ID работы: 1341553

Вы немного опоздали!

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Начало.

Настройки текста
      Тёплые солнечные лучи пробирались сквозь густую утреннюю дымку леса, позволяя видеть капли воды, летающие повсюду. Земля под ногами цвыркала и хлюпала, возмущаясь и жалуясь на тяжёлую поступь людей. От грубых берц и ботинок остаются глубокие следы, которые почти тут же снова исчезали под грязью. Лес заметно притих, словно кто-то убавил ему громкость. Впереди виднелась полоска света - выход из холодного древесного царства - она освещала две фигуры, идущие к ней. - Куда мы идём? - голос у Нацу казался замученным и уставшим. Он плёлся чуть позади Харель, слегка осунувшись и дожидаясь её ответа. Но, поняв, что его не последует, попытался раздражительно буркнуть. - Ты можешь ответить мне хоть раз?       Девушка шла прямо, засунув руки в карманы штанов, и тепло закутавшись в куртку с натянутым на голову капюшоном. Глаза её были полузакрыты то ли от усталости, то ли от светящего на неё сквозь туман света. Она проигнорировала его вопросы, уверенно идя вперёд. - Ты долго еще собираешься делать вид, что меня нет?! - он тяжело топнул, споткнувшись о прячущийся в земле камень, и грязь, громко цвыркнув, будто вскрикивая от возмущения, поспешила уйти из под его ноги. Парень поскользнулся, но успел схватиться за обрубленную ветку дерева, облегченно вздохнув.       Харель остановилась, закрыла глаза и выдохнула. Почему-то сейчас её выдох показался таким громким, заглушающим и всеобъемлющим, что Нацу невольно сжался внутри себя. - Поздравляю, - проговорила девушка, повернувшись к парню, облокотившемуся о дерево, с неким торжественным раздражением в голосе, - ты узнал у меня об этом ровно тридцать раз! - она три раза хлопнула в ладоши и посмотрела наверх, сквозь кроны деревьев, - Солнце уже взошло, - Харель сказала это так невозмутимо и разочарованно, что ему самому стало как-то не по себе от этого факта. - И что? - он оттолкнулся от ветки, и она хрустнула так, будто была полой внутри.       Харель опустила голову и внимательно посмотрела на неё, словно это была и не ветка вовсе, а какой-нибудь предмет улики. - Ничего. - Ответила она, даже не посмотрев на Нацу. - Мы можем опоздать. - Девушка развернулась и ускорила шаг, разбивая под собой грязь. - Пошевеливайся! - Чёрт, - проворчал парень, догоняя Харель, - неужели так сложно хотя бы ответить?

***

      Дневное солнце заливало теплом просторный кабинет и застукивало с поличным лениво кружащуюся пыль вокруг гор бумаг и книг, что были напичканы цветными закладками и карандашными пометками. Высокий поджарый мужчина стоял у большого французского окна, его лицо пачкали тени от разводов на плохо вымытом стекле. Он посмотрел вниз, на копошащихся и суетящихся в своем времени людей города, вздохнул и запустил длинные тонкие пальцы в всклоченные черные волосы.       Громкий стук в дверь, кажется, потревожил даже вьющийся веревкой дым одной из сигарет в большой грязной пепельнице. Громкий звук звоном отозвался в его голове, мужчина нахмурился и повернул голову к двери, находящейся напротив большого дубового стола. - Входите.       