ID работы: 13416789

Жупелъ

Durarara!!, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шестая глава «Больница»

Настройки текста
Примечания:
      Привкус желчи с железными нотками на языке добавили красок в бессознательные видения. А он всё пытался выплыть оттуда. Ведь его сны вечно наполнены чем-то солёным. Настолько, что сводит челюсть. Вот только на поверхности вечно что-то мешает – то лёд, то деревянные доски большого корабля.       Вечно мешающиеся преграды не проломить. А воздуха становится всё меньше. И дышать нереально. Поэтому просыпается он каждый раз на глубоком вдохе. Лёгкие срываются в спазме, вызывая очередной приступ тошноты.       Он резко сел, пытаясь отдышаться. Но его тут же обвили чьи-то руки, почти нежно укладывая назад. Только тело не слушается. И он вновь пытается сесть. Даже когда слышит ласковое: «Тише-тише».       Испуганно, будто загнанный в угол зверёк, кидает затуманенный взгляд в сторону голоса. И видит там не менее напуганную Эи, прилагающую все усилия, чтобы удержать его на месте. Её взгляд метался от его лица к запястью и внутренней стороне локтя.       Отчего он тоже посмотрел, замечая иглу, в вене. Ему поставили капельницу. А значит, и напульсник сняли.       Черти.        – Угомонись. Ты тут не один, – за спиной Эи появилась уставшая Яэ, но слышно её было так, будто находится она в километре от него. Не зная об этом, она поставила пару бутылок на тумбочку и снова куда-то отошла.       И он действительно прекратил попытки встать. Попытался расслабиться, подчиняясь чужим рукам, почти приковывающим к подушке. После чего ощутил прикосновение тёплых пальцев ко лбу, понимая – у него температура. Причём, видимо, высокая.       Приоткрыл глаза. Эи встревожена. А за ней виден лишь потолок, да грязные стены персикового оттенка. Гадость.       В ушах гудело. Под темнотой век плясали огоньки. Вязкая слюна совсем не хотела проходить через горло, будто там образовалась какая-то авария и теперь нужно часами стоять в пробке.       Но голос врача, подошедшего к кровати, был отчётливо слышен. – Глупый вопрос, но я должен его задать. Как самочувствие? – какое-то время взгляд из-под очков молодого человека, будто сканировал лежащее тело, почти игнорирующее существование стоящего рядом. – Мне нужно оценить твоё состояние, парень. Можем поболтать о погоде или духах твоей опекунши, если не хочешь отвечать на примитив. – В груди болит, – а ведь давно такого не было. И от того страшно. До морозящих кожу мурашек. – Что-нибудь ел последние часа три-четыре? – мужчина начал что-то записывать на планшете. – Нет. Только завтракал. – Понятно, – меланхолично отметил врач. – Тебе чай сладкий принесли, сделай пару глотков.       Эи взяла одну из бутылок с тумбочки и подала с уже открученной крышкой, пока он садился. Принимал сосуд он с отчего-то трясущимися руками. А сделав глоток, понял, что сейчас желудок снова решит вывернуться наизнанку. От того, резко поставил бутылку обратно на тумбу, прикрывая рот рукой, в которой находилась игла. Благо, вовремя дали тазик.        – Ещё держится. Странно, – продолжая отмечать что-то у себя, пробурчал доктор. После чего, поднял взгляд уже на Эи и начал разговор с ней. – Ему придётся остаться здесь, как и другим ребятам. Родителей через полчаса начнут выгонять. И вам тоже придётся поехать домой.       Женщина только кивнула, сжимая кулаки у каёмки тазика.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Как и обещали, родителей, родных, друзей и просто здоровых людей выгнали уже через полчаса и заставили спуститься на первый этаж. Попросили там задержаться.       Эи это не нравилось. Но она не могла сделать ничего против. Пришлось подчиниться. И стоять среди остальных, в ожидании, что им скажут. Впрочем, ожидание было недолгим.       К стойке регистратуры подошёл старичок. Именно он осматривал Такеру, когда они с Яэ только привезли его. Брал анализы, назначил капельницу и отправил в палату. И, как оказалось, он же был главой отделения, в котором остались лежать дети.       