит рюкзак за плечом, боясь его потерять. Проходит несколько переулков и заходит в тупик. Нет, он прекрасно знает где находится и что он делает все правильно. В углу тупика Джостен видит парня лет 25, но по его внешности можно подумать ему за 30. Сейчас они выглядят как отец с ребёнком, парень выше Нила на 20 и более сантиметров. Великан подходит ближе. -Привет, это ты насчёт билета в Пальметто? -Да, все верно, - Нил залазит в карман и достаёт нужную сумму, подсчитанную заранее - Спасибо -Не стоит благодарностей -протягивая билет, мужчина пересчитывает купюры, а потом смотрит на парня-Удачной поездки. Посмотрев последний раз на него, Нил уходит, не оглядываясь по сторонам. Вторая часть плана сделана и буквально через несколько часов Джостен станет свободен от договора, подписанного с Римо. Подходя к круглосуточному магазину, парень решает зайти. Покупает свою любимую газировку, оплачивает её и уходит. Этот город стал ему ненавистен лишь из-за договора. Сам он прекрасен,одни вежливые и спокойные люди чего стоят. Открывая банку парень смотрит на крыши домов. Ему нужно срочно туда. Выпивая свою газировку юноша убегает оттуда, как будто его кто-то преследует, но нет, его никто не преследует, а лишь идёт рядом и этим "никто" является тьма. Он бежит от того, что поглотило его год назад и не хочет отпускать в спокойный мир, способный его спасти. Сейчас Нил Джостен лишь пытается убежать от мыслей, не дающих ему спокойствия...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.