Слегка скрипнув, словно всхлипывая от недовольства, она отворилась. - Мистер Кроффорд... - вошедшая девушка вздрогнула, сморщив маленький конопатый нос, и пучок светло-русых волос дёрнулся на голове, - Мистер Кроффорд, - оповестила она его недовольным голосом, - Вам следовало бы проветрить Ваш кабинет. - Как- нибудь я обязательно займусь этим, - его хриплый голос казался немного довольным. - Вы хотели что-то еще, кроме этого, Анна? - он внимательно посмотрел на желтоватые листы бумаг, связанные между собой, что помощница одной рукой прижимала к себе. - Да, - все еще морщась от тяжелого запаха сигаретного дыма, пыли и старых книг, она прошла к столу и четким отлаженным движением закрыла большую книгу, заложив в нее лежащую рядом закладку, и отложила ее на край стола. - Вот, ознакомьтесь с этим докладом в СРОЧНОМ порядке, мистер Кроффорд, - особенно выделив это слово, она положила на освободившееся место папку с бумагами. - Спасибо, Анна, - он посмотрел на принесенные ему документы, ощущая, как тревожное чувство зарождается на дне его пустого желудка, - Можете быть свободны.       Девушка кивнула ему и быстрыми шагами поспешила покинуть кабинет.       Как только дверной замок довольно щёлкнул, Кроффорд потёр щетину и, глубоко вздохнув, сел за стол. - Ну, что ж, - он расстегнул верхнюю пуговицу своей голубоватой рубашки так неохотно и медлительно, словно хотел оттянуть момент прочтения этих желтоватых листов, - в срочном порядке, да?..       Документы зашелестели, и кабинет заполнила тишина. Она раздувалась, словно воздушный шар, заполняя собой все щели, углы и помещения огромных насупившихся от важности дубовых шкафов, стоящих вдоль серых стен.       Прошло около двадцати минут, прежде чем послышалось шарканье стула по деревянным доскам. Кроффорд встал, отвязал документы друг от друга и по очереди стал прикладывать их к окну. Он рассматривал их, будто мог увидеть там ещё что-то, кроме аккуратно выведенных чернильных букв. Затем пришла очередь фотографий, приложенных к докладу.       На них была Магнолия. Точнее то, что от нее осталось.       Кроффорд снова сел, чиркнул зажигалкой и закурил, внимательно рассматривая бумаги. - ...в последствии чего была полностью разрушена... - он затянулся и выпустил клуб дыма на свободу, - ... усеяна осколками стекла... - дым пополз вверх, к потолку, - ...обнаружены следы крови на главной площади...образцы направлены в лабораторию...ДНК пришлют вам вместе с заключением... - кинув затухающую сигарету к своим собратьям в пепельницу, он закурил еще одну - Выживших нет.       Мужчина захлопнул папку и откинулся в кресле, выдыхая дым. Кабинет вновь наполнила тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов за дверью и шипением сигарет.       Луч солнца вновь посетил затихший кабинет, освещая межгалактическую борьбу дыма и пыли - они скручивались в вихри, лениво наседали друг на друга и жадно захватывали свет. Он тоже смотрел на нее.       Кроффорд выдохнул очередную партию дыма. - Чёрт!! - он выкрикнул это слово, сопроводив его сильным ударом кулака по столу. Пепельница заскрипела и с грохотом полетела на пол, выплёвывая десятки сигаретных бычков и разливаясь кровью пепла. Вместе с пепельницей полетели на пол карандаши, ручки, книги - все, что лежало на краю большого стола. Удар сопроводился громким стуком, что тут же отлетел от стен, разрывая борьбу пыли и дыма, и заглушая тиканье часов секретарши, что, кажется, в этот момент подпрыгнула на месте, - Как она могла это допустить?!       Рука протестующе загудела от неожиданного удара и мужчина, глубоко вздохнув, встал и подошёл к окну, посмотрев сквозь дома, на море . - Во что же ты вляпалась на этот раз - он приложил фотографию к стеклу, посмотрев куда-то сквозь нее, - А, Латхайн?

