ID работы: 13415993

Извините, ему точно двадцать два?

Джен
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— То есть вы хотите сказать, что вы — Шуджи-нии из будущего, какой-то человек с супер силами превратил Шуджи-нии в себя… взрослого? — Карма по-птичьи склонил голову набок, букву «Р» он ещё не выговаривал — Осаму помнит, как они радовались, когда он научился. У одного военного была способность, похожая на дар Куникиды, однако ему не нужно было записывать то, что ему нужно, поэтому Цусима, Карму ещё не выпускали, попросил сделать им что-то типа пирожного. Военный, мягко улыбнувшись, создал небольшое пирожное с клубникой и сливками. Дазай помнит, как Карма радовался обычному кондитерскому изделию, когда первый пронёс его в камеру. — Ну… Да? — Я-я не верю… — Эй, Карма-чан, Шуджи-нии тебя когда-нибудь обманывал? — шатен мягко улыбнулся, постукивая пальцем по колену. — Нет. Шуджи-нии хороший. Врут только плохие люди, он сам мне говорил! — Да… Да, верно… — отвёл взгляд, наклонив голову набок взрослый. — тогда веришь мне? — Я не знаю, точно ли ты Шуджи. Я не верю тебе. — Я понимаю, Карма-чан. Что мне сделать, чтобы ты мне поверил? — Как… Как меня называет Шуджи-нии? Какое прозвище? И почему? — Прекрасно. Я не сомневался в тебе, Сorallo. Ну-с, естественно, из-за цвета волос… Мальчик вскинул брови. Его рот приоткрылся в изумлении. Он передвинулся ближе. — Откуда… Откуда ты знаешь?.. — Шуджи-нии тебе никогда не врёт, помнишь?

***

Нет… Я тебе не верю! Что? И почему же? Ты… Ты мне лжёшь. Это не может быть правдой! Он мой друг! Ну-у, Шуджи, ты меня расстраиваешь. Я не лгу тебе. Не верю. Я не верю тебе! Шуджи, я плохой человек? Д-да. Да! Да, чёрт возьми! Самый худший! Я тебя ненавижу! Ты! Ты тот, кто виновен в тех убийствах. Ты заставлял меня это делать! Эх, Шуджи, Шуджи… Ты же сам в это не веришь. Это же ты их убивал. Тебе нравился этот звук ломающихся костей. Ты вырезал из сердца, оставляя его отпечаток на своей чёрной душе. Это ты обожал запах горячей и остывающей плоти. Ты… Ты заставлял… Ты правда веришь в это? … Нет. Лгут только плохие люди, Шуджи, помни это. Запомни на всю оставшуюся жизнь: Единственный монстр здесь — ты

***

«Прекрасно, — думал Цусима, отбив очередной камушек, лежащий на дороге. — Приключений на задницу не хватило, что ль? Устроился он в агентство, блять, этакое. Хорошо же дни проводит! Суицид, суицид… Слабак. И нахрен мне такое будущее? Я вон, до сих пор живой, а этот все в петлю лезет… Мне-то, если что, не ахуеть приятно ещё и твои бинты распутать, мне своих хватает. Эй, Дазай, надеюсь ты слышишь меня, потому что иди-ка ты нахер. С другой стороны, здесь нет наказаний… По-крайней мере, пока. И еда, похоже, нормальная будет. Неужто сам Великий Детектив удосужится взять целый нож, та ещё и приложить такие усилия ради нарезки курицы… Не королевское это дело, Детектив. Ну чё, Осаму, как ты там? Живой?»

***

— Да, Шуджи-нии хороший — он не будет мне врать! — мальчик гордо поднял голову. Дазай уже и забыл, как ребенок его чуть ли не боготворил. — Да… Хороший… — вдруг, шатен резко поднял голову. Его глаза помутнели, руки безвольно упали на колени. Тихий голос, практически шепот, отзывался небольшими сигналами. Неужто… — Приключений на задницу не хватило, что ль? Устроился он в агентство, блять, этакое. Хорошо же дни проводит! Суицид, суицид… Слабак. — С-сюдзи-кун.? — И нахрен мне такое будущее? Я вон, до сих пор живой, а этот все в петлю лезет… Мне-то, если что, не ахуеть приятно ещё и твои бинты распутать, мне своих хватает. — Заслу… жил, — грудная клетка сдалась, дышать стало трудно. — Эй, Дазай, надеюсь ты слышишь меня, потому что иди-ка ты нахер. — Хорошо, а вот это было грубо, — усмехнулся парень, массируя пульсирующий виски. — С другой стороны, здесь нет наказаний… По-крайней мере, пока. И еда, похоже, нормальная будет. — Твоё существование — само по себе наказание. — Неужто сам Великий Детектив удосужится взять целый нож, та ещё и приложить такие усилия ради нарезки курицы… Не королевское это дело, Детектив. Дазай рассмеялся, игнорируя головную боль. — Ранпо-сан? Уж от него не ожидал… Удивил, удивил. — Ну чё, Осаму, как ты там? Живой? — Ну… Вроде того. Ты же меня тоже слышишь, верно? — Шуджи-нии.?

***

Внезапно паренек остановился. — … Ты же меня слышишь, верно? — Черт возьми… Тише, голова болит… — Эй, это ты меня нахер посылал. Та и, если что, мне от твоей болтовни в два раза больнее было. — Каюсь. — Я и забыл, каким был противным. — Угу, зато я знаю, каким идиотом буду в будущем. Наркотики, серьезно? Ты реально думал, что грибы-галлюциногены помогут тебе сдохнуть? — Тц, я не наркоман… — Я тебя так и называл. — … И так было написано в книге. — Ох ë, теперь ещё и в литературный клуб записался? Прекрасно: идиот, добряк-маньяк и ботаник. Все на месте. — Я бы послал тебя, но у меня тут ребенок. — Ещё и интеллигент! Ну какова красота! — А знаешь, все же иди нахер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.