ID работы: 13416789

Жупелъ

Durarara!!, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восьмая глава «О теневом бане и мире взрослых»

Настройки текста
Примечания:
      В парке Икэбукуро собиралось много разных людей. Дети с родителями прогуливались, разглядывая окрепшие почки новых листочков на деревьях. Подростки собирались в стайки то ли для обсуждения учёбы, то ли для её пропуска. Пенсионеры неспеша читали книги или газеты на лавочках. А взрослые, как обычно, уставившись в гаджеты, работали.       Кому-то позвонил начальник. Кто-то заказывал себе доставку еды домой. Кто-то просматривал акции в ближайшем магазине.       А один парень сидел, уставившись в свой ноутбук. Очки отражали экран монитора, но мимо проходящие всё равно ничего не поняли бы. Ведь он пытался разобрать какой-то код. И выходило у него не очень.        – Опять, – получив очередное обзывательство в строке выхода, прошипел он, потирая носовую перегородку.       Он мучился с этим уже продолжительное время. И не один. Вот только всё без толку. А вот составитель программы, то ли гений, то ли безалаберный балбес, знающий слишком уж много вариаций всякого рода потешек над обычными тружениками. Парня убеждали, что правилен первый вариант. Хотя он всё сильнее склонялся ко второму.        – Э-гей, Микадо! – крашеная желтоватая макушка показалась неподалёку. Его друг принёс пару банок с горячим кофе. Знал, чем подбодрить.       Ноутбук был закрыт. Программа незнакомого забияки оставлена на потом.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      После больницы, Эи сразу же повезла Такеру к психологу, уже в машине рассказывая, что в школе всем болевшим дали ещё неделю на восстановление. А ещё, что психиатр ждёт их завтра, потому что лекарства надо сменить.       Сама заметила, новости парня не сильно обрадовали. Скорее, наоборот, разочаровали. Но ничего против он не сказал.        – Подружился с кем-нибудь? – Яэ умело перевела тему, когда возникла неловкая пауза. Но ответа не последовало. – Я ведь и обидеться могу. – В клуб вступил, – нехотя сообщил Такеру. По крайней мере, тогда женщина могла прийти к своим выводам, а ему не обязательно что-либо объяснять. – Что за клуб? – теперь заинтересовалась Эи. Выглянула из-за сидения, смотря прямо в глаза. – Астрология, – лишь бы не стали дальше расспрашивать.       С каждым днём ему становилось хуже. Кошмары преследовали ночами, не давая спокойно спать. Поэтому он просто дремал в любой удобный момент, открывая глаза от малейшего шороха, коих в больнице было предостаточно.       Благо, врачи то ли не заметили, то ли просто забили. Вполне возможно, что они задержали Эи для того, чтобы рассказать обо всём и может даже уговорить на более длительное лечение. И если это так, то женщина оказала ему услугу, не согласившись.        – Не думала, что тебе интересно подобное, – Яэ было смешно. Но за рулём она не могла насладиться новостью вдоволь. – Это тот, в котором Мегистус-тян с Каэдехарой-куном? – удивилась Эи. – Теперь понятно, почему Райден-тян готова швырять во всех молниями, – эта новость становилась всё интереснее. – Кстати. Что за "теневой бан Райден"? – не то, чтобы Такеру было интересно. Но сподвигнуть Эи к тому, чтобы она наконец отвернулась, стоило. Не хотелось, чтобы она разглядывала синеву под глазами и начала догадываться о его состоянии. И действительно. Женщина отвернулась к лобовому стеклу. Задумалась.        – Райден состоит в студенческом совете, – на подмогу Эи пришла подруга. И у неё язык подвешен. – А также в первой параллели. И она научилась добиваться того, чтобы тех, кто ей не нравился, устраняли. То клуб какой-нибудь закроет. То человек, неприятный ей, переведётся. – Ого, как страшно, – хмыкнул Такеру. – Меня, получается, она испепелит? – За то, что пошёл в клуб, который она хотела закрыть? – Яэ даже задумалась. – Просто устроит тебе неприятности. Твоим новым друзьям, кстати, тоже. Тем более, ты и так ей не нравился. Те двое тоже. И это при том, что мы с Эи-тян уже просили её тебя не трогать.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Телефона у Такеру в больнице не было. В конце концов, и Яэ, и Эи, думали о гаджетах в последнюю очередь. В какой-то мере, даже пожалели об этом, ведь узнать о его самочувствии напрямую не могли.       