ID работы: 13418272

Когда встречаешь Ведьму...

Гет
R
В процессе
51
Горячая работа! 14
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3. Миролюбивая Ведьма.

Настройки текста
       Изъезженные колеса поезда редко скрипели об трения рельс, свист пробирающегося на скорости ветра внутрь тамбура холодил кожу и петлял по ушной раковине. Блеклый свет слабых ламп наводил иступленную яркость в ночи, китайский экспресс перегруженный пассажирами раскачивался из стороны в сторону, неуклюже заходясь на поворотах. Разговоры толпы глухо проникали сквозь стены, но это нисколько не нарушало уединения, а только вещало о жизненном цикле людей. Температура в темное время суток упала, обмотанный вокруг шеи шарф и длинное пальто спасали от ходившего из вагона в вагон прохладного воздуха. Потертые временем окна затемняли краски открывавшегося вида размазанного пейзажа, сменяющегося быстрыми переходами, но отбрасывали четкие очертания Рена, погруженного в глубокие раздумья. Сумерки сгустились, время для путешествия настало позднее, но транспорт прорывал себе путь по изученному вдоль и поперек маршруту до последней станции.        Тени падающие от освещения играли с чертами, добавляя и без того серьезному Тао еще больший вид глубокомыслия с периферией каких-то внутренних глумливых чувств. Противостояние собственных дум вводило в кропотливый мыслительный процесс, множество наплывающих в сознание размышлений удручало ум, наследник китайского клана, все не мог перестать анализировать одно и тоже по энному кругу. Ему было противно любое людское общество, их различные между собой лица, тональности голосов, фигуры и лживые слова, способные ранить в самое сердце. Отвращение к человеческим личностям, наигранная любезность, за которой они прятали свои подлинные помыслы, абсолютное лицемерие и жестокость, остающаяся безнаказанной. Рен ненавидел все человечество от самого бесконечного небосвода над головой до твердой земной коры, представлял, как став Королем Шаманов сможет истребить все на своем пути, считая, что таким образом достигнет душевного покоя. Но так было раньше, сейчас же, оправившись от собственных кусающих за плоть и поглощающих существо демонов, он смог здраво взглянуть на мир вокруг.        Многогранен и непредсказуем, способный повлиять на мировоззрение за считанные секунды и никакая устойчивая уверенность в принципах не могла противостоять истине. Мир не имеет только черных красок и не помешан на абсолютно чистом белом цвете, он смешанный во множестве других оттенках. Например, в жутком болотистой краске глаз, способной погрузить с головой в тину, может прятаться примесь светлой листвы растущей у размеренно текущего родника, доставляющего покой. Все многосторонне, как и сами люди, оказывается, что не все из них законченные мрази и губители, а есть и до глупого добродушные. Именно об этом по дороге из самого Токио и думал Рен.        Басон был порядком взволнован необычным поведением Тао, который с момента отъезда из Японии в основном молчал и отрешенно смотрел по сторонам, постоянно перетирая только ему известные мысли. От беспокойства за состояние своего господина, дух не находил себе места, не понимая, что творится с наследником. Смотря на то, как он с проникновенным загруженным взором перебирает в руках подвеску с криво ограненным прозрачным камнем, напоминающим больше стекляшку, а не драгоценность, воин приходил в смятение. Прожив не одну сотню лет и являясь выходцем из древнего Китая, где царили постоянные распри, ему было трудно представить какие размышления могли витать в голове тринадцатилетнего мальчишки из нынешней современности.        — О чем вы думаете, пожалуйста, расскажите мне, — искренне надеялся на отдачу Басон, решаясь задать волнующий его вопрос на прямую и выяснить все, что будет возможным, чтобы хоть как-то понять своего хозяина.        Внезапно прорвавшийся в личное безмолвие Рена голос духа, наполненного переживаниями за него, Тао прекратил теребить подвеску и спрятал ее в кулаке, замирая. Посмотрев в окно, где виднелось его отражение, наследник фокусировал взгляд на сменяющимся ландшафте, контрольно обдумывая тот вывод, к которому смог прийти.        — Люди очень миролюбивы… — сорвалось с губ мальчишки и сказанное изумило воина, приводя его во внимание из-за оброненной мудрости.        Трудно было понять только ту часть, в какой момент Рен смог прийти к этому итогу. Когда впервые встретился с Йо, которому проиграл, когда сошелся с ним в битве за право прохождения в Турнир и ощутил что-то отличное от враждебности в себе, когда съел предложенную старушкой персиковую булочку или когда коварная Ведьма заявила, что не любит отчаянные сражения и мягко улыбнулась такому суровому грубияну, как Тао. Что могло же окончательно повлиять на него, наследник клана не знал и сам, вероятно, все произошло в череде различных событий и смешавшись воедино, явило ему новое убеждение. Теперь нет нужды истреблять целый мир, лучше изменить его к лучшему, поэтому цель заполучить титул Короля Шаманов стала еще острее, чем прежде.        Засовывая талисман в карман, Рен был не готов в открытую признать то, что он и правда помог подобрать искомый ответ на один из важнейших в жизни вопросов. Мог просто не брать и уехать тогда прочь от Лэй, мог спокойно выбросить камень в любой удачный момент и на этом разорвать с ней всю выстраиваемую по ниточкам связь, но не сделал этого и принял околдовавший его дар Ведьмы. Видимо, Тао заразился глупостью черноволосой и беспечностью Асакуры, поэтому настолько просто влип во всю эту систему, забыв просто напросто выложить подвеску из кармана и оставить дома, чтобы не таскаться с ней везде, как предлагала Лэй. В последнее время с наследником творилась одна чертовщина, пробирающаяся в самое сердце чем-то неумолимым.        Нарушать общепринятые заветы по поводу Ведьм и заводить дружбу с другими шаманами оказалось себе дороже, ведь в данный момент Рен не мог уже ничего изменить в прошлом и прекратить ход нового выстраиваемого мировоззрения. Видеть вокруг себя свет вместо тьмы непривычно, но куда более интересней.

