ID работы: 13417469

Аладдин и потерянный брат

Мифология, Аладдин (кроссовер)
Джен
R
В процессе
19
Горячая работа! 61
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фазир и его бывшие

Настройки текста
Никто из собравшихся не заметил, как на их территории из ниоткуда возник Фазир. Он считал своим долгом сохранять гармонию в этом мире и потому противостоять не только своей бывшей, Мираж, всеми силами стремившейся разрушить эту самую гармонию, но и любому, кто преследовал такие же цели. — Зачем ты пришел? — завопила Назира не своим голосом, первая обнаружив чужака на своей территории. — Я всего лишь хотел увидеться с дочкой и внуками, но никак не ожидал увидеть здесь такой кавардак. — промолвил Фазир в ответ. — Увиделся? Тогда проваливай по-хорошему! Только тебя тут еще не хватало! — проорала Назира, уже материализуя магический огненный шар, а для этого злобно бормоча и вращая руками в воздухе. Настроена колдунья была крайне серьезно. Ззаметив Фазира, Яго стремглав метнулся к Афине и спрятался за ее спиной. — Дядя Яго, не бойся. — успокоила его юная совушка, приобняв крылом. — Фазир совсем не злой и ничего тебе не сделает, бояться его не нужно. — Он знает другой, более действенный и жестокий способ мучить несчастных попугаев! — взвыл Яго. Как оказалось, совесть Яго была создана Фазиром ради вразумления в первую очередь попугая, чтобы в случае удачи потом наделить совестью и близнецов. Однако, если учесть, что сам попугай обладал далеко не ангельским характером, его совесть вышла далекой от идеала, но Фазир посчитал, что для начала это будет в самый раз. Однако Яго был вовсе не намерен прислушиваться к гласу своей неподкупной и неумолкающей совести — он сковал ее цепями, законопатил в сундук и выбросил в открытое море. После того, как совесть Яго сумела освободиться, то за неимением лучшего варианта прибилась к банде Аладдина. — Не стоит волноваться. Тетя Алекто захватила твою совесть в плен и съест сразу же, как только ощиплет. — продолжала Афина, погладив попугая по голове одним крылом, а другим показав в нужном направлении. — Да, но Фазир всегда может создать для меня новую, куда более жестокую, чем та, которая у меня была!

