ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Иеррос стоял перед зеркалом, внимательно разглядывая своё отражение. Демонические признаки надёжно скрыты, личина сидит как влитая, единственное, что может выдать истинное происхождение демона - глаза. Нет, скрыть истинный оранжевый цвет не составило труда, но после принятия наследия и смерт… определённых событий, они будто покрылись коркой льда, став на пару оттенков темнее. Привычные людям изумруды, заменились темно-оливковым. Оставалось надеяться, что за очками-велосипедами перемены не так заметны. -Что ж, герой готов к покорению мира! При том во всех смыслах… Летучая мышь спланировала на излюбленное место - плечо демона - явно намереваясь составить тому компанию. - Ири, милая, боюсь ты привлечёшь слишком много внимания. Насколько я помню, Гарри Поттер не мог похвастаться любовью к мышам. Особенно летучим. Придётся тебе остаться здесь. Разобравшись с насущными вопросами, ифрит шагнул в портал. Через несколько секунд оказавшись на платформе, он не успел даже оглядеться, как был практически сбит с ног кудрявым вихрем. - Гарри! Почему ты не отвечал?! Я так беспокоилась! Как ты? Как родственники? Как добрался? - Гермиона не прекращала задавать вопросы, что было вполне удобно, ибо на них, в общем, можно было не отвечать. - Все хорошо, Гермиона, - тепло улыбнулся демон, - Расскажи лучше как ты. Он решил выстраивать отношения с давно знакомыми (если не сказать позабытыми) людьми, исходя из нового взгляда. Иеррос не был столь доверчив и наивен, как в своё время Гарри Поттер, и это должно было помочь. Но даже с опытом и силой не последнего ифрита, он не переставал чувствовать тепло к этой девушке. Если раньше Грейнджер ощущалась как подруга, почти сестра, то сейчас появилось желание опекать эту смешную девочку с горящими глазами. Неожиданно, горячо вещавшая о чем-то волшебница напряжённо замолчала, поджав губы. Демон поднял взгляд. К ним величавой походкой двигался сам Драко Малфой. Иер пригляделся внимательнее: как бы ни храбрился подросток, ифриту, немало повидавшему, было видно как тому дискомфортно. Прищурив глаза, Иеррос перевёл зрение в другой спектор, чуть не ослепнув от обилия аур пробегающих студентов и их спешащих родителей. Столетия ушли на тренировки Дара, так что на мгновение прикрыв глаза, ифрит легко справился с проблемной. Отсеивая посторонних, он сосредоточился на приближающимся подростке. Родовая магия мягкой волной опутывала юношу, защищая и поддерживая. Заглянув под покров, демон рассмотрел чешуйчатые крылья, когти и… Вейла? Где-то далеко в предках. Наследие есть, но не проявится, если не будить. Интересно… - Кто это у нас здесь? - растягивая слова, спросил Малфой, поравнявшись с парой гриффов, - недогерой Поттер и заyчка Грейнджер? Гермиона набрала воздух в лёгкие, но Иеррос положил руку ей на плечо, останавливая. Он продолжал рассматривать наследника древней фамилии. Что-то в его ауре не давало покоя демону. Что-то яркое и чистое, неуловимо знакомое, ускользало от взгляда, как бы он не пытался. - Что, Поттер, говорить разучился? - слизеринец повысил голос, натягивая ухмылку. Юноше вдруг стало тревожно под тяжёлым взглядом извечного врага. Что-то было не так с этим «героем». - Нет, Драко, - тихо и уверено заговорил ифрит, смотря на него поверх оправы очков, - говорить я по-прежнему прекрасно умею и, в отличие от тебя, не только гадости. Пойдём, Герм, а то опоздаем на поезд. Но прежде чем уйти, он посмотрел в глаза парню и неожиданно склонился в неглубоком поклоне, заведя левую руку за спину, а правой сделав незамысловатое движение. Грейнджер в шоке смотрела на него. Кланяться МАЛФОЮ!? Но к ее