Теперь он взял микрофон у администраторши и сразу перешёл к делу: – К сожалению, в ближайшее время мы не можем допускать вас до детей. Оставляем их на карантин. Если вдруг тоже почувствуете ухудшение здоровья, просим обратиться сюда. У нас несколько версий, главной из которой является ротовирус. Он заразен. Администрации школы о ситуации мы уже сообщили. Прошу, разойдитесь по домам.       Естественно, многие негодовали. Но Эи не стала. Она слишком сильно вымоталась за вечер. И морально, и физически. Теперь могла только переживать за ребёнка, которого до сих пор ещё не знает так, как должна знать мать. И сегодня она лишний раз в этом убедилась.       Хотя бы когда медсестра сняла напульсник, под которым скрывались размытый трёхзначный номер и несколько бледных шрамов. Похожих на те, что оставляют наручники. Как оказалось, подобные зажившие раны были и на ноге. Прямо на щиколотке.        – Бедные дети, – высматривая машину, пробормотала Яэ.       Она тоже устала. Иногда приходилось удерживать Эи, бьющуюся чуть ли не в истерике – благо, ей в этом помогал отец одного из соседей по палате – бегать к автоматам за водой и звонить одной из своих работниц, чтобы та рассказала, как самочувствие Райден. Вдруг, ей тоже стало плохо? Благо, девушка в ус не дула, что здесь происходит.        – Ротовирус разве может привести к потере сознания? – Эи до сих пор места себе не находила. Со стороны выглядела так, будто потерялась в парке приключений и резко оказалась где-то на заброшенной территории. Ночью. – Ну во-первых, Такеру-кун молчал о своём самочувствии. И, видимо, терпел весь день. А во-вторых, те лекарства, которые он принимал, тоже могли подействовать, – задумавшись, ответила Яэ. Подойдя к своей машине, она достала ключи и открыла замки. А после – дверь. – Ты же сама недавно говорила, что купила витамины, – удивилась женщина. – Да. Но вдруг ротовирус из-за этих витаминок стал сильнее? Хотя, в указаниях к применению ни о чём подобном не предупреждали, – уже сидя за рулём, пожала плечами Яэ, наблюдая за тем, как в машину усаживается её подруга. – В любом случае, нам теперь остаётся ждать хороших новостей. И разрешения добрых докторов на посещение бедняжки.       Не согласиться было сложно.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Утро было не сладким.       Такеру в ночь меняли капельницу, в то время, когда многим уже её снимали. И ему пришлось следить за тем, чтобы игла не вылетела – вертеться нельзя, а значит, спать – тоже.       Так что, при первом обходе, когда капельницу наконец убрали, он просто вырубился. И просыпался только из-за действий настойчивых медсестёр. То анализы взять нужно, то заставить поесть. С последним у них в принципе возникали трудности, ведь многие подростки просто не могли смотреть на еду. А уж на рисовую кашу, с получившимися комочками и пенкой, и здоровый человек без слёз не взглянет.        – И кто сказал, что это – здоровая еда? – бурчал себе под нос молодой врач, обходя палаты. – Как себя чувствуете, ребята? – уже чуть громче.       Всего в палате было четыре пациента. Помимо Такеру, ещё трое ребят. Двое, также как и он, были теми, кого наказали и заставили красить картонки в актовом зале. И ещё один, как раз тот паренёк, который перепутал выходные с понедельником.        – Беннет-кун, больше не тошнит? – к последнему врач и обратился. – Не. Извините за беспокойство, – почесав затылок, ответил тот. – Ну и хорошо, – кивнул сам себе доктор. – Теперь, господа тяжёлые случаи. Мне из вас клещами доставать всю правду-матушку или сами жалобы выложите? – Каша у вас отстой, – первым в разговор вступил Такеру. Он даже задремать не успел после завтрака. И был не в самом лучшем расположении духа. – Ты спал вообще? – мешки под глазами и так давали понять, что ответ – нет. – Поспишь тут с вашими капельницами... – По крайней мере, уже говоришь, значит лечение помогло, – пробурчал доктор, присаживаясь на кровать парня. – Ещё жалобы есть?       Такеру неоднозначно пожал плечами, прикрывая глаза. Хотелось спать. Говорить – нет. Впрочем, он в принципе редко когда вступал в диалог сам. А тут уже просто брызнуть ядом захотелось.        – Ну, тогда вы двое. Кто первый будет жаловаться? – Обычное отравление, – пожал плечами один из ребят. Тот, что вчера работал молча, в наушниках. – Хоть и бьёт сильнее, чем обычно. Если хотите послушать жалобы, могу рассказать про очереди к туалету. – Какой стул, кстати? – доктор приподнял голову, смотря за тем, как этот парень аккуратно садится на кровати, облокачиваясь о стенку. – Как ваша каша, – пробурчал Такеру, игнорируя то, что часть его кровати занял сидящий белый халат. Он просто отвернулся от него на бок и теперь наблюдал за смотрящим в окно парнем-вроде-бы-вампиром. Вроде, его называли Кадзухой. – Да понял я про кашу. Но это не моя сфера деятельности, – почти огрызнулся врач, поправив очки. В конце концов, про здешнюю еду он уже и так много жалоб выслушал, а к делу это совсем не относилось. И повлиять на это он никак не мог. – Нет. Правда на рисовую кашу похоже, – пожал плечами тот, с кем вёл беседу доктор. – По крайней мере на вид.       Врач задумался. Нахмурил густые брови. И, не говоря ни слова, ушёл вон из палаты.       Вот только на смену ему пришёл ещё один подросток. Поздоровавшись со всеми, сел на место, где только что сидел доктор, обращаясь к так и не повернувшемуся к нему Такеру: – Так это тебя усыновила Эи-сан?       Но его проигнорировали. Только Кадзуха повернул голову, рассматривая новенького так, будто видел впервые.        – Не притворяйся спящим! – воскликнул парень, после чего, что есть силы, ударил по верхней ягодице.       Такеру, не ожидавший такого напора со стороны пришедшего вредителя, свалился со своего койко места. Распластавшись на полу, злобно зыркнул на нарушителя личного пространства, желая испепелить того взглядом. Однако, паренёк исчезать с чужого поля зрения не хотел. Наоборот, развалился на кровати, весело ухмыляясь.        – Ну так что? Она – твой опекун? – Нет, – усевшись на полу, отрапортовал Такеру. В ответ паренёк выгнул бровь. – Патронатный воспитатель. – И в чём разница? – У воспитателя меньше рычагов давления на ребёнка, – устало заявил молчаливый любитель послушать музыку. – Потому что он помогает государству с ребёнком. А опекун, забирает под своё крыло. – О, Сяо-кун заговорил, – удивился паренёк. – Ты бы вёл свои расследования где-нибудь подальше, Хэйдзо-кун, – заметил тот, продолжая: – Тут палата тяжёлых случаев. Плюсом ещё и Беннет на соседней койке. – Боюсь-боюсь, – замахал руками названный. Но, видимо почувствовав угрозу, смылся. Как вода в унитазе.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Икебукуро никогда не был самым примечательным районом для детей. Игры вооружённых банд никак не способствовали спокойствию родителей за своих чад. А стычки различных неординарных существ и вовсе пугали.       Однако, двум детишкам, прогуливающимся в парке за западными воротами, было невдомёк.       Они не были похожи на родственников. Но явно – на ровесников. Девочка и мальчик, разглядывающие фонтан в весеннюю пору. Ничего удивительного.       Вот только стоило девочке отвлечься, как её незадачливый путник исчез с поля зрения. Вздохнув, она приложила руку ко лбу, будто у неё внезапно началась мигрень. Впрочем, возможно, так и было.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Ближе к обеду медсёстры принесли больничную одежду. Белые футболки и штаны, выглядящие на каждом, как мешки. На непонимание ребят ответили просто: «Карантинные меры».       Пришлось переодеваться. В конце концов, ходить несколько дней подряд в одной и той же одежде было не очень приятно. А сменную не приносили – никто, кроме сотрудников больницы, не мог заходить на этаж со школьниками и покидать его.       Подростки, от скуки, собрались в коридоре, забравшись в кресла и на диваны. Некоторые уселись на подоконники.       Одним из таких был Такеру. Он изначально не хотел выходить из палаты без особой нужды. Но его взяли под руки Кадзуха с Беннетом, уводя за собой. Впрочем, судя по виду Сяо, вынужденным мучеником он был не единственным.        – Итак, – в центре образовавшегося полукруга стоял тот самый паренёк, что заглядывал к ним в палату. Хэйдзо. Рукава футболки он подвернул. Также, как и штанины. – Я тут вычислил, что тут находятся все, кто был в актовом зале в выходные. Без исключений. Причём, так называемые «тяжёлые случаи» – наши бедные провинившиеся, страдавшие от наказания. – Хэйдзо-кун, ближе к делу, – попросила девушка, которая приносила кофе, в попытке освободить Кадзуху от грязного дела. Она как раз сидела на удобном диванчике, где на неё уложила голову та самая девчонка, что кофе приняла, но паренька не отпустила. – А дело, дорогая моя Мегистус-тян, в том, к чему наши каторжники были ближе остальных. – Неужели в сцене? – неожиданная догадка настигла парня на год старше. Того, удивлявшегося, что наказали не его, а Ёимию. Только теперь он был с ней в практически одной тарелке. Сидел в кресле, вблизи дивана, где полулежала подруга и ещё несколько несчастных. – Точнее тому, что находилось на ней, – продолжал подталкивать к мысли Хэйдзо. – Думаешь, краска была плохой? – хмыкнул какой-то женоподобный паренёк, сидевший на подлокотнике кресла, занятого, похоже, его сестрой. Забавно, но будто создавая симметрию, на другом подлокотнике находился ещё один паренёк, похожий на этих двоих. Только, судя по слишком молодому лицу, он был на год младше. – По крайней мере название почти соответствует действительности, – хмыкнул Хэйдзо, скрестив руки на груди.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Мальчишка забрёл куда-то вглубь улиц и оказался во дворе незнакомой многоэтажки. Но всё равно бесстрашно продолжал плутать в поисках выхода. Всё бы ничего, но он обладал очень серьёзным топографическим кретинизмом. Поэтому, пытаясь наконец найти свою спутницу, от которой отошёл ненадолго, чтобы купить мороженого в ближайшем супермаркете, он наоборот, отдалялся.       И кто только придумал эти сквозные магазины, где выйти можно с нескольких сторон здания?       Стремительно темнеющие улицы потихоньку превращались в чудовищ, съедающих людей. И мальчик гулял пасти одного из них, высматривая хотя бы намёк на что-то знакомое. Но вместо этого нарвался только на какую-то байкершу. И, что самое странное, мотоцикл её не издавал шума. И фары она не включала. Подъехав к ребёнку, она остановилась, маша рукой, будто подзывая. А тот решил, что терять ему нечего.       Хотелось хотя бы конфету, которую обычно предлагают маньяки. Мороженое давно закончилось, а есть хотелось. Однако, девушка, не снимая забавного жёлтого шлема с синими кошачьими ушами, протянула к его лицу телефон с иероглифами. Так резко, что по началу они расплылись, утопая в танце на полях заметок. Но спустя несколько мгновений он разглядел вполне читабельные вопросы: «Ты потерялся? Нужна помощь? Как тебя зовут?»       Вроде, на злодейку девушка не была похожа. Наоборот, ему когда-то рассказывали о доброй байкерше, что вечно нарушает правила дорожного движения, перемещаясь по Токио. Правда, девчонка, с которой он разминулся, была не в восторге от этих историй.        – Да. Меня зовут Харуто, – немного поразмыслив, сообщил мальчишка. «Отлично. А меня – Селти. Знаешь свой адрес? Я могу тебя отвезти. Или, если боишься, можем пешком дойти».       А на этот вопрос он ответить уже не мог. Они так часто переезжали, что он уже давно перестал запоминать адреса. Поэтому, пришлось покачать головой.       «Может, помнишь, где именно тебя потеряли?» – Западные ворота Икебукуро, – честно ответил мальчик.       Девушка отшатнулась. Огляделась, будто сама потерялась. После чего вновь сделала запись в заметках телефона: «Они довольно далеко. Ты уверен?» В ответ ей кивнули.       Чтож, придётся ехать на мотоцикле.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Многих всё ещё подташнивало. И это было заметно. Но в большинстве комнат всё равно стоял гомон. Вишенкой на торте стал сбор нескольких подростков в коридоре вокруг девушки с ангельской внешностью, случайно подставившей рокершу. Она пела. Собравшиеся утверждали, что от этого становилось легче. Но, вопреки, желали ей стать не врачом – как хотела она сама – а айдолом. Она мило улыбалась, пропуская слова мимо ушей, и вновь интересовалась самочувствием каждого.       