ID работы: 13415720

Мамочка

Джен
G
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 163 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Ничего не предвещало. Нет, серьёзно, никаких вещих снов или плохих предчувствий. И мамин звонок, в общем-то, внезапным не был - они часто созванивались. Но вот фраза, сказанная родительницей сразу после тёплого приветствия, выбила из Сашиной груди весь воздух:       - Купи Олегу билет на самолёт в Самару.       - Чего? - прохрипел Саша, тщетно пытаясь вновь вдохнуть.       - Пусть Олег домой прилетит на эти выходные, купи ему билет, - повелительно повторила мама.       - Но у меня на эти праздники планы были и я на Олега рассчитывал, - попытался возразить Саша, - Он и так у вас и День Рождения своё провёл и майские праздники! Он и мне тоже нужен!       - Ты в любой день с ним пообщаться можешь.       - А вот и нет! Это только так кажется, что если мы вместе живём, то вот прям друг другу надоесть успеваем. А он, между прочим, вечно... - Саша прикусил язык, чтобы с него не сорвалось честное "где-то шляется", и заменил его более-менее правдоподобным, - ... занят. То съёмки, то мероприятия. Мы домой только поспать доползаем. Я Олега даже по утрам не вижу - когда я убегаю, он ещё спит.       Но жаркий монолог маму не убедил.       - Ну и прилетел бы вместе с Олегом домой.       Саша представил себя по-пластунски ползающим под мамиными туями в азартной охоте за вездесущими сорняками и с ужасом отказался:       - Не могу. Мастерская Магии на мне. Тем более, если Олег уедет. Может вы к нам?       - Не получится. Нам на эти праздники внуков подкинули.       А вот это уже действительно серьёзно.       - А зачем тебе тогда там ещё и Олег? - изумился Саша.       - Как это зачем? - возмутилась мама, - Он мой сын в конце-то концов! И ты, когда забирал его к себе в Москву, обещал, что будешь отправлять его домой как только мы соскучимся. А теперь упираешься так, будто не я его рожала, а ты! И вообще...       Саша тихо вздохнул, готовясь к шквалу нотаций из разряда "вот тебе своих детей пора заводить", но мама продолжила внезапным предложением:       - Если тебе так скучно и нужно над кем-то квохтать, то давай поменяемся: ты мне моего сына, а я тебе твоих племянников?       Саша, представив, как маленькие чертенята за два дня (да что уж там - за пару часов) разнесут ему квартиру в щепки, и какие потом претензии из-за нескончаемого грохота и топота предъявят ему соседи, издал вопль негодования, больше похожий на визг:       - Нет!       - А что так? - ехидно поинтересовалась мама, - Их как раз можно учить уму-разуму, воспитывать, прививать принципы жизни. Тебе же нравится это делать - вон Олега постоянно муштруешь.       - Олег меня хотя бы слушается, - обиженно буркнул Саша и, заметив возникшего в дверном проёме брата, поспешил попрощаться, - Ладно, давай позже поговорим. Пока!       - Чего ты тут орёшь? - удивлённо спросил Олег.       - Да так, - отмахнулся Саша и мотнул головой, откидывая чёлку с глаз и заодно вытрясая картину мамаева погрома из фантазии, - уже не важно. Мама, кстати, просила купить тебе билет в Самару на эти выходные. Полетишь?       Олег задумался.       - Можно, в принципе. С друзьями заодно пересекусь.       Что-то он, на взгляд Саши, слишком уж быстро принял решение. Да и эти планы на друзей явно зародились в голове не сейчас.       - Мама тебе уже предлагала, да? - обиженно буркнул Саша.       - В прямую - нет. Намекнула только, что клубника уже поспела, а на выходные они ну никак на дачу выбраться не смогут, и если я захочу встретиться с друзьями, то хата в полном моём распоряжении.       Вот как, значит. Нашла чем подкупить младшенького всё-таки. Клубникой, значит. И полной свободой от опеки старшего брата, зорко следящего с кем и где Олег общался. А тут на тебе, сыночка, дом на все выходные - приводи, кого хочешь, занимайтесь, чем хотите!       И весь Сашин педагогический труд на смарку.       Ну спасибо тебе, мама!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.