ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Зайдя в свой отремонтированный кабинет, Иеррос был практически сбит с ног малочисленным весом тёмной летучей мышки с еле заметными рожками между ушей. Приземлившись, мышь стала, активно перебирая крыльями, лазать по одежде ифрита, видимо ища свидетельства страшной дуэли. - Тише, Ири, все хорошо, - тепло произнёс демон, аккуратно снимая ее с себя, - мы спокойно поговорили. Никто никого не убил и не покалечил. Он мягко гладил шёрстку мыши и шептал успокаивающие слова. Зверёк видно ждала его пол ночи - она быстро уснула в жёстких ладонях воина. Ифрит вздохнул, глядя далеко за пределы горизонта. Стараясь не разбудить Ири, переложил ее к себе на плечо, зафиксировав магией, чтобы не тревожить при движениях. За столом обнаружилась кипа неразобранный бумаг: гоблинские отчёты, предложения о капиталовложениях, опись состояния дел всех трёх Родов и многое другое. Разобрав половину, Иер завис, глядя на письмо в своих руках. «Гермиона Грейнджер» значилась подпись. Демон был настолько занят высшими проблемами, что совершенно не задумывался о том, как продолжать общение со старыми знакомыми. В Хогвартс он определённо вернётся. Скорее всего для этого придётся использовать личность Гарри Поттера, чтобы видеть картину изнутри. Иер снова вздохнул. Совершенно не хотелось возвращаться в состояние одинокого ребёнка с синдромом героя, но что ж делать. Цель есть Цель. Успокаивало лишь то, что на самом деле от Гарри Поттера давно ничего не осталось, а Иеррос Ирибис Шайт справится с его проблемами играючи. Наверное. Письмо он все же пока отложил, не разворачивая. На столе осталась одна небольшая стопка пергаментов. Партнёры. Ифрит абсолютно точно не был готов к заключению подобной связи, но выхода не было. Если он не найдёт «якорь», то его собственная сила утянет в Инферно. «Слишком тяжёл» как сказал при разговоре об этом Гиар. Сам он не жил на этом плане, приходя в основном дико уставший после рабочих дней в Инферно с едва ли половиной Силы. У Иера же были иные проблемы. Партнёра найти надо, но, хвала Всевышней, любить его необязательно. Демон погрузился в изучение досье подходящих кандидатур, но спустя несколько минут отложил пергаменты. Позже. *** Проснувшись утром, Иер не обнаружил летучую мышь в гнёздышке, сделанном для неё в кабинете. Ифрит пожал плечами - у него дел было предостаточно. Но для начала тренировка! Тело воина требовало разминки. Из подходящей одежды у демона нашёлся костюм из драконьей кожи, плотно облегающий тело. Это была старая походная одежда, предназначенная для настоящего боя. Для тренировок требовалось что-то более лёгкое. Иер сделал себе пометку навестить портного. Тренировочный зал оказался вполне приемлемым - маловат для масштабов силы демона, а в остальном сойдёт. Манекены, стоящие по стенам, сильно позабавили ифрита - он привык драться с более живыми объектами. Пока же оставалось использовать то, что есть. Короткая разминка, и в руке Иера возникает кожаный кнут со стальными зубьями. Несколько хлёстких ударов разрубили первый манекен. Входя во вкус, демон выхватил парные ятаганы. Умело орудуя обеими руками, он раскрошил в мелкие щепки и второй. На лице ифрита появилась улыбка. Та самая, которую в кошмарах видит половина Инферно. *** К удивлению многих, Альбус Дамблдор прекрасно владел рунами. Все его планы были чётким расчётом, но данные не всегда были фактами. Он привык извлекать информацию из всех возможных источников. Сидя поздним вечером в своём кабинете Хогвартса, директор как и всегда достал неприметный мешочек из синего бархата, расстелил на столе специальную ткань, на которую с тихим стуком высыпались маленькие камушки. Лёгким движением руки, великий волшебник распределил руны по ткани и, закинув в рот лимонную дольку, лениво делал расклад на предстоящий год. - Воин избранный, - тихо переводил себе под нос маг, - разрешение старого плана, - на мгновение он позволил себе довольную улыбку, - и… Крах?! ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВ?! Нет… не может быть…Здесь какая-то ошибка… Но вновь и вновь руны давали один и тот же ответ. - Чертовы старые камни! - в сердцах вскричал директор, сметая со стола расклад. Стикеры об пол. «Время пришло» *** Через несколько часов Иер, уже принявший душ и приведший себя в порядок, стоял перед широким платяным шкафом. Темно-синяя рубашка, серые брюки, мантия с капюшоном и серебряными застежками в виде переплетенных линий, напоминающих пламя. Вспышка, и демон исчез из спальни. Дикая аллея производила гораздо более волшебное впечатление, чем Косая. Здесь не было ощущения цирка и лишней аляповатости. Все здания были выполнены в разном стиле, подчёркивая разношёрстность, но равенство публики, и каким-то неуловимым образом сочетались между собой, создавая уникальный стиль и атмосферу. Ифрит несколько раз вдохнул свежий, уже почти осенний воздух и огляделся. Он искал определённого… почти человека. Закрыв ярко пылающие пламенем глаза, Иеррос повёл рукой над улицей. Тонкая поисковая нить вела к средней забегаловке под названием «Волчий клык». Демон усмехнулся «оригинальности» и направился внутрь. Искомый субъект оказался в самом центре зала, довольно шумно беседуя с не особо привлекательным типом, явно носящем волчью шкуру. - Добрый вечер, господа, - манерно поздоровался демон, не скрывая ехидной ухмылки, - позволите присоединиться к вашему застолью? - О! Здоров, пострелёнок! - Фенрир широко улыбнулся и привстав хлопнул демона по спине. Ифрит слегка поморщился, но оборотень видел, что гримаса показная. - Иди, Сайот, думаю остальное мы обсудим позже, - Сивый покровительственно взмахнул рукой, и оборотень тут же поднялся, - Мой бета, - представил уходящего альфа, - Иеррос, мой друг, - интонация выделила последнее слово. Волк, названный Сайотом, склонил голову, явно осознав посыл вожака. Не трогать, охранять, помочь если надо. - Ты определённо пришёл не просто так. Я слушаю, - Фенрир отхлебнул из огромной деревянной кружки тёмного пива. - При первой встрече ты сказал «ваш Лорд», что это значит? - ифрит наложил полог конфиденциальности, усмехнувшись задал первый вопрос оборотню. - Да то, - Сивый фыркнул, - мне он не Лорд. Змеюка подколодная. - Но… - Иеррос сбился с мысли. - Слушай внимательно, малец. Вообще, мне нельзя делится подобной информацией, но учитывая твоё новое положение… Короче, мне поручили приглядывать за Лордом, так как в его предках есть наг. - Наследие, - задумчиво произнёс демон, водя пальцем по губам. Фенриру этот жест показался очень знакомым, но он лишь сощурился, маскируя улыбку чашкой. - Наги? - Разумеется, он же Слизерин. - Ясно, - ифрит отпил вина из появившегося кубка. Заказа он не делал, - ты можешь держать меня в курсе относительно этого? - Как скажешь, - легко пожал плечами оборотень, - ты у нас теперь начальство. А что делать с ним будешь? Убьешь? - Не знаю, - демон казался был совершенно безразличен к вопросу, но в душу его закрались сомнения. - Мне пора, - через несколько часов праздной болтовни (говорил больше Фенрир, Иеррос все так же был в своих мыслях, но слушал и делал выводы) Иер поднялся, расправляя складки плаща. - Первый школьный день, - лукаво подмигнул Сивый. Ему казалось весьма забавным, что демон трёх тысяч отроду будет учиться в клоповнике, каковым вполне открыто считал Хогвартс оборотень. - Не без того.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.