ID работы: 13417765

Пропасть междумирья

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
DeadRabbid соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Таи проснулась от телефонного звонка. Звонила мама. — Дочка, ты где? — Привет, мам, всё хорошо, я с другом. — Ну вот и славненько. Ты не вернулась вечером, я волновалась… — Не волнуйся. Целую, мамочка, пока *пип-пип-пип*       Таи спрятала телефон и взглянула вперёд. Только сейчас она поняла, что всё ещё находится на крыше, и с удивлением обнаружила, что укрыта курткой Кароэ. Сам Кар сидел на краю и любовался апельсиновым рассветом. — Доброе утро, Таи… — сказал он, слегка обернувшись и одарив девочку улыбкой. Восходящее солнце осветило его сзади, заиграло золотом в сиреневых волосах… «Как он прекрасен…» — невольно подумала Таи…       Каро поднялся. С минуту он стоял, спрятав руки в карманы и задумчиво глядя вдаль, а потом подошёл к девочке, положил её голову себе на колени и сказал: «Спи».       Таи заснула.

* * *

      Каждую ночь девочке снились кошмары, но с Каро почему-то такого никогда не случалось. С ним все её сны сводились к приятному ощущению теплоты и защищённости, к мягкому свету, ласкающему глаза, к прекрасным пейзажам… Не то чтобы это было что-то конкретное, образы больше напоминали картины импрессионистов девятнадцатого века, но вызывали они восхищение и умиротворение. Вот и сейчас Таи унеслась в далёкую страну абстрактных образов, размытых силуэтов…              Но внезапно проснулась.       Она огляделась. Каро нигде не было. Заглушив дикое чувство паранойи, почувствовала моментальный приступ паники. И вдруг ощутила что-то, ползущее по затылку и заставляющее волосы вставать дыбом, что-то, неприятно щекочущее шею и заливающееся за воротник…       Чей-то взгляд.

* * *

      Таи почувствовала его на себе, и её парализовал страх. В глазах потемнело, и, полумёртвая от ужаса, она обернулась…       Сзади никого не было. Внезапно Таи заметила, что её цветастая комната стала чёрно-белой, и все предметы: стулья, лего-домики, плюшевые игрушки — все как будто уставились на неё, и глядели, испепеляли взглядом… Можно было почувствовать напряжение, застывшее в воздухе.       Таи посмотрела в зеркало. С ужасом не увидела там своего отражения. Какое-то время в нём ничего не было, но вскоре появился, точнее, начал появляться чёрный силуэт…       Он как будто собирал темноту вокруг себя и рос на глазах, постепенно приобретая форму, и вскоре уже можно было различить расплывчатую, чёрную человеческую фигуру, взглянувшую на девочку белыми глазами — она была её отражением…

* * *

      Таи проснулась. Вся в слезах. «Это был всего лишь сон… Всё хорошо…» — подумала Таи, но осеклась, не увидев рядом Каро. Она лежала у себя дома, на кровати, укрытая одеялом, и это её немного успокоило…       Но без Каро Таи не чувствовала себя в безопасности.

* * *

      На часах было 8 часов утра, и уже пора было готовиться к школе. Таи, как обычно, надела белую блузку и чёрную юбку. Попыталась натянуть гольфы как можно выше, чтобы скрыть обезображенные коленки— следы школьной травли. Не получилось.       В полной тишине собрала портфель и пошла в школу окольными путями, петляя между домами, чтобы её — не дай Бог — не увидели хулиганы. Без Кара Таи была бессильна. * * *       Кар сидел на лавочке и задумчиво изучал пролетавшие облака. К сожалению, ему пришлось оставить спящую Таи под опекой матери. Конечно, с ней вряд ли что-то могло случиться, но на душе было неспокойно, пока между домами не замаячило жемчужное пятнышко, в котором Кар признал седые волосы девочки. — Привет, — окликнул её мальчик. — Привет… — будто с облегчением выдохнула Таи. «И снова это тепло, будто исходящее от него на большие расстояния… Папа рассказывал, что это называется биополем, но, по-моему, наука здесь ни при чём. Это… Аура?..» — Пойдём, солнышко, не будем мёрзнуть, — сказал Кар, чудесно улыбнувшись. — П-пошли.. — отозвалась Таи, невольно улыбнувшись в ответ. * * *
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.