ID работы: 13418272

Когда встречаешь Ведьму...

Гет
R
В процессе
51
Горячая работа! 14
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. Глупая Ведьма.

Настройки текста
       Подходя к соседствующему жилищу гостиницы невесомой походкой, Лэй наблюдала за стоявшими около входа в здание Анной и Йо, который водрузив небольшой рюкзак на плечи, собирался в дальний путь в родной город. Из-под распахнутой рубашки Асакуры виднелась белая перебинтовка марли, говорящей о прошедшем бое с противником, обратившим ситуацию в свою пользу и одолевшим мальчишку. События бойни на кладбище против некроманта Фауста и проигрыше шамана Ведьма выведала случайным образом после череды раскладок в гадании на таро. В тот проливной день, застеленный пеленой свинцовых туч, в жилище черноволосой неожиданно треснула глиняная кружка, стоявшая на полке у стены, через которую находился дом парочки знакомых. Именно из этой чашки временем назад, когда к ней также наведывались в гости, пил Йо, поэтому услышав звонкий треск глины в процессе окуривания помещения благовониями для чистки от скверны, Лэй и обратила внимание на необычную порчу сервиза. Нахмуренно дернув бровями, вглядываясь в образовавшуюся паутину надкола на чаше, затушив палочку, Ведьма прислушалась к судьбоносному знаку и озадаченно уселась за стол, принимаясь за тасовку потертой колоды, которая ни раз следовала велению ее наученных рук.        Если бы не это совпадение и промелькнувшее в разуме подозрение, то черноволосая так бы и осталась в неведении произошедшего проигрыша Асакуры. Конечно, негоже совать нос в чужие дела, но вселенная усиленно подталкивала совершить прорицание на жизнь юного шамана и задав только основные вопросы, Ведьме удалось понять из-за чего проявилась трещина. По велению сверхъестественных сил, как избранный наблюдатель, черноволосая была обязана держаться в курсе всех дел, хотя самой этого не желалось и было откровенно совестливо, не по себе. Ей не хотелось влезать в жизненное течение других людей без их ведома, но таковы были условия к свободе от подобного, знаменуемым предназначением данным с рождения. Являться избранной оказывалось довольно тягостно, прибавлялось только больше головной боли, веревки стягивали в свободе действий по рукам и ногам, заматываясь петлей на шее, не отпуская от отмеченного потусторонним пути. Принимать участие в Турнире в угоду чему-то извне было в разы хуже, чем идти в дуэли добровольно, поэтому после узнанного, чтобы не ощущать бетонной вины на душе, Лэй пошла к вернувшейся из больницы парочке и призналась в том, что позволила себе вольность. Анна недовольно фырчала от перспективы ворошения личной жизни посторонним, но быстро остыла, так как была в курсе, почему именно Ведьма так поступает с ними. О том, что сама судьба втянула черноволосую в водоворот шаманских событий, Йо и Киояма были осведомлены из-за обще очертанного рассказа, поэтому и не злились, Асакура так и вообще отнесся ко всему с привычной беззаботностью.        Гнетуще скрещивая руки на груди, медиум всматривалась на покидающего гостиницу, сохраняя серьезность перед грядущим, ибо Йо предстояло повысить свой уровень силы перед боем с Реном, в котором нельзя было ударить в грязь лицом, иначе Асакура просто вылетит из тура и пиши прощай Турнир за звание Короля Шаманов. Помня Тао, Ведьма испытывала двоякие чувства, ведь ему также нельзя было проигрывать повторно, ведь наследник имел огромные перспективы и абсолютно точно заслуживал дальнейшего участия, как и обладатель духа Амидамару. Снова можно было бы прибегнуть к гаданию, но ожидать развязки сражения было куда интригующе, благо, вселенная позволяла не совершать предсказаний, так как зная все наперед Лэй быстро потеряла бы всякий интерес и азарт. Хоть в чем-то являлось возможным не следовать наказам, за что огромное спасибо, так серость устойчивой системы бытия не давила.        Сорвавшийся с плеча Ведьмы ворон, каркнув гортанным тоном, воспарил в воздухе размахом черных крыльев, привлекая внимание и спикировал на макушку Асакуре. От появления среди локонов когтистых лап, шаман приветливо хмыкнул, приподняв уголки губ и напряженная атмосфера сгладилась сама собой.        — Перышко тебя благословляет, — заметила поведение хранителя Лэй, приближаясь к ребятам, обернувшимся на новоприбывшую.        Как в подтверждение, птица понятливо кивнула головой, тем самым говоря, что желает удачи понравившемуся ему человеку, с каким была знакома хозяйка. Смоляного окраса кот же сел перед парочкой, вертя хвостом, разумно оглядывая пускающегося в путь Йо.        — Не знал, что черные вороны могут дарить благословление, — размеренно хихикнул Асакура, почесав оперение под клювом блаженно встрепенувшегося от этого жеста Перышка. — Спасибо ему! — поблагодарил открытым душевным настроем шаман.        — Благословление — это, конечно, хорошо, но не сильно на него надейся, ты сам должен успешно закончить тренировки с помощью собственной воли, — поучительно наказала Анна, не снижать градуса ответственности, осознавая всю серьезность ситуации.        Неотступный подход Киоямы демонстрировался во всей красе и Асакура неловко кивнул, даже не представляя, что сделает с ним медиум, если он опростоволосится. Видя, что подросткам нужно как следует попрощаться перед разлукой, так как Анна прибудет в Изумо некоторым временем позже, Лэй решила не задерживаться, чтобы не мешать. Достав из кармана небольшой флакончик с травянисто пахнущим густым бледно зеленым содержимым, она протянула его озадаченному шаману.        — Это целебная мазь на основе специальных трав, — пояснила Ведьма, которая зная знахарство, саморучно изготовив данное лекарство путем перетиранием и настоя природных ингредиентов, что росли прямо у нее в доме в горшках, как замена интерьерных цветов.        Почившая бабушка являлась в свое время специалистом именно в этой области и смогла достойно обучить Ведьму ремеслу травничества, чтобы черноволосая умела использовать все аспекты колдовства. Хотя, до способностей покинувшего этот мир родственника было ещё далеко и полноценную реанимацию Лэй бы осилить не смогла, но свои раны всегда регенерировала с помощью концентрации фуреку, жаль, такой подход от человеческой простуды не был сподручен. Кто сказал, что Ведьмы не могут болеть? Черноволосой ни раз приходилось создавать эффективно действующие средства для себя, чтобы только снять отек насморка, грудной сухой кашель и сбить температуру ведьмовской медициной, зато было удобно экономить на обычных лекарствах и не доползать до аптеки во время жара.        — Она поможет быстрее залечить раны. Возьми, — отдала склянку Лэй и Йо с благодарной улыбкой принял её, восхищённо повертев, чтобы лучше разглядеть.        — Твои умения и правда поразительны, — искренне похвалил ту Асакура, вызывая у Ведьмы лёгкую улыбку на губах. — Спасибо! Обязательно воспользуюсь ей, — пряча подарок с карман рюкзака, сиял ясностью шаман.        — Что же, — произнесла черноволосая, выполнив свою чистосердечную задачу. — Не буду вас задерживать, поэтому удачи, Йо-кун, возвращайся с просветлением, — пожелала всего наилучшего в дальнейшем Лэй и вознамерилась покинуть компанию, вернувшись к своим делам, но её остановила Анна.        — Зайдешь позже на чай? — неожиданно предложила гостеприимство Киояма и Ведьма согласно кивнула.        Приятно иметь знакомых, с которыми можно так просто общаться и испивать чай за разговорами, до их переезда сюда у Лэй не было тех, с кем можно было бы побеседовать. Прямо благословение, что будни Ведьмы разбавлялись посторонними людьми, а вся затея с Турниром закручивалась в спираль водоворота различных событий влияющих на былое одиночество хорошими свершениями. Ведьмам тоже нужна компания, таким образом все предрассудки об этом сословии стирались сами собой.

***

       По огромному затемненному залу стадиона разносилось громкое эхо сильного поставленного старческого голоса вождя племени патчей, вещающего об открытии Турнира Шаманов. На многоярусных этажах просторного помещения толпилось множество представителей шаманизма, прошедших в следующий тур. Среди собравшихся стояло безмолвие, все внимательно слушали ведение речи Голдвы с серьёзным настроем, тени обрамляли черты собранностью, а взгляды пестрели сосредоточением. Настолько колоссально разномастной публики в здании ещё ни разу не собиралось, поэтому это событие свидетельствовало о необычайности. Последним боем в Отборочном являлось сражение Тао Рена против Асакуры Йо, который, к изумлению, закончился чистейшей ничьей, оба мальчишки одновременно израсходовали весь духовный запас энергии и было принято решение пропустить юных шаманов ко Второму Туру вместе.        Вернувшись из Изумо, Йо удалось подтянуть свои способности и он достойно выступил перед Реном, также развившего свою мощь за прошедшее время. Разбирательства различных мировоззрение в процессе битвы раскрыло темпераменты, особенно, это повлияло на Тао, порядком опуская его былую суровость ко всему миру благодаря словам и поступкам Асакуры. Часть смятения улеглась на истерзанной душе и наследник китайского клана мог смотреть на окружение куда рассудительнее прежнего, жизнь не заканчивалась на густоте отчаяния, а продолжала проплывать по океану бесконечных возможностей парусником, подталкиваемым ветром вперёд. Глаза распахнулись перед настолько простой в своём понимании истинной.        Дверь на выход с галерки тихо открылась, бесшумно проскрипев петлями и запустив в пространство полосу света с коридора. На шорох чьего-то прихода отреагировали только стоявшие рядом со входом люди, в том числе и Рен, кротко обернувшись через плечо, осматривая опоздавшего. Сперто дыша после короткой пробежки, в зале объявилась до боли и скрежета зубов знакомая ему девушка, устало утирающая бусины пота со лба запястьем. При виде неё, Тао напряжённо дрогнул, пронзительно вцепившись взглядом в тонкий силуэт фигуры Лэй, закрывший за собой дверь также осторожно, как и открыв, не срывая торжества. Вздыбленная неровно рубленная грива волос с нелепыми тонкими косичками, парой длинных прядей, множеством вплетений лент и бусин находилась в ещё более беспорядочном виде из-за спешки. На плече привычно восседал чёрный ворон, недовольно зыркая на все окружение, а четырехлапый верный спутник вбежал вслед за Ведьмой. Поверх повседневной одежды из затертых на коленях чёрных джинс и широкой майки, была накинута синяя жилетка с логотипом и названием круглосуточного магазина, в котором она работала и со стороны её появление в рабочей форме выглядело до глупого странно. Не спуская острого взора, наследник клана с подозрительностью следил за действиями одолевшей его Ведьмы, которой ещё не простил тот позор.        Не став протискиваться ближе к перилам, черноволосая оглянулась по сторонам и заметив Рю, встала рядом с ним у стены, приветливо улыбаясь сквозь измотанность.        — Ты почти успела, Лэй-сан, — произнёс Рюносукэ, радуясь в своей манере приходу Ведьмы.        