ID работы: 13416268

Солгу, если скажу, что не скучал

Гет
NC-17
Завершён
335
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 71 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 6. Прощение

Настройки текста
Примечания:
      Во второй учебный день Пэнси Паркинсон гуляла по школьной территории. Забредя на стадион, она села на трибуне, размышляя о битве за Хогвартс.       Девушка совершала много ошибок, за которые ей было больно. Помощь Пожирателям смерти была исключительно ради родителей. Если бы Пэнси встала на сторону Ордена Феникса, Волан-де-Морт убил бы всех её близких. Особенно ей было стыдно перед Поттером, которого она пыталась выдать Тёмному Лорду.       Посмотрев на небо, она увидела быстро движущуюся точку. Человек стремительно приближался к земле, гонясь за маленьким золотистым шариком. Успев ухватить снитч в последний момент, ловец совершил опасный манёвр и ловко спрыгнул на землю.       — Это было неплохо, Поттер, — встав с трибун, крикнула Пэнси.       Гарри, держа в руках новенькую Молнию, подошёл к девушке:       — Неожиданно слышать от тебя комплименты, Паркинсон.       — Людям свойственно меняться.       — Хм, ну да, — парень развернулся и побрёл в сторону раздевалок.       Девушка потопталась на месте и, вздохнув, побежала за ним:       — Стой!       — Мм?       — Поттер… Гарри. Гарри, — уверенно произнесла Пэнси, — я хотела попросить прощения за все свои прошлые ошибки. Только так я могла защитить свою семью.       — Я знаю, Пэнси.       — Ну тогда, мир? — протянула она мизинчик.       — Нет, — ухмыльнулся парень, — я приму твои извинения только при одном условии.       — Чего ты хочешь? — нахмурилась девушка.       — Сходи со мной на свидание.       — Что? — думая, что ей послышалось, переспросила Пэнси.       — Свидание. Сегодня. В полночь. Пойдёшь?       — Ааа… да.       — Тогда буду ждать тебя возле Выручай-комнаты ровно в полночь.       Когда парень ушёл, девушка скоромно улыбнулась. Только её сердце знало, что ещё на первом курсе Пэнси понравился этот лохматый мальчик в разбитых очках.

***

      Сбежав со Слизеринской вечеринки, Пэнси поднялась на 8 этаж, встав у голой стены, она подумала: «Хочу на свидание с Гарри». В стене стала проявляться массивная, узорчатая дверь. Войдя в комнату, она увидела расстеленный на полу плед. На плоских тарелках были разложены ароматные персики, сочная клубника и мягкие круассаны. Гарри, держа в руках бутылку смородинового рома, разливал напиток по бокалом.       Чтобы привлечь внимание, девушка аккуратно постучалась об стенку шкафа.       — О, ты пришла. Давай, не стой там, садись, — он похлопал на место рядом с собой.       — Для чего это свидание? — по прежнему стоя в дверях, спросила Пэнси.       — Пэнс, ты мне понравилась ещё на четвёртом курсе, — поправив очки на переносице, спокойно произнёс Гарри. — Но мы всегда были по разную баррикад, поэтому я никогда ни на что и не рассчитывал. Да, ты меня конечно раздражала своими выходками с Малфоем, но и одновременно нравилась. А сегодня я увидел маленький шанс узнать тебя поближе. Так что, пожалуйста, сядь. Мне кажется у нас найдётся очень много тем для разговора.       — А как же Джинни Уизли? — кинув на Поттера настороженный взгляд, девушка села на покрывало. — Кажется вы встречались?       — Да, но мы поняли, что друзьями нам быть намного лучше, — протянув девушке бокал, Гарри надкусил клубнику. — Расскажи лучше о себе, как прошло лето?       Проболтав часа два, Пэнси расслабилась. Она и подумать не могла, что Поттер — чёртов золотой мальчик, может быть таким интересным. Лёжа на пледе и зевая, она сексуально потянулась и футболка обнажила её плоский животик.       — Чёрт, кажется я выпила сонную дозу.       — Просто уже слишком поздно, — Гарри завороженно смотрел на манящее тело слизеринки.       Пэнси, заметив его взгляд, перевернулась и села на колени. Схватившись за красно-золотой галстук, она потянула парня на себя и нежно облизнула его ухо. Дыхание Гарри от неожиданности смены обстановки участилось.       — Расслабься, я пошутила, — засмеялась девушка и отодвинулась от него.       — А я не хочу шутить, Пэнс, — парень придвинулся к ней и мягко поцеловал, рукой легонько касаясь её поясницы.       Со всей нежностью, не торопясь, девушку ещё никто так не целовал. Бывшие парни даже не удосуживались лишний раз обнять её, если дело не шло к сексу.       Встав, Гарри начал собирать пустые тарелки с бокалами, Пэнси сложила плед. Выйдя в коридор, девушка сказала:       — Спасибо за потрясающий вечер, Гарри.       — Тебе спасибо, что согласилась придти.       Договорившись встретиться завтра, ребята разошлись по своим гостиным. Идя в гостиную Гриффиндора, Гарри периодически проверял Карту Мародёров. Увидев, как Пэнси дошла до своей спальни, он спрятал карту в карман.

