ID работы: 13417563

Удачный эксперимент

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

3

Настройки текста
На обратном пути Гермиона увидела Луну около теплиц. Та помахала ей рукой и подбежала: - Как идет подготовка к празднику? Надеюсь, Хагрид не перепутает обычные тыквы с бенгальскими, а то я одену на бал шикарнейшее платье. Не хотелось бы его испортить… Гермиона округлила глаза и переспросила: - Бенгальские тыквы? - О да, очень красивые, огненно-рыжие… но я бы не советовала подносить к ним свечку - взрываются просто оглушительно - Луна загадочно улыбнулась. - Хотя если бы ты хотела кому-то испортить вечер, я бы не стала тебя останавливать. - Мерлин, нет, - Гермиона расхохоталась. - Я хочу, чтобы все прошло по высшему разряду. Никаких тыкв, взрывов и испорченных платьев! Пока девушки шли до Хогвартса, они успели обсудить свои наряды на бал, погадали, кто с кем пойдет, кто уже приглашен, а кто придет в одиночку. Гермиона призналась, что так и не получила своего приглашения на бал. - Видимо, для большинства парней очень страшно подойти к героине войны, - задумчиво протянула Луна. - Я бы на твоем месте сама пригласила парня на бал. В принципе, я так и сделала, - Гермиона склонила голову в немом вопросе, на что Луна сразу же добавила. - Я имею ввиду конечно же Невилла. Просто мой гений так занят травологией, что его голова забита только ей. Поэтому я сама пригласила его. Судя по его удивленному виду, он и не знал, что будет бал через два дня. Гермиона снова расхохоталась, на этот раз вместе с Луной. Вытирая слезы от смеха, Гермиона резко завернула за угол и плечом столкнулась с кем-то. Не устояв на ногах, она чуть было не свалилась под ноги к объекту своей неуклюжести, но ее подхватили и удержали над землей. Гермиона хотела поблагодарить спасителя, но повернула голову и увидела, что держит ее Малфой. Девушку тут же прошибло словно молнией, она открыла рот, чтобы все же сказать «спасибо», но никак не получалось ничего из себя выдавить. Драко улыбнулся, все с той же хрипотцой в голосе сказал: «Осторожнее, Гермиона». Поставил ее окончательно на ноги и, Гермиона могла поклясться всеми дорогими ей вещами, он большим пальцем погладил ее по спине.Место прикосновения его ладони к спине горело огнем, несмотря на мантию и свитер под ней. Гермионе показалось, что еще минуту прикосновений Драко, и она сама вспыхнет, как бенгальская тыква, о которой рассказывала Луна. Она просто стояла уже рядом с ним, вдыхая его свежий аромат, наслаждаясь этим ощущением, какой маленькой и хрупкой она кажется рядом с ним, высоким и сильным. Луна подхватила Гермиону под руку: - Спасибо, Драко, ты настоящий джентельмен! Гермиона, ты точно не ударилась при падении, все хорошо? И только сейчас Гермиона начала понимать, как она глупо выглядит. Как будто сквозь туман в голове пришло осознание, что Драко и Луна смотрят на нее и ждут хоть какой-то реакции. - Ой, да… в смысле, не ударилась… в смысле, все хорошо… - «соберись, Гермиона, кто тут самая умная ведьма столетия?!», - Спасибо, эммм… Драко! Просто резко закружилась голова, но сейчас все уже хорошо! Гермиона потащила Луну дальше по коридору мимо Драко с его умопомрачительным запахом и улыбкой. - Хм-м-м… я тебя понимаю! - улыбнулась Луна, прищурив глаза. - Просто крышесносный мужчина! Тут есть от чего потерять голову… - Тише, Луна!!! Вдруг он услышит, я же потом буду посмешищем всей школы! - С чего ты это взяла? Он красивый молодой лорд, как я слышала, в данный момент очень даже свободен. А ты - прекрасная героиня войны! - Луна захлопала ладошками. - Да вы - прекрасная пара! - Нет! - Гермиона замотала головой. - Никакая мы ни пара, Луна, даже думать забудь! - Что-то ты подозрительно резко реагируешь, дорогая… точно все нормально? Не пара, так не пара - я же тебя не заставляю. Просто констатирую факты на лицо. - Нормально, - выдохнула уже спокойнее Гермиона. - Просто ты же знаешь, как легко посеять слухи в нашей школе. А вокруг меня и так достаточно внимания. Еще мне не хватало сплетен, что я влюбилась в Малфоя. Вот слизеринцы-то обрадуются! - Ну хорошо… возможно, мне действительно просто показались эти искры между вами, - Луна подхватила Гермиону под руку и повела на ужин в большой зал. - Но ты определенно должна мне рассказать хотя бы какой тип парней тебе нравится. Если это не слизеринский принц, вдруг твой принц ходит где-то рядом, а ты и не в курсе… Ужин прошел относительно спокойно. Драко Гермиона больше не видела, и она впервые за год была этому благодарна - под болтовню Луны она смогла хоть немного привести свои мысли в порядок. Позже к ним присоединился Невилл, немного расстроенный и немного взволнованный. Он что-то говорил про эксперимент, который не совсем получился и привел к неожиданным результатам. Луна внимательно слушала Невилла и таинственно улыбалась. Гермиона же, погруженная в свои мысли, пропустила все мимо ушей. Следующий день прошел в последних приготовлениях к балу. Гермиона на всякий случай уточнила у Хагрида о бенгальских тыквах, на что получила удивленный ответ: - Слыхом не слыхивал про такие тыквы! Это ты где-то вычитала, Гермиона? А где такие достать? Вечером Гермиона наконец улеглась в постель, думая, что завтра ее ожидает замечательный день. Несколько совмещенных уроков со Слизерином, где она сможет полюбоваться Драко, а потом бал! У нее все еще нет кавалера, но Гермиона даже и не думала расстраиваться на этот факт. Кавалер ей бы только мешал, а она надеялась немного выпить пунша и расслабиться. Все же последний месяц выдался напряженным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.