ID работы: 13418676

Убежав от реальности

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Изменение плана и последний разговор

Настройки текста
Примечания:
Сяо и Крис телепортировались на полянку около постоялого двора. Аяка спрыгнула с этажа и в полёте телепортировалась. — Ты уже рассказал ей про нашу неожиданную стычку? -спросил Крис. — Это тебя не касается. — Сяо, не надо! Тут что-то не так! -пыталась остановить учёная. — Аяка, солнце, посиди в сторонке, посмотри, как я уничтожаю этого бесстрашного демона. Сяо двинулся в бой. Девушка сконцентрировалась, отовсюду появились цепи, обвивающие всё и всех. — Я сказала не надо.-глаза Аяки светились красно-алым цветом. Красные цепи постепенно синели, тогда учёная уничтожила остаток красных, который ей был подвластен. — С друзьями делиться надо, крошка! -сказал напоследок кот и исчез. Аяка, засунув руки в карманы плаща, молча поднялась наверх. — План нужно приводить в действие как можно скорее.-задумчиво вынесла вердикт девушка друзьям, которые оставались всё это время в постоялом дворе, и ушла к себе в комнату. «То есть…-рассуждала она.-если он может контролировать мою силу, могут ли наши жизни быть связаны? И если наши жизни связаны, если я…оборву свою, оборвётся ли его жизнь…» Аяка размышляла около часа, пока не вошёл Сяо. — Каков план? -сказал настроенный на революцию Сяо. — Вот я и думаю насчёт него…-многозначительно ответила Аяка. — И? Аяка рассказала свою мысль. — Правда, всю проблему решил бы камень телепортации. Но как видишь, у нас его нет.-расстроилась Аяка. — Мы найдём его! Время ещё есть! — Нет уже. Нам нужно действовать. Завтра ты поведёшь всех вместо меня. Пара договорилась о последней ночной встрече за чашкой чая. И вот настал долгожданный час, где раскроются все белые пятна истории. Аяка вытащила стол на балкон, накрыла его и поставила вазочку с глазурными лилиями. Вот и подошёл адепт. — Я надеюсь они тебя не потревожат, это мои любимые цветы.-грустно сказала девушка.- Раньше я всегда видела закрытыми, но сегодня мне очень повезло. Сяо не мог осознать, что это его последний разговор с ней. Они столько прошли вместе… — Всё не должно так закончится! -воскликнул он. — Присаживайся. Мне тоже тяжело это принять… Давай проясним всю темную плёнку. — Как ты попала в Фатуи? — Мои родители-Аяка вспомнила родителей, сердце сжалось.- работали на Пульчинеллу, потом пятый предвестник, увидев мою тягу к науке, решил отдать меня на воспитание Дотторе. — А что с твоими родителями? — Они… погибли из-за несчастного случая.-У учёной потекли слёзы. — У меня раньше были братья и сестры…-Сяо решил поддержать подругу.- Все погибли в войну Архонтов 500 лет назад, защищая Ли Юэ. Тот храм, где была моя маска— дань уважения им. Аяка и вправду успокоилась. Ей, в малой степени, было приятно, что она не одна, которая потеряла близких людей. — Что произошло в тот день, когда тебя поймали Фатуи, с твоей точки зрения? -настала очередь Вопроса Аяки, как в том самом договоре. — Я услышал крики и пришёл в дом, а там оказались Фатуи.- я же тебе это говорил. — Ну вдруг появились новые подробности. — Почему есть только один исход завтрашней битвы?! Почему именно завтра? — Ты заметил, что цепи синели сегодня? Крис смог «приручить» мою силу, если мы будем медлить, он может и меня под контроль взять. Тогда уже вам ничего не поможет. — Почему Фатуи решили напасть на меня? — Необъяснимые нападения на мирное население участили, вот мы и приняли решение поймать и изучить нападавшего… — Нет… я не мог… — Вчера Крис телепортировался, не заметил какие частицы витали в воздухе после его телепортации? — Он забрал… — Твою божественность. Он забрал сначала малую часть, поэтому ты и потерял контроль. С каждым днём Крис увеличивал «дозу», из-за этого ты вскоре потерял и облик. — …- Сяо всё осознал. Полночи Аяка и Сяо разговаривали на разные темы, шутили и играли в Священный призыв Семерых по просьбе девушки. Раннее тихое утро. Розовое небо с ещё виднеющимися звёздочками. Птицы ещё спят, вокруг тишина. В комнате Учёной ещё темно, но уже пусто, теперь это будет для неё нормой. Аяка уже собралась. Она ждала друга для раздачи указаний. — Может всё-таки есть иной выход? -спросил охотник на демонов. Он очень переживал за подругу. — Мы уже ничего не успеем. К сожалению… Учёная ввела друга в курс дела. После недолгой паузы Сяо обнял подругу. — Спасибо за всё. — искренние слова прозвучали из уст Адепта. — Я буду скучать. Немножко выждав, Аяка отпрянула и стала рассказывать цель и план нападения. Революционеры договорились встретиться у хижины Бубу, а потом оттуда идти на главную площадь, в резиденцию Криса. Аяка же пошла на гору Аоцан. Она не могла решиться на этот шаг. — Мы на месте. -сказал Сяо.-Все готовы? — Да! -радостно ответила Ху Тао.- Да начнётся революция!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.