***

       Среди разгара дня, когда солнце ярко освещало все вокруг, зависая высоко в чистом голубом небе с пушистыми белыми облаками, в жутком доме Ведьмы были распахнуты окна, впуская внутрь свежий воздух. Плотные занавески колыхались от дуновений ветра, дым идущий точно вверх из палочки с благовониями поставленной перед фотографиями умершей семьи раздувался к потолку. На сковороде скворчало масло, где готовился простейший обед, аромат приправленной еды искушающе щекотал ноздри, Лэй следила за процессом кулинарии стоя у газовой плиты. Ворон мирно спал на своей жердочке у стены, а кот нежился на полу в отбрасываемых лучах солнца. Истинное спокойствие дня не нарушалось с самого утра.        Услышав отголоски летящего командирского голоса Анны, Ведьма поглядывала в окно, издали засматриваясь на задний двор гостиницы, где Киояма запрягала пыхтящего от усталости Йо новым курсом тренировок. У соседей всегда было оживленно и порядком шумно, но черноволосую это нисколько не отталкивало, даже если посреди ночи поднимется настоящий гам. Вблизи шаманов находилась только Лэй, когда остальные жители отдаленного от города района жили чуть дальше от двух печально известных своими сплетнями зданий, поэтому повышенные децибелы на территории гостиницы никому не мешали. Приятно улыбнувшись, Ведьма вернулась к сковороде, подумывая о том, чтобы позднее заглянуть на чай и прикупить несколько упаковок крекеров для знакомых.        Натужно скрипнув, старый забитый в стену гвоздь неожиданно выпал под натиском полки и скосившись, деревянная доска повисла на одном краю. Оттуда моментально рухнуло все, что стояло, производя оглушающий грохот множественного падения вещей, нарушая всю благодать. От громких внезапных хлопков, черноволосая испуганно дернулась и резко вскрикнув, осела на пол, прикрывая голову руками, когда предметы около нее попадали один за другим. Надрывное мяуканье вздернувшегося кота, подпрыгнувшего на месте и молниеносно убежавшего в безопасное место под стол накрытый скатертью, вошло в резонанс с боязливым карканьем моментально очнувшегося ворона, беспокойно затрепыхавшего крыльями. Произведенный балаган разорвал пространство до ускоренного сердцебиения и когда все стихло, Лэй лихорадочно задышала.        Очнувшись от оцепенения, Ведьма с тремором разжала руки, убирая их от головы, стараясь прийти в себя после потрясения, осознавая, что не пострадала, принявшись судорожно сглатывать. Высунув мордочку из-под свисавшей со столешницы ткани, Черныш загипнотизированным широким взором с зауженной полосой вертикального зрачка воззрился на место происшествия, к которому подлетел Перышко. Стук клюва об дерево привлек внимание, отрезвляя ум и черноволосая обернулась назад, осматривая погром. Статуэтки с навешанными бусами для защиты дома валялись на полу в хаотичном беспорядке, предметы разлетелись между собой на небольшое расстояние и среди всего этого вверх дном лежала сломанная исписанная завитками шкатулка. Ничего другого, кроме коробки не пострадало, придя в леденящее изумление, Лэй распахнутыми глазами, немигающе осматривала поломку. В горле встал ком, Ведьма опасливо подползла ближе и села рядом с бедламом.        Дерганными руками, она неверяще подняла шкатулку, от которой отломалась крышка и удрученно шикнула, вжимая подушечки пальцев в поверхности. Предмет для хранения был пуст, но до этого там покоилась подвеска с кристаллом, которую Ведьма отдала Рену. Плохое бьющее в виски предчувствие усилилось и черноволосая поняла по подброшенному вселенной знаку, что с Тао случилось то, что предвещало гадание. Сейчас с наследником происходило что-то ужасное, черноволосая была уверена в этом, потому что просто так надежно висевшая годами полка не рухнула, а крепкая шкатулка не развалилась бы по частям. Тревога подтвердилась, что давило на Ведьму двойным прессом, ведь, вероятно, все же стоило его предупредить о грядущем или хотя бы дать талисман защиты, чтобы немного избежать ситуации.        — Рен-кун, просто продержись, пока не придут твои друзья… — в тишину проговорила наставление Лэй, зная, что Йо с остальными обязательно помогут Тао в его терзаниях и спасут.        Надежда не угасала, ведь все еще было только впереди.