***

      Солнце оповестило своими тенями о том, что нет ещё полудня, и скрылось за занавесками облаков, когда Харель и Нацу оставили за спиной прохладный лес. Харель остановилась и осмотрелась вокруг. Пейзаж был таким, каким она оставила его в прошлый раз, после схватки с человеком из ЧИЛПМ. Развороченная в клочья земля немного сгладилась под натиском прошедшего дождя, а дом, казалось, немного осунулся и ещё больше посерел. Это немного насторожило девушку. - Что здесь произошло? – Спросил Нацу, пройдя немного вперёд и окидывая взглядом представшую пред ним картину. - Неприятная встреча, - ответила Латхайн, присаживаясь на корточки и прикладывая ладонь к встревоженной земле. – Хотя нет, приятная.. Даже полезная.       Она глубоко вздохнула, закрыла глаза и медленно, на распев, произнесла: - Entul an este. (Вернись к покою).       От места, куда Харель приложила ладонь, начал исходить шлейф мутного дыма, что скрылся в ближайшей трещине. Послышалось тихое гудение, что было больше похоже на недовольное ворчание земли. Затем почва под ногами начала вибрировать, а из рваных ран земли полился мягкий свет. И плиты, под руководством неведомых сил, стали двигаться обратно на свои места.       Как только последний камешек возвратился на место, Харель открыла глаза и внимательно осмотрела окрестность. Довольная собою, она встала и отряхнула руку от пыли. После она окинула взглядом Нацу, что всё это время внимательно наблюдал за происходящим. - Что, даже не спросишь, как же я это сделала? – С насмешкой в голосе произнесла девушка. - Сейчас… Будто время для этого места повернулось вспять…       Харель выдохнула и внимательно проследила за его взглядом. Драгнил смотрел на облака. Затем девушка вновь посмотрела на Нацу, щёлкнула пальцами и двинулась в сторону дома. - Пошли, нам стоит поторопиться.       Парень оторвался от неба и, недолго посмотрев ей в спину, двинулся следом.       Дверь тихо скрипнула, повинуясь движениям девушки, и они вошли внутрь. Харель внимательно осмотрела полутемное помещение, и, не обнаружив никаких изменений с момента её последнего визита сюда, двинулась к входу в потайной подвал. Дверь, выбитая ею в спешке преследования, всё также лежала на своём месте. Девушка остановилась перед входом внутрь и внимательно вслушалась в тишину. - Мы пойдём туда? - Да, именно туда, Нацу. – Она двинулась вниз, но, вдруг остановившись, сказала ему, - только не используй здесь свою магию. - Но я же убьюсь в этой темноте! - Внимательно слушай мои шаги и полагайся на остальные органы чувств. Пошли.       Он недовольно поморщился, но шагнул в след за ней.       Они шли вниз по винтовой лестнице. С каждым шагом они всё глубже погружались в тьму и тишину, и Нацу казалось, что длится этот спуск уже целую вечность. Он не видел ни зги перед собой, и поэтому, как и сказала ему Харель, доверился своим драконьим органам чувств. Он слышал её шаги и колыхание волос, иногда ему даже казалось, что он слышит её еле бьющееся сердце. Это настораживало его.       Но ещё больше его настораживало то, что он никак не мог понять, что не так с ней. Что - то он упускал. Что - то очень важное и необходимое для каждого человека, но чего не было в ней. Чего-то столь очевидного, что он никак не мог уловить. И это бесило его больше всего. Нацу даже казалось, что, если найдёт, что же это, то непременно поймёт, почему же он сейчас находится здесь, с ней, почему доверился ей и идёт сейчас следом. - Мы пришли. Будь осторожен.       Голос Харель казался приглушённым и настороженным, будто происходит сейчас что-то очень важное. Неожиданно для себя, он почувствовал пронзительный и внимательный взгляд девушки. Он не видел её лица, но точно был уверен в том, что она над чем-то усердно размышляет. - Что-то не так? - Спросил он аккуратно. - Нет, ничего пойдём. - Словно отказавшись от своих решений, ответила Латхайн.       