ID работы: 13418676

Убежав от реальности

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Моя работа над аномалией

Настройки текста
— Так, так, так… И что же Теперь у нас за недоразумение.-послышался странный голос. Я очнулся и огляделся, это была снова лаборатория Дотторе. По коже почему-то пробежали мурашки. — Чего нервничаешь? Ты не сразу исчезнешь, я хочу посмотреть, что же в тебе такого интересного.-голос материализовался. Это был высокий брюнет с беретом и моноклем. Я попытался выбраться из кресла, но даже телепортация не помогла. — Не нервничай, адепт, будет же только хуже. Я почувствовал бурление, а потом невыносимую боль. Он опять становился демоном, превращение остановилась на 3 начальной стадии. — Мне известно, что в данной форме тело пластично и может принять форму практически любого существа. Я и хочу это проверить перед твоей амнезией. Ты не против, Сяо? Сяо стал вырываться. — Успокойся, будет не больно и недолго.-незнакомец улыбнулся. — Отпусти меня! Я не игрушка тебе! -закричал я. — Кричи сколько влезет. Это тебе всё равно не поможет, тебя просто не услышат. А я не отпущу тебя, пока не закончу характеристику каждого эволюционирования. Незнакомец, оставив в комнате птичку, вышел. Вернулся он туда через сутки. Я сидел весь в перьях, когти были закручены. — Чего ты хочешь? -во мне бурлила ярость. — Я хочу доказать одну теорию.- Незнакомец щелкнул и я вернулся к началу 3 стадии. — Почему ты не можешь также щёлкнуть и добиться сразу нужного результата? — Так я не увижу процесса, а он—самое интересное. Незнакомец привёл малыша: — Убьём двух Зайцев одним выстрелом. Посмотрим теорию о человеке. — НЕТ! -я знал к чему это приведёт.- Он не выдержит кармы! Не смей убивать невинное дитя! — Карма? Аяка всё-таки вернула её. Что ж… ладно, огражу его от твоей кармы, но процесс будет дольше. Над ребёнком появился купол, экспериментатор снова вышел и явился только через двое суток. — Удивительно! Работает! И какие же свойства имеет твоё тело? — Я откуда знаю? — мне не хотелось говорить с этим садистом.- Я тут на привязи сижу, архонт знает какой день! — Ты так мило злишься! Особенно с таким детским голосом! -улыбнулся незнакомец.- Ладно в таком виде я разрешу погулять по междумирье, так уж и быть. Оковы спали, и я смог слезть со стула, заметил, что намного уменьшился в росте. Как странно… — Удивительно! Проведя время с ребёнком, твоё тело приняло идентичный рост и вес! — Воскликнул этот гад.- То есть это маскировка под окружение. Как чудно! Ладно, сегодня я в хорошем настроении, так что можешь немного погулять по междумирью, размять ножки! Исследую территорию для побега. Нужно понять из чего вообще состоит это междумирье. Я недолго бродил по этой пустоте, набрёл на зал с дверьми. Что это за место? — Это главный зал Междумирья. Правда красиво? -опять он появился на горизонте. — Обычно, как по мне.-ответил я этому наглецу. — Ты просто ничего не понимаешь в архитектуре. Ничего, мы исправим это дело. Я настороженно глянул на него. Незнакомец взял меня за руку и насильно отвёл обратно в лабораторию. Вернув мне прежний вид, он сказал: — Вроде всё, но я как-то привык уже к тебе, так что не хочу расставаться… — Я не останусь здесь! Лучше сдохнуть, чем с тобой остаться! — Хватит! Твоё решение меня не интересует.- незнакомец, посадив на кресло, закрыл оковы. — Выпусти меня! — Ни за что. Успокойся! — Нет! Я буду бороться до последнего! — Какой же ты упрямый. Как Аяка с тобой справлялась? Стало немного грустно. — Не смей сравнивать моё отношение к ней и к тебе! Она меня спасла, а ты эксперименты ставишь! — А ты не задумывался, почему ты попал в фатуи? — Меня схватили, когда я пытался защитить дом. — Ух ты! Аяка научилась изменять воспоминания! Какая умничка! — … Она не могла… — Это не ты защищал дом, а фатуи от тебя. — Я потерял контроль? — Всё верно, видимо твоя божественность постепенно ослабла и уже не могла дать отпор карме, поэтому шаткий баланс разрушился в мгновение Ока. — Нет! Ты врёшь! Я не верю, ты никто и не заслуживаешь моего доверия. Незнакомец всё время разговора стоял у стола и стоил делал, наконец я увидел что он там делает. Это был маленький длинный цилиндр. На одном из оснований была выдолблена печать… Я кажется догадываюсь зачем она! — Опять ты с ума сходишь. Сядь спокойно, будет не больно. Мне не нравится твой характер, думаю это поможет утихомирить тебя.-незнакомец приблизился ко мне, прижал голову ко стулу и поставил печать на лбу. В глаз всё побелело, я сразу почувствовал слабость и сонливость. — А вот теперь, можем уже и выбрать тебе новый облик. — Не смей! Я разорву тебя, если ты сделаешь это! — Тебя никто не спрашивал. Отвечай, когда скажут. Я попытался что-то сказать, но не получилось, видимо всё из-за печати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.