****

К ругани Назиры с Фазиром тем временем подключился и ее братец. — Если ты провидец, то в таком случае скажи мне, почему я так и не нашел себе подходящую жену! — мерзко усмехнулся Джафар, желая поглумиться над Фазиром, которому явно здесь были не рады. — Ты хотел, чтобы тебя любили, но при этом сам не готов был любить. — невозмутимо ответил ему Фазир. — Главное ведь — не найти идеального партнера, а быть им самому. Именно поэтому ты так и не встретил свою вторую половинку и вряд ли когда-либо встретишь, если не захочешь кардинально измениться. — А мне никто и не нужен! — резко заявил в ответ Джафар. — Познал я какую-то девушку, понял, что она мне не подходит, и зачем мне дальше ее знать и тратить на нее свою жизнь, которая у меня всего одна? Тем более, вторая половинка есть только у задницы, а я, знаешь ли, родился целым! — Целым ты родился, да? — выкрикнула Назира. — Я не это имел в виду. — замахал руками Джафар. — Люди же обычно ищут вторую половинку, а мы с тобой — одно целое с самого зачатия и никогда не были отдельными половинками! Мы с тобой нужны друг другу, а нам никто не нужен! Я давно понял, что никакая женщина и никогда не полюбит меня сильнее, чем моя дорогая сестричка! — А я всегда знала, что никакой мужчина и никогда не полюбит меня сильнее, чем мой дорогой братик! — воскликнула Назира. — К тому же, две половинки — это не одно целое, это двое неполноценных! Близнецы крепко обнялись и некоторое время так простояли, прежде чем продолжить наблюдать за фиаско своих противников. Если бы Кассим сейчас не был золотым изваянием, он бы наверняка сплюнул при виде этого. — Ты думаешь, я когда-то тебя любила, Фазир? — продолжила вопить Назира. — Моя магия была настолько сильна, что я без труда приворожила тебя и вынудила зачать мне дочь! Молодая Назира была ветреной и непостоянной и не собиралась строить семейную жизнь с кем бы то ни было, связывав себя узами брака, точно оковами, а лишь хотела произвести на свет могущественного чародея или чародейку, чтобы затем воспитать дитя самой. Но для этого ей позарез требовался подходящий любовник, а Фазир, ясновидящий и сильный маг, идеально соответствовал критериям идеального партнера для продолжения рода. Вместе с тем Назира осознавала, что Фазир — это совершенно не тот, с кем она хотела бы связать свою дальнейшую жизнь, и собиралась разойтись с ним сразу же после того, как зачала Айлу. Но отделаться от Фазира оказалось не так-то просто. Пусть Фазир, отойдя от приворотного заклинания, вынудившего его совокупиться с Назирой, не испытывал каких-либо чувств к этой чародейке, в отличие от Мираж, однако понимал, что Назира куда менее могущественная и злобная по сравнению с Мираж и потому заставить ее сойти со скользкой дорожки будет проще. Но не тут-то было. На протяжении многих лет, прошедших с тех пор, как близнецы стали полноправными хозяевами фамильного особняка Ферраджи, Назира всячески поощряла всевозможные аферы и махинации брата, более того, так или иначе помогала ему словом и делом обкрадывать султана и народ Аграбы и углублять свои познания в темной магии. — Мой брат — единственный мужчина, которого я всегда любила, люблю и буду любить! Ты был нужен мне лишь ради зачатия Айлы, а без Джафара я не мыслила своей жизни! Даже и не смей равнять себя с ним! — Я бы поспорил с тем, что ты действительно любишь своего брата. Будь ты хорошей старшей сестрой, Назира, ты бы оберегала душу своего брата от всякой скверны, а не поощряла его в его злых делах. Несколько раз глубоко вдохнув, трясущаяся Назира выдала: — Насколько мне известно, твое сердце до сих пор хранит верность Мираж и тебе больно оттого, что она тебя бросила. Что тебе нужно от меня, если ты никогда не испытывал ко мне никаких чувств, Фазир, а твое ко мне влечение было вызвано моими приворотным чарами и прошло, лишь только я получила желаемое? Оставь меня и мою семью в покое! — Силы зла отняли у меня Мираж. Я ни за что не позволю но тебе, ни твоему братцу, ни кому-либо из ваших приятелей вредить человечеству, проблем и невзгод у которого с лихвой хватает и без вас! — Назира, сочувствую. — заметила Мираж, что было довольно неосмотрительно с ее стороны — она мгновенно переключила внимание Фазира на себя.

****

— Когда-то ты оставила меня, Мираж, и ступила на путь зла, но однажды любовь победит и в твоем жестоком сердце и ты вернешься ко мне. — заметил Фазир, обратившись ко своей бывшей. — Прекращай чепуху пороть! — взвизгнула Мираж. — Никогда мы с тобой не будем вместе! Я нашла себе замечательного избранника, который разделяет мои взгляды на жизнь и вместе с которым я нажила сына и двоих внуков! А кому и на кой ты сдался со своей праведностью и правильностью? — Мы же с тобой ранее были влюблены друг в друга по самую макушку, пока ты не позволила злу овладеть твоим сердцем. Скажи мне, как ты вообще нашла себе мужа, если ты так недооцениваешь силу и величие любви? — А кто сказал, что мы с Нефиром любим друг друга? У нас всего лишь взаимовыгодное сотрудничество, которое мы решили укрепить брачными узами и общим сыном Нефиражем. Который, кстати, женился на твоей же дочери. Как тебе такое? — И в чем же проявляется ваше взаимовыгодное сотрудничество? — заинтересовался Фазир, причем с явной и нескрываемой усмешкой. — В том, что я сею в мире зло и мрак, заставляя жалких смертных страдать, а Нефир кует железо, пока горячо, и наваривается на жалких людишках, готовых на все, лишь бы спасти свои никчемные жизни. Мне радостно лицезреть отчаяние и безысходность на лицах этого отребья. А когда Нефир даст смертным надежду на спасение, мне становится еще интереснее — я могу организовать новую катастрофу. Нефир затем во всех красках описал все свои многочисленные махинации с такой гордостью, словно это были великие подвиги во имя добра и спасения человечества. Сделано это было затем, чтобы доказать Фазиру, что он явно в пролете, а он, Нефир — лучшая из всех возможных пассий для Мираж. — У каждого из нас есть совесть, Нефир. — промолвил Фазир. — Интересно мне знать, как после всего, что ты сделал, она тебя поедом не съела? — Совесть — лишь досадная помеха на пути к поставленной цели. — изрек Нефир. — К тому же, у нормальных людей, не таких, как ты, Фазир, совесть всегда стояла, стоит и будет стоять на защите личных интересов, поэтому ей всегда можно пренебречь.

