ID работы: 13415466

Я хочу увидеть....звёзды...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Синева, что полюбилась

Настройки текста
Примечания:
Веки задрожали, когда он неохотно открыл глаза. Сколько бы парень не боролся, но сон не возвращался. На смену к нему пришла очередна головная боль. Боль. Боль. Пальцы закрылись в серебристые волосы, взъерошивая их в надежде отвести пульсирующие отзвуки боли. Однако...все это бесполезно. Раз от раза не помогает. Оглядевшись, Гарри начал искать заветную баночку с лекарством. Только она способна помочь. Не на долго, но способна. - пустая? О, нет....- с губ сорвался тяжёлый выдох. Хуже дня и представить было невозможно. Придётся терпеть боль до следующего похода в больницу или аптеку. Хотя скорее всего в ближайших уже всё разобрали, а идти куда-то далеко Лоуренс не позволит. Тем более без причины. О головных болях, которые преследовали Гарри несколько лет, можно сказать, он никому не докладывал. Хотя-бы потому что у других и так достаточно проблем. А свои вешать не хотелось. Нехотя Гарри приподнялся с матраса, тихо выдыхая. В целом ещё рано, но нужно.. - Ах..! - Парень поморгал, пытаясь отойти от резкого импульса в голову. Было неприятно. На секунду даже в глазах потемнело. Однако, из этого он смог извлечь плюс. В воспоминаниях всплыл их склад с медикаментами и пропитанием, который был оборудован на случай, если что-то случится. На основном складе не осталось таблеток, это он помнил точно, но "там" они могли быть. Только вот как уговорить Лоуренса зайти туда. Ключ от этого класса у него. Парень снова почувствовал себя загнанным в тупик. Некоторое время он тупо пялил в пол, пытаясь натянуть на себя куртку. Дверь его класса с тихим шорохом открылась, а Гарри тихо вздохнул, нацепив своё спокойное и нежное выражение лица. Возможно ему больно, но другим не лучше. На удивление в классе С-1 сидела Джуди. Ещё одна крайне светлая личность. Её присутствие вызывает улыбку, потому что она и сама улыбается. - Приветик, Гарри! Ой..выглядишь уставшим..всё в порядке? - Девушка слезла с парты, на которой восседала до этого момента, глядя в окно. - Да! В полном, просто плохо спалось. Сама понимаешь..А ты? - Гарри быстро кивнул, начав беседовать с девушкой на различные темы. Понемногу в класс начали подтягиваться и другие. Лоуренс пришёл практически сразу после Гарри. Как обычно улыбка и дружелюбный настрой. Однако, он всё равно не стал просить ключ от склада. Ему стало легче. Может Гарри просто отвлёкся. Следом зашли Сион и Юджин, что активно о чём-то спорили или поддевали друг друга. В общем..как обычно и это радовало. Затем Хейли. Самая тихая и опасливая особа в их группе. Сью - девушка, что могла бы посоперничать с Лоуренсом за место лидера их группы. Скарлетт со своим прихвостнем Джеем..не самая приятная пара. Особенно блондинка. Они в целом не общались, но Гарри вечно приходилось сталкиваться с проблемами, если дело доходило до Скарлетт. Самым последним зашёл Итан. Тихий и вечно спящий. И вот вся группа в сборе. Маленькая, но сплоченная, готовая помочь друг другу. Завтрак проходил в обычном режиме, за обсуждением насущных проблем, в виде отсутствия генераторов, топлива и приближающихся холодов. Да и ко всему прочему нужно было сегодня отправиться в ночной дозор. Каждую ночь кто-то охраняет спокойный сон остальных и это стало своего рода нормой. Один раз им это помогло не оказаться в зубах зомби. На сегодня дозор выпал Итану и Гарри. Не вовремя конечно, но делать нечего. Парень лишь с лёгкой улыбкой кивнул, на автомате ответив на вопрос: "Всё ли с тобой в порядке?" - "Да, я в полном порядке". Из-за плохой погоды. Вернее её переменчивости (то дождь шёл, то мельком светило солнце), они не смогли пойти в магазин, чтобы пополнить запасы. Но это не удручало, ведь их было достаточно, чтобы прокормить их небольшую группу. Следующие несколько часов перед выходом в дозор, Гарри решил просто на просто проспать. По крайней мере он надеялся на то, что сможет это сделать. Но когда он наконец остался в одиночестве...боль снова дала о себе знать. Потому он просто лежал на матрасе, накрыв голову руками. Почему? Почему ему приходится терпеть этот ад? По телу пробежала волна мурашек из-за неожиданного стука в дверь. Это был Итан. Пришло время всю ночь болтаться по школе. Зато завтра он просто свалится с ног из-за недосыпа и даже боль не помешает проспать весь день. Итан был не самым болтливым человеком в группе, но тем не менее они время от времени перекидывались фразами и даже хмыкали, выдавая плоские шутки. Тихие шаги, сопровождала такая же тихая беседа. Взгляд сиреневых глаз зацепился за последние лучи солнца. Теплые, когда попадают на кожу. Парень сбитой резко остановился, положив руку на плечо Гарри. Второй тоже остановился, вопросительно посмотрев на Итана. - Я слышал хлопок двери. - коротко и по делу выдал Итан, посмотрев на Гарри. Тот кивнул и замедлил шаг, тихо идя в сторону главных дверей. Какого было удивление увидеть в коридоре незнакомую девушку. Она выглядела не самым лучшим образом. Одежда была промокшей от мелкого дождя, что был несколькими минутами ранее, а красные волосы (которые напоминали кого-то..) были собраны в пучок столь неаккуратно, что казалось их придётся клоками вырывать, чтобы распутать узлы. Парень более уверенным шагом направился к девушке, уже открывая рот, чтобы что-то сказать. Однако та испуганно округлила глаза, смотря на него и Итана. Глаза...такие синие..невероятно...это заставило на пару секунд замереть с приоткрытым ртом. Однако он помотал головой, смотря на то, как опасливо девушка отступила от Итана. Это сподвигло Гарри начать беседу гораздо быстрее. - привет, - Гарри махнул рукой, стараясь выглядеть как можно более дружелюбно, а паралельно разглядывал незнакомку на предмет укусов или ранений. Долгое молчание со стороны их гостьи заставило напрячься и сделать неуверенный шаг вперёд. Она выглядела как дикий испуганный котёнок, которого ему захотелось сейчас приласкать. Странные мысли наверное..но Гарри действительно был настроен решительно на помощь. Тихое: - да. Здравствуйте. - пробудило надежду в юноше и тот улыбнулся, ловя улыбку девушки, как благословение на их дальнейшую беседу. Правда, таковой не произошло, ведь незнакомка пошатнулась, показывая своё неустойчивое положение, и накренилась, готовая расстелиться на полу. Благо Итан подоспел во время и не позволил девушке удариться. Это был первый человек, которого они встретили после того, как их большая группа развалилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.