С бывшим хулиганом Лэй познакомилась в доме у Йо, когда «Деревянный меч» переехал к ним ещё одним сожителем, черноволосая была не против нового знакомства, тем более, что он теперь также вписался в список ее соседей. Умэмия оказался забавным парнем, всего на год старше Ведьмы, знавать кого-то из сверстником являлось увлекательным, парочка быстро нашла общий язык, от чего беседы выдавались занимательными.        — Спасибо, что позвонил на работу, иначе бы все пропустила, — отдышавшись, поблагодарила Ведьма за то, что Рю не поскупился дойти до таксофона и набрать через справочную службу номер телефона магазинчика, чтобы связаться с сидевшей на смене девушкой.        Было бы недурно, если бы человечество придумало беспроводные переносные средства связи, что были бы доступны каждому, передавать информацию между друг другом было весьма трудно без подобной технологии. Сложнее чем узнать об открытии Турнира было только добраться до старого стадиона находившегося ближе к пригороду в совершенно другой стороне от обыденного места локации Ведьмы, пришлось ехать на автобусе, а затем ещё и пешком плестись до огромного здания принимающего шаманов. Также было трудно отпроситься у директора со смены, даже заявление о том, что у нее срочное дело не дало черноволосой разрешения покидать свое место в рабочие часы, поэтому Лэй просто сказала, что, в таком случае, увольняется и развернувшись, моментально пропала из поля зрения, забыв о личных вещах в подсобке и жилетке на ней. Так как дальше Ведьму ждало участие в Турнире, подработки стали не важны, она приготовилась бросать их, ведь до последнего наивно была убеждена в том, что после всего сможет получить деньги на аренду. Свято веря, Лэй уже представляла свою будущую уютную контору для гаданий с неким колдовским шармом в стенах помещения, она вознамерилась во чтобы то ни стало достигнуть цели к комфортному и беспечному существованию без ограничений судьбы.        Рю беззлобно усмехнулся.        — Можешь положиться на меня, Лэй-тян! — поднимая большой палец вверх, сверкающе улыбнулся подмигивающий Рюносукэ, который восхищался всем женским полом, думая, что сможет очаровать одну из них своим нравом.        Тихо хихикнув, Лэй вернулась к насущному и вслушалась в слова организатора, внемля событиям, что ждут всех впереди.        — …Проведите этот месяц со своей семьей, друзьями и любимыми, потому что никто из вас не сможет вернуться к прежней жизни! — закончил свой громоздкий монолог вождь, стоя в центре сцены внизу.        Вся семья Ведьмы скончалась на последнем родственнике ещё три года назад, поэтому проводить время с близкими ей не требовалось, хотя, стоило проститься с их личинами отпечатанными на фотографиях должным образом. У сословия Ведьм и Колдунов никогда не было могил, даже сосудов с прахом после кремации, из-за чего с ними нельзя было увидеться даже через надгробные камни или останки. Так как приверженцы колдовства могли ощутить или даже точно узнать, когда им следует покидать мир живых, перед кончиной они уходили в непроглядные дикие леса, теряясь в природном окружении, чтобы упокоиться в соответствующей обстановке. Что происходило дальше, никто никогда не знал, потому что даже души без промедлений уходили в мир иной, банально, не спросить, каково это вообще умирать и чем кто занимался в свои последние дни. Говорили, что в остатки отведённого времени в полнейшем единении с природой и безмолвии, фольклорные злодеи предавались познаниям и просветлениям в поисках достойного и уюного укромного места для упокоения. Тела никогда не находили, но, значит, так тому и быть, в конце своей жизни Лэй ждёт та же участь, поэтому мать советовала заранее подумать о том, где ей будет комфортнее всего и черноволосая пришла к выводу, что у скрытого за вьюнами и пышной растительностью родника было бы самое то. Из как таковых друзей были только знакомые соседи-шаманы, но с ними девушка будет видеться еще довольно долго, а любимых не было. Делая вывод о том, как же все-таки провести целый месяц, Лэй решила взять дополнительные смены в лапшичной и доработать до увольнения, ведь деньги всегда пригодятся.        Ощущая на себе настойчивый колючий взор, впивающийся иглами в кожу, Ведьма отвлеклась, осмотревшись по сторонам и наткнулась на источник повышенного внимания. Завидев угрюмо и нагнетающе смотревшего Тао, черноволосая приятно улыбнулась ему в широкой улыбке и тот фыркнул, отворачиваясь, но изредка продолжил метать косые взоры золотых молний, размышляя, как эта Ведьма может быть настолько нетипичным персонажем, отличным от тех, каких описывают в сказаниях. Домыслы Лэй о немалых перспективах наследника китайского клана оправдались, Рен смог пробить себе путь в Турнире, особенно восхищал тот факт, что аура витавшая вокруг Тао снизила мрачный накал, Умэмия ещё по телефону успел объяснить, что случилось в заключительной битве Отборочного между Йо и наследником.        — Поздравляю! — безмолвно выразительно двигая губами, искренне поздравила Рена, когда поймала его метнувшийся взгляд.        Недоуменно изогнув бровь, Тао оглядел черноволосую с ног до головы абсурдным выражением, не понимая, чему она так довольствуется. Чтобы не забивать голову и без того полную разносортных мыслей еще и девушкой с ее странным поведением, наследник сделал шаг, скрывшись в рослой фигуре какого-то мужчины. Видеть коварную Ведьму повторно не входило в планы, не хотелось связываться с ней снова.        Как только собрание закончилось, Лэй попрощалась с Рю и избегая текучку стремящейся на выход толпы, изящно проскользила между всеми, возвращаясь обратно на работу за вещами и расчетом увольнительных.

