ID работы: 13417330

Жизнь в книгах

Джен
PG-13
В процессе
94
Мила_02 бета
Размер:
планируется Макси, написано 783 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 115 Отзывы 50 В сборник Скачать

Итоги Книги 1.

Настройки текста
Примечания:
      Дамблдор накрыл стол на ужин. Второй день чтения подытожил первую книгу: всё закончилось хорошо, но приключения Гарри и его тонкие намёки на четвёртую книгу никому не нравились.       Сириус, Римус, Флёр, Оливер и все Уизли сели за стол Гриффиндора. Сириус поманил Драко к ним. Люциус послал ему в даль неодобрительный взгляд, но ничего не сказал. Гарри подвинулся и Рон уселся между Поттером и Сириусом.       — Успокойся. — мягко прошептала Нарцисса на ухо мужу. — Ему будет полезно начать общаться с кем-то из другого факультета.       — Ты права, милая. — согласился мужчина, легонько целуя свою супругу.       В это же время их сын и наследник принимал пищу и слушал своих новых друзей.       — Драко, — спросил Гарри, жуя картошку, — ты помнишь, что будет во второй книге?       — Помню, но я об этом сожалею. — грустно вздохнув, ответил блондин.       — Хорошо. — улыбнулся на это Рон, а Гермиона последовала его примеру.       Тема, на которую они дальше разговаривали, была проста — почему в Англии такие слабые команды по квиддичу.       — Сириус, — спросил Драко, — Ты же правда не виновен?       — Я бы ни за что не предал своих друзей! — агрессивно сказал мужчина.       — Понятно. — Драко поверил в эти слова, вспомнив то, с какой интонацией Сириус говорил о родителях Гарри.       За столом Пуффендуя Тонкс рассказывала юным ученикам, как она мракоборцем становилась. Дети смеялись с её рассказов, а она трепала по головам младшекурсников.       Преподаватели обсуждали книгу с разных точек зрения — Амбридж молчала, её слова оказались неправдой, Корнелиус молчал в шоке — до него медленно, но верно доходило, что Поттер не врёт. Снейп вместе с МакГонагалл и Дамблдором обсуждали разговор последнего с Гарри в Больничном Крыле.       После прекрасного ужина Рон, Гермиона, Гарри и Драко уселись за столом и начали обсуждать тот факт, что Драко хотел меняться, как никто иной. Они учили его тому, что все остальные умели. Играть в карты-хлопушки, в плюй-камни, ели разные конфеты. Закончилась их трапеза игрой в правду или действие.       — Драко, правда или действие? — спросил Гарри.       — Действие.       — Отожмись 20 раз.       Драко отжался 20 раз.       — Рон, правда или действие? — спросил Драко.       — Правда.       — У тебя есть своя комната? Мне просто интересно.       — У всех, кроме близнецов, есть своя комната. У меня прекрасная комната, в которой есть всё необходимое.       — Гарри, правда или действие? — спросила Гермиона.       — Правда. — немного подумав, ответил Поттер.       — Ты правда сожалеешь об этом? — она выделила последнее слово.       — Да… Драко, правда или действие?       Игра продолжалась, в то время как Дадли в выделенной комнате с матерью изучал шоколадных лягушек.       — Они не такие плохие. — попробовав, сказал он.       — Да, хорошие. — согласилась с ним Петуния, думая о магах. — Лили как-то привозила их домой… — начала вспоминать женщина об этом.       — Лягушки-то может и ничего, но вот эти колдуны мне не нравятся! — наконец высказался молчавший до этого Вернон.       — И люди тоже хорошие. — тихо заметил их сын, прочитав карточку, на которой изображён директор Хогвартса. — Может, начать их собирать?       — Да, собирай. — ответила ему родительница и обняла его.       Вернон на это только закатил глаза, но всё же ему самому было интересно узнать что-то о мире, частью которого является его племянник.       Сириус и Римус играли в карты, Тонкс-младшая добивала Тонкс-страшую своими расспросами, Оливер и Анджелина обсуждали новости квиддича.       День медленно подходил к концу, а на следующий день все должны были читать вторую книгу.       — Пора спать! — объявил директор, когда ужин закончился. — Учеников прошу пройти в их спальни. А с преподавателями и гостями у нас будет сейчас собрание.       Недовольные ученики нехотя пошли в свои спальни, а взрослые люди пошли в учительскую, чтобы там обсудить то, что они уже успели прочитать.       — Интересно, о чём они будут говорить? — каждый школьник задавался этим вопросом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.