ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
- Господин? На мгновение этот голос показался слишком знакомым. -Господин, а что это за звезда? - Али лежал на тёплой траве, показывая рукой на яркие бриллианты в небе. Его тело было расслабленно, в глазах блестел интерес. -Это Сириус, Али. Самая яркая звезда созвездия пса, - Иеррос с теплотой смотрел на него, приподнявшись на логтях. Сейчас Алиаскар выглядел беспечно и игриво. Безумно прекрасен. -Когда-то у меня был самый близкий человек. Там где я жил раньше. Его тоже звали Сириус, - ифрит опустил взгляд, его тёплая улыбка померкла. -Что же с ним сейчас, Господин? - Алиаскар повторил позу демона, пытаясь заглянуть тому в глаза. -Он умер, спасая меня. -Мне жаль, - тёплая рука накрыла ладонь Иера. Взгляды встретились. Казалось, что на несколько секунд одни глаза стали на двоих. Боль, тоска, понимание, утешение. Взгляд, поддерживающий пошатнувшееся равновесие. - Я понимаю тебя, - голос Али стал непривычно тих, - Моя мать умерла при моем рождении. Отец всегда считал меня виноватым. Думал, что новорождённый младенец убил её нарочно, - горькая усмешка скривила лицо, - Он ненавидел меня и никогда не упускал возможности показать мне это. Но у меня был брат. Наследник.. Он всегда защищал меня от отца. Его нет больше. Иеррос, что секунду назад боялся даже вдохнуть, чтобы не перебить столь редкий момент откровений, притянул в объятья своего наложника. Поглаживал подрагивающую спину. -Али.. - впервые за все годы Алиаскар заткнул его губы отчаянным поцелуем. Иеррос открыл глаза. Что за отвратительная привычка называть его одинаково? Он ненавидел это обращение. - Никогда не зови меня так, - в голосе послышался рык. Писк и ритмичный стук лбом об пол. Кого ему это напоминает? Перед алтарем, на котором все ещё лежал ифрит, расплостался на полу домовой эльф, облаченный во что-то чёрное и длинное. - Поднимись. Домовик дрожа выпрямился. Чёрной оказалась тога, с гербом благородного рода Блэк на груди. - Ты главный домовой эльф кассла? - наконец голос звучал ровно, ифрит уже корил себя за вспышку гнева на невинно существо. - Да, - пискнул эльф, - моё имя Линтчер, Гос.. - он запнулся, - Хозяин. - Пусть так. Ты один проснулся? -Нет, Хозяин. Все эльфы кассла пробудились от сна и ждут ваших указаний. -Хорошо, Линтчер, - окончательно пришедший в себя демон спрыгнул с камня, направляясь к выходу из зала, - приведите в порядок то, что сможете. Сад пока не трогать. Через... - ифрит взмахнул рукой, сверяясь с временем, - полчаса прибудет бригада гоблинов. Сообщи когда явятся. - Есть, Хозяин, - домовик, видимо, осознал, что наказывать его никто не собирается и, собравшись, стал чётко воспринимать приказы. За что Иеррос всегда любил блэковских эльфов, так это за осознанность и отсутствие подобострастия, на сколько это возможно для их существа. - В первую очередь все хозяйское крыло и необходимые для проживания помещения. Потом остальное. Сколько это займёт? - Иеррос деловито раздавал указания, в очередной раз обходя замок. - В часах или галионах? - щербато усмехнулся начальник бригады. Одного взгляда через плечо хватило, чтобы гоблин поперхнулся собственной шуткой. - До утра закончим. - Через два часа после рассвета приму работу. Линтчер, - с хлопком появился домовик, - Ты контролируешь. Я по делам, беспокоить в крайних случаях. В слух при посторонних вне замка по имени не обращаться, гербом не светить. Все ясно? - синхронный кивок, - Тогда что стоим? За работу! *** Вновь прогуляться по Косой Аллее было странно. Улица, снующие повсюду люди, желающие поскорей подготовить детей к школе… Все, что когда-то вызывало восторг у Гарри Поттера, Иерросу навеивало лишь скуку. С главной площадью Центрального Инферно, окружающей Арену, Аллею не сравнить, а так… ностальгией ифрит уж явно не страдал. Немного побродив, Иер сделал заказ на полный комплект семикурсника Хогвартса в книжном, заодно приглядел пару интересных изданий. Темномагических, разумеется. Зайдя еще в несколько магазинов, демон понял, что больше ему здесь делать нечего и, фыркнув, незаметно растворился в толпе. *** Самое обычное здание маггловского Лондона имело шесть этажей и находилось не в лучшем районе города. Такие места не привлекают совершенно никакого внимания. Дом как дом, но это лишь для обычных людей. После заката сюда будто бы с работы возвращалось огромное количество совершенно по разному одетых людей. Здесь можно было встретить как одетых в секонде, так и богачей, щеголяющих в брендовых шмотках. Здесь никого не интересовало происхождение. Лишь одна дверь, прячущаяся за лестницей в подвал. Иеррос стоял у двери в обычный шестиэтажный дом. Он наблюдал за тем, как плавно садится летнее солнце, выкуривая уже четвертую сигарету. Пытаясь собраться с мыслями. На нем были белые рванные джинсы, практически прозрачная чёрная футболка и кожаная куртка. Увидел бы его кто-то из «старой гвардии» в таком виде - засмеяли бы. Эта мысль родила улыбку на лице демона. На город окончательно опустилась темнота. Дверь дома закрылась за спиной первого посетителя. - Не ждал так скоро тебя увидеть, Брат. Иеррос не спешил проворачиваться. Родной голос звучал совершенно незнакомо. Там, где раньше было тепло, желание помочь, сейчас ярко отражалась ярость и горечь. - Ты знаешь, что я не мог поступить иначе, - тихо, но уверенно начал Иер, все еще стоя спиной. Было совершенно невыносимо видеть гримасу ненависти на лице одного из самых близких существ. - Не мог иначе? Иначе это как? - в речи Гиара появился скрежет, выдающий крайнюю степень гнева, - Не разрушать половину отцовского замка? Не сбегать ночью, бросив отца? Не обвинять его в смерти твоего подопечного? Не пропадать на ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, а появившись даже не зайти к отцу? Не проведать сестру, которая тосковала по тебе все эти СТОЛЕТИЯ? - ифрит окончательно перешёл на крик, отдающийся эхом в многочисленных стенах. - Ты знал, - шёпотом произнёс Иеррос, наконец разворачиваясь. Секунда, но и этого хватило, чтобы увидеть расширявшиеся глаза брата. Он не ошибся. Осознание этого стелилось алым туманном перед глазами хотелось убивать, - Ты знал, - зашипел демон, все еще поражённый открывшейся правдой, - Знал, что представители его народа нападут именно в эту ночь. Знал, что они убьют его. Ты закрыл отца и увёл Аиру. Ушел сам, ЗНАЯ ЧТО Я У ВЛАДЫКИ. Это ты убил его, Гиар…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.