ID работы: 13417765

Пропасть междумирья

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
DeadRabbid соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Кар выполнял заказ. Точнее, пытался. После того поцелуя прошла уже пара часов, а мальчик всё не мог сосредоточиться, выкинуть из головы все мысли о ней… Да и не хотел. Думать о Таи было для него счастьем, хоть порой эти мысли отзывались болью в груди. Сильной болью.       Эта самая боль мучила его уже давно — впервые он почувствовал её, когда вместе с другом, ещё в родном Агрейне, они лежали ночью на поляне, блестевшей от росы…

Резкий флешбэк

      Они лежали на траве, и серебряные капельки росы приятно холодили спину. А над ними сияли звёзды — тысячи, миллионы подмигивающих огоньков, и, хоть на много-много миль вокруг не горело ни одного фонаря, было светло от этих звёзд, перемигивающихся и похожих на разлитое кем-то молоко…       Млечный Путь.       Казалось, они были настолько близко, что можно было дотянуться рукой… — Кар, смотри, падающая звезда! — сказал симпатичный черноволосый парень — Эвиндаль, единственный на тот момент друг Кара. — Эвин, я слышал, что, когда видишь падающую звезду, нужно загадать желание…— медленно произнёс Кар. Эвин обернулся и увидел, как в его глазах заплясали радостные огоньки. — Ага, помню… — мальчики замолчали, с благоговением загадывая желания…       Я тогда попросил падающую звезду, чтобы я никогда не причинял людям боль и вокруг меня всем было хорошо…       Эвин смотрел, как Кар, закрыв глаза, беззвучно шевелил губами…       Помню как, открыв глаза, мне показалось, что звезда мне подмигнула…       Кар вновь посмотрел в небо и восторженно улыбнулся. В этой улыбке Эвин ясно увидел счастье — чистое, детское, наивное счастье — просто от того, что может сейчас лежать здесь, на поляне, мокрой от росы, просто смотреть на звёзды, просто жить!..       Я изменился, я больше никогда не буду прежним, теперь моё счастье в глазах цвета весенних листочков, а мой Млечный Путь настолько далёк, что еле виден сквозь дымку тумана. Лишь одно во мне не изменилось, и, надеюсь, никогда не изменится. Желание, загаданное в тот день.       Эвин видел, как Кар взглянул ему в глаза, и его рот внезапно скривился…       Да, именно тогда я впервые почувствовал эту боль. Я посмотрел на Эвина, и внезапно почувствовал, как будто грудь полоснули ножом… Я предчувствовал смерть. Было такое ощущение, что вскоре я потеряю своего единственного друга навсегда…       Так и случилось. Эвиндаль Да’эмеон Саэвель сгорел заживо во время Великого пожара в Агрейне, унёсшего с собой тысячи жизней.

* * *

      «И с тех пор,— подумал Каро,— я непрерывно чувствую боль в груди. И чем я счастливее…— Мальчик провёл последние штрихи и взглянул на рисунок. — Тем мне больнее.»       Лёгкий дождик забарабанил по окнам, смывая с них пыль и поливая лужайки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.