ID работы: 13416789

Жупелъ

Durarara!!, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава «Детский дом»

Настройки текста
Примечания:
      Детские крики разрезали воздух. Отдалённые зазывания сыграть в очередную игру напоминали о далёких днях где-то в прошлом. И о человеке, которого уже не вернуть. Потому что из лап смерти мало кто возвращается.       Женщина, шедшая по лестнице прекрасно знала об этом.       Но этот простой жизненный факт сыграл с ней злую шутку. Ведь несколько месяцев назад она увидела того, кого уже не должно было быть на свете. Однако, он уже вполне уверенно топтал землю, не смотря на то, что она была полностью уверена в обратном.       На одной из встреч с информатором в Токио, она увидела паренька, несущего у себя на плечах ребёнка. Вокруг был балаган. Малышня швырялась снежками друг в друга. Кто-то лепил снеговиков. Жаль только, теперь они уже растаяли, оставив под собой пару лужиц, что тоже скоро исчезнут.       Тогда она не смогла продолжить встречу. Мысли, долбящие в её черепную коробку, резко покинули голову и улетели в далёкие дали, оставляя лишь воспоминания о собственной сестре-близнеце.       Ошибки быть не могло. Сердце просто так не обманешь. Но она всё равно несколько раз проверила – точно ли это он. Тот самый ребёнок, которого она однажды отдала в детский дом по собственной глупой прихоти.       Даже заставила информатора разузнать о парне всё, что только можно. И, дождавшись полного досье, уже не могла сидеть на месте.        – Привет. Ты ведь Такеру? – встреча с искомым оказалось неожиданной – ей говорили, что он в библиотеке, но, как оказалось, парень был гораздо ближе, чем она ожидала. Стоял в коридоре, куда как раз повернула. Зачем-то подпирал стену, смотря в окно. Вот только теперь он был не в зимней цветной куртке, в которой она его заметила впервые – в чёрной ветровке с чужого плеча и шортах в тон. – Я займу у тебя всего минутку.       Парень окинул её взглядом, после чего кивнул, показывая, что слушает. Вновь отвернулся к окну. Что-то там приковало его внимание.        – Тебе наверно уже сказали, что появился человек, который хочет тебя усыновить? Я хотела узнать, почему ты этого не хочешь.       Парень промолчал, не реагируя. Поэтому женщина продолжила: – Я знаю, что ты можешь совладать с ветром и хочу помочь в обучении.       Ей хотелось бы рассказать и о том, что на самом деле они – родственники. И она именно поэтому желала воссоединения. Но почему-то боялась. Решила обождать с этим фактором.        – А ещё у меня дочь твоего возраста. Вы наверняка подружитесь, – как же иначе? Они ведь двойняшки. Должны поладить.       Парень нахмурился, когда за окном что-то произошло. С улицы послышались крики взрослых. И он, развернувшись, поспешил к лестнице.        – Эй, подожди, – крикнула она вдогонку, пытаясь остановить подростка. И он послушал её. Встал на месте. Сжал кулаки, отвечая: – Минута прошла, – произнесено довольно тихо. – А я уже подумала, что ты немой, – попытка пошутить. Но, как оказалось, неудачная. – Вы хотите усыновить ребёнка, ничего о нём не зная, верно? Вот и ответ на ваш вопрос!       Она не видела его лица, но понимала, что разозлила. Казалось бы, такой глупостью уничтожила возможность вернуть своего ребёнка домой. И от этого почему-то стало больно. Хотелось плакать. И чем сильнее она приближалась к выходу, тем сложнее становилось сдерживать слёзы обиды. Наверно, на саму себя?       Когда-то, она хотела избавиться от боли. Только что-то пошло не так. И теперь она вынуждена возвращаться ни с чем.        – Эи-сан! – но её остановил окрик воспитателя. Женщина дождалась, когда они поравняются и он продолжит. – Вы ведь встретились с Такеру-куном? По лицу вижу, встретились, – он даже слегка ухмыльнулся. – Куда он пошёл после разговора? – По лестнице наверх, – она его настроения не разделяла. Однако заинтересовалась, чем вызван интерес воспитателя к ребёнку. Поэтому последовала за ним, по дороге отвечая на новый вопрос: – Вы же разговаривали с ним на втором этаже? – Да, – даже кивнула в подтверждение.       Детский дом был трёхэтажным, так что мальчишка мог подняться только на третий. Конечно, при условии, что вход на крышу был заперт и у него не было ключа.       Там они с ним и пересеклись. Такеру шёл по этажу, со стопкой книг в руках. Воспитатель, практически налету, остановил парня, схватив его за одну из рук и умело заведя ту за спину. Книги упали. Подросток прохрипел что-то в стену, выпуская воздух из лёгких.        – Что и где ты спёр? – сердито спросил мужчина, не давая вывернуться из хватки. Но ему не ответили. Он поднял чужую руку выше, делая больно, о чём ему сообщил короткий вскрик. – Мне повторить вопрос? – опять молчание, – что ты украл?       Эи наблюдала за этим, не решаясь сказать что-либо. Даже подойти не могла. А ведь если бы кто-то обвинил в воровстве её дочь, она наверняка бы вступилась. Не позволила бы так поступать с ней.       Или нет?       В этот раз в ответ воспитатель услышал смех. И злобное шипение: – Шанс меня сбагрить!       