ID работы: 13415720

Мамочка

Джен
G
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 163 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Дорога казалась бесконечной.       Несколько часов в машине. Проносящиеся за окном зазеленевшие леса и степи, степи и леса. Сначала пейзаж приковывал взгляд, но быстро утомил, заставив Диму переключить внимание на телефон. Впрочем, зарываться в него и сажать напрочь батарею, не зная, когда выдастся возможность её зарядить - не самое разумное решение. Вон Олег, например, что-то кому-то написав в самом начале поездки, убрал телефон в карман и больше не доставал. А Лина... А Лине то и дело приходили сообщения, раздражающе плямкая. Она дисциплинированно читала их и даже отвечала, с каждым разом хмурясь всё больше. В конце концов, она отключила звук. Но на загорающийся экран телефона всё равно посматривала.       Единственным плюсом передвижения на машине была, пожалуй, возможность в любой момент попросить сделать остановку и вывалиться на обочину в попытке размять затёкшие от долгого сидения ноги. Дима исподтишка наблюдал за своими товарищами по тройке. Лина на привале включала видеосъёмку, записывая что-то для своих подписчиков. Олег вытаскивал слегка помявшуюся картонную пачку. И только выкурив сигарету, вспоминал про телефон. Нахмурившись, извлекал его из кармана и с опаской смотрел в экран. Уж что он там ожидал увидеть - Дима не спрашивал, но, похоже, страхи Олега пока что оставались беспочвенными - он всякий раз облегчённо выдыхал и что-то кому-то коротко писал. Иногда потом делал селфи - один или всем трио.       - Ты ничего не забыл? - спросила Лина, взяв Олега под руку, когда они наконец-то зашли в гостиничный холл.       - А?       - Вы с Сашей что, поссорились?       - С чего бы? - удивился Олег и тут же спохватился, - Вот жеж! Пока нет, но, кажется, сейчас - да.       Он поспешно вытащил телефон из кармана и отошёл в сторонку. О чём разговаривали братья, Дима не слышал, но, надеялся, что раз Олег не повышал голос, то разговор проходил в мирном русле. Да и вернулся к ним Олег вполне спокойным. Правда, немного озадаченным.       - Даже странно, что он мне всю дорогу не написывал, - задумчиво пробормотал Олег, похоже, больше самому себе.       - Может, он просто решил меньше тебя контролировать? - предположил Дима, - Всё-таки ты вроде достаточно взрослый мальчик.       - Да как же! - фыркнул Олег, - Что-то тут явно не так.       Лина молча разблокировала свой телефон, открыла мессенджер и развернула экран к Олегу.       Округлившиеся глаза Олега и непроизвольно приоткрытый рот, по мнению Димы, были бесценны. Впрочем, с собой Олег справился слишком быстро - даже сфоткать его физиономию Дима не успел.       - Он что, тебе писал и спрашивал, что со мной и как? - изумлённо уточнил Олег, пытаясь смириться с действительностью.       - Все пять часов, - мрачно подтвердила Лина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.