ID работы: 13415720

Мамочка

Джен
G
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 163 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      - Мне опять жаловались звукооператоры, что тебя постоянно приходится запикивать, и в итоге остаются одни предлоги, - сообщил Саша, сложив руки на груди и в упор глядя на брата, - И как им такое пускать в эфир? Никто ж из зрителей не поймёт, о чём ты рассказываешь. Сплошной писк.       Олег отхлебнул чай и продолжил молча внимать.       - В конце концов, есть много разнообразных слов и художественных приёмов чтобы красочно иллюстрировать свою речь и донести смысл. Аллегория, например. Или метафора.       Олег взял из вазочки конфету и развернул громко хрустящий фантик. Саша поморщился от звука и чуть повысил тон:       - Ты материшься хуже Череватого!       Олег откусил половинку конфеты и внимательно рассмотрел начинку в оставшемся у него в пальцах кусочке прежде чем начать жевать.       - Но он-то чернокнижкик из какого-то села. Ты же городской мальчик! А речь твоя хуже, чем у какой-то шпаны. А у тебя, в конце концов, высшее образование!       Олег запил сладость чаем и закинул в рот оставшуюся половинку конфеты, слизнул с пальца подтаявший шоколад.       - Тебе что, цензурного словарного запаса не хватает? Так читай больше книг, а не ленту соцсетей! Такими темпами скоро ты и стихи матом сочинять будешь. И читать тебя станут только гопники.       - А кто меня материться учил? - спокойно спросил Олег.       Саша осёкся.       - Нуууууу, - протянул он.       - Ну? - вопросительно вздёрнув брови, поторопил Олег.       - Ну, я, - признал Саша, вспоминая, как учил младшего братишку матерным стишкам, а потом снимал на видео, как тот их декламировал.       Олег, тоже это прекрасно помнивший, подвинул к Саше забытую им кружку и положил перед ним конфету.       - Пей чай и не пизди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.