***

       На территории гостиницы поднялся настоящий переполох, разнесшийся испуганными криками в воздухе. Вернувшийся и ослабевший Басон, сбежавший из-под надзора отца Рена, смог пересечь огромное расстояние от Китая до Японии и явиться в Токио к Йо, чтобы просить его о помощи. Введя собравшихся шаманов в оцепенение и шок своим истерзанным видом, дух вопрошал спасти своего хозяина от заточения в родном доме. Погожий день принес за собой массу неблагоприятных известий, воин по просьбе Асакуры рассказал им все " от и до» о случившемся и как только компания узнала обо всем, что стряслось с их другом, — а наследника клана действительно считали другом, — она тотчас же начала свои сборы. Нельзя было допустить, чтобы Рен продолжил страдать и справляться со всем в одиночку, Йо являлся слишком отзывчивым человеком, не в силах в наглую бросить своего товарища, особенно, после отчаянной мольбы Басона.        Будучи не против помощи, Анна не вставала на пути у намерений Асакуры, поэтому согласилась отпустить его в поездку в другую страну и отсрочить процесс тренировок. Впереди ждал серьезный бой, не потребовалось много времени, чтобы команда собрала нужные им вещи и в этот же вечер приготовилась незамедлительно выдвигаться.        Заметив в окне, как шаманы ненадолго прощаются с оставшимися в гостинице девочками, Лэй схватила заготовленный тканевый мешок, в котором гремели наполненные лекарственными средствами склянки и устремилась наружу. Распахнув со скрипом дверь, совсем позабыв об обуви, она пробежалась босыми ногами по протоптанному песку дороги, пачкая ступни в пыли.        — Йо-кун! — взмахнув рукой, окликнула мальчишку Ведьма, привлекая внимание небольшой толпы знакомых ей лиц и сократила дистанцию за несколько мгновений, под их озадаченные взгляды.        Вслед за ней спешил четырехлапый хранитель, пока как ворон, сидя на подоконнике, недовольно следил за действиями своей хозяйки, сетуя на ее неуклюжесть по поводу отсутствия на ногах тапочек. Физическая подготовка не являлась сильной стороной черноволосой, поэтому успев запыхаться от некого волнения, она остановилась перед ребятами и отдышалась. Те осмотрели ее взлохмаченный и уставший вид с ног до головы, под глазами виднелись синеватые синяки от недосыпа из-за постоянных рабочих смен и кропотливого труда над знахарством, которым Лэй занималась в любую свободную минуту. Предчувствуя нелегкий бой, Ведьма ответственно подошла к подготовке и безвылазно настаивала целебные травы, создавая действенные медикаменты, выбираясь из своего дома только изредка за закупками продуктов. Дни пролетели сами собой, мелькая неостановимым течением стрелки часов прямо перед глазами.        — Возьмите лекарства, — отдавая мешок, произнесла Ведьма и Йо переманил ткань из ее рук.        — Спасибо, Лэй! — с улыбкой поблагодарил Асакура, принимая старания девушки. — Не хочешь отправиться с нами за Реном? — поинтересовался тот, приглашая в компанию путешественников для спасения одного из сотоварищей.        Лэй неловко потрепала волосы на затылке, виновато улыбаясь.        — Не люблю сражаться, да и не особо умею, — честно призналась в своей некой бесполезности на поле битвы черноволосая.        Из всего, она знала только трюки, вводящие врага в заблуждение, каких-то определенных боевых навыков у Ведьмы не имелось. Она никогда не любила чрезмерное кровопролитие, относилась ко всему порядком миролюбиво, но, как бы ужасно это ни было, у Лэй имелись и более изощренные методы борьбы, которые было опасно применять — угрожающие, как жизням окружающих, так и ее душевной стабильности. Настолько губительные практики черноволосая не применяла из-за перспективы потери рассудка и уничтожения собственных принципов, если все можно было решить посредством влияния и контроля, то девушка так и поступала.        Даже при всем этом, как только Лэй удалось пройти во второй тур, то это обрекало ее на возросшую опасность и когда-нибудь, ей все же придется прибегнуть к истинному и жуткому альтер эго нареченной Ведьмы. Пока она пыталась не думать об этом, чтобы не нарушать размеренность раньше времени.        Понимая позицию черноволосой, Йо не настаивал и просто взял то, что та приготовила, позаботившись об их сохранности, поступая, как настоящая поддержка из тени. Сунув ладонь в карман и нащупав холодный металлический корпус, Лэй извлекла на свет маленький колокольчик, также протягивая его Асакуре.        — Используйте его, — беря руку мальчишки и вкладывая в нее предмет, сжала в его пальцах вещицу. — Когда перед вами встанут множество врагов, просто позвоните и идите дальше к своей цели, не тратьте силы зря, — уверяла девушка, спокойно улыбаясь и отпустила Йо.        