***

       Удивившись стоявшему около входа в гостиницу коню, Лэй отодвинула дверцу в сторону и зашла внутрь здания, где царил веселый гам собравшихся. Впустив за собой влетевшего Перышко и заскочившего Черныша, что сразу последовали в общую просторную гостевую комнату, черноволосая услышала, как их появление радушно приняли балагурившие собравшиеся. Выйдя к порогу, Анна застала соседку, разувающую оттоптанную обувь со связкой банок газировки.        — Ты как раз пришла в самый разгар, — осведомилась Киояма, которая и пригласила Ведьму посидеть вместе со всем сборищем новоявленных друзей в их шаманской компании.        Громче всех разгулялся Хоро-Хоро, чей заведённый голос был слышен еще на подходе к строению, черноволосая спокойно улыбнулась медиуму, ступая в носках на дощатое покрытие пола.        — Только отпустили с работы, — пояснила причину задержки к началу всего шума Лэй.        Понятливо кивнув, Анна вернулась обратно к остальным и Ведьма последовала за ней, открывая себе на обозрение весьма интригующую картину.        — Пришла таки! — счастливо улыбался во всю ширь уст Йо, подпирая рукой подбородок в необремененной манере.        — Лэй-сан! — торжествующе вскинул руки над головой Хорокэу, вскакивая с места, ведь, чем больше народа, тем забавнее.        Усуи и его сидящую рядом с ним сестру Пирику, что пинками пыталась успокоить взбудораженность старшего брата, Ведьма знала, так как эта парочка также проживала в гостинице, взятой в заложники шаманами, как свое личное пристанище. Поздоровавшись со всеми, считая духов каждого и даже здешних призраков, Лэй с легким удивлением смотрела прямо на Рена, затесавшегося в компаньоны Йо. Тот округленными от изумления глазами с неверие пялился на нее в ответ, будто злополучной Ведьмы и не должно было бы быть среди них. Тао не хотел лишний раз пересекаться с черноволосой, но их из раза в раз сталкивали нос к носу какие-то тычки в спину от вселенной, наследник так вообще думал, что эта эфемерность над их судьбами нагло плюет ему в душу и испытывает почем зря. Рассудительность улетучилось, стоило только хранителям ворваться в комнату, ведь ворон скачущий по низкому столику и вертящий хвостом перед снисходительным Амидамару кот, уже успели порядком выбить из колеи мальчишку, не помышляющего о новых встречах. Издевательства внешнего влияния и сложения случайностей продолжались, насколько же сильно Рен попал в переплёт неудачи, что был обречен частенько сталкиваться с последним человеком, которого пожелал бы увидеть. Забот хватало и на тот счет, что его притащили в группу Йо и всех его друзей, поэтому смириться с нахождением Ведьмы рядом было порядком тяжело.        — А ты тут что делаешь? — задал вполне разумный вопрос Тао, во все глаза пялясь на черноволосую.        — Соседствую, — простейше ответила Лэй, указывая за окно, откуда сквозь густые заросли терновника, вьюнов и прочей растительности покрывающей кладку до самой крыши, виднелось небольшое старое здание вымощенное тёмными надколами камня, наводящее какие-то опасливые чувства. Вероятно, из-за того, что родословный дом Ведьмы имел такой отрицательный образ злодейских изб, его и огибали стороной остальные жильцы этого района. Проследив за направлением указания, наследник клана осмотрел строение, примечая, что оно идеально вписывалось в поверье о обладателях колдовских способностей. — Рада снова встретиться, Рен, — добродушно приподнимала уголки губ та, не испытывая отрицательных ощущений по отношению к Тао, в отличии от него.        — Стоило догадаться, что настолько жуткий дом может принадлежать лишь тебе, — фыркнул мальчишка, тяжело вздыхая и качая головой, так как теперь ему суждено находиться в одном месте с той, что задела в бою его гордость.        — Так вы знакомы? — любопытствовал Манта, что первое время побаивался Лэй, но затем проникся ее душевностью и смог поладить, поглядывая то на одного собеседника, то на другого.        Брови Тао опустились в ещё большей хмурости, вспоминать свой позор он был не в силах, но забегающие в думы кадры первого знакомства так легко не отпускали.        — Сталкивались пару раз, — смазано произнесла Ведьма, не вдаваясь в подробности их перетираний в прошлом, чтобы не разглашать вслух больную тему для Рена.        Тот с замешательством и подозрением глянул на садящуюся за стол черноволосую рядом с собой, где было свободное место, не совсем понимая, почему она скрыла факт их столкновения. Могла же спокойно рассказать всю правду о том, что победила Тао, выставила бы себя всемогущей и пировала среди льющихся на наследника насмешек, какими наградил бы Хоро-Хоро, так как был абсолютно бестактен, безумен, вспыльчив и не умел держать язык за зубами. Сомнений, что Хорокэу вдоволь бы натешился над серьезным Реном, лишь бы выдавить из него стыд или, куда вероятнее, раздражение, не было, Усуи тот еще идиот каких поискать надо. Только Ведьма так не поступила и схоронила их тайну за семью замками, пряча от посторонних, как если бы не желала выставлять Тао в неблагоприятном свете, словно позаботилась о его чувствах.        Забив разум подобными размышлениями, наследник всерьез задумался о том, какой прок самой Лэй от этого и пришел к выводу, что, вероятно, никакого, ведь девушка являлась до одурения простейшим человеком, который не стремился слишком напрягаться, относился ко всему непринужденно и не рвался в битвы. То ли ленивая, то ли чрезмерно глупая, тут были только эти два варианта, третьего не дано. Возможно, черноволосая и правда не хотела давить на Рена таким способом, ей не было нужды выставляться в хорошем свете, она даже не отвечала на все отсылаемые оскорбления от посторонних. Не задумывалась о том, что с вороном и котом под боком выглядит странно, имеет необычную внешность и привычку вешать на себя множество талисманов, не обращала внимание на косые взгляды зевак, исследуя сферы бытия по принципу «живи, как живется».        