ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
-Это ты убил его, Гиар… Иеррос резко развернулся, успев заметить как на секунду широко распахнулись глаза брата. - Так я был прав, - ошеломлённо прошептал Иер. Он не мог понять своих эмоций. До последнего демон надеялся, что ошибся, но не могло все так совпасть, особенно учитывая дар Гиара. Давние, казалось бы давно забытые, ярость и боль вновь подняли голову, но благодарность помощи брата… - Я не понимаю, Гиар… Зачем? - тихо произнёс младший ифрит. Он корил себя за реакцию, но никак не мог иначе. Надежда на то, что он что-то упускает, просто не понимает… Все что угодно, но не предательство близких. Снова. - Ифриты не любят, Иер, - холодно отозвался демон, - У тебя был выбор. Ты мог остаться смертным, не принять наследие и наконец-то любить, как и хотел. Но ты выбрал семью. И Цель. Неси ответственность. - Не тебе учить меня морали! - рык отлетел от высоких стен помещения. - А кому, Иеррос? - ровный голос, совершенно не реагирующий на состояние брата, - Отцу? Ты для него еще совсем маленький, слабый человеческий ребёнок, которого ему пришлось оставить. Три тысячи прошло. Взрослей наконец. - Я добился всего, чего хотел Владыка, провёл на войне столько лет, а для тебя еще мал и глуп? - неестественно спокойно спросил Иер, слегка склоняя голову в сторону, - Проверим? - Я не буду драться с тобой. - А что же останавливает? Боишься? - демон расплылся в злой ухмылке. - Не бери меня на слабо, - снисходительно усмехнулся Гиар, складывая руки на груди, - мне уже не триста шестьдесят. Смею напомнить, что и я все это время не на месте сидел. - Ну так что? Посмотрим что изменилось? - Иер, - в голосе ифрита послышалось предупреждение, - не нарывайся. - Тогда ответь мне, - шаг вперёд. Два демона стоят почти в плотную. «Он и правда изменился», - с грустью подумал Гиар. Теперь их рост стал практически одинаковым - старший брат был выше всего на пару сантиметров, но не это послужило причиной подобного вывода. Когда-то яркие, горящие интересом и жизнью глаза темно-оливкового цвета, смотрящие на мир так, как умели лишь счастливые смертные, сейчас напоминали корку болотного льда. Лишь холодная пустота, не имеющая дна. «Возможно я ошибся» - мелькнувшая мысль была отброшена сжатием висков. Абсолютно незнакомые глаза родного цвета скрылись за закрытыми веками Гиара. - Что ты хочешь знать? Я отвечу, что смогу. Голос брата отдавал безмерной усталостью, и только сейчас Иер задумался о том, как вероятно много свалилось на плечи старшего демона, когда он позорно сбежал, оставив семью. В последний момент успев поймать сожаление и вину, рвущуюся в слова, ифрит задал совершенно не тот вопрос, который собирался спросить столько лет. - Почему ты здесь? - шёпотом произнёс Иеррос, желая заглянуть в глаза брата, которые так и оставались закрыты. Гиар вскинул брови и медленно поднял взгляд. - Здесь? - Почему получая Цель и отправляясь в первый мир, я узнаю, что сетью самых известных подпольных маггловских ночных клубов управляет некий Гиарий Лютфер? - ухмыляясь, спросил он. Глаза ифритов встретились. Гиар тихо рассмеялся, притягивая брата в объятья. - Я скучал, ахы. *** Домой Иеррос возвращался глубоко за полночь. Он так и не смог объяснить себе, почему не добился ответа от брата. Где-то внутри все еще жила уверенность в том, что Гиар не предал бы его. Демон так оберегавший его на протяжении почти сотни лет, работающий на износ, лишь бы помочь ему, тренировавший его…Иеру было приятно думать, что он успел узнать брата. Тот был готов на все ради семьи. Он выяснит все сам. Замок преобразился. Гоблины выполнили свою работу вовремя, успев закончить не только хозяйское крыло, но и все необходимые для жизни помещения. Теперь Блэк-кассл выглядел как в лучшие свои времена. Казалось, что сейчас по огромной застеленной бордовым ковром лестнице спустится, шурша роскошным платьем, знаменитая Вальбурга Блэк, побранит расшалившегося Сириуса и погладит по спине Регулуса, старающегося выглядишь достойно. Ифрит тряхнул головой, прогоняя воспоминания старого пустого дома. - Скоро, - тихо пообещал он, одинокому брошенному Роду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.