ID работы: 13415720

Мамочка

Джен
G
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 163 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Саша снова был маленьким. Он не видел себя со стороны, но почему-то точно знал, что ему пять лет.       И они с родителями были на даче. Почему-то на их новой даче. Они весело сгребали прошлогодние - коричневые и сухие листья с весело зеленеющей лужайки. Саша засмотрелся на огромную, степенно взмахивающую крыльями бабочку - темно-синюю с оранжевыми мазками на крыльях. И не заметил, как родители направились к сараю, оставив Сашу среди травы. Он обернулся и увидел мамину спину. Она уходила. Уходила без Саши.       Боль сжала сердце. Паника заставила задыхаться.       Саша сорвался с места и рванул за родителями. Он всё бежал и бежал.       Почему они ушли? Он им больше не нужен? Они его больше не любят?       И что он будет делать, если сейчас их не догонит?       Догнать их удалось только возле сарая. Родители поставили грабли в уголок и обернулись к Саше.       - Ставь свой совок и иди в дом, - ласково сказала мама, - Мы тебя с папой там подождём.       И снова родители уходили. Но теперь Саша знал, что они его не бросили. Они там - в доме. Мама сейчас, наверное, ставила тёмный эмалированный чайник на газовую плиту. А папа, фыркая, умывался. Саша улыбнулся и пристроил свой совочек рядом с граблями. Он обернулся к двери, сквозь проём которой было видно ярко-синее небо с лёгкими пёрышками белоснежных облачков, намереваясь бежать изо всех сил в знакомое тепло, к заботливым маминым рукам. Но не смог сделать и шага. Небо было таким чистым. Таким ярким. Но Саша откуда-то знал, что сейчас на него надвигалось что-то огромное и по-настоящему ужасное. Этого ещё даже не было видно. Но оно скоро появится. Нахлынет. Ещё можно было спастись - нужно только добежать к родителям. И всё будет хорошо. Всё станет как раньше.       Но Саша не мог. Неведомый ужас придавил его, накрыл, не давая ни то что бежать, но и шевельнуться.       Он был беспомощен.       Беззащитен.       Синие небо по-прежнему заглядывало через дверной проём.       Спасения не было. Времени чтобы хоть что-то предпринять больше не осталось. Ещё секунда и...       Саша проснулся, судорожно хватая пересохшим ртом воздух.       Этот кошмар он помнил. Ещё в детстве нечто подобное часто ему снилось. Антураж менялся, но чувство надвигающейся опасности и собственная мерзкая абсолютная беспомощность оставались всё теми же.       Саша встал с постели. Ещё и в комнате холодно. Он поёжился, но одеваться не стал. Только ступни в тапки засунул. Медленно и тихо прокрался на кухню. Включил чайник и аккуратно насыпал заварку, оставив шкафчик открытым, чтобы ненароком не стукнуть дверцами.       Дождавшись, когда чай заварится, Саша налил в кружку ароматную жидкость. Пить ему почему-то совершенно не хотелось. Зато греть чуть подрагивающие ладони, обхватив ими обжигающе-горячую кружку - самое то.       Мерзкое послевкусие после давнего кошмара всё никак не проходило. И запить его чаем не получалось.       Глаза слипались, но Саша тряс головой, стараясь скинуть с себя сонную хмарь. Заснуть снова... Ну уж нет!       Не для того он столько развивал свои способности, доказывал себе и другим свою Силу... Не для того чтобы вновь чувствовать себя абсолютно беспомощным.       Но... Он и сам знал, что не спать - это не выход.       Саша не стал выливать остатки чая в раковину - до завтра подождёт. Оставил всё как есть - кружка на столе, шкаф не закрыт, и побрёл к себе. Остановился у открытой Олеговой двери. Вот кому было жарко! Разлёгся морской звёздочкой на весь диван. И одеяло сползло аж до живота. Саша улыбнулся, рассматривая безмятежное лицо брата в неверном свете, проникающем в окно. Такой спокойный.       В детстве, когда маленькому Саше снились кошмары, он бежал к родителям. А Олег - к Саше. Залезал без спроса под одеяло, прижимался холодными ногами к Сашиным и сладко засыпал, пригревшись.       Саша оценивающе посмотрел на Олегово одеяло.       Ну неееет!       Ну нет же!       Он не станет!       Мысленно отмахнувшись от самого себя, Саша скользнул под одеяло, устраиваясь у Олега под боком. Совсем как тот это делал в детстве. Ещё и стопами к его тёплой лодыжке прижался, только теперь в полной мере оценив, как это, оказывается, приятно. Олег, перевернулся на бок и закинул на Сашу руку. Кажется, он даже не проснулся.       Саша весело хихикнул, представив, как по утру Олег удивится, обнаружив в своей постели старшего брата, и успокоено закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.