ID работы: 13417765

Пропасть междумирья

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
DeadRabbid соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Кар был художником-фрилансером и зарабатывал на жизнь тем, что изумительно рисовал. Хотя денег, получаемых с заказов, едва хватало на еду, мальчик никогда не жаловался. Знал, что не в деньгах счастье. В то утро Кароэ ушёл в другую часть города, чтобы встретиться с заказчиком и передать ему готовый арт. За этот скетч мальчик планировал взять 11 велленов. Этого хватило бы на пропитание на 1 день. По дороге Кар любовался работой: это был искусно выполненный карандашный набросок девочки. С седыми волосами и захватывающими дух грустными зелёными глазами. С изящными алыми рожками. Заказчику было всё равно, кто будет изображён. — АААААААА пацан, это божественно! — воскликнул заказчик, которым оказался худой прыщавый парень лет двадцати.- Я у тебя уже в четвёртый раз заказываю, и всегда шикарно. Как ты это делаешь?! — Ну… — улыбнулся Кар, — просто люблю рисовать, вкладываю в это душу… (Тем временем прыщавый на фоне охреневает от красоты рисунка) — Чувак,— протянул парень,— ты безумно крут! Я тебе за эту тянку дам сразу 14 велленов. Я бы и 20 дал, вот только больше 14 с собой нет ( — Спасибо!!! Вы лучш… кх. — Э? — пацан наконец оторвал взгляд от арта и увидел, как Кар, стиснув зубы и зажмурившись, хватается за грудь, сжимает ткань рубашки настолько, что белеют костяшки пальцев, сгибается в три погибели от боли, тяжело падает на колени и снова сгибается… — ПАЦАН! ЧТО С ТОБОЙ??!! — Т-Т-Таи. кх. — Какая ещё Таи? Что случилось?! — Я. должен. идти. — прохрипел Кар, попытавшись встать, но тут же упал. От усилия мальчик дрожал всем телом, по его лицу текли крупные капли пота… — Стой! Ты куда?! — Т-Таи… я. д-д-д-должен… — зажмурившись и чуть не плача от боли, Кар всё-таки встал и неуклюже заковылял по направлению к школе, придерживаясь дрожащей рукой за стену здания. Прыщавый шокированно смотрел ему вслед, сжимая в руке неоплаченный рисунок. * * * — С-с-стойте! Не трогайте меня!.. Таи стояла посреди школьного коридора, прижимая к груди несколько учебников, и водила широко раскрытыми испуганными глазами по окружающим её пацанам. — Так-так-так…— сказал один из них, заложив руки за спину и ходя туда-сюда, прикрывая брешь в кругу мальчишек. Он не смотрел на девочку, но его мстительная, торжествующая улыбка не предвещала ничего хорошего. — Так-так-так. Кто это тут настолько уверен в себе, что ходит по школе без личной охраны? М?! — спросил он, наконец обернувшись и посмотрев в глаза девочки, а потом быстро подошёл и резким, грубым движением схватил её за одно из рожек и притянул к своему лицу, ударил лбом. Он тянул её за рожки к себе, а лбом, наоборот, отталкивал, и, казалось, вот-вот демонический вырост треснет, отломится… Он исподлобья смотрел в её до смерти напуганные глаза, пожирал её взглядом, полным ненависти, мести и холодной, плохо скрываемой ярости… — Что, ничего не можешь без своего ухажёра, да?! — его голос дрожал от гнева, — ты беспомощна и жалка! Ты заслуживаешь лишь боли и презрения. Тварь. Скотина. Уродина. Не хочу об тебя пачкаться. — Он оттолкнул девочку настолько резко, что она пролетела несколько метров и упала на ламинат, уронив учебники. Отвернулся, спрятал руки в карманы, и сказал, не глядя, — Добейте её. Толстый пацан, стоявший прямо за Таи, рывком поднял её на ноги, вцепившись в предплечья, и развёл руки в стороны, сделав её мишенью, неспособной к сопротивлению. Несколько парней, злобно ухмыляясь, подошли к ней, разминая плечи, и один, замахнувшись, насколько было возможно, со всей силы ударил девочку кулаком в лицо… Всё произошло настолько быстро, что никто не успел понять, что случилось. Из-за спины верзилы, держащего девочку, грациозно, как-то даже танцуючи выскользнул Кар, просунул руку в пространство между толстяком и жертвой и крепко ударил хулигана локтем в живот, отбросив его на расстояние вытянутой руки. Пацан, пославший кулак в лицо Таи, от неожиданности чуть-чуть придержал удар, но инерция всё равно выкинула руку вперёд… Секундной задержки хватило, чтобы Кар молниеносно, хоть и также изящно, как прежде, проскользнул за спиной лишившейся равновесия и падающей вслед за верзилой Таи, поймал её левой рукой и мягко отодвинул её за свою спину, а сам встал ровно перед ней и свободной правой остановил удар. В наступившей тишине было слышно лишь учащённое дыхание парня, кулак которого спаситель всё ещё сжимал в своей руке. — Ты!.. — злобно проговорил главарь, уже повернувшись к ним лицом и нервозно сжимая и разжимая кулаки. — Ты!.. Ты… тоже демон! Чёртово семя… Проклятые выродки!.. — Я — эйши. — проговорил Кар холодным металлическим голосом. Мальчик был на голову, а то и на две выше любого из хулиганов, и смотрел на них сверху вниз, с глубочайшим презрением. По толпе хулиганов прошёлся тревожный шепоток: « Эйши? Человек-белка?.. Но… где уши? И хвост?..» — Ты- дьявол в человеческом обличье… — Я— эйши. — повторил Кар с нажимом. Один его глаз был прикрыт чёлкой, переливающейся красивыми оттенками сиреневого и лилового цвета. Другой горел на лице небесно-голубой бездной. Кар чувствовал спиной тёплое, прерывистое дыхание Таи. Вдруг понял, что до сих пор сжимает её руку. Она была тёплой и уже немного вспотевшей. И немного дрожала. Тишину прервал удаляющийся шелест одежды за спиной. Верзила, только-только оправившись от шока, поспешно ретировался. Некоторые другие хулиганы, стоявшие лицом к демонессе и эйши, тоже попятились, а затем развернулись и открыто побежали. Через пару секунд на поле боя остался всего один хулиган— главарь. Он был очень зол, скрежетал зубами, но не осмеливался нападать в одиночку. Правильно делал. — Ты… за это заплатишь…— медленно проговорил он, а затем повернулся и со всей возможной скоростью удрал вслед за дружками. Они стояли вдвоём— она, всё ещё до смерти напуганная и со слезами на глазах, и он, стоящий к ней спиной и сжимающий её руку. — Прости. — сказал он, выпустив её ладонь.— Я не смог тебя защитить от них. Не смог оказаться рядом. Прости. Она внезапно охнула и… зарыдала. — О-они правы… я… такая жалкая!.. Я. ничего не могу… Я. Кар резко обернулся и встретился с ней взглядом. Даже когда она плакала, она была невероятно красива. Он быстрым движением подсёк ей ноги и нежно взял на руки, прижал к себе. Несколько мгновений их лица были настолько близко, что почти соприкасались. Таи даже перестала всхлипывать, замерла, зачарованно смотря в его глаза. Он ответил тем же… ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ Громко прозвенел звонок, оба подскочили от неожиданности и тут же поспешно отвернулись друг от друга. Кар быстро посмотрел по сторонам и сказал: — Нужно тебя отнести домой. Ты перенервничала, никакой сегодня учёбы. И, крепко прижав к груди, он понёс её к выходу. На пыльном полу в коридоре остались лежать разбросанные учебники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.