Послышался скрип двери, и вскоре они переступили через порог помещения. Тут же в ноздри ударил какой - то мерзкий запах пустоты, электричества и железа. Он почувствовал под ногами что-то мягкое - то ли песок, то ли пепел. - Ну что же, - было слышно как Харель потирает ладони друг о друга, - ты готов? - К чему? - Не совсем понял парень. - К новым загадкам в твоей голове. - Она усмехнулась и тут же ледяным голосом произнесла, - cale.       Тут же откуда-то из неё появилось пять небольших сгустков света, разлетевшимся по углам комнаты и в центр. Мягкий свет орошил стены и пол, и Нацу увидел, что она из себя представляет. Он тут же отшатнулся от стены, близ которой стоял. Плевок запёкшейся крови находился на ней. И тут же он понял, что комната не просто чёрная, а находится в слое сажи и копоти, кроме центра, к которому и подошла девушка, внимательно вглядываясь в него и что-то бурча себе под нос. - Что тут произошло? - Нацу и сам уже стал привыкать к своему непониманию окружающих его вещей. - Тихо, - она шикнула на него, даже не повернувшись, - не мешай мне. Сжав ладонь в кулак, она немного приглушила свет сфер. - Tana, ma na. (Покажи, что было) - Что-то засветилось внутри сжатой ладони, и ветер охватил её, затем она разжала кулак и поток разлетелся в разные стороны, вырисовывая очертания чего-то. - Ну-с, посмотрим.       Повсюду появились люди. В официальных смокингах и роскошных платьях. Все они были в масках и держали в руках бокалы с вином. Между ними стояли столики с находившимся на них оружием. В центре стоял один, занавешенный бархатным платком.       Люди всё приходили и приходили, набиваясь в, уже тесное, помещение, расхаживая между столиками, поглядывая на их ценники и ведя между собой беседы.       Внезапно дверь захлопнулась и в центре, у столика, появился человек, одетый в синее. Он осмотрел всех присутствующих, дожидаясь их внимания: - А теперь, дорогие собравшиеся здесь! Мы сделаем то, ради чего здесь и собрались! - Он раскинул руки в разные стороны. - Аукцион! Аукцион под руководством благороднейшей ЧИЛПМ!       Послышались аплодисменты и одобрительные возгласы. К выступающему подбежал ещё один и что-то прошептал ему на ухо. Харель провела полукруг кистью и шептание стало слышно на всю комнату. - Пора начинать, вверх дали добро. - А что же Князь? - Сказал следовать поручениям и плану. - Хорошо.       Аплодисменты стихли, и он продолжил, достав из кармана лезвие: - Аукцион, собратья! Аукцион ваших душ! Сегодня ваше существование послужит нам благой жертвой! - Рокот непонимания и паники прошёлся по толпе собравшихся, а оратор, вскинув руку, перерезал себе запястье правой руки, алая кровь полилась из раны. Левой рукой он смахнул платок и схватил находящийся под ним кинжал. - Во имя Князя!       Как только кровь его залила оружие, всё затряслось, лампы начали мигать, а столики вместе с людьми стали падать, не сумев удержать равновесие. послышались вопли ужаса. Оратор с размаху воткнул кинжал в пол под столиком. Тут же ударная волна снесла всех, перемолов кости ног присутствующих. На полу засветилась алая пентаграмма. Люди попытались сбежать, но было тщетно и поздно. Адская пламень стала пожирать их заживо. Рука оратора сгорала постепенно на его глазах. Он не мог уже отпустить её. Он орал в ужасе и агонии, наблюдая как сгорает мясо на его теле.       Вспышка. И люди обратились в пепел. Не стало больше пятидесяти существований.       Нацу почувствовал дыхание на своём затылке, и Харель тут же взмахнула рукой, разжав кулак: - Auta.       