ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Утро ифрита началось сильно позже полудня и выглядело весьма необычно. Маленькая летучая мышка забиралась на изголовье кровати, больше напоминающее спинку трона, и спрыгивала оттуда, приземляясь на лицо или живот Иерроса. Разумеется, боевой демон проснулся еще до первого прыжка от шорохов, но осознав где он находиться и что происходит, старательно делал вид, что спит. Вставать не хотелось категорически, но мышь была настойчива и через еще несколько полетов все же добилась своего. Матерящийся на языках всех миров демон поднялся и, не прерывая свое занятие, направился в ванную комнату. Замок был давно заброшен, но чары консервации сохранили хозяйские в практически пригодном для жизни виде, а то что им сохранить не удалось, легко было устранено магией демона. Сейчас Иеррос сосредоточенно оглядывал свое отражение. Все же от внешности Гарри Поттера в нем почти ничего не осталось. Отголоски его прошлой жизни с трудом угадывались в чертах лица и оттенке кожи, но и только. Иеррос Ирибис Шайт был на две головы выше, имел густые каштановые волосы, спускающиеся до лопаток и темно-оливкового цвета глаза вместо привычных ранее изумрудов. Кроме того, арабские повадки, манеры, говор и особенности внешности могли легко выдать его. Демон крутанулся на пятках, и в зеркале отразился парень лет восемнадцати на вид. Черные вихры, образовывающие на голове воронье гнездо, знаменитый шрам и изумрудные глаза. Так лучше. Несколько минут ифрит попривыкал к старой-новой внешности и стряхнул иллюзию, как надоевшую маску. Дел невпроворот! Приведя себя в порядок, Иеррос вышел из ванной и щелкнул пальцами. Тут же перед ним завис свиток и самопишущиее перо. Не глядя на мышку, на которую все еще был обижен, он направился в подвал, на ходу диктуя перу необходимые на сегодня дела. Времени потраченного в пути от спальни до подвалов вполне хватило на вполне внушительный список. Интерьер Блэк-кассла напоминал склеп. Потомственные некроманты оформили родовое гнездо в соответствии со всеми известными стереотипами. - Угнетающе, - проходя мимо, Иеррос скучающим взглядом одарил обветшавшую обстановку Малой гостиной. Истлевшие ковры, кресла с жесткими спинками больше напоминали троны, камин был совершенно непригоден к перемещениям и больше напоминал пасть неведомого чудища, люстры с оплывшими свечами кроваво-красного цвета. Но, к неизмеримому счастью демона, ритуальный зал был защищен таким слоем чар, что время и общая разруха не должны были добраться до него. Широкие резные двери были испещрены множеством узоров, сплетающих самые разные руны. Ифрит даже залюбовался, хотя полагал, его уже мало что может удивить. Иеррос положил ладонь в центр плетения. На несколько секунд руку неприятно закололо, но ощущения длились недолго. Тяжелые двери на удивление бесшумно растворились, впуская демона в святая святых Рода. На указательном пальце ифрита блеснул перстень Лорда. *** - Господин, - взмолился гоблин. - Я сказал нет! - в голосе демона послышались рычащие нотки, - Два Лордства я еще могу взять, но не больше. - Но Род Певереллов вести под силу только вам... - Здесь многое под силу только мне! Я разорвусь разбираясь со всем, - Иер устало потер переносицу. Этот разговор длился уже больше часа. Счастливые работники банка навязали ему не только планируемый Род Поттеров, но и Блэков, в чем собственно были правы. На этом представление не закончилось. Гоблины припомнили ему родство со всеми возможными Родами, пока не добрались до истоков. Род Певерелл подумать только! Такой титул открывал массу возможностей, но и налагал тонну ответственности. Как минимум всем трем Родам необходимы наследники, а демон по завершении Миссии в этом мире планировал отправляться дальше. И дети в эти планы не входили совершенно. - Хорошо, - шумно выдохнул ифрит, - Поттеры, Блэки и... Певереллы. Директор банка, казалось пребывавший в предынфарктном состоянии, бросился благодарить неожиданного ночного гостя, принесшего так много хороших вестей. Иеррос взглянул на ставший видимым перстень. Внешне он выглядел весьма необычно. Демону не стоило больших трудов соединить все три кольца в одно. Металл переливался сплетенным внутри золотом Поттеров, черной сталью Блэков и серебром Певереллов. Камни же соединить было сложнее, учитывая тот факт, что позже их надо будет разъединить в том же виде. Итог получился забавным. Камень стал безумно похож на огромный бриллиант - он стал прозрачным, но с тремя цветовыми отливами: блэковским аметистом, поттеровским рубином и обсидианом Певереллов. Если посмотреть на него под разными углами, то можно увидеть все три герба. Забавно получилось. *** Ритуальный зал впечатлял. Казалось, что сами стены светились изнутри фиолетовым, в цвет алтаря, стоящего по центру. Даже зная, какой камень должен лежать в основе, Иеррос был удивлён огромным аметистом, в половину роста самого демона. Ифрит подошёл к стенам и положил руку. Свет сконцентрировался, и вылился в множество маленьких изображений. Весь Род Блэков, ныне живущих и почивших, словно множество светличков окружил нового Главу. Свет становился все ярче и ярче, пока не заполнил все помещение. Какая-то сила мягко подтолкнула Иерроса к алтарю, заставляя облакотиться. Множество голосов звучали в голове, лица мелькали перед глазами. -Господин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.