Хотя бы таким образом она сможет им помочь. Приняв и этот добрый жест, Асакура кивнул, пряча в штаны талисман и выставил большой палец, заверяя, что все пройдет хорошо.        — Если бы не твоя забота, то нам пришлось бы тяжко, — со всей искренностью и откровением от всего сердца заявил шаман, говоря обо всех аспектах, что она совершала по отношению к команде, в том числе и бытовых. Будь то подготовка к бою, помощь по дому, раздача советов наученного жизнью в одиночестве человека или же простые посиделки за разговором. — И правда спасибо за то, что всегда помогаешь нам во всем! — вызывая трепетное изумление у Лэй, благодарил Йо.        Порядком удивившись такой обширной душевности, Ведьма пораженно моргнула, осматривая улыбающиеся ей лица знакомых, которые принимали без малейших опасений перед ее принадлежностью к колдовству. Окружающие никогда не стремились заводить дружбу с подобными черноволосой людьми, ее избегали, как и все семейное древо из-за одной простой мелочи, что все были поголовно Колдунами и Ведьмами. Не было тех, с кем можно было банально посидеть за чашкой ароматного чая, наведаться с угощениями к соседям или просто увлекаться одним и тем же. До момента окончания средней школы с Лэй не связывался ни один из бывших одноклассников, вероятно, поэтому ей было и не жаль бросать место учебы по причине смерти последнего родственника. Из-за того, что вся родословная покинула ее, Ведьме пришлось самой себя обеспечивать и с учебой совмещать работу не удавалось, также как и продолжать семейное дело.        Идя по жизни в полнейшем отстраненности от человечества, черноволосая являлась кошкой гуляющей сама по себе и как бы временами трудно ей не было, она никогда не считала свое положение неподъемным грузом и бременем. Относилась с обыкновенной простотой ко всему, поэтому ничто не удручало. Теперь же, как только в гостиницу населенную призраками переехала парочка шаманов, круг общения пополнился множеством новых лиц похожих на нее, ведь все обладали своими способностями. Даже того не заметив, Ведьма втянулась в компанию и всегда бескорыстно протягивала руку, она, можно даже сказать, приглядывала в свое удовольствие за юными шаманами и была довольна нынешним положением. Поэтому услышав благодарность за все свои старания и проявление доброты, на душе стало разительно теплее, от чего Лэй широко лучезарно улыбнулась.        — Я рада вам помогать! — произнесла без толики печали девушка, получая ответную дружественную реакцию.        Попрощавшись со всеми, Ведьма босиком прошлепала обратно к своему дому вместе с котом и подошла к окну, где все также ожидал угрюмый ворон, не поощряющий действия Лэй по отношению к Рену, который ему не нравился, ведь все она делала для этого запутавшегося в себе мальчишки, что встретила однажды в битве. Черноволосая усмехнулась, беря мордочку птицы в свои ладони и оглаживая пальцами.        — Не будь так категоричен, Перышко, — уговаривала та сменить хранителя свое ворчливое настроение и тот тихо выдавил сетующее карканье. — Ты одобрил всех друзей Йо-куна кроме Рен-куна, потому что он когда-то грубо высказался обо мне? — шутливо замечала Лэй, услышав согласный голос и трепыхание крыльев. — Да брось ты! — беспечно отмахнулась девушка, вызывая только большую хмурость у Перышка, ведь он прекрасно знал, как иногда может быть наивна Ведьма, поэтому так отчаянно и охранял ее от чужой скверности. — Он хороший человек и твоя проницательность это знает, — подшучивала над вороном та, а затем с надеждой посмотрела прямо в черные глаза. — Ты же поможешь мне, верно? — настойчиво говорила она.        Против настолько милого и полагающегося на него взора, проникающего в самую глубь души, птица отнекиваться не могла, против Лэй и ее решений, он, как верный хранитель, пойти не в силах. Перышко должен доверять своему хозяину в любом намерении, поэтому в очередной раз сдался под натиском очарования и добродушия. Нехотя и вяло каркнул, ловя ехидное мяуканье собрата, который не был столь мрачен, как ворон. Из-за различия в мировоззрении и темпераментах хранители могли временами и поцапаться, доказывая свою правоту, но именно сейчас не стали этого делать перед Ведьмой. Мягко огладив оперения Перышка, тот с наслаждением понежился в ее ладони.        — Присмотри за ребятами и помоги, если это понадобится, — дала указания черноволосая, вопрошая об услуге.        Кивнув, ворон расправил крылья и с размахом взмыл в воздух, взлетая высоко в небо. На всякий случай, Ведьма послала хранителя в подмогу, так как никогда не знаешь, каким образом повернется судьба. От этого ей стало чуть спокойнее на душе и проводив Перышко взглядом, пожелав удачи в дальнем пути, Лэй зашла к себе.

