ID работы: 13415720

Мамочка

Джен
G
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 163 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Снова проснуться среди ночи от того, что в нагретое пододеяльное пространство внезапно проник холодный воздух - не было Сашиной мечтой. В конце концов, мазохистом он не был.       Матрас рядом прогнулся и чьё-то вполне материальное - на фантомов не списать - тело забралось в уютное гнёздышко. Посопело и повозилось, устраиваясь рядом.       - Какого...? - удивлённо и рассержено прохрипел Саша, пытаясь в темноте рассмотреть примостившийся на его подушку затылок, - Ты кровати не перепутал?       - Не-а, - откликнулся мрачный сонный голос.       - Только не говори, что у тебя кошмары. Тебе ж не пять лет, чтобы среди ночи бежать с этим ко мне. Уже и сам давно привык.       - Да нет у меня кошмаров, - фыркнул Олег, - И, пока ты не выдумал ещё более экзотическую версию - суккуб или инкуб в меня тоже не вселялся. Можешь не переживать - домогаться не буду.       Припереться в постель брата среди ночи - отнюдь не типичное Олегово поведение. Последний раз такое произошло, кажется, когда ему лет шесть было и ему приснилась какая-то страшная белиберда - то ли фантомы к нему явились, то ли просмотр ужастика тайком от родителей сказался. Тогда бороться с таким маленький Олежка самостоятельно не умел и нуждался в объятиях старшего брата и его успокаивающем мурлыканье в ушко: "Всё хорошо, маленький принц. Я с тобой. И никто плохой к тебе не подойдёт. Никто-никто!"       Но сейчас-то братец вымахал с Сашу ростом. А в плечах и вовсе шире. Зато таскать Сашины футболки перестал - не налезали. А вот Саша в Олеговых шмотках чувствовал себя вполне комфортно. Особенно, когда нужно было заняться уборкой, а свои вещи пачкать не хотелось.       - Тогда чего тебе в своей постели не спится? - озадачился Саша, окончательно растеряв остатки сна.       - Холодно, - пожаловался брат.       - Так обогреватель включи.       - Он включен.       - Возьми ещё мой, - вздохнув, предложил Саша.       - На градуснике и так двадцать шесть. Но мне всё равно холодно.       - У тебя не температура? - взволнованно спросил Саша, пытаясь за плечо развернуть брата к себе. И прижался губами к его лбу, когда это получилось, - Вроде нет, - озадаченно пробормотал Саша, - Но померить надо на всякий случай.       Он попытался встать, но Олег цепко ухватил его за плечо.       - Да не дёргайся ты. Я уже померил. Норма.       - Ладно уж, - вздохнул Саша, - Не прогонять же тебя, раз пришёл. Спи уже здесь.       Довольную улыбку Олега было видно даже в темноте. Саша, мысленно попрощавшись со спокойным сном и смирившись, улёгся за спиной у вновь уютно устроившегося на боку брата и, чуть подумав, закинул на него руку, ближе прижимая к себе. А потом и ногу на бёдра закинул - фиксируя. Может, хоть так брыкаться и стаскивать с Саши одеяло не будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.