удивлению, слизеринец, на секунду застывший с таким же выражением лица, взял себя в руки и повторил действие Поттера. Гермионе показалось, что вся платформа замерла на несколько секунд, поражённая произошедшей сценой. До купе дошли молча. Она все спросит потом. Наедине. Пара гриффиндорцев уже скрылась в вагоне поезда, а потомок древней фамилии все стоял, невидящем взглядом сверля толпу. Перед глазами Малфоя все еще стоял неуловимо изменившийся Избранный. Всплыла изменившаяся одежда, на которую он сразу не обратил внимание. Нет, Поттер не стал одеваться как лорд, но появился стиль и вещи явно стали дороже. Манеры, которыми раньше Поттер совершенно не блистал, изящество, скользящие в движениях и взгляд. Тяжёлый, мудрый, много повидавший в этой жизни взгляд. Это был не тот человек, которого он знал на протяжении последних шести лет. Только вот что именно изменилось? *** - Уффф… Еле успел, - в купе к мирно беседующим друзьям ввалился тяжело дышащий Рон. Ифрит слегка поморщился. Шум, производимый Уизли раздражал его. Иеррос уже привычно перевёл зрение и был неприятно поражён открывшейся картиной. Магический фон Рона был будто бы облит чем-то серым и вязким. Из под этой грязи было невозможно разглядеть ни сущность, ни возможное наследие, ни дары, ни магию… Вообще ничего. Тем временем Уизли расположился рядом с Гермионой и закинув ногу на колено, чем занял чуть ли не половину купе, попытался невзначай обнять девушку. Грейнджер явно смутилась от такого поведения, исподлобья глянув на Гарри, она попыталась незаметно отодвинуться подальше. - Я когда шёл, видел тележку со сладостями, думаю она скоро будет здесь, - довольно проинформировал Рон, с намёком косясь на Поттера. - Я не голоден, - лаконично отозвался тот, стараясь выглядеть спокойно, - Герми, а ты? Девушка неловко улыбнулась и покачала головой. - А я бы слона съел! - Уизли продолжал смотреть на Гарри, уже не скрывая ожидания. Иеррос усмехнулся про себя. Как он должен отреагировать по мнению «друга»? Купить ему всю тележку? Ну уж нет, господа. Халява под названием «кошелёк героя» закончилась! Ифрит выдал беззаботную улыбку из арсенала таковых у Гарри Поттера и продолжил прерванный разговор с Грейнджер. Боковым зрением он успел заметить, как недобро сощурились глаза его бывшего друга. *** Остальной путь прошёл довольно спокойно. В купе Избранного заглянули несколько старых друзей. После визита Полумны Лавгуд Иеррос еще долго не мог придти в себя. Такая могущественная Видящая. В Эльфарде (мире эльфов) ее с руками и ногами бы оторвали, а здесь над девочкой смеются. Как слепы смертные! Хогвартс был прекрасен. Замок обладал своим сознанием и аурой, напоминающей ясное звёздное небо. Демон залюбовался, невесомо гладя трестрала. Проходящие мимо ученики шептались, глядя на него, кто-то крутил пальцем у виска, иные смотрели с грустью и уважением. Рон не преминул поржать над «воображением друга», за что получил поучительную лекцию от Гермионы. Так, изредка переругиваясь и совершенно не обращая внимание на задумчиво молчащего Поттера, они дошли до Большого Зала и расселись на места, ожидая первокурсников. - Дорогие ученики, - вдруг поднялся Дамблдор, - в этом году произошло крайне редкое событие. К нам перевёлся новый ученик, желающий закончить седьмой курс под знаменем одного из наших факультетов. Надеюсь те, к тому она попадёт, отнесутся к новой волшебнице с пониманием и уважением. - Она? - Новая ученица? - Седьмой курс? Одновременно раздался шёпот со всех сторон, а у Иерроса возникло плохое предчувствие. - Встречайте, - тем временем продолжил директор, - Аира Лилит Шайт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.