Выходит: пассивна, глупа и добродушна до наивности, сколько бы Тао ее не видел, а Ведьма даже не хмурилась, не говоря о том, что не злилась, откровенный пацифист, знающий о сути добра и зла куда больше других. Посмотрев на черноволосую изучающим взором, старающимся зацепиться за мелочи поведения, чтобы вывести на чистую воду истинные мотивы, она хитро хмыкнула, красноречиво намекая, что не расскажет о его проигрыше даже под пытками, сохранив авторитет мальчика. Вывод вывелся сам собой — Лэй глупее кого бы то ни было и этим все сказано, дальше прибегать к повышенной мозговой активности смысла не было. Под ребрами кольнуло мимолетной благодарностью за ее поступок, но Тао быстро смел в сторону это чувство крутящейся теплоты, полагая, что с дураками связываться себе дороже, особенно настолько коварными, но оглядываясь на гуляющую компанию, наследник осознал, что порядком поздно волноваться. Его уже затянули в дружеский коллектив, куда притащил Асакура.        Ведьма поставила на стол связку газировки, как угощение для ребят и те с радостью приняли эдакий дар от доброй старшей девушки, пока она заправляла курительную трубку новой порцией трав. Испивая колу, у Рена она вставала поперек глотки, так как стоящий на столе напротив него ворон нещадно и гнетуще впиливался взором, настолько недовольным выражением глаз бусин, насколько это позволяла эмоциональность звериного лика. Тао давно смекнул, что птица питает к нему не лучшие чувства, недолюбливая одного только наследника среди множественного окружению, ибо относился отрицательно только к нему и незнакомым людям. Не доверял склочному характеру и именно неодобрением защищал свою хозяйку от козней посторонних, самый верный хранитель, какой мог бы быть. В противовес Перышку, Черныш так и ластился к шаману, трясь пушистой головой о его пиджак, подначивая погладить, но только от одобрений кота наследнику было ни горячо, ни холодно, он терпел излишнюю близость животного, поражаясь тому, что у двух хранителей абсолютно противоречивые взгляды на вещи.        — Ты понравился Чернышу, — хихикнув, заметила Лэй, видя, как Рен старается подавить накатывающее раздражение из-за настойчивости оживленных чучел.        — Зато твоя птица выглядит так, будто хочет убить, — прямым текстом сказал о враждебности ворона тот, желая, чтобы эта парочка от него отстала. — Убери их, — потребовал еще сдержанно Тао.        Ведьма взяла Черныша на руки, но тот спрыгнул обратно и намеренно мазнув тельцем по руке держащегося из последних сил наследника, ушел к Амидамару и Басону, что были рады насладиться наблюдениями за животным. Перышко же она попросила не усердствовать с угнетением и ворон низко тихо каркнув, ускакал на подоконник, где всполошив перья, погрузился в дрему. После ухода хранителей на достаточное комфортное расстояние, дышать стало куда легче, никто не проявлял настойчивости. Воодушевленно подняв в воздух откупоренную банку газировки, Хоро-Хоро привлек внимание собравшихся.        — Тост! — провозгласил неукротимый Хорокэу, у которого, по мнению Тао, имелось шило в заднице, поэтому Усуи не мог усидеть на месте ни секунды и был слишком криклив. — За наше успешное прохождение в следующий тур! — высказался он и под эту разгульную атмосферу, все стукнулись напитками, даже наследника китайского клана утянули со всеми, чтобы не отбивался от коллектива. В такой непосредственной атмосфере и проходило некое застолье, Лэй была под красочным впечатлением угодить сюда, поэтому размеренно придавалась веселью. — Лэй-сан, погадай мне! — неожиданно упросил Хоро-Хоро и интерес группы перетек в предсказания.        Отказать Ведьма не могла, так как ей самой нравилось заниматься гаданиями, поэтому выпустив сквозь уста густую дымку курительных трав, она с мягкой улыбкой достала из кармана небольшой мешочек. Развязав узелок, протянула его пребывающего в нетерпении Хорокэу.        — Задавай свой вопрос, доставай горсть камней и бросай на стол, — пояснила последовательность действий черноволосая и Усуи рьяно запустил руку в ткань, зацепляя пальцами содержимое.        — Когда у меня появится девушка?! — вдруг огласил свою заинтересованность любовными делами тот, от чего аудитория сетующе вздохнула, и со звоном выбросил камни, разбежавшиеся по поверхности.        Любопытно было всем, поэтому шаманы застыли в ожидании вердикта, пока Лэй всматривалась в разноцветные отблески перед собой, покуривая тонкую трубку для погружения в транс и прочтения будущего. Сам же Хоро-Хоро не мог усидеть на месте, надеясь на лучшее. Рен не смыслил в прозрении, но его привлекло то, как сосредоточенно отбрасывают внимательный взор насыщенно зеленые очи. Такой собранный вид Ведьмы порядком отличался от того наивного взгляда, какой у нее был обычно, что вводило в некие заблуждения по поводу ее внешней глупости. Все же, черноволосая могла смотреться достаточно глубокомысленно.        — Не скоро, — с милейшей улыбкой непреднамеренно обрушила чужие надежды Лэй и слушатель удрученно вскинул брови в изумлении. — Твоя неусидчивость отталкивает девочек, — пододвигая к нему один камень из горсти ударилась в подробности она, поясняя все аспекты. — Но для кого-то эта гиперактивность сможет посчитаться неким шармом, — подкатила к сидящему напротив нежно розовый кварц, будто он мог сказать непонимающему Усуи все за девушку. — Тебе еще долго предстоит искать свою любовь, но к более сознательному возрасту ты отыщешь ту, что тебя ожидает по судьбе, — развеяла все сомнения Ведьма и мальчишка моментально воспрял духом, прислушавшись к словам.        — А какая она будет?! — уточнил Хоро-Хоро.        — Более ответственной, чем ты, — произнесла Лэй и комната взорвалась от смеха товарищей, залившихся хохотом.        — Я вообще-то очень ответственный! — в порыве эмоциональности, воспротивился Хорокэу, краснея от дружеских насмешек.        — И в чем же?! — утирала слезы выступившие в уголках глаз его сестра, зная темперамент брата лучше всех, поэтому хихикала на порядок сильнее остальных. — Ни разу такого не видела!        — Пирика! — в неловком раздражении прикрикнул на названную тот, наводя еще больше гама.        Встав на колени, чтобы дотянуться до опешившего мальчишки, Лэй взяла его ладонь и всмотрелась в линии выгравированные на коже, применяя хиромантию.        — Это правда, — неожиданно спокойным тоном произнесла среди переполоха Лэй и компания тут же замолчала, абсурдно глядя на нее, ибо в сказанное слабо верилось, а вот Хоро-Хоро, наоборот, проникся. — Хоро-Хоро-кун открыт в проявлении эмоций и сочувствующий по отношению к окружающим, умеющий неподкупно отстаивает свое мнение, — назвала добротные характеристики Ведьма, поражая коллектив, воззрившийся на замершего в удивлении мальчишку. — Его сила к ледяному искусству идеально балансирует с огненным нравом. Не каждый сможет ужиться с противоположными стихиями, это позволяет ему иметь груз ответственности на плечах, который он признает, — совершая томную затяжку, сделала небольшую безмолвную паузу черноволосая. — Он воодушевляющий окружающих мальчик, способный прочувствовать или развеять атмосферу, когда это требуется, — завершила небольшое хождение по линиям судьбы на ладони Лэй и села обратно, как ни в чем небывало.        Собравшиеся вдумчиво замолчали, впечатлено поглядывая в сторону объекта прорицания, что и сам был порядком озадачен выданной чередой информации о нем. И все это чтение его нрава произошло за считанные секунды, стоило Лэй только цепко оглядеть полосы на коже, будто вместо них там имелись конкретные слова. Удивительные новости перемешались вместе с неподдающимся осознанием, что Ведьма настоящая гадалка, каких еще не видел свет и имеет за плечами недюжинные способности к предсказаниям, которые ловко соскакивают точной правдой с ее проколотых уст. Порядком ошарашившись, Тао сидящий рядом, за мгновения взглянул на черноволосую, как на совсем другого человека, знающего куда больше остальных обо всем шаманизме и колдовстве, ведь та научилась использовать фуреку еще до начала Турнира, когда другим потребовалось его изучать в процессе. Как, оказывается, быстро может меняться уже заранее выстроенное мнение, так как все предрассудки о первом впечатлении Рена рассыпались прахом прямо у него на глазах, являя во всей красе факт того, что глупая Ведьма весьма и весьма разумна на самом деле. Что это если не сознательность, оттачиваемых годами навыков, наследник клана еще никогда так сильно не заблуждался в человека, как путающая его в своих поступках Лэй.        Пока собравшиеся молчали, переваривая озвученное, Ведьма достала карты таро и перетасовав их парочкой неуловимых движений, вытащила тройку потертостей с изображением значений, понятных только ей. Довольно хмыкнув, она показала их проглотившему язык Хоро-Хоро, который еще никогда в жизни так внимательно не зацикливался на чем-то, как сейчас на гадании.        — Именно твой неукротимый нрав в совокупности с проявляющейся серьезностью в сложных ситуациях и привлечет твою любовь, — разложила все по полочкам Лэй, открывая ему глаза, успокаивающе улыбаясь. — Как бы банально ни было — никого не слушай и будь собой, на этом совет карт заканчивается, — складывая картонки обратно в колоду и зажимая ее в руке, добродушно и поддерживающе сияла девушка, улетучивая чужое омрачение прочь. — Прояви терпение к проходящему времени и ты получишь то, что желаешь, — заключила соседка из жуткого дома.        В воцарившейся глубокой тишине, прозвучал светлый смех Йо, нарушая обстановку и все обернулись на него.        — Лэй — чудесная гадалка! — радовался за чужие способности Асакура. — К тебе будут приходить толпы желающий, чтобы узнать судьбу! — был полностью уверен в ее силах тот, ни разу не засомневавшись в череде проявленной проницательности.        Хорокэу хлопнул ладонью по столу, воспылав энтузиазмом.        — Ну что?! Все слышали, насколько я на самом деле крутой?! — провозгласил преисполненный гордостью он, утирая нос всем и каждому.        — Лэй-сан, погадаешь и мне?! — возник Рю, одолеваемый желанием узнать все возможное и ситуация приобрела яркие краски.        Лэй улыбалась, проявляя трепет ко всем, это ее и отличало от сказочных Ведьм, какие по преданию рушили жизни людей, а не наставляли на истинный путь. Это и восхитило поверхностно судившего о ней Рена, теперь язык не поворачивался называть ее глупой, что сулило новые душевные проблемы. Вновь потерял бдительность и порядком проникся уважение к той, что его опозорила в битве. Сейчас слова о том, что он в тот день сам поддался ситуации и потерял бдительность от впечатлительности не казались такими нелепыми, возможно, в этом есть доля вины Тао, раз не уследил за своей волей.

***

       Лэй продолжила отвечать на задаваемую гурьбу вопросов от всех, кроме Рена, который за время проведения предсказаний не интересовался личным. К взошедшей ночи, когда посиделки затянулись, а чернильное полотно усеялось блестящими звездами, Ведьма смогла удовлетворить каждого в любопытстве. Не сказать, что не имелось и отрицательных следов судьбы наложенных на жизни собравшихся, но Ведьма могла извернуть все настолько хорошо и понятно, что верный путь находился сам собой, поэтому шаманы остались полностью довольны. За разговорами, уже собираясь убирать колоду карт, черноволосая глянула на держащегося особняком Рена, вспоминая, что еще ни разу не услышала его вопроса.        — Не хочешь получить ответ на что-нибудь? — поинтересовалась у него та, обращая взор Тао на себя.        Осмотрев Ведьму и зажатые в ладони таро, наследник клана фыркнул.        — Мне это не нужно, — отказался от подобного прорицания мальчишка. — Я сам вершу свою судьбу, — пояснил мнение на счет предсказаний Рен потому, что никогда не увлекался чем-то подобным.        Не считал обязательным прислушиваться и верить на слово всему, что может показать вселенная с помощью знаков судьбы, не забивал голову и не обращал внимания на лишние предостережения, предпочитая жить по своим правилась, идя наперекор всему. Лэй понравилось это высказывание, она подумала о том, что существовать без имения ограничений, куда лучше и занимательней, чем оказываться в ситуации подобной ей, когда любое нарушение в следовании веления потустороннего грозит упавшим кирпичом на голову или какой другой неприятностью. Хотелось бы и Ведьме иметь настолько беззаботное понимание, что любое предсказание можно изменить своими собственными руками.        — Это здорово, — мягко и сердечно обронила Ведьма, легко улыбаясь подобно веянию весеннего ветра, на что Рен дернул бровью.        