***

       — Черт! Эти твари все лезут и лезут! — чертыхнулся Рю, замахиваясь деревянным мечом на нового зомби созданного Тао Еном и размозжил череп ходячего трупа, ловко отбившись от атаки.        Достигнув Китая, Басон провел путников к сокрытому в горах величавому дому семьи Тао, где и находился в заключении Рен. Проникнув в здание, пока остальные расправлялись с врагами, Йо помог ему избавиться от кандалов, вызволяя также и старшую сестру наследника — Джун, но когда миссия по спасению уже была завершена, так как Рен получил свободу, уходить тот не спешил. Вознамерившись одолеть своего отца, чтобы избавиться от ненависти к семье и, наконец, достигнуть душевного покоя, Тао неотступно пошел на верхние этажи. Друзья, конечно же, не могли его оставить и протянули руку помощи, подсобив в намерении покончить с излишними страданиями раз и навсегда.        Пройдя много преград, в коридорах на каждом шагу команду настигали полчища оживших зомби, перекрывая им подход к главному залу, где находился Ен. Подобные обстоятельства замедляли шаманов, им приходилось тратить огромное количество сил к прорыву, а зная, насколько могущественный человек их ждет впереди, положение ухудшалось пустой растратой энергии.        — Да уж, так мы сможем добраться до верхнего этажа еще не скоро! — нанося удар по отупелым мертвым куклам своей ледяной способностью, цыкнул языком Хоро-Хоро.        Пронзив подбежавших к ним со спины врагов острым лезвием гуань дао, Рен сильнее нахмурился, сурово прожигая взглядом наплыв новых противников.        — Нечего ныть, вы знали, на что идете, — пресек возмущения Тао, раскручивая оружие в ладони.        — Их слишком много, — надежнее сжимая двумя пальцами исписанный в символах талисман, осмотрела вокруг Джун.        На среднем этаже в просторной освещенной дневным блеклым светом через туманность комнате, шаманов застали врасплох, окружая со всех сторон. Численное превосходство было на стороне недоброжелателя, компанию зажимали в кольцо, каждый из ребят и без этой битвы был уже порядком потрепан предыдущими столкновениями, родственники Тао так вообще до этого находились в темнице в изможденном состоянии. Казалось, что именно на этом ярусе высокого здания и собрались все имеющийся в подчинении Ена зомби, намеренные разорвать на кусочки вторженцев.        Увидев непроглядное количество мелькавших голов трупов, что застилали пространство, как ковровое покрытие, Йо опомнился об одной мелочи, что находилась у него в кармане, поняв, что дела обстоят дурно.        — Колокольчик! — внезапно озарившись, воскликнул Асакура и полез в складки на штанах, чтобы нащупать предмет отданный Лэй перед отъездом.        — Ты о чем? — явно не понял приободренность друга Рен, как и его слов о каком-то загадочном колокольчике, который он с победным видом извлек на всеобщее обозрение.        Смотря на эту мизерную вещь, которая по мнению наследника, никак не могла бы помощь им в данной ситуации и являлась ничем иным, как барахлом, Рен подумал, что Йо начал сходить с ума, раз решил положиться на подобную ерунду.        — Лэй дала, — быстро пояснил Асакура, пока его прикрывали остальные и от услышанного Тао удивленно дернул бровями, осматривая еще раз колокольчик.        Сразу смекнув о том, что если это дала Ведьма, то определенно несет в себе что-то сверхъестественное, наследник с заинтересованной мрачностью, недоверчиво косился на предмет. В памяти сразу же всплыл образ подвески с кристаллом и Рен неосознанно провел рукой по ткани штанов, нащупывая внутри кармана неровности огранки. Почему-то, это действие его успокоило, накал порядком спал, словно камень подсказывал имеющийся из западни выход, талисман и правда подкидывал верный путь и решения, поэтому Тао относился к нему так категорично, но внутренне понимал, что так и есть. Чудодейственная подвеска, которая находилась все время рядом с ним и будто подталкивала в спину на правильную тропу, что наследник раньше не замечал за пеленой ненависти ко всему миру.        