ID работы: 13418676

Убежав от реальности

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

14. Мондштадт—город вина и новых знакомств.

Настройки текста
Аяка очнулась на кровати в неизвестном ей месте. — Добро пожалуйста в Мондштадт, путешественница! Как твоё имя? — Я Аяка, а ты? — Барбара, я нашла тебя в лесу без сознания и принесла в церковь. — Спасибо. Аяка встала с кровати и подошла к зеркалу. К её удивлению, волосы были до плеч, а на руке был шрам от лезвия. Одета она была в монашескую одежду — На тебя напали хиличурлы, оставили сильные царапины на одежде, да и тебя сильно потрепали. «Странно, что этого я не почувствовала…»-задумалась учёная.-«Ладно, надо вернуть себе прежний вид, заодно проверю свои способности Архонта» Аяка щёлкнула пальцами и изменила монашеский наряд на аккуратное приталенное платье до колена розового «Пощекочи меня» цвета. Рукава были Модели крыла, на юбке были белые и бледно-розовые бабочки, на талии был бледно-розовый поясок. Платье досталось девушке от матери. Также девушка сделала перчатки до плеча в цвет пояса и белые туфельки, волосы заделала заколкой в виде бабочки. Барбара очень удивилась данному преображению: — Ты таким образом проявляешь неуважение к Барбатосу! — Я думаю, он бы оценил! Я пойду прогуляться, не хочешь со мной? — У меня ещё есть дела в церкви.- ответила недовольно новая знакомая. Выйдя из церкви, Аяка почувствовала ветер и запах свежей скошенной травы. Вдруг к этим ощущениям добавился холод ветряного лезвия. — Как ты вернулась?! -за спиной был недовольный голос. — Какой радушный приём, Странник! Как поживаешь? -перевела тему Аяка. — Как… ты… вернулась?! В третий раз я повторять не буду. — Успокойся! Можешь считать, что я воскресла, всё равно другое объяснение сложно для понимания. Лезвие исчезло, и девушка спокойно выдохнула. — Почему такие вопросы? Да ещё и с угрозами! — Хотел узнать правду, но тебя так просто не расколоть. — За чем ты приехал в Мондшадт? — В экспедицию отправился. Какое тебе вообще дело?! — Просто интресно. Странник развернулся и молча ушёл. Аяку это смутило, так что она пошла дальше в раздумьях и набрела на таверну. «Странно…мне кажется, я видела это место раньше…»-подумала она. — Всё хорошо, девушка? -спросил мужчина, стоявший у двери в таверну. — Да…вроде. — Не хотите ли опробовать наше знаменитое вино из одуванчиков? — Мне нет ещё 18 лет. — В этой таверне есть множество безалкогольных напитков! Проходите! Аяка, заинтересовавшись, зашла в таверну. — Здравствуйте, можно мне любой безалкогольный напиток, пожалуйста.-сказала она бармену. — Ваша ягодная газировка! -ответил бармен через минуту. — Спасибо. Аяка взяла напиток и села за ближайший столик. Ей было грустно и одиноко. Но это состояние продлилось недолго. — Приветствую! Вино, пожалуйста-сказал вошедший в таверну юноша. — Ты слишком молод для алкоголя! -вспыхнул Бармен, но всё-таки налил ему что-то. Юноша подсел к Аяке с бокалом «вина». — Я не против? -сказал он. — Нет. — Аяка насторожилась, она не видела до этого пьющих подростков. — Я тебя раньше здесь не видел. Не местная? — Да, меня случайно занесло сюда. — Ветром? -хихикнул он. — Как тебя зовут? — Я Венти. «Я знаю его!.. точнее Сяо знает, я помню воспоминание об этом барде! -осенило девушку.-Сяо… Интересно, как ты там…» — Теперь твоя очередь представляться! -сказал бард и хлебнул «вино» — Кхе-кхе, это же сок! — Не положено тебе ещё вино пить! Соком наслаждайся! -ответил бармен. Венти закатил глаза. — Я Аяка! -сменила тему девушка.-Рада познакомиться! Учёная подняла бокал за знакомство, Венти поддержал эту идею. Аяка и Венти наконец-то нашли общий язык, так что всё оставшееся время мило беседовали о… Хм, мне кажется, у меня гости, прошу прощения, мне нужно отлучиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.