Предаваясь каким-то своим грезам о будущем, где черноволосая сможет создать контору для гаданий, она засовывала колоду в шелковый мешочек с вышитыми символами. Случайным образом несколько карт нагло выскользнуло прямо из ладони и упало на пол, Лэй опасливо замерла, разглядывая неожиданно появившиеся значения. Нахмурившись при прочтении неблагоприятного расклада, сулившего о душевных терзаниях в ближайшее время, она искоса посмотрела на Тао, перечитывая судьбу отраженную на таро. В том, что все явленное было адресовано наследнику клана, не было сомнений, потому что секундой ранее Лэй говорила именно с ним и Рен осведомился о том, что не намерен идти на поводу у знаков вселенной, который, будто в отместку, сделали свой ход.        Что-то определенно должно было произойти, какие-то семейные распри и решение многолетних проблем через череду боли. Видя все это, Ведьма осеклась, не спеша предупреждать мальчишку об открытии, Тао явно бы не прислушался к сказанному и все равно не отступил бы от своего. Первая ситуация, где девушка пришла в небольшое смятение, но сразу же серьезно задумалась, потирая подбородок. Случайностей не существует, бывает только недосмотр и свершение ошибки, которые нельзя ухудшать, чтобы те не стали непоправимыми. Имелся совет, как принятие посторонней помощи, но разве наследник согласится так просто хвататься за протянутую руку поддержки?        Жестом подозвав к себе Перышко, что нехотя слетел с насиженного места и присоединился к Ведьме, она указала на карты около себя. Разумно оглядев их, ворон недовольно встрепенулся, кивая клювом на занятого разговором Рена. Явно не проявляя содействия, птица не собиралась связываться с ним, но Лэй настойчиво ткнула пальцем на гадание, многозначительно смотря в черные непроглядные глаза хранителя. Перышко выдавил цоканье, ворчливо переступая с лапы на лапу и не выдержав давления целеустремленной Ведьмы, устало качнул головой, тихо каркнув, сдаваясь перед ее намерением. Благодарно приподняв уголки губ, черноволосая почесала шею ворона и получив награду, он спешно улетел в раскрытое окно, возвращаясь к ним в дом.        Найдя душевное равновесие, Лэй вернулась к беседе компании, молчаливо выслушивая все их рассказы. Все являлось некорректным, Ведьма осознавала, что действия в Турнире Шаманов и были ее предназначением, но что именно она должна была делать, чтобы покончить с цикличность вселенских подначек, было неясно. Отыскать Хао и остановить его от разрушений, нарушить все строимые планы организаторов или же поддерживать Йо на пути к его стремлению. Вариантов было предостаточно, точный ответ был неизвестен, судьба ничего определенного не вещала, а только заставляла совершать какие-то нецелесообразные поступки. Черноволосой же хотелось растормошить ненадолго свое размеренное течение жизни, чтобы затем с освободившимся сердцем коротать проведение дней так, как того пожелает сама. Смотря на собравшихся животрепещущих амбициозных шаманов, Лэй хотелось им помогать, стать связующим звеном хоть для кого-то, ведь одиночество временами глумилось в ее душе.        С момента знакомства с соседями, все перевернулось с ног на голову и Ведьма оказалась довольна такой поочередностью занимательных моментов, поэтому избрала для себя сражение из тени. Кто знает, может именно эта компания ребят и спасут мир от грядущей катастрофы, из-за чего их требуется оберегать до поворотного «часа икс». Раз вселенная ей намекала на какую-то встречу и помощь, то, возможно, коллектив друзей и являлся этим самым наказом. Никогда прежде в предназначение Ведьм не входила защита людей, каждый выходец из колдовского сословия в основном должен был охранять природу от уничтожения, что и делалось множество столетий. Из-за того, что прогресс не стоял на месте, справляться сказочным злодеям с каждым проходящим годом становилось все тяжелее и тяжелее. Связаны ли тринадцатилетние дети с целью целых поколений Ведьм — известно только высшим силам, но Лэй уже выбрала то, чего будет придерживаться.        В позднее время суток застолье закончилось и собравшиеся принялись разбредаться по своим домам или же комнатам в гостинице, посиделки выдались замечательными, было интересно побывать в обществе людей со способностями, которые не чурались присутствия черноволосой. Завязывая шнурки на старых кедах, Лэй поднялась с корточек и улыбнулась провожающей ее у порога Анне.        — Спасибо за уют и приглашение, — поблагодарила Ведьма, пока в ногах у нее терся Черныш.        — Заходи в любое время, — сдержанно кивнула Киояма, намекая, что для соседки двери их дома всегда открыты и это радовало гулко бьющееся сердце.        Попрощавшись, задвинув за собой дверь, Лэй вышла наружу, втягивая носом свежесть прохладного легкого ночного воздуха, наслаждаясь веявшей погодой. Природа засыпала, листья на деревьях затихли в мелодии дуновений ветра, звезды ярко подмигивали с вышины небосвода, а луна отбрасывала серебряное сияние на землю. Около здания стоял Йо, разговаривавший с сидящим на коне Реном, готовым уйти своей дорогой и когда они закончили, Асакура развернулся, улыбнувшись встреченной Ведьме.        — Спокойных снов, Лэй, — пожелал всего наилучшего тот, заходя в дом, после взаимного ответа от названной.        Оставшись наедине на улице с Тао, тот внимательно осмотрел черноволосую и отвернулся, собираясь дернуть поводья у лошади и уехать, не помышляя распинаться перед ней в прощаниях.        — Есть минутка, Рен-кун? — поспешила остановить его девушка, подходя ближе и задрала голову, чтобы заглянуть ему в глаза, приподняв уголки губ.        Помедлив, Рен вздохнул, нехотя обернувшись.        — Говори быстрее, не задерживай меня, — дал ей возможность наследник, всем видом показывая, что у нее в запасе для разговора есть только эта самая минута и на большее не рассчитывал.        Все еще не разбираясь в истинности личности Лэй, Рен был не намерен идти с ней на теплый и чрезмерно близкий контакт, испытывая небольшое недоверие, хорошо помня причины, по которым соблюдал очерченную красной линией дистанцию между ними. Главное, чтобы эта алая линия не переросла в узел красной нити судьбы, связывающей их мизинцы, Тао и так хватало всех тех соотечественников, с которыми его познакомил Йо. Уже не отвяжешься от настолько упорных одногодок, хотящих водить с ним дружбу, придется только смириться. Плохо, что в круг общения Асакуры входила еще и его соседка, если наследник начнет еще с ней часто пересекаться, — казалось, что чаще, чем сейчас уже просто некуда, но это звучало, как наглое заблуждение, — то погубит все свои принципы на самом дне могильной ямы. Пока было не поздно, стоило бы оградить себя от этой перспективы.        