ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Гарри огляделся. Он стоял в незнакомой комнате, оформленной в золотых и красных цветах. Везде на полу были восточные ковры, поверх них лежало множество подушек, стены расписаны мягкими витиеватыми узорами. Тихо потрескивал горящий камин, посередине комнаты стоял небольшой низкий стол, на котором стояли несколько кувшинов, странного вида чашки и блюдца и тарелки с фруктами. - Здравствуй, сынок, - раздался тихий бархатный голос откуда-то из-за его спины. Поттер резко развернулся. Среди подушек сидел довольно молодой человек. Его медные волосы лоснящейся волной спадали до талии, смуглая кожа и утонченные восточные черты лица придавали ему изысканности и экзотичности, а темные, почти черные глаза внимательно, с некой опаской изучали гостя. Мужчина плавно поднялся, и не теряя мягкости движений, подошел к парню. Несколько секунд они стояли неподвижно, а потом ифрит резко притянул сына в объятья, прошептав в макушку: «О свет очей моих, я так по тебе скучал» Гарри замер. Эти слова, сказанные с теплым восточным акцентом, показались ему такими искренними, что он не смог удержаться – слезы полились по его лицу, впитываясь в халат ифрита. Мужчина нахмурился, но продолжил обнимать его, слегка поглаживая по спине. - Все будет хорошо, прохлада сердца моего, - шептал он, пока парень не успокоился. Когда страсти поулеглись, ифрит усадил Поттера на подушки, с улыбкой кивнул на раскуренный кальян, но Гарри, скептически глянув на непонятное сооружение, отказался. - Чая, сорбета.. вина? – продолжал гостеприимно предлагать хозяин, но мальчик все мотал головой. Тогда, после секунды раздумий, он взмахнул широким рукавом халата, и перед Поттером появилось огромное блюдо с восточными сладостями: пахлава, лукум, щербет, халва, нуга – чего тут только не было. Глаза Гарри счастливо загорелись, и неожиданно ифрит осознал, какой же он еще ребенок. Мужчина знал, что перед ним появится семнадцатилетний подросток, но подсознательно рассчитывал увидеть молодого сформированного мужчину, а перед ним оказался еще совсем ребенок. «Дааа… отвык я общаться с людьми» - Я думаю у тебя много вопросов ко мне, - мягко подтолкнул он Поттера, когда тот насытился. - Да, но я даже не знаю с чего начать! Кто вы? Почему мне сказали, что вы мой отец, если я сын Лили и Джеймса Поттеров? Вы правда ифрит? А я тож… - Тише-тише, несешься как сайгак, - мужчина мелодично засмеялся, - я расскажу тебе все по порядку, - глаза Поттера вновь загорелись, и он мягко улыбнулся, начиная рассказ. - Меня зовут Ирибис. Я сын Верховного Ифрита - Иблиса, правой руки Шайтана. История моей юности вряд ли будет интересна тебе, сын мой, поэтому перейду сразу к золотой сути. Существуют несколько видов джиннов. Гули – самые низшие. Они питаются человеческой плотью и созданный наказанием за самые низменные грехи людей. После них по рангу идут Силаты. Их цель поймать человека на совершенном грехе. А вот Мариды склоняют людей на грех, искушают их. И наконец самые могущественные из джиннов – Ифриты. Мы являемся порождением огня, и у каждого из нас своя цель. Чуть позже мы узнаем и твою. Ох, я снова отвлекся, а тебя, пламя сердца моего, интересует наша с тобой история, не так ли? Ну что же… Я и правда твой отец, но это объяснить будет немного сложнее. Когда-то много лет назад, я отправился на землю и получил человеческое тело. Я должен был… впрочем, это не особо имеет значение. Для задания я получил женское тело. «Родители» назвали родившуюся дочь… - Лили… - впервые включился в монолог Поттер. Он сосредоточенно переваривал информацию, стараясь не сильно показывать свой шок. - Правильно, - Ирибис мягко улыбнулся, внимательно следя за реакцией юноши. Мысленно он поражался сдержанным эмоциям Гарри. Если бы он знал чего это стоило… - Я думаю, жизнь Лили тебе рассказывали множество раз, ничего нового поведать об этом мне тебе не удастся. Я провалил задание, и после смерти Лили заперт здесь, - он обвел рукой комнату, все еще не снимая улыбки с лица, но Поттер видел тоску на глубине его глаз. - Поэтому ты не мог прийти ко мне? – тихо спросил маг. - Мы не можем вмешиваться в дела людей, - грустно покачал головой ифрит, - к тому же, чтобы попасть к людям нужно пойти на определенные ухищрения, а без помощи Иблиса и его слуг это сделать почти невозможно. И да, из-за того, что я заперт. Но я всегда надеялся, что близкие люди позаботятся о тебе… Расскажи мне, как ты жил. Гарри вздохнул и начал свой рассказ, но был прерван после первого же предложения. - ТЫ ЖИЛ В ЧУЛАНЕ?! – страшный рев заполнил помещение. Ирибис увеличился в размерах, и теперь над Поттером возвышался гигант ростом двадцать футов*. Его волосы превратились в живое пламя, подпаляя все вокруг, а глаза полностью стали огненного цвета. Но прежде чем Поттер успел испугаться, дверь в дальней части комнаты распахнулась, и в помещение влетели две фигуры в плащах. - Отец! - Папа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.