ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1746 Нравится Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лорд Дагворт-Грейнджер прибыл через полчаса и был введён в курс дела, предварительно дав клятву о неразглашении. Мужчине было около сорока, и в нем я видел знакомые мне черты. Теперь я с уверенностью могу сказать, что Гермиона не была магглорожденной, а являлась потомком сквиба. - Я согласен дать вам фамилию для прикрытия с тем условием, чтобы продолжите мой род, то есть станете наследником, - поставил перед фактом знаменитый зельевар, что было вполне приемлемо. - Меня устраивает, сэр, - кивнул я Гектору, - но давайте сначала проверим вашего сына на все, что возможно. Как вы определили, что он сквиб? Думаю, не нужно говорить, что у волшебников зашоренное мышление. Не пришло письмо-приглашение в Хогвартс, значит ребёнок - сквиб. Так и случилось с Александром Дагворт-Грейнджером. Я сразу же распорядился о проверке крови ребёнка, а также ряде диагностик, если все подтвердится невозможность колдовать для мальчика. И вот здесь начались сюрпризы. Оказалось, что сыну зельевара заблокировали магическое ядро ещё в раннем детстве. И не абы кто, а сам Дамблдор. Но зачем? Чем ему насолили Дагворт-Грейнджеры? Или он хотел уничтожить род, чтобы искусственно созданные сквибы родили потом волшебника, считающегося магглорожденным, а старик, как их опекун, заполучил деньги рода? Так себе схема. Всё равно директор не получил бы всего состояния, а лишь часть. Но видимо он решил, что этого будет достаточно. Других причин, зная будущее, я не вижу, чтобы блокировать ядро Дагворт-Грейнджера. Этим я поделился с моим новым знакомым. - Вот же полукровный выскочка! - взъярился Гектор. - Неужели все дело в деньгах? - И артефактах, - меня поражала наглось Дамблдора, который мастерски прикидывается невинным созданием. - Думаю, вам стоит сменить место жительства, ведь ваш враг в курсе того, где вы живёте. - Естественно Дагворт-Грейнджер согласился со мной, но у него вставал вопрос, где теперь поселиться. - Замок Певереллов подойдёт? После того, как я стал вторым наследником рода Дагворт-Грейнджер, то с помощью портала мы переместились на земли некромантов, которые не принадлежат и не подконтрольны Министерству, что было нам на руку. Проведя необходимые манипуляции, я вместе с Гектором и его сыном попали на территорию замка. - Мисти приветствует вас, хозяин! - передо мной появился эльф в чёрной тоге с изображением на ней черепов. Думаю, что ни у кого не останется сомнений в том, какому роду принадлежит это существо. - Чего желает, хозяин? - Называй меня Харальдом, Мисти, - не люблю я это подобострастное отношение домовиков к магам, - приготовь комнаты Лорду Дагворт-Грейнджеру и его наследнику в хозяйском крыле, зельеварню, а также проведи экскурсию по замку, пока я буду в ритуальном зале... Когда я полил камень рода кровью и произнёс нужные слова, то в моей голове всплыли картины истории рода Певерелл от начала и до сегодняшнего дня. С течением времени у рода появились побочные ветви - Слизерины и Гриффиндоры, а главная - скрылась под новообразованным родом Поттер, так как представителей королевского рода хотели уничтожить. Вскоре и Гриффиндоры подверглись гонениям, который потом также ушли в род Поттер, а Слизерины поступили так, как в в свое время Певереллы - создали побочную ветвь, род Гонт, который потом только и остался от рода Великого Салазара Слизерина. Шло время. Поттеры стали забывать, что они потомки самой Госпожи, при этом постоянно вспомиая о том, что в их жилах течёт кровь Гриффидоров. И вот уже около трех веков горшечники распределяются только на ало-золотой факультет, хотя раньше члены рода поступали в Когтевран или