По пути в свою палату Такеру даже радовался, ведь у них было относительно тихо. Сяо обычно молчал. Иногда разговаривали Кадзуха и Беннет, но старались никому не мешать при этом. Последний, чаще всего, убегал в другие комнаты, к своим сверстникам – как оказалось, он был на год младше остальной троицы.       Напротив прикрытой двери в палату, на подоконнике сидела девушка, которую он заметил чисто случайно. Мелькнула на периферии зрения, он и повернул голову. А окно открыто нараспашку. И ноги она свесила на улицу.       Нет, он, конечно, и сам не прочь так посидеть, но не в больнице точно. Со стороны больше походило на то, что она хотела прыгать, а приблизившись к задаче максимально близко, начала думать – а стоит ли оно того. Взвесив все «за» и «против», Такеру на цыпочках приблизился к ничего не подозревающей и, схватив её за талию, оттащил от окна подальше. Что было сложно, ведь девушка брыкалась и шёпотом обещала ему неминуемую кончину.       Не напугала.        – Какого чёрта ты творишь вообще? – спросила она, когда её наконец отпустили. Серые глаза уставились на нахала, посмевшего её прервать. – Это я хотел бы у тебя узнать, – и почему он тоже шепчет то? – Где драка? – из соседней палаты показалась голова Хэйдзо. Но, посмотрев на двух ругающихся, как-то жутко улыбнулся, показал палец вверх и спрятался назад, за дверь.       И он, и вроде-бы-спасённая-девушка посмотрели на паренька, как на шута горохового. И вернулись к своей тихой перепалке. Вернее, Такеру ушёл закрывать окно, а она пошла за ним, по пути поправляя длинные хвостики, немного помятые в порыве спасения и продолжая что-то бурчать под нос.        – Так зачем ты меня прервал? – пришлось обернуться на девичий голос. Она упёрла руки в боки. Смотрела на него с прищуром, будто разглядывая что-то. – Чтобы нам решётки на окна не поставили, – хмыкнул он, не двигаясь. – Между прочим, чтобы ты понимал, ты прервал очень важное занятие, – продолжила напирать она. – И какое же? – он-то думал, что тут была попытка спрыгнуть в окошко с третьего этажа и стать инвалидом. А на одного такого он уже насмотрелся. – Сеанс астрологии конечно!       Такое заявление, сказанное с до боли серьёзным лицом, заставило Такеру улыбнуться. Хотя, если бы его лекарства не имели накопительного эффекта, он бы наверняка не удержался от смеха. Впрочем, удивляло, что воздействие лекарства всё ещё имели.        – Постарайся проводить свои эзотерические манипуляции так, чтобы тебя в психушку не упекли, ведьма.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Девушка и мальчик, познакомившиеся совсем недавно, долго ходили по парку, где всё также бил фонтан. Вот только, никого из близких мальчишки они не нашли. Его спутница уже давно ушла, видимо, так и не дождавшись друга.       Она не решилась вести его в полицию. Это можно было попросить сделать кого-нибудь другого. Вместо этого, Селти предложила сходить к ней в гости, на что Харуто неожиданно согласился. И вот теперь, ставя мотоцикл на парковочное место, она услышала странный вопрос: – Селти-сан, где ваша голова? – мальчик задал вопрос со всей серьёзностью, смотря в стекло шлема. Будто в душу заглянул. – Простите, – отошёл на пару шагов, – просто братик тоже на мотоцикле ездит и через стекло его шлема возможно увидеть лицо.       Она наклонилась к нему, чтобы потрепать по голове. И, как только протянула руку, осознала, что что-то не так. Ещё спустя мгновение услышала, как рядом, что-то ударилось об асфальт. Повернулась на шум и осознала, что это был её шлем.       А мальчишка попытался сбежать. Она еле успела схватить его за запястье. Но тут он закричал, пытаясь вырваться – что не странно, мало кто действительно будет готов увидеть человека без головы. Мало того, ещё и из шеи дым валит.        – Отпустите! Я ничего вам не скажу! Даже если под потолок за ноги подвесите! И свяжете! Всё равно не скажу!       Что за бред он нёс, Селти не понимала. Хотела как-то успокоить. Но он старательно вырывался из её рук. И печатать что-либо в таких условиях было слишком сложно. Благо, её возлюбленный проходил мимо.        – А что тут происходит? – Шинра удивлённо смотрел на происходящее. Мало ему было недавно пришедшего Грозы Икебукуро, рассказывавшего о том, что в очередной раз разыскивают Орихару. Теперь ещё и дуллахан, вроде как, дерётся с каким-то мальчишкой. Причём явно ему проигрывает. Но, благо, он решил разобраться уже после того, как успокоит мальчишку: – Успокойся. Селти-тян добрая, она тебе ничего не сделает. А я тебе конфетку дам. – Космические пираты тоже предлагали конфеты. И велосипед. И машину. Но тот мальчик ничего им не сказал. И я не скажу!       Селти отпустила руку Харуто и он врезался в бедро Шинры. Благо, последний, успел схватить ребёнка за плечи и удержать на месте.       «Космические пираты это инопланетяне?» – уточнила Селти.       Мальчик прочёл написанное. Нахмурил брови, задумавшись. – Получается так, – от истерики не осталось и следа.       Зато теперь Селти начала нервничать, что можно было понять, наблюдая за взрывом дымки, идущей из шеи.        – Ох, ё, – только и смог выдавить Кишитани, осознавая, что их с ребёнком ждёт.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Ночь даёт крылья. Сжигает обрушившиеся мосты и восстанавливает их же, делая в разы прочнее. Мерцает в темноте маленькими фонариками, несущихся отовсюду. И пугает когтями из-под кровати, бережно укрывая выбравшуюся из кокона одеяла ногу, чтобы владелец последней ни в коем случае не простыл.       Ночь даёт возможность отдохнуть. Вздохнуть грудью охладившийся воздух и на выдохе понаблюдать за исходящим из губ паром. Закрыть глаза и забыться.       Но Такеру проснулся посреди ночи от очередного кошмара. Подскочил на кровати, делая судорожный вдох. Резко прижал ладонь ко рту, почувствовав как тело бьёт мелкая дрожь. Заглушил всхлипы, чтобы не разбудить соседей по палате. И только отдышавшись, вытер выступившие слёзы, после чего решил сходить к кулеру, попить воды.       Кулер стоял в конце коридора. Возле окна, на подоконнике которого снова сидела девушка. Благо, в этот раз ноги не свесила.        – Ты следишь за мной? – почему-то об этом спросила именно она. Без злости.       Такеру отвечать не стал. Молча налил воды и, поднеся стакан к губам, потихоньку начал пить.       Девушка отвернулась. Вновь уставилось на небо, усыпанное звёздами. Поймала тишину, рассматривая созвездия чуть внимательнее, чем многие другие. Будто действительно видела в них истину.        – Падают розовые звезды, – прервал тишину парень, прошептав с придыханием, подходя к подоконнику. – Оставляют за собой следы. Это красиво. Это страшно. Все смотрят. Никаких гадостей, только сладости. Трудно дышать. – Это откуда? – и как она сразу поняла, что это цитата? Даже при том, что в его глазах отражение звёзд действительно кажутся розовыми. Жаль, что только кажутся. – Стивен Кинг. «Под куполом», – уже спокойно отрапортовал Такеру, прикрыв глаза. Его глупая шутка не удалась. Оно и к лучшему. – Не знала, что он и такое пишет, – вновь отвернувшись к окну, проговорила девушка. – На его счету и детские сказки есть, – пожал плечами он.       Это настолько потрясло девушку, что она столкнулась со стоявшим рядом парнем лбом о подбородок. Неприятно было обоим. Но ругаться никто не стал. Только схватились за ушибленные места.        – Почему ты не спишь? – спросила она, когда боль утихла. – А ты?       Нечестно отвечать вопросом на вопрос. Но ей почему-то именно сейчас подумалось иначе. И она замолчала. Будто ей ответили обычным утверждением.       Так, на подоконнике и уснула.       Такеру, выпив ещё стакан, спустил её с подоконника и усадил в кресло неподалёку. Немного подумав, зашёл в палату, где спокойно спали его соседи, взял одеяло и, вернувшись назад, укрыл им девушку. Сам занял недавно освободившийся подоконник. И уставился на звёзды, что для него всегда были обычными космическими светилами, чей свет доходит до земли только через миллионы лет.       Кто знает, может это вовсе выдумка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.