****

— Как с языка снял! — согласился Рунтар. — Если бы я слушал свою совесть, разве я решился бы на убийство того, кто на протяжении многих лет мешал мне спокойно жить? — И чего ты добился за все эти годы? Желаемого ты не добился, потому что намеревался лишить жизни не вора или разбойника, не ради спасения своей жизни, а из-за злобы и ненависти, наводнившей твое сердце. — Уж кто-кто, а Анкутма это заслужил! — Никто из нас не лишен недостатков, но самое главное — акцентировать внимание не на них, а на достоинствах. — с невероятным спокойствием продолжил Фазир. — Помимо недостатков, у людей есть огромные достоинства, который могут с лихвой компенсировать любые человеческие недостатки, сделать их маленькими, простительными и терпимыми. Ты видел в окружающих только недостатки, и к чему тебя это привело? Потому-то ты и был несчастен всю жизнь — тебе не кажется, что ты был бы гораздо счастливее, если бы изменил свое отношение к этому миру и к людям в частности? Поверь, у каждого человека есть то, за что его можно любить. — А за что вообще можно любить этого урода? — поинтересовался Рунтар, едва не заснувший после продолжительных нравоучений. — Назови хоть одну причину! — В любом человеке можно найти что-то хорошее! — Правда, для этого его нужно как следует обыскать! — резонно заметил Нефир, после чего они вместе с Рунтаром заливисто расхохотались. — Как ты себе это представляешь? — выкрикнул затем Рунтар. — Если бы ты знал Анкутму в лицо, ты бы точно не стал так говорить! — Я не первый век живу на этом свете, более того, я — провидец и знаю все обо всем и обо всех. — Вот как? Ну, и что ты можешь сказать мне про этого идиота, чего я не знаю? — Анкутма — добрейший человек. Он мухи не обидит... — Ты сам себя слышишь? — оборвал его Рунтар, у которого сейчас буквально валил пар из ушей. — Мухи не обидит, говоришь? У меня живого места не было на теле, когда я еще жил вместе с Анкутмой — этот урод мне постоянно синяки ставил! — Не похоже, чтобы Анкутма когда-либо мог поднять на кого-либо, особенно на тебя, руку. Он не опустился до этого даже тогда, когда узнал, что ты хотел его убить. В нем нет ни капли зла. — А кто сказал, что поднимал? У меня даже после его щекотки синяки оставались! — А в чем проблема? Ты же всегда считал себя самым умным во всем Одифере, ты мог бы найти слова, чтобы объяснить что угодно кому угодно. Ты — очень умный и находчивый человек, и если только ты был бы способен обуздать свой гнев, у тебя все в этой жизни было бы хорошо. Ты ведь способен трезво и здраво мыслить — ты сам немногим ранее втолковывал своим сестрам, что нужно уметь мирно сосуществовать друг с другом! — Во-первых, этот олух слишком тупой, чтобы хотя бы что-то понять, во-вторых, я вообще не хотел что-то ему втолковывать и вообще как-то взаимодействовать! А в-третьих — ты вообще понимаешь, что ты сейчас сравнил родных сестер с абсолютно чужими друг другу людьми? Да и какая теперь разница? Анкутма наконец сдох, чему я очень рад, и я теперь даже вспоминать не хочу о том, что было раньше! Тем временем Мираж, воспользовавшись тем, что Рунтар отвлекал Фазира, переместила в сад особняка Ферраджи свою шкатулку, которой уже однажды усыпляла недреманное око Фазира. Но если тогда ее враги ухитрились закрыть этот сундучок и пробудить ото сна всех, включая Фазира, в этот раз уже никто ее не закроет и не разбудит этого несносного моралиста! Мираж спешно распахнула шкатулку, заставив Фазира мгновенно уснуть, а затем несколько раз ударила по сундучку, чтобы он не заставил заснуть всех остальных, кто находился в этот момент в саду. — Спасибо, что отвлек этого зануду, Рунтар. — поблагодарила Мираж. — Не за что. — пожал плечами тот. — Я даже и не знал, что ты сейчас будешь применять какой-то коварный план. — Фазиру лучше ничего не доказывать. — заметила Назира. — Все равно постарается тебя переспорить и вытреплет все нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.