ID работы: 13417563

Удачный эксперимент

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Гермиона открыла глаза и увидела солнечные лучи, которые пробивались сквозь полог кровати. Замечательный день! Настроение девушки было на высоте, она пробралась в ванную и мурлыкая какую-то популярную у маглов песню, приняла душ. Она даже заморочилась со своей прической сегодня, решив, что сегодня ее волосы не должны выглядеть как гнездо. Надо выпрямить! Полностью выпрямить волосы с непривычки не получилось, остались небольшие волны, что однако выглядело очень даже привлекательно. Подмигнув своему отражению, Гермиона выпорхнула из ванной и побежала на завтрак, ухватив с собой книгу. На завтраке к Гермионе присоединились девочки с ее факультета и Луна с парой когтевранок. Почитать так и не удалось, весь завтрак прошел за обсуждением будущего бала, нарядов и удачно сработавшего заклинания для выпрямления волос Гермионы. Луна самозабвенно рассказывала о своем платье из жемчуга, которое ей подарил Невилл, а она его доработала специальными заклинаниями. Девушки слушали, запоминая, хотя вряд ли кто-то решится прямо перед балом колдовать над своим платьем. На все вопросы о своем платье Гермиона отвечала: «ничего особенного!», тактично умолчав, что шикарнейший темно-зеленый атлас платья заколдован переливаться волнами при движении. Когда Гермиона увидела его в магазине, то сразу приняла решение о покупке. Это была своеобразная компенсация - вероятность, что она пойдет на бал с Драко близится к нулю, но она хотя бы немного будет ближе к нему в платье цвета Слизерина. Первый урок со слизеринцами был травологией. Пока Гермиона шла к теплицам, она подставляла лицо солнечным лучам, может хоть чуть-чуть получится ухватить последний загар в этом году. Вдруг сзади Гермиона услышала знакомую хрипотцу, не открывая глаз, она улыбнулась, учуяв уже такой родной свежий морской аромат. - Привет, Гермиона, как твоя голова? - Гермиона удивленно открыла глаза и увидела перед собой Драко, который остановился и заговорил с ней. Сам. Без друзей. Первый. «Не тупи, Грейнджер!» - Доброе утро, Драко, все замечательно! - она нервно откашлялась. - Спасибо, что спас меня вчера от падения. - О, не стоит благодарности! Мне бы не хотелось, чтобы твой сегодняшний наряд испортил синяк или ссадина, - он улыбнулся и подмигнул ей. - Ээээээ… да, спасибо… - Драко слегка наклонил голову и ушел догонять Пенс и Тео. А Гермиона стояла в прострации и пыталась собрать мысли в кучу. Это что, солнечный удар? Драко с ней заговорил, и про наряд - это было что? Комплимент? Гермиона покачала головой и отправилась на урок, пытаясь успокоить сердце, которое делало радостные кульбиты в ее груди. При входе в теплицу она увидела Луну, а та сразу выдала: - Я не пропускаю урок, у меня его нет. Невилл попросил, пока он будет занят, проследить за одним экспериментом, - Луна указала на потрясающей красоты цветок, который рос под искусственным солнечным светом и периодически поливался из тучки дождевой водой. - Похожий цветок выращивала в саду моя бабушка. Она говорила, что от его аромата птицы постоянно поют. Гермиона восторженно подошла к цветку и оглядела его. Он напоминал гортензию своей пушистостью, но из середины росли розовые тычинки, которые выпускали светящиеся фиолетовые искорки. Они порхали вокруг цветка пару секунд и потом пропадали. Аромат от цветка и правда исходил просто замечательный. Он сначала был приторно сладким, но через пару минут начал меняться. Гермиона подумала, что где-то она слышала что-то подобное, совсем недавно… Малфой! Так пахнет Драко! Свежий морской аромат, с примесью древесных ноток. Она подошла еще ближе. И учуяла примесь мяты, как будто к морю еще добавилась зубная паста… и потом… блинчики с клубничным вареньем? Что??? Их же сегодня ел Драко на завтрак! Она глубоко вздохнула, решив, что ее мозг играет с ней какую-то странную игру, и тут поняла, что случайно вдохнула фиолетовые искорки. Девушка в панике обернулась к Луне, которая наблюдала за ней. - Ничего страшного, этот цветок совсем не ядовит, Гермиона, - улыбнулась Луна. - Он опасен только для влюбленных людей, а ты ведь ни в кого не влюблена, так ведь? - Нет, конечно, - Гермиона почувствовала, как подступает паника. - Ты же знаешь, что я заучка, утоли мой интерес - что цветок делает с влюбленными? - О, он просто усиливает их чувства стократно! Невилл скрестил цветок из бабушкиного сада с чем-то еще, получилась вот такая красота. Мы надеемся, что этот цветок будет заменой амортенции, но с дополнительными свойствами. Он еще маленький и поэтому его действие не будет длиться очень долго… думаю, не больше суток точно, - Луна пожала плечами. - Но я не такой гений в травологии, как Невилл, могу и ошибиться. Гермиона улыбнулась Луне, надеясь, что она не выдаст своего ужаса подруге. - Тебе не о чем переживать, Гермиона, - еще раз заверила ее Луна, провожая на урок. - Ты не влюблена, значит, ничего не почувствуешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.