ID работы: 13415979

Подари мне всего один танец

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Полюби меня... "

Настройки текста
      Во сне мы видим всё, что произошло с нами за день, неделю или даже месяц.       Кому-то снится чёрный экран. А может, человек просто не чувствует эмоций? Ярких и надолго запоминающихся.       Кому-то снятся кошмары, значит, день прошёл плохо, значит, страхи вы прятали внутри, но не смогли их подавить. Вы жили в ужасе и волнении.       Обоим нашим подросткам мафиози снились добрые сны, жаль, что они их забудут сразу утром, не успев порадоваться.       — С добрым... — он Осаму всегда не договарилал эту фразу, незачем. Только Чуя иногда бесился по этому поводу, ведь стены тонкие между комнатами, и все слова, сказанные кем-то из них двоих, прекрасно слышал сосед.       — Вечером, скумбрия, — прокричал Чуя в ответ на произнесëнные Дазаем слова. — Бегом, мумия, мы должны быть на этом грёбаном банкете. И не абы как выглядевшие!       — Да понял я, понял! — прикрикнул в ответ Дазай и, наконец, встал с кровати. Тело казалось тяжёлым до предела, а сил в мышцах не было от слова совсем. Он даже кулак нормально сжать не может, а ещё нужно было одеться, как с иголочки, а иначе его не одобрят ни Мори, ни Коë, ни сам Чуя.

***

      — Ну, Мори-сан, вы же знаете, что мы не хотим тут быть, можно мы уйдём! — хором молили они Огая об одолжении, но ответ босса был неизменным.       Разойдясь по разным сторонам, они устроились в уголках, где людей всегда мало. Пить было нельзя, есть не хотелось, просто жуть скучно!       Так Осаму просидел около двух часов, за это время произошли только пару интересных моментов.       Первый — это то, что кто-то из лиц мужского пола не поделил одну очень красивую даму, и они решили подраться. Их под конец уже утихомирили, чтобы не поубивали друг друга, а в итоге их вообще выгнали из зала прочь.       Второе — это то, что Осаму всё же удалось увидеть Накахару сегодня. Сидящим в углу и подперевшим рукой голову, он пустым и скучающим взглядом рассматривал крутящиеся туда-сюда лица. В один момент Чуя повернул голову в сторону Дазая и посмотрел на него в упор. Не отрывая взгляда и лишь изредка моргая, казалось, что люди вокруг исчезли и встали на второй план. Звуки вдруг умолкли, а собственное дыхание стало в разы громче.       Играя в эти гляделки, они резко оторвали взгляды друг от друга и уставились на середину зала.       Настало время танцев.       Свет в помещении выключили, оставив лишь лампы, которые создавали ощущение необыкновенности и восхищение.       Внимательно изучив взглядом присутствующих и явно желающих танцевать, Осаму установил, что Огай и Одзаки думают, что стоит потанцевать.       «Не думаю, что они станут танцевать с неизвестными им людьми, а может...» — крутилось вихрем в голове, но мысли вмиг смолкли, когда Осаму понял, что оказался прав. Одзаки и Огай шли танцевать, мило держась за руки, они выглядели устрашающе прекрасно.       Сразу после этого открытия Осаму повернул голову в сторону напарника, но его не оказалось на месте.       — Что!? Куда он ушёл, а может с кем... — в сердце больно кольнуло, ведь он понимал, что мешать Чуе наслаждаться праздником не имеет права. Но хотя бы найти рыжего среди парочек и понять, с кем он танцует, хотелось. Голова резко заболела, а к горлу подкатил комок.       Неужели Дазай Осаму влюбился? Первой невзаимной любовью?       Верить в это шатен не хотел, но глубоко в мыслях понимал, что это правда.       Встав с насиженного места, шатен отправился блуждать по залу, стараясь не попадаться на глаза людям.       Вдруг Осаму завидел рыжую крутящуюся голову среди народа и поспешил приблизиться к ней на безопасном расстоянии.       Он шëл тихо, осторожно и беспокойно, не хотелось знать, что его напарник танцует с кем-то другим.       Чуя танцевал с Тачихарой.       На их лицах красовались улыбки, а чужой даже позволил себе держать рыжего за талию. Они всё кружились и кружились, радовались и смеялись, не замечая грустное лицо и поникшую физиономию шатена. Было больно, а в сердце ужасно кололо.       Решив не мешать напарнику, Осаму отправился обратно к своему месту. Он пожелал остаться в тени и не мешать счастью рыжика.       «Почему он?» — в голове крутилась лишь одна фраза, не дающая покоя.       Шатен, решив не забивать себе голову этими рассуждениями, просто ушёл домой. Идя тихо, шаркая ногами и еле-еле держа себя в руках. Так вдруг захотелось заплакать по-детски, хоть мгновение почувствовать, что он не один. Но нет, к нему никто не подбежит и не обнимет. Не утешит и не скажет, что это неправда, что он на самом деле любим им.

***

      Уже дома Осаму просто не в силах был сдерживаться. Сердце уже физически болело, а желание хоть как-то облегчить свои страдания росло. В глазах уже не было блеска, а в мыслях было оглушающе пусто. В ушах звенело, а руки судорожно искали ножик или лезвие.       Другого способа справиться с накатившими эмоциями Осаму не знал. По крайней мере, он не понимал, зачем нужно рассказывать кому-либо о том, что он чувствует или как ему плохо. Да, иногда подобного очень сильно хотелось, но он нашёл альтернативу. Просто глушить боль тем, что приносит дискомфорт.       — Эх, Чуя, до чего ты меня довëл... — на самом деле Дазай ничего не чувствовал, но всё равно делал вид, что он что-то ощущает.       Нанося порезы Осаму плакал. Плакал ножу, своему одиночеству и пустоте. Они слушали его, лишь безмолвно смотря на ребёнка. Пожалуй, Осаму, наконец, признал, что чувства — это по-настоящему больно и что это лишь слабость, хоть и дурманяще сладкая на первый взгляд.       — Почему я не могу тебя ненавидеть, рыжик? Я так тебя люблю, что хочу ненавидеть. Хочу знать, что нужен тебе... — эти слова были как новый порез, только вместо рук и ног на их место выступала душа. Гниющая и ужасно изуродованная, но душа. Живая и больно колющая плоть за стеной рёбер. — Я никогда не получу твою любовь, я еë не достоин... — пустым, ничего не выражающим голосом произнёс в пустоту Дазай. В этом голосе лишь единицы могли распознать боль и страдания, что Осаму так яростно скрывает даже во время истерики. — Я хочу избавиться от чувств. Ну или лишить себя жизни... — с усмешкой сказал шатен.       Второй вариант Накахаре всегда не нравился, и именно поэтому попытки самоубийства были не очень частыми, да и не думал в эти моменты Осаму умирать. Он понимал, что, наглотавшись таблетками меньше нужного, он не умрёт, поэтому так и делал. Это доставляло мозгу грёбаное удовольствие!

Слёзы лились по моим щекам в ту ночь так, как не лились никогда в моей жизни. Ни до, ни после.

      — Я так устал от этого... Помогите мне, пожалуйста... — на выдохе произнёс уставший, но ровный голос. Нет, он не дрожал и не хрипел, не было никаких признаков того, что человек, говорящий эти слова, сейчас плачет.

Я смеялся тогда. Смеялся сквозь боль в теле, боль в голове и груди. Смеялся, как псих сквозь слëзы, глотая эти солёные капли воды.

      Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.