ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Звон и блеск стали изогнутых сабель заполняли тренировочный зал. Две фигуры кружили в смертоносном танце. Но тут одна из них извернувшись одной рукой отбила выпад, а второй опасно близко поднесла к животу второй кинжал. - На востоке нет честности, ахы, и понятия чести весьма отличаются. Запомни это. Пригодится, - Гиар убрал нож и отступил назад. Иеррос откинул выбившуюся из высокого хвоста прядь. Он сильно изменился за прошедшие двадцать лет – возмужал, стал сильно выше. Брат не обманул его, обещая изменения его фигуры. От маленького нескладного мальчика ничего не осталось. Ни внешне, ни внутренне. - Посмотрим, все же раньше я был гриффиндорцем! – ну почти. Гиар и стоящая в дверях Аира улыбнулись. За столько лет бывший Мальчик-который-выжил рассказал множество вещей из своего тогдашнего мира, в котором демоны появлялись редко. Те в свою очередь поведали тонкости устройства Джаханнама – Огненного Инферно. Иеррос раньше был уверен, что Ад един для всех. Оказалось это не совсем так. Инферно являлось отдельным миром со своей иерархией, территориями и делениями: Ледяное Инферно – обитель скандинавов, грозных викингов, ётунов и множества существ, не мыслящих своей жизни вне ледяных гор; Огненное Инферно (Джаханнам) занимали джинны, ифриты, суккубы, огненные змеи…; Пустынное Инферно представляло собой огромную часть сухой раскаленной земли, населенной низшими существами и наконец Центральное Инферно. Туда соваться было опасно даже Высшим демонам. Центр занимала верхушка монархии. Не многим было известно, что происходит за теми стенами. - Ну что? Выдохся или продолжим? – Аира прервала размышления брата. - Разок с тобой, и я пойду – отец ждет. Гиар отошел в сторону, с удовольствием наблюдая бой. Сестра предсказуемо использовала свой любимый Тэссэн - боевой веер, а Иер сменил традиционную саблю на более прямой ятаган. Опыта у Аиры было сильно больше. Она сохраняла изящество и даже во время схватки оставалась леди. Гибкая как ртуть, суккуб уходила от атак, подсекала и по прошествии нескольких минут одержала победу. - Две с половиной минуты. Хорошо, - Гиар щелкнул крышкой часов, наблюдая как брат восстанавливает дыхание. Иер кивнул - его прогресс пока не устраивал. Оставив легкий поцелуй на щеке сестры и получив хлопок по плечу от брата, выскочил из зала. - Ну что? Вспомним юность? – Гиар повел рукой, в которой тут же появился длинный прямой нож. - Отыграться хочешь? – Аира дернула спицу удерживающую волосы, и они заплелись в косу с лезвием на конце. Девушка крутанулась на пятках, и оно выбило оружие из рук брата, оставив легкую царапину на запястье, - Не выйдет! Ифрит усмехнулся. В его руках появились два ятагана, и он без предупреждения бросился в атаку. Суккуб поворотом ушла с линии движения, задев лезвием щеку брата. Гиар зарычал. В его глазах блеснуло пламя. Сестра лишь засмеялась, дразня. Ифрит сделал ложный бросок и бросил огненный шар в сторону отступления. Секунда и вокруг него повисли несколько сгустков пламени. Аира, оттолкнувшись от пола, взлетела на один из них, становясь выше противника, и протянула спицу в область шеи брата, но Гиар ожидал такого хода. Он захватил руку сестры и, перекинув через спину, бросил ее на пол, падая сверху. Зафиксировав ее тело, он лишил Аиру возможности двигаться. - Проиграла, - выдохнул ифрит ей в самые губы. Глубокие глаза суккуба были так близко. В них совершенно не было разочарования. Гиар преодолел разделявший их миллиметр и впился в губы сестры страстным поцелуем. - Как жаль, что мы не можем испытать любовь, ахы… - И что ты моя сестра… - Тебя бы это остановило? *** - Доброе утро, отец! – Иер жизнерадостно распахнул дверь, влетая в родительскую обитель. Ирибис предсказуемо оказался на подушках в дальнем углу комнаты. На его коленях лежала какая-то книга, а на достархане рядом стоял графин и пиала с вином. - Доброе, сын. Проходи, - голос ифрита ничего не выражал. Он, не закрывая, отложил книгу и прикрыл ее полой халата, - у меня к тебе разговор. - Я – весь внимание, - Иеррос слегка нахмурил брови. Поведение отца было странным. - Я доверяю тебе. Ты так и не раскрыл, что произошло во время принятия тобой наследия…Я не спрашиваю. Ты засел в моем Дворце, отказываешься выходить в мир, в Инферно, вечно тренируешься и учишься. Не хочешь узнавать свою Цель.. – Ирибис задумчиво затянулся невесть откуда взявшимся кальяном. - Я знал, что ты захочешь узнать об этом, - ифрит опустился на подушки, привычно сложив ноги в позу лотоса, - мне дали сто лет, прежде чем я явлюсь узнать свою Цель. И я должен оправдать Его доверие. Глаза старшего демона расширились. Он побледнел. - Ч..