ID работы: 13417330

Жизнь в книгах

Джен
PG-13
В процессе
94
Мила_02 бета
Размер:
планируется Макси, написано 783 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 115 Отзывы 50 В сборник Скачать

Собрание.

Настройки текста
Примечания:
      Учителя и взрослые собрались в кабинете Дамблдора и первые три минуты длилось молчание. Первым не выдержал Сириус:       — Сэр, почему в школе так много опасностей, а это только первый курс?!       — Нет, Сириус, надо добавлять, про что конкретно ты говоришь! — сказал Римус, — Мой первый вопрос будет о камне. Зачем его должен охранять трёхголовый пёс, который может сорваться?       — Римус, пёс — лишь мера предосторожности…       — Зачем камень вообще поместили в школу? Не проще ли было его перенести в другой сейф? — спросила Андромеда.       — Да, камню в школе не место! — поддержала её Нимфадора.       — Я не могу вам сказать… — директор отвернулся от нихи посмотрел в окно.       — Хорошо, почему вы не следили за тем, как Гарри живёт у Дурслей? — этот вопрос задала уже миссис Уизли.       — Я думал, что они позаботятся о своей крови… — начал Альбус, но не договорил.       — Хорошо, а я вам той ночью не говорила, что семья эта неподходящая? — Минерва присоединилась к вопрошающим.       Дамблдор взялся за голову. Плохих намерений у него не было. Он знал много того, что не знали другие. Он промолчал.       — Профессор, вы забыли, что этим троим, — имелись ввиду Гарри, Рон и Гермиона, — всего одиннадцать? Они просто дети! — в унисон сказали все взрослые, кроме Снейпа и Амбридж.       Северус полностью поддерживал остальных, но не хотел прямо об этом говорить. Он знал, что это неправильно, но всё же никак не может сказать об этом прямо.       — Вы забыли, что детей в наказание за ОДНУ ночную прогулку отправили на отработку в Запретный лес. — неожиданно сказал Фадж, который вспомнил об этом факте.       — И почему в школе у преподавателя на затылке был Тот-Кого-Нельзя-Называть? — поддержала его Амелия, которую очень тревожил этот факт.       — Да! Именно! Почему? — поддержали её остальные.       Вместо ответа Дамблдор молча смотрел в окно и ел лимонные дольки.       — Вы нам ответите? — спросила Амбридж, которой, как и остальным, очень хотелось бы получить ответ на вышеперечисленные вопросы.       Вот только никто отвечать не собирался и в кабинете повисла гнетущая тишина.       — Извините, — сказала вдруг Нарцисса, — Мне кажется, нам надо узнать о жизни Гарри Поттера побольше. Я имею ввиду у Дурслей. Это в первую очередь. Во-вторых, не надо сейчас причитать на счёт его ужасной жизни, он сам это не очень любит. Надо идти спать, простите, уж больно хочется, а утром начать читать вторую книгу. В-третьих, надо побыстрее приблизиться к четвёртой книге, чтобы все перестали считать, что мальчик врёт.       Женщина сказала максимально логичную вещь и все решили послушаться умного человека и разойтись. Последними в кабинете Дамблдора остались Римус и Сириус.       — Профессор, а что вы правда видите в Зеркале Еиналеж?       — Свою семью. Полную, счастливую и живую.       Дамблдор был не в том состоянии, чтобы врать. Он реально сожалел о своих поступках, которые ему ещё предстояло совершить, и которые он уже совершил. О всех. Начиная с борьбы с Грин-де-Вальдом и дружбы с ним. Хотя, возможно, поступки будут уменьшены в количестве, так как книгу откроют истину.       Тем временем последние гости кабинета вышли. Сириус и Римус двигались по замку и Сириус вдруг рассмеялся так, как не смеялся много лет.       — Что случилось? — спросил озабоченный Римус.       — Ты всё собрание пялился на Тонкс, — Сириус задыхался.       — Ты что? — Римус округлили глаза, открывая комнату, в которую их с Сириусом поселили. Так же с ними жил Оливер Вуд, который сидел на кровати и читал какое-то собрание книг о квиддиче.       — Мистер Блэк, вы умираете? — юноша всё ещё опасался мужчины, но улыбки при виде двух старых друзей сдержать не смог.       — Сириус, пацан, — ему явно не нравилась то, как его называет Оливер.       — Хорошо, так ты умираешь?       — Нет, просто наш Луни влюбился!       Оливер побледнел, а потом также рассмеялся.       — Сириус, ты вообще понимаешь комичность ситуации, — первый, кто узнал о том, что я кого-то люблю — мой ученик, у которого я преподавал год! — возмутился Люпин и стукнул своего товарища.       — За что?! — возмутился он, не не получил ответа.       — И кто же избранница профессора Люпина? — спросил Оливер, улыбаясь.       — Потом узнаешь — он не сможет этого долго скрывать.       — СИРИУС! — взвыл мужчина под хохот Оливера и Сириуса.       — Ладно, а теперь спать! — Римус погасил свет и трое мужчин заснули в кромешной тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.