Дернув запястьем, Йо разнес тонкий трезвон колокольчика по пространству и шаманы, продолжая обороняться, обратили внимание на мелодичный звук. Несколько мгновений абсолютно ничего не происходило, облава накатывала с новой силой и как только сомнение в действенности талисмана готовились промелькнуть в осознании каждого, издали послышался шум. Оборачиваясь в сторону открытой настежь веранды, приглядевшись, в поле зрения проявился темный силуэт спешно приближающийся ужасающим сгустком в сторону строения. Чем больше образ сокращал расстояние, тем отчетливее слышался перебойный гам и лучше виделся объект. Громогласное жуткое карканье, пробуждающее бегущие мурашки по спине, разрывало пространство разнообразием смешанных воедино низких и высоких голосов. Стая чернильных воронов стремительно неслась прямо к этажу, как плохое знамение из приданий.        Под ошарашенные взгляды компании, птицы стремглав влетали одна за другой, с маньячным настроем набрасываясь на трупы. Орда предвестников смерти ворвалась подобно тьме тайфуна и кинулась к зомби, избегая шаманов. Вцепляясь острыми когтями в отмершую плоть, вороны лапами вырывали куски, вонзались клювами, обгладывая мертвецкое мясо, как падальщики и истерзывали своих жертв.        Данная картина могла навести кошмары на неокрепшие умы, если бы компания не была столь устойчива к видам жестокости. Враги отвлеклись, стараясь отбиться от наступающих карателей с крыльями и это смогло спасти попавших в беду ребят от тяжелого сражения. В полнейшей степени изумления, они наблюдали за тем, как противники подавляются неумеренному количеству птиц.        — Ужас… — испуганно сглотнул Манта, оглядываясь по сторонам на царивший мрак происходящего.        — Они всего-лишь трупы без личного сознания, — пояснил Рен, возвращаясь к реалиям серьезности, спокойно смотря на расчленение и ни капли не сочувствуя ходячим мертвецам. — Так что не важно, — отмахнулся он, замечая, что в арсенале Ведьмы имеются и более изощренные способы борьбы с противниками.        Вероятно, Лэй предсказала то, что на пути встанут лишенные воли и души куски движимой, как марионетки, плоти, поэтому и дала Йо этот колокольчик, призывающий настоящее бедствие в лице пугающих воронов. Если бы против шаманов встали обычные люди, то она бы не поступила так, не желая обрекать их на страдания, так как, по мнению Тао, являлась чрезмерно отстраненной к насилию. Миролюбива, как ни крути и это доказывало, чтобы про нее не говорили и кем бы не считали из-за сословной принадлежности — Лэй точно не сказочная злодейка приданий, а добродушный человек, который может расправиться только с такими трупами, как эти. Закрались сомнения по поводу того, как она сможет пройти битвы второго тура в Турнире, если вдруг придется столкнуться с кем-то по-настоящему сильным и обычные грязные трюки уже не будут работать. Как она тогда будет выкручиваться в этом случае? Стало даже интересно, побуждая в наследнике любопытство и азарт, от чего он скрыто усмехнулся.        Одна из птиц спокойно осела на пол перед собравшимися и по ее угрюмому виду, все без каких-либо проблем узнали Перышко — личного хранителя Ведьмы, примчавшегося на помощь. Разглядев всех своим глубоким взором бусинок, он каркнул и выставив крыло, указал на открывшийся проход к лестнице, подгоняя следовать дальше, а зомби оставить на него и остальных птиц.        — Идем! — махнул наследник, командуя не задерживаться на этом этаже и идти напрямик к главной цели.        Шаманы кивнули и ринулись напролом, проносясь мимо Перышка, с которым Рен пересекся взглядами. Ворон недовольно фыркнул на него, но взмахнув крыльями, пролетел над самой головой и влетел в одного из отбившихся зомби, сбивая того с ног.        — Надо будет поблагодарить Лэй еще раз за это! — хохотнул Йо, несясь рука об руку с Тао.        Ему казалось странным благодарить Ведьму за ее жуткую помощь, но внутренний голос говорил о том, что хотя бы раз стоило бы сказать ей «спасибо» хоть за что-то, только если у наследника будет на это настроение. Очаровывали и закрадывались в душу не только насыщенно зеленые огни взгляда Лэй, но и ее поступки.