Карканье ворона вмешалось в обстановку, привлекая к себе внимание, птица спикировала в своем полете на выставленный локоть черноволосой, держа в клюве какую-то короткую подвеску. Огладив хранителя по голове, благодаря за труд и выполненное поручение, Лэй забрала у него вещицу и Перышко угрюмо скосился на Рена, гордо задрав клюв и перебравшись к ней на плечо. Девушка протянула озадаченному Тао вещицу, которую он не торопился принимать у нее из рук, подозрительно рассматривая. В освещении луны над головой прозрачный криво ограненный маленький кристалл отбрасывал отблески, мелко покачиваясь на привязанной к нему короткой веревке.        — Это тебе, возьми, — произнесла черноволосая, стараясь отдать небольшой дар, вызывавший недоумение, наследник вопросительно изогнул бровь, поглядывая на светлые черты лица.        — Для чего? — не понимал значения этого презента тот, мысленно сетуя на то, что тратит свое драгоценное время на какую-то ерунду, хотя мог уже скрыться с улицы на терпеливо ожидающим указаний коне под ним.        — У меня есть предчувствие, — огласила Лэй и Рен не сдержал издевательской усмешки, слыша подобную глупость. Он считал, что это очередной бред глупой Ведьмы, чье постоянное чутье к чему-нибудь могло затмить ее ум. Тао верил во все, что угодно в плане потустороннего, но не в колдовство с предсказаниями от сословия черноволосой, потому что подобным им не следовало доверять. Хотя пару часов назад мальчишка и заметил, что все предрассудки по поводу Ведьм ошибочны, но не стремился сам выяснять все до конца. Если Йо с остальными еще наивно полагались на Лэй, то Рен определенно нет. — Он подскажет тебе, что делать.        — Какая глупость, — тяжело вздохнул Тао, качая головой и пронзительно посмотрел золотистым оттенком глаз на девушку. — Я и так знаю, что мне делать, — твердым неподкупным тоном донеслось от него, чтобы весь фарс уже закончился.        Сложность характера наследника Ведьму не спугнула, она также была упряма в своем мнение и не отступила от задуманного, серьезно опустив брови.        — Возьми, этот талисман может пригодиться, — усиленней впихивала подвеску та.        Сократив расстояние, она встала на носочки, чтобы дотянуться как можно выше и для устойчивости положила ладонь на коня, задевая пальцами колено Рена. Ощутив холод прикосновения по оголенной шортами коже, в нервной системе прошелся электрический импульс, ударивший по сердцу и Тао дернулся. Наблюдать за выражением лица Лэй сверху казалось еще впечатлительней, чем снизу, когда из-за разницы в росте ему приходилось поднимать подбородок, хотя ростовая мера у девушки была среднестатистической, если не на несколько сантиметров меньше, трудно дать точный ответ определяя на глаз. Рядом с Рю или другими мужчинами на стадионе она выглядела заметно меньше и незначительней, довольно хрупкой с худощавой фигурой и бледной коже, которая контрастировала с насыщенным черным цветом волос, создавая таинственный образ, какой и должен быть у Ведьмы. Не столь красива, как другие женщины, но с восхитительным выразительным оттенком радужки глаз, очаровывающий, захватывающий ум. Основным источником шарма как раз и являлись очи Лэй, весьма губительные надо сказать, снижающие уровень восприимчивости для потери бдительности.        — Не нужен он мне! — с растерянным раздражением прошипел Рен, до последнего сопротивляясь.        — И мне тоже, — просто пожала плечами Ведьма, ошарашивая своей непосредственностью и прибегнув к хитрости, бросила его прямо в ладонь опешившему Тао, быстро отходя в сторону, пока он пялился на полученный талисман, стискивая зубы. — Подержи его у себя некоторое время, а затем вернешь и я от тебя отстану, — предложила такую перспективу некого сотрудничества та, уверяя, что после одной поблажки не станет влезать в жизнь наследника дальше и попадаться на глаза.        Насколько это окажется правдивым, зная, что Лэй втянута в громоздкие события, из-за которых, вероятно, ей еще не раз посчастливиться столкнуться с Йо и его окружением, доподлинно неизвестно. Для уставшего от девушки Рена даже такая странная отмазка казалась неплохим вариантом, возможно, он сходит с ума, раз так надеется на подобную глупость. Откровенно задолбавшись от всего вокруг, Тао измученно шикнул, желая застонать в голос, чтобы безумие ворвавшееся в его покой прекратилось.        — Я его выкину, — пригрозился намерением избавиться от подвести наследник, думая, что Лэй забеспокоиться о своей вещи.        — Выкидывай, — без малейших переживаний ответила Ведьма, портя все планы Рена на корню, о чего он задохнулся негодованием. — Но потом все равно найди и отдай.        Это была самая невыносимая женщина, которую Тао только встречал, аж зубы скрежетали от каждого последующего диалога с ней, было просто не переплюнуть, коварная и глупая Ведьма всегда находила рычаги давления. Только ради того, чтобы прекратить это издевательство над нервной системой и избавить себя от компании девушки, Рен грубо запихал в карман необычный камень и взяв поводья, ударил по ним. Лошадь двинулась по велению хозяина и забив копытами по земле, пошла своим ходом, пока наследник старался усмирить кипевшую нервозность.        — Достала, — напоследок сурово бросил улыбающейся ему вслед Ведьме мальчишка и был таков, уходя на скакуне в темноту улиц с редкими фонарями, освещающих дорогу, даже вежливо не простившись.        Считая свою задачу в какой-то мере выполненной, проводив взором спину Рена, черноволосая развернулась и направилась к своему дому. На очередной не очень приятной ноте бывшие соперники расстались и Лэй надеялась на то, что талисман, который по преданию был создан из искренних слез пролитых Ведьмой, поможет Тао в момент неприятностей. В любом случае, черноволосая сделала то, что хотела сама без приказа вездесущей вселенской эфемерности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.