ID работы: 13415720

Мамочка

Джен
G
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 163 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Нет, Саша не был тем нервным родителем, хватающимся за телефон каждые десять минут, если ребёнок задерживался с прогулки на полчаса. Он мужественно боролся с этим желанием. И у него получалось.       Поэтому брал в руки телефон и проверял, не пришло ли ему новое сообщение от блудного (или блудливого?) младшего братишки аж через каждые двадцать минут. Не десять. Это казалось ему важным.       Именно поэтому за последние два часа он уставился в экран мобильного всего лишь шестой раз. Три ночи. Не то чтобы Олег и раньше так до поздна не гулял. И не то чтобы Саша его ограничивал. Но нехороший червячок волнения всё сильнее подтачивал Сашину уверенность.       А всё из-за дурацкой шутки!       Брат, конечно, повторял, что обидеть его сложно, но... Похоже, сегодня Саше это удалось. А обиженный Олег... это существо непредсказуемое.       Что взбредёт ему в голову?       Напьётся, и Саше придётся под утро забирать пьяное тело из какого-нибудь ночного клуба? Или подерётся? И Саше придётся договариваться с ментами?       Вздохнув, Саша открыл список контактов. Звонить Олегу... Ну нет! И дело не в гордости. Просто... брат решит, что Саша ограничивает его свободу и взбесится, как укушенный ёж. И кому звонить? Пришлось припоминать, с кем Олег уходил из Готического Зала. Гецати, Лина и Дима.       Кхм.       С кого начать?       Гецати? Ага. Ехидно прокомментирует Сашины мытарства, а потом об этом ещё узнает Олег (он всегда узнаёт, когда Саша пытается его найти через знакомых) и опять устроит взбучку в стиле: "Я уже взрослый! Не позорь меня перед друзьями, мамочка!". Ну, это если на цензурный язык перевести.       Саша набрал номер Лины. Трубку она сняла гудка после десятого.       - Дааааа, - сонно и с заразительным зевком.       - Лин, прости, конечно, что так поздно. И за вопрос заранее извини. Олег, случайно, не рядом с тобой.       - Он с Димой ушёл, - пробормотала Лина, похоже, так до конца и не проснувшись. В трубке послышалось тихое сопение. Саша сбросил вызов. Ну и чудесно! Может, она вообще на утро об этом разговоре не вспомнит.       Так, значит Матвеев.       А вот он взял трубку после второго гудка. Будто ждал звонка. Хотя, что более вероятно, просто листал ленту какой-нибудь соцсети.       - Олег с тобой? - сразу же спросил Саша.       - У меня.       Так! Локация обнаружена. Это, конечно, замечательно. Цель достигнута и всё такое. Но... теперь-то Олег совершенно точно узнает, что Саша его разыскивал.       Головомойки не избежать.       - Он нас слышит? - безнадёжно уточнил Саша.       - Он спит.       - У тебя?       - А чего ты так удивляешься? - хмыкнул Матвеев.       - Хотя бы потому, что у Олега собственная постель есть, и ему нет нужды скитаться в поисках пристанища.       - Да ну? - ехидно уточнил Матвеев.       - Я его не выгонял! - ощетинился Саша, в двух коротких словечках углядев нехилый такой наезд.       - Не выгонял, - согласился Матвеев, - Всего-лишь вёл себя как склочная жёнушка. Вот Олег не выдержал и сбежал.       - Это я-то склочная жёнушка? - взвился Саша, напрочь забыв о позднем, вернее, раннем времени и спящих за стеной соседях. Упс! Судя по недовольному стуку в стену - уже не спящих, - А ты тогда кто, любовница? - прошипел Саша, сбавляя тон.       Матвеев весело хмыкнул, не обидевшись на намёк.       - Твоё собственничество, Саша, когда-нибудь его окончательно оттолкнёт, - предрёк Матвеев.       - Собственничество? Да что ты несёшь вообще? Я никогда не запрещаю Олегу с кем-либо общаться и выбирать себе друзей! Он свободный человек.       - Ага. То-то ты его при себе на коротком поводке держишь.       Саша подавился воздухом от негодования. Это в чём его сейчас тут обвиняли? Да ещё кто?! С какой это стати какой-то... какой-то... начитывал ему лекцию о поведение с собственном братом???       - Ничего подобного! - всё-таки выдавил из себя Саша, справившись с дыханием.       - Да неужели? То-то ты его ни разу по имени не назвал. Всё время "Я здесь не чувствую моего брата" или "Не хочу конкурировать с братом". Да даже то же самое "Я в восторге от своего брата".       - Но он мой брат! - негодующе воскликнул Саша. Судя, по стуку с другой стороны стены - и ещё одни его соседи проснулись. Такими темпами скоро ему постучат в потолок. Или снизу.       - В первую очередь - Олег личность! - безапелляционно заявил Матвеев, - А ты его всё время выставляешь каким-то... бесплатным приложением к себе любимому.       - Вот будут у тебя свои дети - поймёшь! - прошипел Саша ещё мамин любимый аргумент и сбросил вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.