Теперь же, новенький мобильник, к которому его совсем не тянуло, тихо звякнул, освещая пространство экраном. Такеру удивился. Кому он мог понадобиться в середине ночи? Да и номера его никто, кроме Эи не знал. Разве что спам мог прийти.       Любопытство пересилило сонливую леность. И он притянул к себе телефон. В глаза ударил яркий свет. В голове пролетела мысль, что надо бы настроить яркость дисплея, пока он пытался проморгаться и стирал проступившую слезу с щеки. Разобравшись, Такеру зевнул и повернулся на бок, прижимая щёку к обнимаемой игрушке-тюленю.       Ему пришло СМС с незнакомого номера. Можно было бы и проигнорировать. На здоровую голову, он бы так и сделал. Но нормального сна давно не было, а после очередного кошмара снова засыпать не очень-то хотелось. Поэтому он открыл сообщение, пробегаясь по строчкам.       "Как ты? Нахида-тян переживает. Узнали что тебя сегодня выписали. Когда зайдёшь?"       Конечно же. Орихара Изая. Пронырливый информатор как-то вызнал его номер телефона и теперь, видимо, будет автором частых сообщений, прилетающих невовремя. Стоило бы заблокировать, но тут пришло новое сообщение: "Не бойся. СМС-ки и интернет я тебе оплатил. Тебе хватит. Можешь пользоваться".       "Иди к чёрту, Орихара-сан", – и почему даже при прочтении СМС-ок от этого человека, он слышит его голос с присущей ему интонацией? Нет, сам информатор порой был приятным человеком, но проблемы, которые он нёс за собой чуть ли не в бездонном мешке Санты Клауса, всегда гадко попахивали.       "Значит, не спишь. Тебе лекарств не давали? Жуткое упущение".       "Отстань".       "Как в школе дела? Отвечай уже нормально. Сам знаешь, Нахида-тян сразу поймет, что ты вышел на связь. Будет спрашивать про тебя. И что я ей отвечу?"       "Покажешь переписку и всё. Вы с ней и так обо всём всегда всё знаете".       "Хочется услышать твою версию".       Послать бы его в пешее-эротическое, но потом ведь будет выслушивать от обоих. Орихара в своей манере будет жаловаться. Нахида – читать лекции о морали и её важности.       Поэтому, решив, что слушать он ни того, ни другой, не хочет, решил покопаться в настройках, чтобы телефон не извещал его о сообщениях с этого номера. Впрочем, даже в этот момент он прекрасно осознавал, что идея – дрянь. У Изаи всегда было минимум два телефона. И вряд ли что-то поменялось. Значит, следовало взяться за дело с другого конца – настроить оповещения так, чтобы телефон сообщал лишь о сообщениях Эи.       "Ты там уснул?"       Отлично, телефон уже не звенит. Значит, всё прошло успешно.       Как и ожидалось, новое сообщение поступило с другого незнакомого номера через пару минут: "Не игнорируй меня!" Но и теперь телефон не среагировал.       Хотелось бы проверить заранее, точно ли он настроил всё так, как задумал, но просто не мог этого сделать. Не пытаться же украсть телефон у Эи?       "Сладких снов, мелкий".       Зараза.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Завтрак проходил в тишине. Лишь Райден злобно сверлила взглядом сидящего напротив. Также, как за ужином, прошлым вечером.       Такеру не обращал внимания. У него была проблема посерьёзнее – слишком сильно клонило в сон. Вся оставшаяся энергия уходила на то, чтобы не упасть лицом в тарелку с рисом. И на внешние раздражители было как-то наплевать.       Девушка, не добившись даже того, чтобы на неё подняли взгляд, молча вышла из-за стола и устремилась к себе. Эи с Яэ переглянулись. Но, опять промолчали.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Шизуо ходил взад-вперёд, переваривая то, что написала ему Селти.       Орихара вправду жив. Почему-то теперь гоняет на мотоцикле. И присматривает как минимум за одним ребёнком, побаивающегося космических пиратов. А так как они – явно инопланетяне, Селти тоже их боялась.       Хотелось узнать, чего ждать от нерадивого информатора. Но Селти заклинило именно на пришельцах. И все её сообщения сводились именно к ним.       Она продолжала рассказывать о том, что поведал ей мальчик о каких-то Весельчаке У и Крысе. Эти двое хотели украсть какой-то агрегат, чтобы поработить вселенную. Даже перевоплощались в Электрона Ивановича и козла Наполеона. В конце концов, из-за них погиб Вертер. Но отважные дети, вроде как, с ними справились.       Хейваджима был уверен, что у него вскоре вскипит мозг. Что за бред? Какие приборы, читающие мысли? Какие космические пираты? Какие Наполеоны? Внезапно захотелось торта.