Воспитатель на такое заявление потребовал лишь одного: – Выворачивай карманы. – Руку отпустите, – ответное требование не заставило себя ждать.       Мужчина отошёл от подростка, выпуская того из захвата. После, вместе с Эи, молча наблюдал за тем, как парень показывает содержимое каждого кармана. Пока это действо не прервала другая воспитательница, вышедшая из комнаты неподалёку.        – Что здесь происходит? – строго отчеканила та. – Такеру-кун, почему книги, которые я тебе выдала буквально семь минут назад, – женщина даже взглянула на наручные часы, прежде чем назвать точное время, – валяются на полу?       Тот лишь пожал плечами, продолжая выполнять предыдущие указания. После того, как все карманы были выпотрошенны, парень присел и молча принялся собирать разбросанные книги под взглядами взрослых, не стремящихся помочь.       Мужчина, устало вздохнув, объяснил свой поступок: – Вы же знаете его подставы? Детвора опять взбесилась, все ринулись их разнимать. А суматоха – хорошее прикрытие, верно, Такеру-кун?       И снова простое пожимание плечами. А ещё ухмылка на спокойном лице.        – Я же тебе уже говорила, что люди меняются. А теперь у мальчика нет ни единого шанса попасть в нормальную семью. Эи-сан, увидев твоё представление, вряд ли решит его забрать, – хмуро заметила воспитательница, видимо, не замечая того, что названная всё ещё стоит рядом. – Если это возможно, я бы всё-таки попыталась, – подала голос она. Чем приковала к себе удивлённые взгляды. Не только воспитателей, но и обсуждаемого подростка, вновь уронившего только собранные книги из-за неожиданного заявления. – Жаль, что решение принимаем не мы, – воспитатель обернулся к подростку. – Комиссия считает, что голос самого ребёнка тоже важен...       Его перебил подросток. Забив на книги на полу, частично собранные в аккуратную стопку, он поднялся с пола и, подойдя к Эи, спросил: – Зачем я вам нужен?       Она не знала, как рассказать обо всём. Но легко нашла ответ, устроивший всех: – Каждый имеет право на ошибку. И у нас с тобой есть шанс исправить свои.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Не смотря на только начинающуюся весну, в его офисе было невыносимо душно. И раскрытые настежь окна новостройки ничуть не помогали. Вроде, даже наоборот, ухудшали ситуацию, загоняя городской воздух Токио, пропитанный различным газами, в просторную квартиру.       Но ему – лучшему информатору Японии – кажется, не было дела. Сидел со скучающим видом, сверля взглядом вошедших женщин. Незаметно для самого себя поглаживал ручку инвалидного кресла. И улыбался, предвкушая беседу, что вот-вот состоится.       Заказ был не слишком сложным – узнать как можно больше о том, что известно среднестатистическому гражданину Японии о новых существах. Людям и впрямь мало что известно. Но ведь прогресс в изучении не стоит на месте – и в этом заключалась трудность.       Плюсом ко всему, при прошлой встрече, ещё зимой, его попросили разузнать как можно больше о подростке, повстречавшемся на пути к ближайшему торговому центру, где можно было укрыться от холода. Повезло, конечно, что парень был ему знаком. Но, указывать на это он не стал. Просто подтвердил, что может взяться за работу, уточнив требования и нюансы.       От женщин просто разило опасностью. Казалось, ещё немного, и воздух между ними начнёт искриться. Тем более, что обе могли использовать силу стихий – молнию. Опять же, так это называли гражданские, о чём он и написал в своей работе. Однако, среди таких же людей, имеющих данные силы, гуляли совсем другие названия.       Пока он рассказывал о том, что думают люди про хиличурлов, клиентки слушали его со скучающим видом. Но когда речь наконец зашла про подростка, одна из них заметно оживилась. Подалась вперёд, внимательно слушая.        – Информации о нём не так много, – информатор начал издалека. – Сирота, зовут Такеру. Как попал в детский дом, неизвестно, потому что тот сгорел со всеми документами через несколько дней, как мальчишку забрала первая семья. Возвращался в приюты два раза. Один раз, то ли похитили, то ли сам сбежал, но по итогу оказался в токийском детском доме, мимо которого мы проходили зимой, – ну, это громко сказано. Он-то ехал в инвалидном кресле. – Все подробности в документах и копия на флэшке, – взглядом он указал на папку, которую держала та, кому совсем не было интересно слушать про подростка. Она вообще разглядывала книжный шкаф, слегка улыбаясь. – Владеет стихией ветра, но, вроде, очень слаб. Основной причиной считают болезнь сердца и две операции на нём же. Последняя хоть и занесена в личное дело, но была сделана незаконно.       Уже через месяц, та женщина, что внимательно слушала информатора, придёт за своим сыном в детский дом. Ещё через неделю он согласится пойти с ней, но не под опеку, а патронатным воспитанником. И ещё через пару дней они отправятся в Киото на поезде по дороге, пролегающей через места, кишащие врагами человечества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.