ID работы: 13415993

Извините, ему точно двадцать два?

Джен
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

«Я сижу на пирсе, и смотрю вдаль, А ты ищешь меня, будто я для тебя что-то значу. Но мы знаем, что я — обычная шваль, И я ваши души словно спиннер кручу.»

Зайдя в офис Агентства, Доппо и Ацуши встретили незаинтересованные взгляды сотрудников. Но вскоре они сделались недоумёнными, ибо не заметили рядом Дазая, хотя его плащ — пыльный и теперь более серый, нежели бежевый — был в руках идеалиста. — Тут такое дело… — Я не могу сказать вам где его искать, но… — перебил старший детектив. Конечно, Ранпо об этом знал. Знаков было достаточно, чтобы об этом узнал не только великий детектив. Никого не удивило его знание ситуации, однако заинтересованность отражалась в глазах, как солнечный свет от зеркала. Правда, сотрудники удивились незнанию детектива о «его» — очевидно, Дазая — геолокации. Не дав ответить, Эдогава продолжил. — ищите Сюдзи Цусиму. Никто не задавал вопросов, хотя по удивлённым глазам было видно, что они вертелись на языке. Разделившись, они с Куникидой направились на противоположные стороны местности возле пирса. И, так уж вышло, что Ацуши выпало место ближе к пункту назначения, чем идеалисту.

* * *

— Я тут, Накаджима. — Сюдзи-кун, вот ты где! Не уходи больше, мы за тебя волновались! — запыхавшись произнёс Вертигр. — А за меня ли? — безразлично посмотрел Цусима. — В смысле? За тебя, конечно! Ты же- — Накаджима, единственное, что тебе нужно запомнить: я — не ваш коллега. И я не Дазай Осаму. Я Шуджи Цусима. — Но Сюдзи-кун! — Накаджима, если тебя это не устраивает, я могу уйти снова. — Н-нет, всё в порядке… — Станция метро в другой стороне. — Я знал это! — Как дитё малое, ей богу… — и с такими словами ребенок, вздыхая, уходит к станции метро. Иронично. — Сюдзи-кун! — Нет, нет и ещё раз нет. Наслышан я о ваших метро. Хотя в автобусах врятли безопасней… Пушистая тёмная чёлка слегка развевалась на тёплом ветерке. Пустые, но блестящие от попадающих на них лучей глаза раздражённо сначала осматривались, а потом взглянули на стоящего в непонимании ситуации Накаджиму. — Ну что, ты так и будешь стоять, будто увидел работающего «Куникиду-сана»? — подтолкнул мальчик парня. Ацуши, встряхнув головой, огляделся. — Нам же нужно предупредить Куникиду-сана! — Это тот, который вечно кричащий очкарик? Сделано, — пренебрежительно махнув рукой, сказал Цусима. — Что? Н-но как-… ?! — Я могу многое, Накаджима, поверь на слово. А, точно. Лови, — телефон с серебристым корпусом был брошен лёгким движение руки Ацуши. — Вы ужасно следите за своими вещами. Можно выкрасть не только телефон, учти это. И мы пойдем пешком. Очкарик уже в пути, так что не заставляй своих коллег ждать. Ацуши пропустил то, как отчужденно звучал его голос, и то, как он с нажимом сказал «своих». — Д-да… Пойдём… Это неправильно?

***

Куникида осматривал территорию с правой стороны от пирса. Его озадачил вся эта ситуация в целом: Оскар, что так странно смотрел и разговаривал с Дазаем, ошарашенный, напуганный взгляд напарника, безжизненный взгляд шоколадных глаз… Растрепанные волосы, засаленные и неухоженные. Странгуляционные борозды на его бледной шее. Бинты, покрывающие его тощее тело. И дело даже не в том, что Куникиде его жаль. Нет, ему определённо было, но даже так он пытался засунуть эту чёртову жалость куда подальше, потому что Дазай не ищет жалости. Прячется за маской и ничего не рассказывает. И Доппо не знает, что с ним произошло, но точно понимает, что жизнь у суицидника была не сахар. Идеалист уважает его выбор. Но Куникида не может выбросить из головы пожелтевшие от времени бинты. Кто-то посмел сотворить такое с ребенком. Отвратительно. Это против всех моральных норм. Против его взглядов. Против его идеалов. Это просто… Неправильно?

