ID работы: 13417330

Жизнь в книгах

Джен
PG-13
В процессе
94
Мила_02 бета
Размер:
планируется Макси, написано 783 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 115 Отзывы 50 В сборник Скачать

Собрание и новые читали.

Настройки текста
      В кабинете Дамблдора сидели все взрослые. Вопросы были, и их было много.       — Вопрос не только к директору, но и ко всем профессорам, — начал Сириус, потирая щёку с щетиной, — Почему не следите за тем, что какого-то обижают? Я в своё время был обидчиком, однако сейчас понимаю, что всё это было ужасно. Гарри обижали весь год. Гермиону травил Драко. Где вы были в этот момент? Надо это исправлять.       — Я соглашусь с Сириусом, — сказал Римус.       — С одним разобрались, — сказал Дамблдор, — Будем стараться пресекать это на корню.       — Ещё одно. В школе была змейка несколько десятков метров. Где были все присутствующие в школе люди пятьдесят лет?       — Только Гарри знал парселтанг, Сириус. Мне же хочется сказать несколько слов за следующую книгу. Многие из нас хотя бы частично знают, что там будет происходить, — продолжил Римус, — хотелось бы позвать волшебников Визенгамота, чтобы те послушали на счёт Сириуса.       — Полностью согласен, мистер Люпин, — сказал Альбус и, достав пергамент, начал что-то писать.       — Я хочу извиниться за поведение моего сына. — неожиданно сказала Нарцисса. — Я прошу прощения у вас, дорогие профессора, что терпели неподобающее поведение для аристократов у Драко. — она грозно посмотрела на своего супруга, который понял, что хотела его жена.       — Я хочу извиниться за своё неправильное воспитание. — сказал Люциус, встав со стула и немного поклонившись.       — А что вы сделали со змеёй? — спросила Амелия, которую очень сильно заботил этот вопрос.       — Ничего. — дописав письмо и отправив, ответил Альбус.       — НИЧЕГО? — грозно спросили практически все.       Но времени ругать Дамблдора не было. Все понимали, что у них слишком мало времени, чтобы сказать всё. Все направились спать.

****

      Завтрак в Большом Зале прекрасно шёл, Гарри и Рон смеялись с какой-то шутки Фреда и Джорджа, Джинни и Гермиона обсуждали вторую книгу, миссис Уизли бросало в дрожь при одной мысли про третью книгу — всё как обычно, ничего нового.       Вдруг дверь в зал открылась и вошли члены Визенгамота.       — В этой книге будет дело, которое требует присутствия столь высоких персон, — отозвался Дамблдор.       — Гермиона, — прошептал Гарри, — выпусти Скитер. В следующей книге она нужна будет, а сейчас хоть в себя придёт       Дверь вдруг открылась второй раз. Там стояли никто иные, как Пожиратели Смерти. Не все, конечно. Лишь Беллатриса Лестрейндж, её муж Рудольфус Лестрейндж со своим братом Рабастаном, Питер Петтигрю, Антонин Долохов и Фенрир Сивый. Хотя, для того, чтобы первокурсники залезли под парту, и этого было достаточно.       Старшие закрывали младших, взрослые достали палочки и стали наготове. У Сириуса возникло воспоминание о юности, когда рядом точь-в-точь стояли юноша с чёрными волосами и девушка с рыжими. Только это были не Джеймс и Лили, а Гарри и Джинни.       — Экспеллиармус! — раздалось со всех сторон и палочки шести Пожирателей оказались в руках магов света. Одна, Питера Петтигрю — в руках Сириуса, Беллатрисы — в руках Невилла, Рудольфуса и Рабастана в руках Северуса, палочку Долохова крутил между пальцев Гарри, а в руках Римуса был кусок дерева, принадлежавший Сивому.       Всем стало гораздо легче. Пожиратели стали если не беззащитны, то обезоружены точно.       — Успокойтесь, — сладким голосом пропела Беллатриса, — Повелитель сказал ничего не делать. Лишь слушать и комментировать, как вы читаете....       — Он знает, — побледнел Гарри и схватился за кресло сзади, чтобы не упасть, хоть его и подхватил за шиворот Оливер.       — Да я уже понял, — сказал Сириус.       — Кто такой Повелитель? — спросил Фадж.       — В четвёртой книге узнаете, — заткнул всех Гарри, — Мне интересна реакция Амбридж на Волан-де-Морта, а также реакция Сириуса на пару интересных фактов.       — Посмотрим, — угрюмо сказал крёстный и палочкой пододвинул Пожирателям шесть кресел, — Садитесь, при чём подальше от детей. Профессор Дамблдор, палочки, — сказал Сириус и палочки оказались в руках Дамблдора.       — Волшебно, прекрасно, — Джинни была спрятана за пятью шестью братьями Уизли и общалась с Гермионой.       — Но зачем вы тут? — всё же спросил Теодор за всех, которые не хотели задавать этот вопрос.       — Да самим хотелось бы знать! — ответил Сивый, с интересом смотря на другого оборотня.       — Сестрёнка, не соскучилась? — спросила Белла, смотря на Андромеду, которая старалась не смотреть на неё.       — Нет. — ответила миссис Тонкс.       Члены Визенгамота очень хотели бы арестовать Пожирателей, но они не могут, ведь для этого нужны авроры, а не судьи.       — Мы можем начать читать или ещё что-то случится? — нетерпеливо спросил Колин, когда тишина слишком сильно затянулась.       — Да, сейчас начнём. — ответила профессор Стебель и взяла в руки книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.