ID работы: 13415720

Мамочка

Джен
G
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 163 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      - Олег, просыпайся!       И громкий стук в створку и так открытой двери.       - Уууууу, - раздалось протестующее откуда-то из-под натянутого, кажется до самой макушки, одеяла.       - Олег! - настойчиво.       - У-у.       Вздохнув, Саша переступил порог комнаты и подошёл к постели.       - Буду принимать крайние меры! - предупредил он.       Ответа не последовало вовсе.       Саша рывком стянул тёплое одеяло. Олег, от контакта с прохладным воздухом, тут же свернулся калачиком, словно маленький новорождённый ёжик. У Саши аж сердце удар пропустило от внезапно накатившего сочувствия. Но. Приходилось быть жестоким.       - Олег, вставай! - повторил он и попытался усадить брата на постели. С третьей попытки кое-как это удалось. Стянув Олеговы ноги с кровати и утвердив стопы на полу, Саша потянул его за руки, пытаясь придать, похоже, так и не проснувшемуся телу вертикальное положение. И у него это даже получилось! А в следующую секунду Олег качнулся вперёд и завалился на Сашу. Пришлось, пятясь, волочь его в ванную, крепко сжимая в объятиях.       - Олег, залезай в душ.       - Я волосы высушить и уложить не успею, - пробормотал брат, так и не открыв глаз.       - Ну тогда хотя бы умойся!       Саша открыл кран, настроил приемлемую температуру воды. Надо было бы похолоднее - чтоб быстрей проснулся. Но... Перед глазами отпечаталось, как Олег свернулся в компактный замёрзший клубочек.       Саша зачерпнул тёплую воду в ладонь и растёр её по сонной мордашке брата. Тот фыркнул, недовольно поморщился и наконец открыл глаза.       - Я сам! - буркнул и оттолкнул Сашину руку.       Ну и замечательно! Саша отпустил наконец проснувшегося Олега и метнулся на кухню. Бекон весело зашкварчал на сковородке, а кофе оброс тёмной пенкой в турке.       Разложив завтрак по тарелкам и разлив кофе, Саша посмотрел на часы.       - Олег! - попытался поторопить он брата.       Ответа не последовала. Наверное зубы чистит.       Но и через пять минут из ванной Олег не вышел.       - Олег, кофе остывает!       Нет ответа.       Пришлось идти и проверять самому. Олег стоял прислонившись к косяку лохматой головой и, кажется, дремал. Вода весело журчала в раковине.       - Ты хоть зубы-то почистил, соня? - спросил Саша, аккуратно потряся брата за плечо.       - Угу.       - Молодец. А теперь будь умничкой - пойдём завтракать.       До кухни, вопреки Сашиным опасениям, Олег добрёл сам. Устроился на стуле и принялся вяло ковыряться вилкой в яичнице.       - Ешь! - велел Саша и метнулся к шкафу, вытащил чистую футболку и носки, разложил на Олеговой постели. Сумку он собрал ещё вчера. Осталось только... ага! Зарядное устройство для телефона и пауэрбанк. Саша быстро сунул телефонные аксессуары в Олегову сумку. Так, что ещё? Одежда выглажена и висит на спинке стула. Обувь вычищена и стоит у двери.       Вроде всё.       Только проверить не уснул ли там брат над тарелкой. Или в тарелке.       Но нет, жевал уже вполне бодро. Не зря же говорят - аппетит приходит во время еды.       Саша аккуратно застегнул у Олега на шее амулет из прихваченной с собой Олеговой шкатулки. Потом обхватил левое запястье браслетом.       - Кольца сам наденешь.       - Мммм! - возразил Олег, тщательно пережёвывая завтрак и, отложив вилку, зато присосавшись к кофе, вытянул к Саше правую руку. Пришлось нанизывать магические украшения на изящные пальцы, а заодно и браслет на правое запястье.       - Доел? Ещё будешь?       Олег отрицательно мотнул головой.       - Тогда бегом одеваться. Я уже такси вызвал.       Сгрузив Олегову тарелку и кружку в мойку и проигнорировав собственную порцию, Саша отправился в комнату брата. Тот как раз натягивал штаны, пристроившись за его спиной, Саша провёл расчёской по растрёпанным волосам, старательно приглаживая.       - Тут только бетонировать, - шутливо хмыкнул Саша, разглядывая получившуюся причёску.       - Сойдёт. Капюшон натяну.       Уже стоя у двери и оглядев собравшегося брата с головы до ног, Саша уточнил:       - Ничего не забыл?       Олег отрицательно качнул головой.       - Ключи?       - В левом кармане.       - Телефон?       - В правом.       - Кошелёк?       - В сумке.       - Ну и хорошо, - констатировал Саша и обнял брата, крепко прижимая к себе, - Иди. И возвращайся лучшим.       - Я и так самый лучший, - фыркнул Олег и отстранился.       Саша смотрел ему в след, пока не сомкнулись дверцы лифта. Потом закрыл дверь и ринулся к окну. Вот на площадке перед подъездом появилась знакомая макушка. Олег сел в ожидающее его такси. Машина отъехала и скрылась за углом дома, оставляя Сашу в одиночестве. Он печально вздохнул и уселся за кухонный стол. Покосился на остывшую яичницу и взял в руки вилку.       Ну ничего! Два-три денёчка и Олег снова будет дома.       Саша потянулся к телефону.       "Когда доедешь до места встречи с трио - напиши. Коллегам - привет".       И замер, так и не донеся вилку до рта в ожидании, когда две серые галочки окрасятся в синий цвет, возвещая, что сообщение не только получено, но и прочитано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.