Чье? – поперхнувшись дымом, наконец спросил он. Иеррос понимал, что пояснение не нужно. Он просто кивнул. - Не многие удостаиваются чести говорить с Повелителем, Иер. Особенно во время принятия наследия, - взгляд Ирибиса устремился вдаль. Он говорил вежливо, но в голосе не было той почтительности, с которой говорил о господине Гиар. Иеррос задумался. Было понятно, что ошибка, за которую Ирибис заточен здесь, сильно испортила отношения между ними, но отец не выглядел сожалеющим или хотя бы осознавшим вину. За двадцать прошедших лет он ни разу не обмолвился о том, почему заточен. На вопросы ответа никогда не было. Но при этом было странно, что Гиар так почитает Господина. Брат уважал отца и переживал за него. Он не мог не знать, что Повелитель причастен к заключению Ирибиса. Пока единое отношение к Шайтану у Иерроса не складывалось. Следовало сначала самому познакомиться с ним. - Что еще он сказал? – прервал молчание старший ифрит. - Ничего. Ирибис внимательно посмотрел в глаза сына и, видимо, найдя, что искал, со вздохом отвел взгляд. -Сто лет говоришь? Осталось всего восемьдесят. Тебе необходимо занять свое место в Джаханнаме, сынок. *** Гиар долго смотрел на брата. Он явно прибывал в шоке. - Восемьдесят лет? Положение в Джаханнаме? Ты ах***? - Так сказал Князь. - «Князь»? А что не Халиф то сразу? – Гиар закрыл лицо руками. - Не преувеличивай, ахы, - строго сказала стоящая сзади Аира. Подойдя, она положила руку на плечо Иерросу, выражая поддержку, - Времени мало, но младший братец справится. Мы поможем. Гиар шумно выдохнул сквозь сжатые зубы и, не меняя позы, исчез. Появился он через несколько секунд со стопкой пергаментов. - Арена? Свадьба? Война? – его тон снова был спокоен и расчетлив. - Арена, война, - тут же отозвалась Аира, - никакой свадьбы. Во-первый, Господин дал указание самому добиться, а во-вторых, мы не можем привязать его к Инферно. Мы не знаем Цель. Гиар молча сжег половину стопки, разложив оставшуюся на две части. Подготовка началась. *** - Плохо! Ты не выдержишь и пяти минут на Арене. Мы не говорим о настоящей войне! – Гиар с размаху вогнал длинный серебряный нож в каменный пол тренажерного зала. Иеррос вздернул подбородок. Его глаза метали молнии, но он молчал. Гиар выпустил струйку пара из носа и, медленно разжав кулаки, подошел к брату. - Руки жестче держи. Никогда не выпускай оружие. Руку сломают – исцелишь, а лазить по полю в поисках меча – потеряешь время. Убьют. Вот так. Давай еще раз. *** Иеррос без сил упал на кровать в своих покоях. Тело болело настолько, что каждое движение было невыносимо. - Гиар загонял? – ласковый голос раздался прямо над ухом, хотя ифрит не слышал, чтобы кто-то входил. - Мгм, - в подушку проворчал он, расслабляясь под нежными руками, разминающими плечи, - я ему благодарен. Без его помощи я не смогу… ничего не смогу. — Это не так, - Алиаскар уселся поудобнее на спине демона, продолжая свое дело. - Для начала мне нужна его помощь. Этот мир только начинает становиться моим. Без него я не справлюсь. Парень промолчал, спуская руки ниже. - Отец говорит, мне нужен свой Дворец. И все прилагающееся к нему. Не хочешь… - Я всего лишь раб, мой господин, - прервал Али. Его руки замерли лишь на мгновенье, но этого было достаточно, чтобы Иеррос почувствовал. Он приподнялся и, перевернувшись, посадил Алиаскара обратно. - Зачем тебе свобода, Али? Ты волен делать все, что пожелаешь в гареме моего брата. Ничего не давая взамен. Раб повел бедрами по напряженному паху ифрита, показывая обратное. Иеррос убрал руки, которые успел уместить на талии парня. - Ты свободен. Я не звал тебя, это было твое решение. Лицо Алиаскара приняло странное выражение, а глаза блеснули кровавым светом. Ифрит напрягся. Али не был вампиром, это абсолютно точный факт. Так что же… Парень неожиданно опустился, втягивая Иерроса в страстный поцелуй. Демон ответил так же жарко, мгновенно переворачивая его. Щелчок, и оба остаются без одежды. Позже, когда Алиаскар уснул, ифрит накинул халат и неслышно выскользнул из покоев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.