***

Да, неправильно Так ведь? Дети не должны так выглядеть А ребёнок ли ты? А человек ли? Люди должны что-то чувствовать… Как они это называют? Ах, точно. Эмоции

***

До агенства оставалось минут пять ходьбы. Ацуши неловко поглядывал на Сюдзи. Тот, в свою очередь, был спокоен. Слишком спокоен для человека, что попал в своё будущее. Его взгляд был направлен вперёд, и Ацуши невольно восхищался этим ребёнком. «Он даже в детстве выглядел уверенным…» — Накаджима обвёл долгим взглядом Цусиму. Чёрт побери, Ацуши бы умер от его твёрдого взгляда. Он даже сейчас, в восемнадцатилетним возрасте не может уверенно двигаться вперёд, очаровывая своим кокетливым взглядом женщин и мужчин (Реклама парфюма — обманщица!). Всё время смотря в пол, словно провинившийся кот. Ему и правда и за сотню лет его не превзойти. Они дошли до здания агентства в полной тишине. Его наставник странный. Самый странный человек на планете. Однако для него…

***

… Он идеал

Подумал Куникида, когда Цусима уверенной походкой вошёл в офис. «Идеал работника, » — поправил он себя. Серьёзное лицо, уверенные движения, по-видимому, молчаливость и судя по изучающему взгляду, бегающему по кабинету, внимательность. Первое и третье — это именно то, чего не хватало Дазаю. — Конничива, — поклонившись на сорок пять градусов поздоровался Сюдзи. — Конничива? — Танидзаки, приобняв спящую сестру за плечо, недоуменно посмотрел сначала на ребёнка, а потом на Накаджиму. Акико посмотрела на него. Они разбираются. — Привет, — добродушно улыбнувшись, к мальчику подошла Йосано. Её закадычный друг, он же великий детектив, уже объяснил всю ситуацию девушки, которая, на самом деле, и сама догадалась. — как тебя зовут? — Хм, подожди-подожди, — Сюдзи прищурился. — мы… можем выйти? Вы… Йосано Акико, верно? — Д-да, — слегка испуганно ответила врач. — можем. Но, пожалуй, не сейчас. — Шуджи Цусима, верно? — сказал до этого молчавший Ранпо и лизнул леденец. — Не нужно спрашивать, если вы и сами знаете ответ, Ранпо-сан. — Ты прав, — детектива, похоже вообще не смутило знание ребёнка его имени. — Итак, Шу-кун, ты знаешь что с тобой произошло? Какая у тебя способность? — Способность? Естественно. Догадываюсь, это пользователь способности, верно? — Смышлённый. Он мне нравится. Расскажи про свою способность, чтобы мы удостоверились в том, что ты её знаешь и помнишь. — Прекрасно, — раздражённый вздох. — моя первая способность — «Записки слепого»- — Что? Но-… — Ранпо жестом приказал идеалисту молчать. — Кхм-кхм, — недовольно посмотрел на Доппо. — моя способность позволяет узнать информацию, которую мне нужно знать либо именно в этот момент, либо неполную информацию о людях, месте и их способностях. Ранее дар, с которым меня связали, назывался «Lantern», он позволял создавать тени с помощью фонаря, который был спрятан в небольшую брошь под плащом, а также управлять тенями других людей, — в комнате царило молчание. — Думаю, нам предстоит разобраться во многом… — Фукудзава, резко появившийся из-за дверей, глубоко вздохнул. — здравствуй, Шуджи-кун. — Приветствую, Серебряный Волк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.