Слизерин. И вот в конце девятнадцатого века, когда Генри Поттер поступил в Хогвартс, существование рода оказалось под угрозой, ведь наследник сдружился с полукровкой Дамблдором, которому потомок некромантов смотрел в рот, заразившись идеологией света. Именно с этого момента Поттеры начали причислять себя к светлым магам и поносить темных. Генри в этом преуспел, уронив престиж рода среди аристократии. Лорд Поттер пытался вразумить сына, но у него ничего не вышло, и вскоре он покинул этот мир, быстро угаснув от разочарования в единственном наслелнике. Генри женился поздно в двадцать втором году, когда ему было уже за сорок на дочери Лорда Прюэтта, а в июле двадцать шестого обзавёлся сыном, которого с малых лет учил дисциплине и нетерпимости к темным магам. Но Карлус оказался разочарованием для отца, так как мальчику больше нравилось заниматься зельеварением, а не фехтованием и дуэлингом, а также он не понимал, почему отец отрицает свои корни, ведь наследник Поттеров разузнал, от кого берет начало их род, проводя также большое количество времени в библиотеке. Та дуэль, когда произошло вселение моей души в тело Карлуса, была прихотью Генри, который хотел показать сыну, что сила важнее каких-то книжек. Но Лорд Поттер не рассчитал силу и скорость, поэтому произошло то, что произошло... Очнулся я не в ритуальном зале, а на кровати в богато, нет, очень богато обставленной комнате. А чего я хотел? Это же замок Певереллов, где все дышит величественностью и роскошью. Не успел я подумать о том, сколько я здесь провалялся, как появилась домовушка и спросила, может ли Гектор войти сюда. Обследование и зелья мне не помешают. - Харальд, как ты себя чувствуешь? - у мужчины в руках был чемоданчик, напоминающий аптечку, только гораздо больше. - Сносно, только слабость, - мне тут же споили восстанавливающее и укрепляющее, - сколько я проспал? Как Александр? - Неделю. Сын уже колдует, - Дагворт-Грейнджер улыбнулся, но взгляд был печален, - если бы не ты и моя глупость, то он бы стал сквибом к совершеннолетию... - Главное - все позади, - приободрил я Гектора. - Только в Хогвартс ему нельзя, сам понимаешь... Я бы посоветовал Шармбатон или Дурмстранг, но там скоро начнутся волнения... - Ты что-то знаешь? - в меня вперился подозрительный взгляд зельевара. - Да, но расскажу и покажу только под кровную клятву, а то любителей покопаться в мозгах или опоить развелось очень много, - проворчал я, а Гектор согласился с условием, которое тут де выполнил. - Мисти, неси Омут Памяти! Через пару минут Гектор уже погрузился в артефакт, а я задумался о том, какими уже будут последствия, ведь Карлуса теперь не существует, а следовательно, Джеймс Поттер не родится. Хотя есть ещё бывший кузен Флимонт... Если Генри мечтал, чтобы Карлус стал таким же, то нынешний наследник наверняка наплодит таких же сволочей как мой отец и прадедушка... - Мой род был бы уничтожен... - от раздумий меня отвлек шёпот Гектора, который невидящим взглядом уставился в стену. - Моя правнучка считалась магглорожденной, а у отупевшей аристократии не хватило мозгов понять, что магглокровки не могут быть настолько сильны... Харри, Уизли нужно уничтожить! Они мои кровники уже давно, а теперь и говорит нечего! Я их пущу на постройку нового менора! Да и Альбуса нужно как-то нейтрализовать... - Согласен. - Мерлин! - воскликнул зельевар. - Мы не подумали о тебе! Дамблдор будет охотиться на тебя, ведь он уверен, что вывел из игры моего наследника... - Я справлюсь, Гектор, - вздохнул я, - это лучше, чем я бы поехал под своей фамилией... Тогда бы мне строил козни не только старик, тем более он сейчас простой профессор, но и аристократия...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.