ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1747 Нравится Отзывы 593 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Уже в начале января мы с Томом, оставив Эйлин на попечение Гектора и Александра, отправились в Гринготтс в сопровождении Блэков, которых съедало любопытство в отношении Марволо, ведь он все-таки возможный жених Вальбурги. Кстати, о ней. Незадолго до нашего похода в банк она попросила меня о приватном разговоре, чем удивила меня. - Лорд Певерелл... - Вал, называй меня по имени, сейчас все-таки не какое-то официальное мероприятие или собрание, - разговор происходил в кабинете Лорда Блэка. - Это касается Марволо? - Да, Харальд, - я заволновался, - если у него не появится чувств ко мне, то вы не будете заключать между нами помолвку? - Верно, об этом я сказал Арктурусу ещё в первую нашу встречу. Но к чему такие вопросы? - Я... Мне... - краснеющая девочка не могла связно выразить свою мысль, а я понял, в чем дело. Вальбурге очень понравился этот мальчишка, а ей всего лишь одиннадцать, думаю, что в шестнадцать они уже будут во всю кувыркаться в спальне Марволо. Почему они? Том не проводил бы время с Блэк, если бы она ему не нравилась. - Я... не уверена, что... он во мне заинтересован. - Послушай, Вал, - она подняла свое покрасневшее лицо и посмотрела на меня, - дай Марволо время... Видишь ли, ты росла в полной семье, а он... сама знаешь, ему нужно научиться, тем более мальчики взрослеют чуть позже девочек. - Но ты и Эйлин... - Я другой случай, - и не расскажешь же ей, что мне не одиннадцать, а уже за сорок, - у меня мировоззрение взрослого человека из-за особенностей рода и воспитания. Не отчаивайся. Поняла? И сейчас, когда мы уже прибыли в Гринготтс, Вальбурга заметно нервничала. Наверное, боится, увидеть строчку с магическим партнёром Тома, или выяснится о неподходящий совместимости. Почему-то мне так не кажется, а даже - наоборот, все будет хорошо. Я не хотел, чтобы кто-то знал информацию о Марволо, особенно то, что может всплыть, поэтому Блэков проводили в другой кабинет, все равно они узнают интересующие их вещи. Кровь Реддла показала, что он полукровка, наследник не только родов Гонт и Слизерин, но и Певерелл, правда, второй очереди, то есть Том будет наследовать мой род в том случае, если я не обзаведусь потомством, что маловероятно, или если основная ветвь погибнет. - Уважаемый, как такое возможно? - спросил я у гоблина насчёт наследования моего рода. Этот следовало ожидать, ведь Слизерины - побочная ветвь некромантов. Кстати, дед и дядя Тома являются Предателями Крови. Не знаю, получили ли они клеймо при рождении или обзавелись им при жизни, но главное, что мальчик родился без Печати и не имеет её. - Все дело в Магии, Лорд Певерелл, - ответил зеленошкурый, - вы надели на юношу комплект второго наследника, то есть посчитали достойным для вхождения в род, тем более кровь никуда не денешь, вы же дальние родственники. - Да-да, просто я не думал, что Марволо получит ещё и Певереллов в нагрузку, это же столько наследников нужно... - Ничего страшного, все эти рода позволяют многоженство, - попытался сгладить ситуацию гоблин, но сделал только хуже, заметив потемневший взгляд своего родственника. - Нет! Мы с Вальбургой справимся. Категорично, но правильно. А она переживала, что Том в ней не заинтересован, думаю, что помолвку проведем сегодня же, мало ли что учудит Дамблдор, увидев, что Блэк находится постоянно рядом с Гонтом, тем более в магических партнёрах Реддла красуется её имя. Да, в этой реальности уже не будет Сириуса, который погиб из-за предательства друзей и Дамблдора, а также несдержанного характера и иногда безумного поведения, но по крайней мере, дети Вальбурги и Марволо не будут страдать Блэковским безумием вследствие разбавления крови. Надеюсь, что крестный будет счастлив в новом перерождении. - Наденьте кольца ваших родов и мы снова проведем проверку крови для определения имени. Все три кольца, первого наследника Гонтов и Слизеринов, а также второго наследника Певереллов, приняли Тома, вернее не его, а Марволо Меропия Гонта-Слизерина-Певерелла. Необычно получилось со вторым именем, но это будет для мальчика памятью о матери. - Уважаемый, скройте в документах для Хогвартса третью фамилию, - попросил я управляющего, иначе Дамблдор расчухает все гораздо быстрее, - и пригласите сюда Блэков. - Ты уверен в своём решении насчёт Вал? - спросил я Тома, когда гоблин вышел из кабинета. - У вас будет неразрывная помолвка, даже смерть не помеха... - Да, Харри, она не такая, как все эти дурочки... Я знаю, что нравлюсь ей, но Вал не вешается на меня, хотя соперниц держит на расстоянии, что доставляет мне радость, ведь мне никто не надоедает. - Вот ты хитрый змей, - рассмеялся я, - только девочке об этом не говори. Блэки, увидев титулы будущего зятя, впали в ступор, а потом с жалостью посмотрели на Вальбургу, ведь ей предстоит родить как минимум троих мальчиков, а ведь могут появиться ещё и девочки. Но она лишь задрала голову и скромно улыбалась, бросая взгляды на Марволо, который взял девочку за руку и не отпускал. Я сразу же сообщил будущим родственникам о том, какой обряд помолвки я собираюсь провести. - Зачем такие сложности, Лорд Певерелл? - и что Арктурусу не нравится? - Лорд Блэк, они родственные души, тем более такую помолвку никто не разорвёт, даже определённые артефакты, а также молодых невозможно будет чем-то опоить, - начал объяснять я отцу Вал, - будь у нас другая ситуация, я бы просто рекомендовал такой ритуал, а не настаивал... Вы уже сорок пять лет страдаете. Или вам мало случая с Цедреллой? - Дочь, подумай хорошо... - Я согласна! - Вальбурга одарила Арктуруса недовольным взглядом, отчего тот лишь вздохнул, а потом снова улыбалась. Оплатив контракт на обучение для Тома, а также справившись о делах Гонтов и Слизеринов, я пригласил Блэков погостить на каникулы в Замок Певереллов, где будет проведена помолвка, а также озвучено предложение о переносе родового камня этой семьи на мои земли...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.