***

       К темному вечеру в лапшичной становилось порядком шумно из-за опьяневших посетителей, которые занимали все свободные столы, сменяя друг друга и не давая продохнуть ни минуты. Запах терпкого алкоголя, горького табака раскуриваемых сигарет и пряности бульона рамена разносился в пространстве смешиваясь в один удушающий разношерстный аромат, от которого было некуда скрыться из небольшого помещения. Кухня работала не покладая рук, а официанты в фартуках с эмблемой названия заведения разносили заказы и принимали новые. Постоянная возня и духота изнуряла, Лэй устала шататься на ногах в однообразном направлении, разнося тяжелые подносы с готовой едой и холодной выпивкой. Ей откровенно надоедало это, она уже спала и видела, как сбежит отсюда и откроет свое дело с конторой для гаданий, размеренно пребывая в гармонии.        Идя с несколькими тарелками супа с лапшой к столику, она остановилась около задорно общающихся и смеющихся опьяневших мужчин, видя опустошенные бутылки из-под сакэ, которые влили в себя посетители. Расставляя заказ с полным флегматизмом и игнорированием чужих нелестных и развратных комплиментов, она зацепилась бедром за край стола. Нити от висевшего мешочка распустились и перевернувшаяся ткань высыпала из себя несколько пестрых камней, хаотично упавших ей под ноги прямо на пол. Обратив на это внимание, она замерла, считывая разброс, как очередное предсказание от вселенной, которых в последнее время было достаточно много. Удивленно распахнув глаза, Ведьма неаккуратно поставила на столешницу тарелку, громко ударив ее дном об поверхность, от чего бульон затрепетал в импульсе и пролил несколько горстей, опалив кончики пальцев, напугав гостей неожиданностью.        — Эй! — недовольно вскрикнул один из сидящих на занятую камнями на полу черноволосую. — Аккуратнее! Ты чуть меня не ошпарила! — взвинтился мужчина, изливаясь в негодовании.        Пропустив мимо ушей чужую грубость, фырчание, едкий взгляд и не ощутив мимолетного ожога на своих пальцах, Лэй присела для достоверности еще раз разглядывая раскладку камней. Узрев предсказание, она спешно сгребла потерянное в ладонь и бросив всю свою работу, выбежала из заведения, останавливаясь у входа на улицу. Ведьма вгляделась в полумесяц и вкрапление звезд на черноте неба, вдыхая долгожданную свежесть вместо раскаленного тепла помещения, где работали плиты. Высыпав остатки камешков из мешка, черноволосая сжав их в руках, встряхнула и бросила на песок под ногами, получая ответ. Облегченно вздохнув, от чего сердце встало на свое место, Лэй улыбнулась, присаживаясь на корточки и довольно смотря на прорицание.        — Они победили, — спокойно вздохнула девушка, радуясь всем победам команды Йо, что сражалась в Китае.        Все встало на свои места, Рена спасли и он одолел своего отца, отпуская все свое поломанное душевное состояние и находя размеренный покой. Задача была выполнена и шаманы справились со всеми проблемами, особенно новость о Тао умиротворяла больше всего, ведь теперь в глазах запутавшегося в себе мальчишки больше не будет того холодного отчаяния, что было прежде. Когда всем вокруг Ведьмы было хорошо, прекрасно было и ей, поэтому собрав все блеклости на земле и убрав их обратно в мешок, черноволосая расслабленно поднялась на ноги. Блаженно потянувшись, разминая затекшие от работы мышцы, Лэй посмотрела на небо.        — Удачно выполняю свое предназначение, не правда ли? — нагло усмехнулась луне девушка, чувствуя и свои личные достижения в проявленной инициативы к помощи.        Если дальнейшее пойдет настолько же складно, как улаживается уже сейчас, то Ведьме не придется беспокоиться по поводу сложности и невыполнимости миссии своего судьбоносного предназначения. Оставалось только дождаться возвращения шаманов и Перышка, чтобы точно убедиться, что с ними все отлично. Черноволосая была готова ликовать и достав курительную трубку, заправив ее травами, умиротворенно затянулась, выдыхая сквозь уста извилистый сизый сладковатый дым, что тянулся вверх.        Из распахнутых настежь дверей лапшичной выбежал раскрасневшийся от стоявшей температуры в помещении и вспотевший менеджер, что злостно скрежетал зубами, застав Лэй за самовольным выходом из заведения.        — Какого черта ты прохлаждаешься?! — вскричал менеджер, пыхтя недовольством и кривясь в негодовании, прожигая спокойно обернувшуюся на него Ведьму взглядом. — Живо за работу, иначе уволю! — гнал ее обратно мужчина, угрожая выдворить вон из коллектива.        