***

      Придумав перед друзьями нелепую отмазку, Пэнси ушла с Хэллоуинской вечеринки. Встретившись с Гарри на восьмом этаже прямо напротив кабинета Флитвика, она запрыгнула на него.       Гарри, придерживая девушку за бёдра, упёрся в стену, не переставая жадно обсасывать губы своей девушки. Впустив ладонь в непослушные волосы, Пэнси громко вздохнула от возбуждения. Приоткрыв глаза, она вместо пустого коридора, увидела шокированного Блейза.       — Кхм, Пэнси? — прокашлявшись, спросил он.       — Чёрт, — девушка слезла с Поттера и подбежала к другу, — Блейз, прошу не говори никому!       — Что тут происходит? — подошёл Гарри.       — Это вас надо спросить, — воскликнул Забини, — Пэнс, это же Поттер?!       — Забини, — зарычал Гарри.       — Гарри, оставь нас пожалуйста, я поговорю с ним сама, — взмолилась девушка.       Парень, послушав девушку, отошёл в противоположную сторону коридора.       — Что ты здесь устраиваешь? — зашипела Пэнси.       — Какого чёрта тут происходило, Паркинсон?       — Я люблю его, Блейз! Люблю! С первого курса он был мне небезразличен!       Друг недоверчиво посмотрел на подругу.       — Прошу, не говори никому! Как придёт подходящее время, я хочу сама всё рассказать всем.       — Хорошо.       — Что хорошо?!       — Я никому не расскажу, Пэнс, — развернувшись, парень оставил девушку одну.       Успокоившись, Пэнси пошла искать Гарри. Она больше не беспокоилась из-за Блейза. Что-что, а язык за зубами он держать умеет. Наткнувшись на парня, девушка нежно обвила руками его грудь.       — Пэнси, когда это закончится?       — Что? — она подняла на него уставшие глаза.       — Когда ты перестанешь скрывать наши отношения?       — Гарри…       — Я устал, Пэнс. Я устал скрываться по коридорам ночью. Я хочу держать тебя за руку при всех, хочу сидеть на парах вместе, хочу целовать тебя перед завтраком.       — Тебе легко говорить, ты же чёртов Избранный! А я Пэнси Паркинсон со Слизерина, помогавшая в прошлом Пожирателям! Мне хватает длинных языков за спиной.       — Мне плевать на других людей, но раз тебе нет, тогда нам не по пути. Сообщи, когда твоё мнение изменится, — сказав это, парень побрёл прочь.       — Ну да, конечно, давай, проваливай! — разъярённо пнув ногой каменную стену, Пэнси вскрикнула от боли.       Глядя ему вслед, в надежде что Поттер вернётся, она стояла, пока парень не скрылся за поворотом. Он ушёл, оставив на память свежие засосы на шее девушки.

***

      В преддверии рождественских каникул, у всех студентов в голове была каша, сидя на совмещенной со Слизерином Трансфигурации, Гарри невидящим взглядом пролистывал учебник. Дождавшись спасительного звонка, он побросал книжки в сумку и, подходя к выходу, столкнулся с Пэнси. Девушка, незаметно вложив ему в ладонь скомканную бумагу, умчалась к друзьям.       — Слизеринцы совсем ахренели, — проворчал Рон, — толкнут и даже не извинятся!       — И не говори, — хмуро ответила Гермиона. — Странно, что Паркинсон ещё и не нагрубила впридачу.       Отвернувшись от друзей, Гарри быстро развернул записку. «Если захочешь поговорить, я буду ждать тебя в 11 вечера возле прохода на кухню в подземелье», — было написано размашистым почерком.       Вечером того же дня, Пэнси дошла до натюрморта с фруктами и села на пол в ожидании бывшего парня. Спустя пару минут послышались тихие шаги.       — Пэнс, тебя из гостиной выгнали? — выйдя из тени, пошутил Тео. — Или ты проголодалась, а эльфы на кухню не пускают?       — Нотт, иди уже отсюда.       — Ну, серьезно, я не хочу чтоб ты бомжевала, — не успокаивался парень.       — Тео, пожалуйста, иди куда шёл. Я кое-кого жду.       Увидев серьёзность лица Паркинсон, Тео ушёл в направлении спален Слизерина.       Прождав около 10 минут, девушка расстроено встала и уже хотела пойти в гостиную, как её окликнул Поттер.       — Ты хотела поговорить?       — Ты пришёл! — обрадовалась она.       — Как я мог не придти? — улыбнулся парень.       — Гарри, я не могу так больше, не могу без тебя. Мне плевать что подумают другие, я хочу быть с тобой.       Нежно взяв её за руку, он произнёс:       — Пэнси Паркинсон, не хочешь ли ты пойти со мной на Рождественский бал?

***

      — Ну вот, примерно так все и было, — сидя перед компанией друзей, как на суде, объяснялась Пэнси. — Я не жду вашего одобрения. Просто хочу чтобы вы знали, Гарри всегда мне нравился, а сейчас я думаю что люблю его.       — Мерлин, как ты так долго могла скрывать это от нас, — первой вскочила Лили, принимаясь обнимать подругу.       — Согласна, вы прекрасно смотритесь вместе! — подбежала Дафна.       — А я давно уже благословил вас, — в серьёзном тоне Блейза звучали нотки смеха.       — Блять, главное чтоб ты была счастлива, Пэнс, — заключил Теодор.       Растрогавшаяся Пэнси, поочерёдно стала всех обнимать.       — Я рад за тебя, Паркинсон. Но если только он тебя хоть раз обидит, ему пиздец, — подойдя к подруге, добавил Драко.       — Малфой, — рассмеялась Пэнси, — не сходи с ума.       Компания друзей, вдоволь насмеявшись над новоиспечённой парочкой, поднялась по комнатам собирать чемоданы на зимние каникулы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.