Белая плёнка окутала помещение, выжигая что-то и создавая вакуум. Нацу осмотрелся вокруг, не в силах сделать шаг. За этой светлой плёнкой что-то металось. Тысячи чего-то металось. Они карябали плёнку снаружи, стараясь пробраться внутрь.       Харель села, скрестив руки на груди стала на распев произносить слова какого-то заклятья, медленно начиная левитировать. - Vala, ma na anta nin, (Силами, что были дарованы мне) Luth lumbule auta et sina men. (Заклинаю тьму исчезнуть из этого места) Fendasse avalatya or aire, (Врата закройтесь на вечность) Celume lume entul. (Поток времени возвратись)       Правую руку она пронесла в движении через центр лица, вытянув её так, будто предлагая кому-то встать. Затем сжала её в кулак, собрав весь поток воздуха на неё, перевернув тыльной стороной, и резко разжала.       Послышался громкий хлопок, и раздалось гудение, давящее на уши и черепную коробку. Корябающихся тварей стало засасывать внутрь образовавшейся воронки. Туда стало затягивать всё: сажу, копоть, кровь, тварей и смердящий дух.       Нацу даже не успел заметить, как оказался лишь он один в этой защитной плёнке. Харель царапали и рвали в воплях и попытках спастись от всепоглощающей воронки. Дверь заскрипела под натиском ветра, и последний дух исчез восвояси. Латхайн открыла глаза и встала на ноги, сию секунду же плёнка исчезла. - Тебя не зацепило? - Он не успел и слова задать, как она спросила его об этом, что привело парня в дикое изумление. - Нет, я в порядке... А что... - Потом, - оборвала его Харель, - Всё потом. Сейчас надо уходить отсюда. Следуй за мной. Быстро. У нас нет времени мешкать.       Они быстро выбежали из комнаты, побежав вверх по лестнице. Освободившись от оков старого дома, они кинулись в сторону леса. Он не счёл времени, сколько они так бежали, но ноги стали уже гудеть, а голова набиваться ватой. - Эй, Харель, от кого мы бежим? Мы уже достаточно оторвались, ты так не думаешь? - Немного со скептикой того, что ему не ответят, крикнул он, бежавшей впереди девушке. Но Харель резко остановилась, будто и не бежала на скорости вовсе. Нацу кубарем покатился в ближайший куст. - Эй, а предупреждать тебя не учили?! - гневно крича, возмущался Нацу, пытаясь вылезти из недр тёмного и тернистого куста. - Нацу. - Латхайн не стала дожидаться, когда он встанет на ноги. - Ты всё ещё верен своим словам? То, что ты видел сегодня - это лишь начало и самые цветочки. Ты ведь понимаешь это? - Да. - Тем временем он уже выкарабкался из объятий куста и твёрдо стоял на ногах. - Именно поэтому я хочу знать, что здесь происходит. Хочу узнать, что будет. - Он выждал паузу. - Хочу узнать, кто ты.       Харель вдруг передёрнуло, но она не двинулась с места. Она посмотрела в его глаза. Они прояснели и взгляд был твёрд и стабилен. - Не цепляйся за меня. Хорошим это не закончится. - Я сам решу, что мне делать с этим. - Он заложил руки в карманы. - Но для начала расскажи мне всё. - Что же, ладно. Я надеялась, что ты сдашься ещё на пути сюда, - разочарованно сказала Харель. - Но, видимо, не судьба. - Она развернулась и двинулась в сторону проглядывающиеся полянки среди деревьев. - Судьба. Латхайн обернулась, остановившись. - Её нет. - Девушка двинулась дальше. - Пойдём, я устала. Разобьём вон там лагерь там я тебе всё и расскажу. - Хорошо! - Радостно отозвался Драгнил, догоняя Харель. - Только листья из под носа убери и ветки из волос выкинь, а то мне не в кайф с деревьями общаться. - Эй! А ты раньше мне сказать этого не могла?! - Это забавно. Перестань орать и помоги мне.       Одеяло затишья теперь накрыло их с головой. Это начало. Начало нового смирения и нового приключения. Вот только... Во что оно выльется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.