Ощущая усталость и сонливость из-за постоянных смен и не испытывая особого желания возвращаться в непроветриваемую лапшичную, пропитанную множеством едких ароматов, черноволосая лениво отвела взор, не стремясь возвращаться к делам. В дверном проеме появился черный кот и фыркнув, категорично махнул хвостом, разделяя настроение хозяйки.        — Не стой столбом! Иди и обслуживай посетителей! — продолжал давить мужчина, но Лэй выглядела настолько не впечатленной и непреклонной, что с ее отстраненным видом было бесполезно спорить.        Кажется, ей окончательно надоело горбатиться в одной команде с таким брюзгой, как этот менеджер, который частенько наседал на мозги, тем более, что скоро Ведьме и не понадобиться из кожи вон лезть ради небольшой зарплаты. Впереди ждало намного больше и глянув на звезды совмещенные в созвездия, черноволосая прочитала их расположения так, как сама захотела. Терять нечего, уйти днем раньше или днем позже также не имело значения, от чего черноволосая приняла неплохое решение на счет крепкого сна.        — Я увольняюсь…

***

       Два саквояжа заполненные необходимыми для поездки вещами ожидая свою хозяйку, стояли у выхода вместе с небольшим квадратным кожаным рюкзаком школьных времен, какой был пригоден для ношения до сих пор. Все было готово для отправления в место, откуда всех прошедших в Турнир шаманов увезут в прощание с Токио, которое некоторые могут больше никогда в жизни не увидеть. Ворон с котом терпеливо ждали, пока Лэй закончит свое прощание с родословным домом, ответственно охраняя тюки, в которые она напихала все, что могло бы пригодиться, так как нужных талисманов и прочего было непомерно много.        Из поездки в Китай Йо и компания вернулись днями ранее, знаменуя свою победу в назначенной миссии по спасению Рена, который, к слову, не появлялся перед зданием гостиницы уже как месяц, с того момента, как в одиночку уезжал в родные земли. Отсутствие Тао Ведьму не расстроило, это было не столь важно, главнее всего было то, что сейчас у мальчишки определенно дела идут в гору, его больше не терзают внутренние враждебные демоны. Встретив Асакуру с командой со всей душой и гостеприимством, те рассказали все, что происходило в их странствии и благодарили Перышко и его сородичей подоспевших на выручку как никогда вовремя. Ворон по возвращению арендовал себе пристанище на макушке у Йо, среди его топорщащихся волос, словно птица отыскала замену обычному гнезду. Вернув заговоренный колокольчик владелице, Лэй хмыкнула, понимая, что такая пугающая и опасная вещь пригодилась в битве против мертвецких туш.        Окуривая помещение жженым ладаном, ходя в только ей понятной и рассчитанной про себя траектории, Ведьма отдавала дань уважения семейному очагу, воспевая покойных в стихотворных заклятиях размеренным тоном. Развесив на стенах связанные вениками травы для отвода злых духов и скверны, чтобы во время отсутствия Ведьмы здание не заполонили вторгнувшиеся бесы и проверив защитную атрибутику, черноволосая села за небольшой стол с постаментами из фотографий семьи. Вставив зажженные палочки благовоний в подставку, Лэй ровнее расставила рамки и подношения, внимательно рассмотрев каждое отображение лиц погибших. Просидев в минутном молчании, она погремела четками на запястьях.        — Я отправляюсь, чтобы выполнить данное вселенной предназначение, — с серьезной ноты, начала Ведьма, погружаясь в разговор с потусторонним, а затем хитро усмехнулась. — А еще чтобы достать денег на открытие конторы для гаданий! — веселее хихикнула черноволосая, упиваясь своими грезами, на что духи могли сетующе закатить глаза, понимая, что их родственница нисколько не меняется и это радовало бы. Усмирившись, Лэй нежно улыбнулась, вглядываясь в родные лица. — Обязательно вернусь живой, — проникновенно выдохнула она, заверяя, что несмотря ни на что не даст себе случайно погибнуть и сделает все, что в ее силах. — Клянусь своим именем Ведьмы, — положила руку на сердце та, отдавая почести и последний раз бросив взор на фото, встала, задвигая стул.        Выполнив все условия обряда, Ведьма без сожалений и лишних душевных тягот, со спокойной совестью направилась к пожиткам, набрасывая на спину рюкзак. Загрузив руки саквояжами, она распахнула дверь, встречая свет раннего утра. Со всеми из гостиницы она простилась еще вчера, сказав, что выдвинется в путь днем раньше, так как выбранный ею бесплатный автобус до нужной префектуры едет обходным маршрутом, в отличии от транспорта, на который купили билеты остальные. Пропустив вперед хранителей, Лэй помедлила у порога, глубоко вдыхая запах утренней росы и ступила на улицу не оборачиваясь и широко улыбаясь.        — Спасибо за ваши старания вложенные в меня, я ушла! — донесся благодарный голос перед тем, как Ведьма покинула дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.