ID работы: 13417419

Леон Скоттович Кеннеди

Гет
NC-17
В процессе
713
автор
metalin бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 173 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Взгляд со стороны Посреди пожара, развернувшегося после взрыва бензовоза на забитом покореженными автомобилями шоссе, как будто назло развернувшемуся вокруг огненному безумию, из поломанного гидранта в небо на несколько метров ввысь била струя воды, крупным дождем опускаясь вниз. Раскаленный асфальт от столкновения с холодной водой трескался, шипел и выпускал в воздух клубы пара, и посреди этого островка водной стихии точно так же назло всем невзгодам громко и хрипло вздохнул молодой человек. Выглядел он, краше в гроб кладут: исхудавший, грязный, от одежды остались только обгоревшие обрывки, едва прикрывающие причинные места, из-за чего была хорошо видна его кожа, излишнюю бледность которой было невозможно не заметить даже сквозь слой копоти. Такое бывает только при большой кровопотере, в девяносто девяти процентах случаев несовместимой с жизнью. — Кха-а-а… кха! Ну и вонища, — откашлявшись и помотав головой, он попытался сесть, но потерпел неудачу и завалился на бок, упав на подставленный локоть. И только потом заметил, в каком положении находится — взгляд его прошелся по окружению: огню чуть вдалеке и скопившейся лужице воды под ним, после чего поднялся к небу, где струя воды распадалась на капли и падала ему на лицо. И тогда он засмеялся. Таким, немного истеричным смехом человека, который разминулся со смертью, уже будучи одной ногой в могиле. — Ха-ха-ха…фиданул и на фонтане, ха-ха… реснулся…— в конце концов, закончив смеяться и сумев с некоторым трудом принять вертикальное положение, произнес он севшим голосом со слабой улыбкой на лице. — Неплохо для первого дня… *** Ощущения были… дерьмовыми. И отличными. Вот такой вот замечательный контраст, когда у тебя все тело чувствуется, как лимон, из которого выдавили все соки, во рту нагадило стадо бегемотов, а воняешь ты так, будто устроил недельный сеанс принятия ванной в яме деревенского сортира, но при всем при этом твой разум чист, как слезинка, а сам ты настолько спокоен, что можно подумать, будто пробуждение таким же образом, как сейчас, — это нормально и вообще каждую пятницу стабильно происходит. Я все еще я жив. Это невозможно, потому что не может быть никак, но — вот он я: дышу, думаю, двигаюсь и пытаюсь понять, какого хрена. Какого хрена на мне ни царапинки, какого хрена я похож на сыроеда после месяца диеты на одной капусте и какого, извините меня, хрена сквозь шум пламени и звук льющейся воды я могу расслышать, как вон тот зомби без нижней половины тела скребет по земле пальцами. Ага, метрах в двадцати от меня. С таким фоном я вообще его заметить не должен был, но каким-то образом и услышал, и почуял (несет от него, кстати… ух мать вашу), а потом и увидел. Как и несколько десятков других вокруг. От такого у нормального человека должна, как минимум, закружиться голова, но мне — ничего. Вывод напрашивается только один: метафорическим хреном, который так часто мелькал в моих последних вопросах, является Т-вирус, что я подцепил от той девки на подъезде к Раккун-Сити. Капитан ли я Очевидность? Естественно! Это ведь и ежу понятно, в чем кроется секретик моей «маленькой» трансформации, но размышления об этом помогли мне немного прийти в себя, все-таки не каждый день ты без потерь, ну… почти без потерь переносишь процедуру оздоровительного поедания и близкий взрыв здоровенной цистерны с топливом. Килограммов двадцать живого веса и почти вся одежда, кроме обрывков штанов, — это так, мелочи, право слово. Итак, я выжил, порадовался этому, но что дальше? А дальше у нас на повестке дня извечный вопрос: кто виноват и что делать? Кто виноват, я разобрался, да и со вторым все в принципе понятно, нужно все-таки попасть в участок и проверить, как там Клэр, а вот потом уже нужно подумать. Есть два стула… то есть два варианта. Если я все правильно помню, то где-то в городе была Лаборатория Амбреллы, в которой содержится готовый образец сыворотки от Т-вируса. Ее создал один прошаренный ученый, чье имя я не могу вычленить из памяти. И вроде как все это добро должно быть до сих пор там. За доставку сыворотки военные даже обещали не бомбить город, но в игре те люди, кому это поручили, не справились из-за одного мудака. Можно пойти туда, помочь захватить препарат и передать правительству, и тогда вместо ядерной бомбардировки сюда войдет снабженная лекарством армия, которая зачистит Раккун-Сити и спасет спрятавшихся по углам гражданских. А еще мне очень хочется знать, во что же я превратился, и можно будет как-то использовать лабораторию, чтобы посмотреть. Я, конечно, ни в коем разе не ученый, но… может быть, там есть какие-то автоматические анализаторы крови или что-то похожее. Это первый вариант. У которого есть куча минусов. Я могу не найти нужное место, ведь понятия не имею, где оно находится, не говоря уже о том, что могу элементарно опоздать, если все-таки найду. Клэр в таком случае тоже останется одна, а мне не хочется ее бросать, как не хочется, чтобы Ада Вонг добыла G-вирус и передала своему нанимателю. И тут мы плавно переходим ко второму варианту. Воспользоваться тайным ходом в полицейском участке, встретить Аду и с ее помощью попасть в Улей, где уничтожить образец G-вируса, по пути приглядеть за Клэр. Кстати говоря, проверить свою кровушку там тоже можно, ведь Улей — огромный исследовательский комплекс под землей, и оборудование там точно должно быть не хуже, а наверняка даже лучшем, чем на поверхности. Но и тут тоже есть свои подводные камни, начиная с того, что встречу с китаянкой я мог элементарно проспать. Но это еще полбеды, можно потом пройти по ее следу, но вот город при этом почти с гарантией будет уничтожен. Хочется, конечно, надеяться, что Джилл Валентайн в этот раз сумеет зарешать, но… будем честны, после того, что произошло со мной, я в такой исход не верю. Она вообще может быть уже мертва. Все-таки за ней гонится гребаный Немезис. Оба варианта осложняются еще и ордой зомби, мутантов, наличием тиранов и Биркина на стероидах в случае выбора мной пик точеных и вышеупомянутого Немезиса, если выбрать стульчик повеселее. О том, что физически я чувствую себя как моль в обмороке и могу тупо даже до участка не дойти, тоже забывать не стоит, это вообще сейчас самая главная моя проблема. Эх, ну вот опять, Леон, ты встал перед выбором. Направо пойдешь — Немезиса встретишь, налево пойдешь — тирана найдешь… что там, что там я обмениваю, по сути, шило на мыло. Но долго размышлять и терять время не стоит, пора начинать двигаться. — Эх… вот было бы классно успеть везде сразу, — с кряхтением поднявшись на ноги, произнес я вслух и побрел в сторону того проулка, которым направил Клэр в полицейский участок. — Но кто ж мне даст… Перво-наперво надо разжиться оружием, да чего-нибудь пожрать найти, ну и помыться заодно, а то эта вонь просто невыносима. О том, что вода заражена вирусом, думаю, можно не переживать: у меня теперь иммунитет. Хоть что-то хорошее, главное, чтобы подкармливать собой зомби не вошло в привычку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.