– Чёртов Орихара, – наконец не выдержав, Шизуо пнул ближайшее ограждение. Оно деформировалось и осталось в покорёженном положении.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

       – Ты же умеешь ставить уколы?       Яэ поперхнулась воздухом. Только что она была довольна жизнью. Гуляла по парку с подругой и подростком, недавно вышедшими от психиатра. И первым вопросом, который ей задали, оказался этот. Не самое приятное начало диалога.        – Ему прописали? – уточнила на всякий случай. Она прекрасно помнила, как сама Эи рассказывала, что парнишка поделился тем, что недолюбливает врачей. Естественно диалог подруг состоялся после того, как они отдали его в больницу. Да и сама она тогда заметила, как он запаниковал, когда очнулся. – Если будет дёргаться, поврежу мышцы. – Честно говоря, мне кажется, проблема не в уколах, а в лекарстве, которое прописали. Я ещё не видела, чтобы он с кем-то спорил.       Такеру пусть и шёл рядом, но витал в своих мыслях. В ушах звенела пустота. Самому хотелось провалиться сквозь землю. Или хотя бы наорать на небо, проклиная его на всех существующих языках. Главное, чтобы до того точно дошли послания. А уж там будь, что будет.       Он действительно спорил с врачом. Потому что прекрасно знал, что новые прописанные лекарства ему не помогут. Ему уже приходилось иметь с ними дело. Только в виде таблеток. Теперь же прописали уколы в ягодичную мышцу. Только действие будет тем же. И что бы он не говорил, женщина оставалась непреклонна. Зато шум, устроенный в кабинете, привлёк внимание Эи. Она, предварительно постучавшись, зашла, прервав крики.       И стало стыдно.       Он всегда старался сдерживать эмоции. Ведь они вредят. И ему, и окружающим. А тут, в порыве злости, не усидел на стуле. Упёрся руками о столешницу, продолжая доказывать свою правоту. И ничего не смог. В мире взрослых правят именно они и ребёнок никогда и ничего им объяснить не сможет. Они просто не услышат.       Зато шарик, внутри браслета на руке засиял нежно-бирюзовым. И Эи точно заметила. Не могла не заметить.        – Выглядишь бледнее, чем обычно, – заметила Яэ, притягивая парня к себе. Он и не заметил, как они остановились у какого-то ларька с напитками. – Кофе не предлагаю, но можешь выбрать чай или бабл ти. И даже не пытайся отказаться, я собираюсь гулять тут долго и вы будете тут со мной. Так что я бы на твоём месте ещё и еду бы выпросила. – Я за бабл ти и... – начала было Эи, но Яэ, усмехнувшись, перебила подругу: – Угощаю только мальчишку. Хочу задобрить, чтобы при виде шприца у него были приятные ассоциации со мной. – Я вам собака Павлова? – хмыкнул Такеру, пытаясь вылезти из объятий женщины. – Ну, может только слегка поумнее, – не стала отрицать она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.